И снова привет.
25 мая 2018 г., 11:55
Светловолосый парень пошёл по лестнице на верх, пропустив трёх взрослых людей и маленькую девочку, а за тем ещё двоих. Взрослые немного отдышались, а малышка сразу начала пробиваться к сцене, осматриваясь. За ними прошли ещё двое человек: мальчик с повязкой и черноволосый мужчина. Последний задержал взгляд на Журавлёве, мешая ему пройти. Но после пары секунд, всё-таки дал парню уйти, проводив взглядом.
Все новоприбывшие сразу начали искать нужного им человека. Девочка в белом платьице в чёрный горошек и таким же ремешком с бантом на боку, так сразу начала оглядываться, крутя головой на все триста шестьдесят градусов. Но вот на глаза попадает странная певица, которая поёт последнюю песню и была уже на последних нотах. В маске с разукрашенной рукой и частью лица, белая рубашка, чёрные штаны, перчатки, немного другая причёска - это точно она.
Когда песня окончилась, Она спустилась со сцены на пол, быстро спряталась в тени у стен, забрав коричневую тоненькую книгу и распустив волосы. К ней подошли каких-то двое мужчин, которые шли за ними. Черноволосый ей сразу не понравился. Он... Девочка сама не знала почему, но он ей не нравился. Аура от него злая какая-то идёт что ли.
Мужчина передал ей ту самую сумку с роликами, что она видела утром. Темноволосая показала им растопыренной ладонью цифру пять, те кивнули и она ушла. Пока родители что-то обсуждали, она быстро шмыгнула за девушкой через противоположный вход с другой стороны.
А вот граф Фантомхайв был ошарашен схожестью двух особ из разных веков и стран. Внешность, голос, походка, выбор одежды. Вера, конечно, говорила, что её сестра похожа на Элизабет, но не до такой же степени. Он даже их с начала перепутал, чуть не дав обнаружить себя, но дворецкий успел заткнуть ему рот. А потом, рассмотрев все факторы, понял, что это невозможно и это не Элизабет. Но всё-таки удивление от такого совпадение до конца всё еще не прошло. Они словно близнецы, только она была немного ниже его, совсем чуть-чуть. Единственное отличие от Элизабет.
Дав сигнал Себастьяну, он решил проследить за маленькой блондинкой.
"На крыше."
Наконец-то! Свежий воздух и одиночество. Именно это так и хотелось Журавлёву. Этот день так его вымотал, что просто хочется упасть на пол и не вставать, а последняя песня так вообще выбила из колеи. Облокотившись на стену одного из крыла школы, парень достал электронную сигарету и закурил, смотря на вечернюю Москву. Эта "вредная привычка" появилась ещё пять-шесть лет назад, но потом перешёл на электронку. Теперь его не мучает утренний кашель и не надо таскать зажигалку.
Курение - одно из немногих, что помогает ему успокоится и снять напряжение. Это лучше, чем выпить несколько банок пива, а потом валяться на диване несколько недель в депрессии. Мозги не плохо проветриваются.
Вечер был спокойным. На вечерних улицах медленно ехали машины, в домах горел свет, а на тротуарах ходили люди, что-то весело обсуждали. А он тут стоит, один одиношенек. Даже жалко стало себя на секунду, но эти мысли быстро откинуты в тот момент, когда послышался насешливый женский голос.
- Опять куришь? - голос был знакомым и, выпустив из орта очередное облачко дыма, Журавлёв повернулся к сегодняшней певице. Она стояла в нескольких шагах от него, засунув руки в карманы. Маску незнакомка так и не сняла, а вот узоры на лице уже пропали, оставив о себе напоминание в виде мокрых следов. Волосы теперь были распущенны и тёмной волной спускались по плечам и дальше по спине сзади. - И когда ты уже бросишь эту вредную привычку? - она устало вздохнула, изогнув бровь.
- Тебе-то какое дело? - он начал бегло осматривать незнакомку. Подмечая для себя какие-то детали. Что-то в ней было знакомое, но при этом и новое. И кто, интересно, носит перчатки в помещении? Да и сумка была знакома, он когда-то видел точно такую же в детстве. Вот только вспомнить не мог где. Кто-то из двора такую таскал что-ли?..
- Не люблю я курильщиков, и ты, Журавлёв, это ни как другой знаешь. - она хитрюще улыбнулась. На её правой руке блеснуло что-то знакомое, что сразу всполыхнуло воспоминания в его голове. Он быстро подошёл к ней и взял за правую руку, приблизив к себе, начиная рассматривать простое, на первый взгляд, украшение. Серебряного цвета браслет с кулончиком сердечком и красными камушками. Один был уже где-то потерян.
- Где ты его взяла? - такие побрякушки уже лет десять никто не продаёт, а может даже и больше. У рта он увидел пару мелких родинок, очень похожих на шоколадную крошку. Воспоминания всё не хотели отступать.
- Сам же подарил, разве не помнишь? - девушка всё также таинственно улыбалась.
- Я с тобой даже не знаком. - жёстко ответил ей светловолосый. Ему эта таинственность уже порядком достала. Он уже не одну девушку бросил из-за таких вот постоянных тайн. Ему и первого раза хватило в четырнадцатом году. Девушка слегка наклонила голову.
- Неужели всё повторяется? - грустно сказала темноволосая. Медленным и широким шагом девушка прошла полпути до края крыши. Рука начала снимать чёрную маску, а потом незнакомка сняла маскировку. А незнакомка оказалась не такой уж незнакомкой.
- Вера? - Андрей не мог поверить свои глазам, электронная сигарета уже упала на пол, возможно, немного поломавшись, но сейчас это не важно.
- И снова привет, Журавлёв. - не очень громко поздоровалась Мейрон, продолжая слегка улыбаться.
Парень стал теперь в деталях изучать особу, что несколько лет назад, вот также стояла на крыше и смотрела на него, улыбаясь. Конечно, прошло много времени и они оба выросли, она похорошела, а он выучился и стал уделять больше времени здоровью, хоть и курить не перестал. Но всё-таки... Похоже, для них обоих то лето стало переломным моментом.
- Как? - почти шёпотом сказал парень в пустоту, не отрывая взгляда. Каждая деталь для него сейчас была важна. Волосы стали более длинными и густыми, исчезли очки, талия стала более отчётливо видна и женственней, лицо повзрослело. Настоящая леди.
- Скажем так, - всё не переставала улыбаяться и слегка прикрыв глаза, старая подруга немного начала объяснять. - после смерти, суицидникам приходится следить за чужими смертями в наказание. - странное объяснение, но ему сейчас всё равно. Ему надо срочно и точно удостовериться, что это не его очередной глюк, а реальность.
Быстро, за пару шагов, он достиг своей цели и крепко сжал в объятиях Мейрон, чуть не задушив её. Она была его почти на голову ниже, чуть выше его плеча. Такая тёплая, родная, от которой до сих пор пахнет горьким шоколадом, как и тогда. Когда-то ведь он тоже мог обнимать её, гулять, поболтать в конце-концов и обсудить какие-то мелочи.
Девушка неуверенно и неуклюже его также обняла, боясь чего-то. Она думала, что это что-то заискриться в её душе, как в старых любовных романах после долгой разлуки, но ничего не произошло. Только какая-то грусть от понимания того, что так эгоистично поступила со знакомым. Из-за такого её отношения уже не одна жизнь пострадала.
- Ну всё-всё. - она его слегка похлопала по спине, давая понять, что ещё немного и из-за нехватки кислорода она грохнется в обморок. Объятия этого парня, оказались похуже корсета, от которого она в первый раз чуть сознание не потеряла. Но это лучше, чем у леди Элизабет. У той так вообще можно сразу сознание потерять. - Отпусти меня, а то тебя Себастьян убьёт и... - Андрея словно протрезвило от крепкого шампанского.
- Это ещё кто такой? - "Конкурент подкрался незаметно." - пронеслось в мужской башке. В голове, почему-то, всплыл образ того черноволосого, которого он встретил в дверях на выходе из актового зала. - Парень твой что ли?
- Ну, вообще-то муж. - как-будто невзначай ответила ему девушка, глупейшим образом улыбаясь. Парня словно ледяной водой окатило. Сразу отскочив, он пытался сложить все кусочки воедино, но, к сожалению, это получалось плохо.
- М-муж? - удивлению просто не было предела. Она младше него, а уже замужем! Он даже девушку на год не может найти, а тут...
- Да, представь себе. - она махнула плечами. - Слушай, я тебе должна кое-что вернуть, а то весь этот маскарад будет насмарку. - лёгкий щелчок и серебряная цепочка была в мужской руке. - Сохрани его, пожалуйста, я его четыре года, практически не снимала. И ещё, прошу, не вспоминай меня. - она обратно отошла к краю крыши. Всё как тогда, четыре года назад, то злополучное лето. Девушка начала что-то вытаскивать из своей сумки, крепя к брюкам.
- Не вспоминать... - повторил за темноволосой Журавлёв - Не вспоминать!? НЕ ВСПОМИНАТЬ?! - он буквально заорал, от всей этой ситуации. Это что за идиотизм такой! - Ты хотя бы понимаешь, что я пережил!? - Андрей начал активно махать руками, выражая своё недовольство и что копилось в его душе столько лет - Знаешь, сколько я обходил психиатров, как я убивался, да я чуть в психушку не отправился!!! Да я каждый, чёртов, день вспоминаю это утро!
- Хи-Хи... Ну,думаю вас кто-то хочет вернуть назад...
- "Так вот, кто меня сюда перенёс." - пронеслось в голове у девушке, вспоминая слова сереброволосого.
- Я сожалею, - не поворачиваясь ответила девушка спокойным голосом и закусив губу с внутренней стороны. Разговор был неприятным, даже очень Но ничего не поделаешь, дальше ведь только хуже. - но ничего поделать не могу.
- МОЖЕШЬ! - рявкнул в последний момент Журавлёв. Его уже откровенно достал тупой разговор. - К примеру, остаться и всё объяснить, рассказать, где была и что делала всё это время. Мы сможем всё вернуть, снова... - он слегка запнулся, задумавшись - стать друзьями.
- Не хочу. - она махнула головой. - "Почему-то, мои друзья часто умирают."
- Почему?
- Не скажу. - что-то девушке совершенно не хотелось рассказывать о своих "приключениях".
- Да расскажи ты. Что это за информация такая, что нельзя рассказать? - он медленно начал подходить к ней, надеясь, что Мейрон всё-таки передумает и объяснит, что произошло с ней за то время и почему не давала о себе знать ни родным, ни ему.
- Не подходи. - боковым зрением увидела Вера своего старого знакомого. Ещё немного и всё её терпение улетит в тар-тарары, а она разревётся.
- Вер, объясни, что происходит? - ещё один шаг и...
- Я сказала, стоять! - резкий поворот и сумка отлетела в сторону, а дуло заряженного огнестрельного оружия было направленно прямо в лоб парню. Тот встал как в копанный, ещё немного и холодное дуло коснётся его, а это малоприятно. - Стой на месте. - выделяла каждое слово темноволосая, тяжело дыша.
Немного так постояв, то убрала оружие, повесив его за ремень. В этот раз она не улыбалась, а лишь опять грустно вздохнула. Опять. Достав тонкую книжку и зажигалку, прямо на глазах прифигевшего Журавлёва подожгла её. Благодаря листкам, что вылезали из общей конструкции, бумага быстро вспыхнула.
Всё что тебе нужно сделать, дорогая сестрёнка, так это совершить два действия.
- Можно ведь вечно смотреть на огонь, верно, Журавлёв?. - тихо сказала темноволосая, не отрывая взгляд от парня.
- Ч-что ты задумала, Мейрон? - Андрей не помнил, чтобы его дружелюбная и добродушная подруга так могла с лёгкостью направить пистолет на человека или любое другое живое вещество или поджечь что-нибудь. Хотя, о чём он вообще думает!? Она ведь раньше не выступала на сцене, боясь лишнего внимания и критики.
- Я не Мейрон. - отчеканила девушка - Я-Михаэлис. - после того, как она это сказала, девушка прищурилась. Вера начала маленькими шагами отступать назад.
- Н-не надо. - "Нет, всё повторяется."
Первое, вернуть все вещи из вашего "прошлого", которые попали с вами в ваше время, тем, кто их вам дал.
Когда девушка встала на самый край, всё ещё держа в вытянутой руке почти догоревшую книжку, она всё ещё молчала, непрерывно смотря на Журавлёва. Парень боялся и шаг ступить, чтобы она опять что-нибудь не выкинула из ряда вон выходящее. Коленки дрожали, опять этот кошмар, только теперь не во сне, а в реальной жизни. Опять...
Книжка догорела и девушка откинула оставшийся огрызок догорать на камень, аккуратно, чтобы ещё пожар не устроить, если искры полетят.
Второе, восстановите события в примерном порядке, как они были. Тогда, вы вернётесь в "нашу" реальность.
Один шаг. Один, чёртов, шаг и они снова будут в том времени, где нет этих воспоминаний. Она это уже делала, но всё же немного страшно. Чего она боялась? Боли? Или последствий? Хоть информатор семьи Фантомхайв должен знать всё, но, к сожалению, на этот вопрос она не могла ответить.
- Самоуничтожение через три секунды. - спокойно и тихо, что аж жутко, сказала девушка, показав три пальца, и уже чувствуя под одной ногой пустоту, а волосы развиваются от ветра прохладного ветра.
- "Вот и всё." - пронеслось в женской головушке, когда всё тело было в воздухе. Закрыв глаза, она просто хочет насладиться секундами полёта, перед болью. Она растекается по всему телу медленно и мучительно, а потом твою киноплёнку перерезают и жизнь заканчивается.
Правда, полёт оказался короче, чем думала девушка. Что-то уж слишком быстро. Даже подозрительно.
Открыв глаза, Вера увидела и почувствовала на своей руке что-то крепкое и тёплое.
Девушка посмотрела откуда она пару секунд назад летела вниз. Теперь она повисла в воздухе. Журавлёв крепко схватил её за кисть, не давая упасть и отпускать был не намерен. Он еле-еле успел подбежать и схватить за руку. Он не позволит повториться тому кошмару, что произошёл несколько лет назад. Андрей хоронил её один раз и не будет это делать ещё раз!
- Я... - начал говорить Журавлёв - Я не дам тебе упасть! - Вера смотрела на него глазами-тарелками, по щеке скатилось что-то мокрое. Замешательство от действий старого знакомого. Начала дёргаться, чтобы выбраться из крепкой хватки парня.
- Отпусти, придурок! - гаркнула на него темноволосая.
- Ни за что! - теперь парня схватили за талию, таща назад, пытаясь помочь, но скорее мешая ему. - Кто это?!
- Я! - послышался тонкий девчачий голосок. По голосу было понятно, что она была очень напряжена от натуги.
- ЛИЗА?! - удивлению девушки не было предела, что она тут делает?!
- Да! - она еле-еле выбралась из чьих-то крепких рук, которые её схватили и не хотели отпускать. Ей даже рот зажали, чтобы она не дала о себе знать и ей осталось только смотреть со стороны. Хорошо, что по чьему-то приказу её отпустили и теперь она может спасти сестру.
В голове Веры всё смешалось. Побег. Прыжок. Журавлёв. Лиза. Да что за вечер такой?! Почему никто не может дать ей спокойно сделать дела и уйти! Хотелось просто заорать на всех и вся, выпустив пар. Но нет, никто не может ей ничего спокойно сделать.
Журавлёв пытался вытащить дёргающуюся девушку, вот только та совершенно отказывалась от помощи и уже хотела по-быстрее упасть. Ничего в её жизни не идёт спокойно! Абсолютно ничего! Нога начала скользить, а мелкая девчушка сзади только добавляла проблем. Все мышцы уже начинали болеть от такого напряжения и разрыва с двух сторон.
В какой-то момент, молодой человек сам не понял когда, но нога соскользнула, а он сам полетел, девчонка по инерции за ним. Секунда и они уже втроём летят в воздухе. Для Веры это был худший вариант развитий событий. Должна была прыгнуть только она, другие не должны были пострадать. Почему же всё так обернулось?! Быстро схватила сестрёнку и прижала к себе, пытаясь защитить собой от падения. Может она упадёт и получит переломы с летальным исходом, но хотя бы сестрёнка меньше пострадает и будет жива. Уже хорошо.
Ну вот, теперь наступит очередной её конец в этом времени. Осталось, только всё это перетерпеть физически.
"Англия 1889 год."
- Господин, кажется мы вернулись. - держа на руках юного господина на руках, дворецкий семьи Фантомхайв стоял недалеко от поместья. Уже был вечер и солнце уже практически закатилось за горизонт, так что надо поспешить, пока юный господин не подхватил болезнь.
- Наконец-то. - устало сказал граф. Он уже устал от всей этой суеты двадцать первого века. Поскорее бы принять ванну и пойти спать. Завтра его наверняка ждут куча дел, которые накопились за время его отсутствия. Но вот кое-кого не было. - А где Вера?
Тут что-то с грохотом упало в кустах.
Заглянув в ближайшие зелёные кусты мужчины увидели выше упомянутую девушку с крепко зажатыми глазами и держащую живой комочек в руках: светловолосую девочку лет двенадцати. По её выражению лица, было видно, что девчушку она даже не собирается отпускать.
Открыв один глаз, первое, что увидела Вера это лицо Себастьяна и Фантомхайва, а ещё зелёные листики куста, где она валялась, прижав сестру. Спиной, а точнее оставшимися чувствительными частями кожи там, чувствовалась прохлада земли. Откуда-то пахло горелой едой, что очень походило на стряпню Барда, а это главный признак, того, что они вернулись. Но лучше удостовериться самой.
- Мы вернулись? - недоверчиво, темноволосая открыла один глаз.
- Да. - ответил дворецкий и подал руку. - Давай, вылезай.
- Спасибо. - темноволосая встала, всё ещё держа ценный груз на руках. Тут что-то ударило в голову и она запаниковала. - Ёлки-палки! - присев, и поставив малышку на ноги, начала её трясти. - Лиза! Проснись!
- М? - нехотя, но светловолосая открыла глаза - Вера?
- Да, это я. - "быстрый кивок" - Открой-ка глазки. - раздвинув немного веки, Вера начала осматривать глаза малышки. Только бы догадка бывшей Мейрон не сбылась, а иначе всё будет совсем плохо.
- Ай! Ты что делаешь? - Мидл убрала руки старшей сестры.
- Фух! - Вера облегчённо вздохнула. Ну всё, сестрёнка не жнец, теперь можно быть спокойной. - Извини, но это было необходимым.
Теперь девочка начала удивлённо осматриваться. Перед зелёными глазками светловолосой девочки было шикарное поместье и зелёный лес. Четырёхэтажное и практически из каждого окошка горел свет. Оно было сделано и спроектировано либо человеком, который очень любит старину, либо в прошлом веке. В Москве нет таких зданий, так что она точно не в родном городе.
- Вер, где мы? - малышка не отрываясь во все глаза смотрела на здание.
- В поместье семьи Фантомхайв, Лиз. - с грустным вздохом ответила девушка. - Это Англия 1889 года.
- Англия? - наконец-то она обернулась к старшей сестре - Но как?
- Сама не знаю. - потом она обернулась к мужской половине компании - Все целы?
- Да. - Дворецкий кивнул.
- Хорошо. - не досчитавшись одного человека, Вера завертела головой. - А где Журавлёв?
"В это время..."
Светловолосый парень лежал на кровати на одной из комнат медпункта. Яркий свет слепил глаза, будя восемнадцатилетнего подростка. Как он оказался тут, хрен знает где, он сам не понял. Это помещение было очень похоже на обычную больничную палату. Может, он в травмпункте? Хотя, что-то тут было не то. Он просто нутром это чувствует.
- Ни хуя не вижу. - когда Андрей открыл глаза, то увидел всё очень расплывчато. Нет, у него, конечно, не самое хорошее зрение, а меньше минус одного, а тут... Минус пять! Не меньше! Всё как в тумане, ничего разглядеть нельзя, только цветные пятна.
Тут в комнату кто-то или что-то вошло. Что-то красное.
- О! Ты проснулся! Наконец-то! - "это" подбежало к нему, прямо в притык. Журавлёв увидел... мужчину? Или женщину? Короче, "это" было по строению тела было похоже на мужчину, а вот по макияжу было похоже на женщину. Правда, ярко-зелёные глаза малахитового оттенка, очки с черепушками и акульи зубы, что он с трудом разглядел, не прибавляли схожести ни с одним полом. - Хмм... А ты, симпатичный. - сделал выводы красноволо...сое чудо.
- Что? - Он практически ни слова не понял из английской речи, но, кажется, "оно" хочет с ним заиграть.
- Грелль Сатклифф, - в комнату кто-то или что-то вошло, только теперь в чёрном костюме и с чем-то в руке, а потом ударил "красное пятно" чем-то длинным. - перестаньте смущать нашего новенького. - тот подошёл и протянул руку держащую небольшой предмет. Немного подождав, а потом всё-таки рискнув, взял. Это оказались очки в круглой оправе. Одев их, он начал видеть всё более-менее чётко, но всё-таки нужна ещё небольшая коррекция.
Перед ним стоял черноволосый мужчина с...секатором? Садовый прибор был на длинной ручке, а сам его владелец был одет в классическом костюме. На нём тоже были очки, как и на "красноволосом чуде", только в более широкой и чёрной оправе, чем у первого. Чёрные волосы были аккуратно уложены на одну сторону. И, почему-то, у него тоже были зелёно-малахитовые глаза.
- Где я? - те не поняли. Вспоминая свой ломанный английский, Журавлёв всё-таки что-то сказал, объяснив этим двум. - Эм... Извините, но где я нахожусь сейчас?
- Вы находитесь в отделе "Несущие Смерть", в Англии. Добро пожаловать, Андрей Журавлёв. Меня зовут Уилльям Ти Спирс, я проведу вам краткий инструктаж по нашей работе. - Англия? Отдел "Несущие Смерть"? Краткий инструктаж по их работе? Что тут вообще происходит?
Примечания:
Вот и новая глава. Надеюсь понравится. Жду ваши комментарии и лайки. Несколько комментариев и я пишу новую главу.
Предупреждение!
В этой главе будут не самые приятные события. Эта работа не пытается призывать вас к таким действиям. Пожалуйста, никогда не повторяйте этого! Это, в первую очередь, очень плохо отразится на вас и на ваших близких!