ID работы: 5675050

Narnia love... Редактируется

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Gabriel Truman соавтор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Люди за бортом

Настройки текста
      Шла неделя, как Покоритель Зари направлялся из Орландии (горная страна на юге от Нарнии). Тёплая погода радовала моряков. Впервые за последнюю недели над ними сияло солнце, а не холод от гор. Моряки вальяжно ходили по палубе, лениво занимаясь своими делами.       Большой корабль спокойно плыл по тихим волнам, плавно покачиваясь в такт морю. Фиолетовый парус, с золотой эмблемой помогал кораблю двигаться, а дракон с открытой пастью внушал страх.       Дорис сидела в своём кабинете, разбирая карты, делая пометки в своё дневнике. Она полностью погрузилась в себя и совсем не слышала ничего, что происходило в округе, даже крик капитана:        — Люди за бортом!       Все матросы бросились к борту корабля.       — В воду! — скомандовал длинноволосый мужчина, нынешний Король, и первым прыгнул в воду. За ним поспешили ещё двое, помогая Королю.       Люси благодарила судьбу за то, что прошлым летом нау­чилась хорошо плавать. Корабль был совсем близко — прямо над ней поднимался зелёный борт, а сверху глядели люди. Но, как и следовало ожидать, Юстэс вцепился в неё, и они пошли ко дну. Когда они все же вынырнули, Люси увидела, как с корабля прыгнул человек в белом. Эдмунд барахтался теперь рядом с ней, держа вопящего Юстэса подмышки. Потом она увидела чьё-то знакомое лицо, и кто-то ухватил её за плечи. Люди на корабле кричали, над фальшбортом свесились головы, вниз полетели верёвки и канаты. Эдмунд и этот, знакомый, обвязали Люси верёвками. Ей казалось, что все это длится очень долго, так как лицо её посинело, а зубы начали вы­бивать дробь. На самом же деле времени прошло мало: на корабле поджидали удобного момента, чтобы поднять её наверх, не ударив о борт корабля.       Несмотря на это, она сильно ушибла коленку, и ей было больно, когда, дрожа от холода, она оказалась на палубе. После неё подняли Эдмунда, а потом — несчастного Юстэса.       — Ка-Ка-Каспиан! — вдруг сказала она, когда обрела голос. Да, перед ней был Каспиан, король Нарнии, которому они помогли занять престол, когда были здесь в прошлый раз. Тут и Эдмунд узнал его. Все трое пожали друг другу руки, а мальчики ещё похлопали друг друга по спине.       — Было здорово, — широко улыбнулась Люси, получше закутываясь в тёплое покрывало.       Матросы наперебой задавали вопросы, создавался шум. Именно это и заставило Дорис выйти из своей каюты. Она спустилась по лестнице медленным шагом, окидывая взглядом всполошившийся моряков.       — Что здесь происходит? — нахмурилась она, вскрикнув грозным голосом.       — Дорис! — смутно знакомый голос привлёк её внимание и на неё побежала девочка, распахивая объятия.       — Люси? — рыжеволосая разглядела в девочке Королеву Люси Отважную.       Дар посмотрела вперёд и заметила, сильно изменившегося за это время, Эдмунда. Певенси улыбнулся, поймав взгляд Светлой, и хотел уже было подойти, но сестра решила за него. Люси схватила Дорис за руку и повела её в сторону Каспиана и брата.       — Эдмунд, ты — Дар покачала головой рассматривая парня — ужасно вырос. Каспиан и сам Эдмунд засмеялись с прямого высказывания Дорис.       — Я серьёзно — усмехнулась она и угадила в тёплые, не смотря на то, что он побывал в воде, объятия.       — А вот ты ничуть не изменилась — усмехнулся Король. Вдруг послышался вопль, который разрушил идиллию воссоединения.       — Это ещё кто? — нахмурилась Дар, поворачиваясь в сторону ужасного звука.       — Знакомьтесь, — Эдмунд взмахнул руками — это наш вредный и невыносимый брат — Юстэс Вред.       — Снимите его с меня, снимите! — кричал мальчик, катаясь по полу палубы, скинув большую мышь с себя.       — Ну что ж, — Светлая улыбнулась, — он полностью оправдывает свою фамилию.       — Рипичип, — позвала грызуна Люси.       Рипичип выставил вперед левую лапку, отставил правую, церемонно поклонился, поцеловал Люси руку, выпрямился, подкрутил усы и промолвил тоненьким голоском:       — Моё нижайшее почтение вашему величеству! Мое ни­жайшее почтение королю Эдмунду! — он снова поклонился.       — Привет Рип, какая встреча, — с улыбкой произнёс Певенси, помахав рукой.       — Что прикажете делать с этим истеричным отроком, сир? — недовольно поинтересовался Рипичип, кивнув в сторону рыдающего Юстэса.       — Эта крыса хотела выцарапать мне глаза! — истошно кричал «истеричный отрок», указывая пальцем на «крысу».       — Я лишь хотел облегчить выход воды из лёгких, сэр — произнёс мыш, взмахнув лапкой.       — Он говорит! Нет, вы слышали? Говорит! О-о-ой, уберите его! — вопил Юстэс. — Ненавижу мы­шей! Терпеть не могу дрессированных животных! — кричал он, смотря на моряков и указывая на Рипичипа рукой.       — Он всегда говорит — недовольно сказала Дорис, смотря на мыш, скрестив руки на груди.       — Труднее заставить его помолчать — досказал Каспиан, под смех моряков.       — Когда сказать будет нечего, я обещаю Вашему Высочеству и Леди Дар, не говорить — с негодование произнёс грызун.       — Ага, проблема лишь в том, что тебе всегда есть что сказать — хмыкнула, улыбаясь Дар.       Рипичип состроил оскорблённую рожицу и отвернулся, смех моряков не утихал.       — Не знаю, что это за дуратские фокусы, но я хочу сейчас же проснуться! — кричал Юстас, топая ногой.       — А не сбросить ли его обратно в море? — спросил Рипичип.       Люси посмотрела на брата, который согласно улыбнулся.       — Эдмунд! — возмущённо толкнула она его.       Юстас плача, подошёл к другой компании моряков и завопил:       — Я требую сейчас же ответить, где я нахожусь!       — На Покорители Зари, самом быстром корабле Нарнии, — гордо произнёс минотавр грубым грудным голосом, от чего Вред упал в обморок.       — Что я такого сказал? — спросил Таврос у Каспиана.       — Присмотри за ним, — сказал Король, улыбнувшись, и пошёл к прибывшим друзьям.       — А лучше, выбрось туда, откуда его достали, — отдала приказ Дорис, под поддерживающие кивки матросов и Певенси.       — Народ, — начал Каспиан поднимаясь на лестницу, — те, кого мы спасли — Эдмунд Справедливый и Люси Отважная, — Лу сделала маленький реверанс, — Король и Королева Нарнии.       Моряки и командир корабля беспрекословно встали на одно колено перед Правителями.

***

      Корабль гордо — будто чувствуя, что на борту важные гости — плыл по воде. Певенси дали чистую сухую одежду и отвели их в небольшую каюту, которую можно было считать за рабочий кабинет Каспиана.       Певенси с восхищением рассматривали всё, что было в кабинете. Здесь была уйма интересных и старых вещиц. Правители думали, что они уже давно утеряны.       — Аслан — тихо произнесла Лу, проведя рукой по золотому щиту с изображением Льва.       Дорис встала у маленького круглого окошечка с интересным узором, наблюдая за ними. Эд подошёл к картине, на которой был изображён всадник на лошади.       — Ой, это же лук Сьюзен, — удивлённо протянула Певенси.       — Тетива немного растянулась, пришлось с ним немного поработать, — улыбнулась Дорис.       — Люси, — позвал Каспиан, та обернулась и увидела коробочку с её подарком на рождество, в первый приход в Нарнию.       — Мой целебный бальзам и кинжал, — счастливо сказала она, подойдя и протягивая руки — Можно?       — Конечно, они твои, — с улыбкой кивнул Каспиан, отдавая сохранённые вещи.       — Меч Питера, — тихо произнёс Эдмунд, окинув взглядом оружие.       — Да, я обещал его сберечь, — ответил Король, подойдя к Певенси, беря меч в руки — Вот, бери, если хочешь, — предлагает Король, протягивая лезвие парню.       — Нет, нет, он твой. — отказался Эдмунд. — Питер дал его тебе.       Каспиан вернул меч на место, где он висел. Дар неожиданно вспомнила об одной вещи и подошла к небольшому шкафчику.       — Эдмунд, — позвала она парня и тот моментально обернулся, под лукавую улыбку Каспиана, — это мы сохранили для тебя. Я нашла его в тронном зале. Светлая протянула Певенси фонарик. Парень медленно взял его.       — Спасибо, — хмыкнув ответил Справедливый, неловко проведя рукой по затылку. Девушка кивнула и подошла к столу, предварительно позвав капитана, и тот вошёл с картой в руке.       — Это — наш капитан, лорд Дриниан. — представил мужчину Король.       — А где Юстэс? — спросила Люси.       — В постели, — ответил Каспиан.        — Вряд ли мы ему поможем. Он только сердится, если с ним хочешь по-хорошему, — проворчал Эдмунд.       — Нам с вами надо поговорить, — сказал Каспиан, переглянувшись с Дорис.       — Ещё бы, — сказал Эдмунд. — И прежде всего о времени. Год тому назад мы покинули эту страну после твоей коронации. Сколько же прошло с тех пор у вас?       — Ровно три года, — ответила Светлая, незамедлительно.       — Ну и как, все в порядке? — спросил Эдмунд. Казалось, он обращался лишь к Дар, ведь всё это время взгляда он от неё не отрывал. Они стояли друг напротив друга, уперевшись руками в стол, как и Каспиан. Люси стояла рядом, сложив руки за спиной.       — Разве мы могли бы покинуть королевство, если бы что-нибудь было не в порядке? — подметил Каспиан, привлекая внимание Певенси. — Все прекрасно, лучше и быть не может. Все распри между моими подданными — гномами, фавнами, говорящими зверями, и всеми прочими — улажены. Прошлым летом мы так отделали у границы наших соседей, великанов, что теперь они платят нам дань. Пока я в плаваньи, страной правит очень хороший регент, лорд Трам. Помните такого гнома?       — Милый Трам! — воскликнула Люси. — Как не помнить! Лучшего не выберешь!       — Да, сударыня, — подтвердил Дриниан. — Он верен, как барсук, и храбр, как… как мышь. — Дриниан хотел сказать «как лев», но заметил, что на него смотрит Рипичип.       — Дриниан, — подозвала Дорис капитана.       Лорд сразу же начал раскладывать карты на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.