ID работы: 5675050

Narnia love... Редактируется

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Gabriel Truman соавтор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. - Прощай.

Настройки текста
Путники ликовали. Они победили монстров, Тёмную магию и свои страхи. Вот плывут лодки с людьми, которых когда-то забрали. — А где Дорис? — Люси подбежала к брату с волновавшим её вопросом. Эдмунд нахмурился и начал оглядываться. Она должна была ждать их здесь. — Дорис! — крикнул Певенси, входя в лес. — Дар! Младшая Певенси уже почти плача, так же пыталась дозваться до Певенси. — Идёмте, — вдруг из неоткуда появился Каспиан и увёл их на противоположный берег. — Юстэс? — Люси увидела мальчика, сидящего на камне. — Ну, наконец-тот, идёмте скорее, — Вред быстро подскочил и убежал, Певенси и Каспиан за ним. Она вышли из-за больших кустов. На берегу лежал Лев, рядом с девушкой. — Аслан? — ещё больше удивлялась Люси. — Дар! — воскликнул Эдмунд и подбежал к Светлой. Она лежала на песке, не подавая никаких признаков жизни. Даже не дышала. — Она… — Люси обхватила лицо двумя ладонями и заплакала. — Она жива, — покачал головой Аслан, вставая. Лу обняла его, зарываясь руками в гриву. — Но, почему… — Она в пала в сон. — сразу ответил Лев. — Дар проснётся, ей просто нужно пару часов, чтобы восстановиться. Вы вовремя победили Тёмные силы, иначе бы она уже… Ей говорили, что нельзя идти так близко к острову, говорили. — Хорошо, тогда пора подниматься на корабль, — Каспиан слабо улыбнулся и поднял Дорис на руки. Дорис подошла к Аслану и погладила его по гриве, он улыбнулся девушке и они пошли с площади. Сейчас нарнийцы и оставшиеся тельмарины будут восстанавливать разрушения, чтобы привести всё в порядок. ___ — Дорис! Молодой принц вбежал в просторный кабинет, размахивая бумагами.  — Каспиан? — нахмурилась Дорис, которая до его появления чистила оружия. — Это семь лордов: Ревелиан, Берн, Аргоз, Мавроморн, Октезиан, Рестимар и Руп — они были изгнаны во время недолгого правления Мираза. — Десятый разложил на столе портреты лордов и карту. — И что же ты предлагаешь? — вскинула бровь Дар, подходя к столу. — Отправиться на их поиски, — как само собой произнёс Каспиан, широко улыбаясь от предвкушения путешествия. Голова ужасно болела, как и всё тело. Прикладываю ладонь ко лбу и болезненно морщусь. — Ох, Дорис, — чувствую, как рядом со мной кто-то садиться и чуть приоткрываю один глаз, чтобы увидеть Люси. — Где я? — приходиться приложить много усилий, чтобы произнесли два коротких слова. — Пока на корабле, но скоро мы сойдём, — улыбается Певенси и входит. *** Юстэс, Рипичип, Люси, Каспиан, Эдмунд и Дорис стояли на берегу перед огромной волной. — Аслан, — тихо произнёс Юстэс, обернувшись. — Здравствуйте дети, добро пожаловать. — произнёс Лев, вставая перед ними. — Вы словно потрудились и долго шли. Теперь ваш путь окончен. — Аслан, это твоя страна? — спросила Люси. — Нет, — протянул Аслан, — моя страна дальше, — он кивнул на волну. — Мой отец в твоей стране? — спросил Каспиан. — Это ты узнаешь только там, сын мой, — ответил Лев, — но если ты отправишься туда, то не вернёшься. Светлая задумалась. Десятый уверенно пошёл вперёд. — Ты нужен здесь, Каспиан, — услышал он и повернулся. Дорис сняла пояс со своим знаменитым мечом и подошла к Аслану. — По сей день, Ты являешься моим правителем, значит Тебе и решать, — произнесла она, смотря прямо в глаза Льву. — Это твоё право, Дар, — покачал головой Аслан. Дорис кивает и оставляет меч перед лапами Льва. — Дорис Светлая. — величественным тоном произносит Аслан — Воевода самой сильной армии Нарнии. Правая рука Короля Каспиана и советник Четырёх Великих Правителей Нарнии. Сопровождающий Великого Льва Аслана. Лучший воин тысячелетий. Я открыто говорю, что ты достойна перейти в Мою страну. Светлая кланяется и поворачивается к друзьям, несмело произносит. — А вот теперь пора прощаться. Люси крепко обнимает её, опять заливаясь слезами, но при этом улыбаясь. Дар отпускает её и подходит к Каспиану. — Просто, но теперь ты уже в силах справиться без меня, — он также крепко обнимает её. — Юстэс, ты стал настоящим нарнийцем, — улыбнулась Дар, обнимая мальчишку. — Ты уверенна? — тихо произносит Эдмунд, заключая Дорис в объятья. — Да, — улыбается Светлая. Она чуть отстраняется и тут же получает нежный поцелуй. — Прощай, — шепчет Певенси. — Прощай, — кивает Дорис и идёт к Рипичипу. Но мыш отбегает и подходит к Аслану. — Ваше Величество, — он кланяется, снимая кольцо с уха — сколько я себя помню, я всегда мечтал посетить Вашу страну. Я пережил так много приключений, но ничто не утолило мою жажду. Я знаю, что не достоин, но я готов даже сложить меч, чтобы своими глазами увидеть Вашу страну. Юстэс с грустью посмотрел на мыша. — Моя страна для таких чистых сердец, как ты, как бы малы они не были, — улыбнулся Аслан. — Ваше Величество, — снова поклонился Рипичип. — Ты уж точно достоин, — улыбается Дар. После того, как мыш попрощался, он и Дорис вместе пошли ко входу в Великую страну Аслана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.