ID работы: 5675050

Narnia love... Редактируется

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Gabriel Truman соавтор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Она ослушалась всех. За это и поплатится.

Настройки текста
Много лет тому назад. — Остров Раманду, — широко улыбнулся воин. — Не забывайся, Верон, мы тут по делу, — одёрнула его девушка. Молодая особа возглавляла небольшую группу путников. Аслан велел осмотреть сей остров, ведь были опасения, что Джадис добралась и до него. — Светлая, — крикнул один из воинов-кентавров. — Урей? — Стол Аслана в порядке, как и всегда, — доложил он. — Отлично, — кивнула она, поворачиваясь к команде и громко приказывая, — прочесать остров, найти всё то, что вам не нравиться и всё то, что вызывает подозрение! — Есть! — отозвались воины и пошли на выполнение задания. — Урей, ты идёшь со мной, — Дорис остановила кентавра и указала идти за ней. Они прошли через лес и остановились на каменном выступе. — Добро пожаловать, добрые путники, — раздался голос позади. Двое резко развернулись, вытаскивая мечи. — Кто ты такая? — грозно спросила Дар, наблюдая, как её друг начал очаровываться красотой девушки, что предстала перед ними. — Хотя, нет, стой. Дочь Раманду, Лилиандиль. — Ты права, Мадизин, сестра злой колдуньи, доверенность самого Аслана. Звезда предстала перед ними в облике воительницы. — Думаешь, если примерила кольчугу, то сразу заслужила моё доверие? — усмехнулась Светлая не упуская меч, как это сделал Урей. — Я могу сменить облик, — кивнула Лилиандиль. — Без разницы, — рыкнула Дорис, — откуда нам знать, что ты не перешла на сторону Джадис? — Но ведь тебе они поверили, даже закрывая глаза на то, что ты её сестра, — покачала головой звезда. — Сестра, которую держали в ужасом холоде, голоде. Сестра, которую хотели скормить волкам. Уж прости, но перспектив было много, — ухмыльнулась Дорис, — однако о тебе я не забуду, и доложу о тебе Аслану, как о подозреваемом враге… — Думаешь мне стыдно за те слова? — это первое, что сказала Дорис, проснувшись. Она сразу поняла, кто показал её этот отрывок из жизни. — Пойми, Мадизин, я не желаю тебе зла, — начал Лилиандиль, подходя к лежащей на траве Дар. — Я тебе верю, — кинула Дорис, вставая и отходя от неё, как можно дальше. — Аслан дорожил тобой, значит дорожу и я, — не отступала звезда. — Дорожит. Аслан жив, — исправила девушку Светлая. — Как твоей душе угодно, — кивнула Лилиандиль, следуя по пятам за Дорис, которая шла к месту, где команда оставила шлюпки. — Они уплыли, — замерла Дар, не наблюдая лодок, — ты оставила меня на острове, не смотря на то, что я могу им помочь, — рычала Дорис на звезду. — Ты не смогла бы им помочь. Тёмная магия убила бы тебя! — Меня не может убить Тёмная шалость, — усмехнулась Светлая. — Это не просто шалость, — не согласила звезда. — Мне всё ровно, — хмыкнула Дорис, — я выберусь с этого острова. Меня не удержал Кареаким, не удержишь и ты. — Ты не сможешь сбежать с этого острова, даже при помощи магии, — предупредила Лилиандиль. — Откуда тебе знать? — Я сама об этом позаботилась. *** — Если они уже мертвы, то это твоя вина! — кричала Светлая, которая не тратила попыток оказаться на корабле. Лилиандиль тихо стояла в стороне и наблюдала за разъярённой девушкой. Вдруг Дорис остановилась и, будто, прислушалась. — Сама, говоришь, позаботилась? — усмехнулась Дар, поворачиваясь к удивлённой звезде лицом. Лилиандиль тут подхватила подол платья и побежала в её сторону, но Дорис лишь щёлкнула пальцами, чтобы оказать в другом месте. *** Дракон беспомощно лежал на песке, когда увидел приближающегося к нему Льва. Он начал царапать свою грудь когтями, но ничего не было. Аслана провёл лапой по песку. Раз и ещё раз. Дракон начал светиться, а после громкого рыка Льва, взлетел, полыхая. На землю, вместо громадного зверя, спустился мальчик. — Аслан… — шёпот позади. Лев с опасением смотрит назад и видит, как девушка валиться на землю. Она ослушалась всех. За это и поплатится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.