ID работы: 5675057

Добро пожаловать в Аркхэм!

Слэш
NC-17
Завершён
131
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 58 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я могу тебе помочь

Настройки текста
На улице было гораздо теплее, чем в стенах больницы. Милкович не спеша шел по освещенной улице. Он пару раз произнес вслух слова Джерома, но так и не понял, про какого клоуна и питомца шла речь. Остановившись, он схватился за голову руками и зарычал. — Какой нахуй чердак? У меня его даже нет! Что за херню он нес? Какой, блять, клоун, какой сука клоун?! Ебанат рыжий! — не выдержав, он пнул рядом стоящую с ним урну, отчего та, окончательно слетев с последних болтов, упала. Тяжело дыша, Микки отошел от нее, скрываясь в тени фонаря. На другой стороне улицы он заметил чей-то силуэт. Он быстро двигался вдоль вереницы домов, а затем, забравшись на пожарную лестницу, скрылся на крыше. Брюнет облегченно выдохнул. - Вот у кого-то есть ебанный чердак. И кого-то теперь, возможно, ограбят. — засунув руки в карманы, парень поспешил убраться и с этого места прочь, обдумывая, где неподалеку есть хороший бар. Ему нужно было отвлечься, забить голову чем-то другим, но только не этим рыжеволосым чертом и его тупыми загадками. Загадками… Да кем он вообще был в этом сраном цирке? Может злой клоун — это именно он? Но какое тогда отношение он имеет к Милковичу? Никакого. Вот и нечего было думать о нем. Все это время он шел с опущенной головой, а когда, наконец, поднял ее, то понял, что забрел явно не в свой район. Осмотревшись, парень свернул обратно, и по пути встретил не особо привлекательный на вид бар. Не удивительно, что он изначально прошел мимо него. Как только он вошел внутрь, то понял, что немного замерз. Даже летом в Готэме по ночам холодно. Либо все дело в том, что тут велся очень разгоряченный спор между двумя амбалами. Микки машинально потянулся к карману, когда один из мужиков начал драку, но вовремя вспомнил, что у него теперь нет ни значка, ни оружия. Лучше было бы просто не вмешиваться, и тихонько забиться в уголок, чтобы никто не заметил его. Но удача сегодня явно не на его стороне. Тяжелая рука легла на плечо брюнета, отчего он вздрогнул, но с места не двинулся. — Как коп копу говорю: не подходящее ты место выбрал. — улышав знакомый голос, Микки улыбнулся и развернулся к мужчине лицом. - Так Джим тебе не рассказал? Я же уже больше не коп, Харви. Буллок ухмыльнулся и похлопал парня по плечу, указывая на дальний конец барной стойки. Как только они сели, то детектив попросил бармена налить им виски, а затем полностью переключился на Милковича. — Коп однажды — коп навсегда. Гордон мне все рассказал, и честно говоря, я не особо понял эту ситуацию. С Валеской я не общался. То есть, был один разок на самом первом допросе. Он показался мне какой-то размазней. Мою мамочку убили, уа… А оказалось, этот рыжий хер не плохой актер. — как только перед ним поставили стопку, Харви моментально осушил ее и попросил добавки. Микки взял свою в руку и задумчиво взглянул на жидкость внутри. — Согласен, актер он хороший. Меня это в нем блять и бесит. Без понятия, какой он. Строит из себя хер пойми кого. Буллок удивленно посмотрел на парня и снова выпил. Чуть скривившись, он потер нос и наконец снял с головы шляпу. Милкович залпом выпил виски и с громким хлопком поставил стопку на стойку. — А кого он из себя строит-то? — Он? Да какого-то поэта, блять. Или загадочника. Харви улыбнулся и попросил на этот раз целую бутылку виски. Микки удивленно посмотрел на него, но возражать не стал. - Звучит дерьмово. Я это про загадочника. Он тебе свои романы читал или ребусы давал решать? - Нет. Он лишь сказал, что нам лучше не ссориться, а затем рассказал какую-то херню про злого клоуна. Типа, он каких-то детей найдет, а девку отдаст в жертву. Рука Буллока, тянущаяся к бутылке, застыла на месте, как и его выражение лица. Микки также не отрываясь смотрел на детектива. - Да, это бред. На то он и псих, чтобы нести бред. А если это все имеет смысл, где искать ответ? - Ты сейчас специально старался в рифму это сказать? - Милкович ухмыльнулся и пододвинул бокал к бутылке. Мужчина налил почти по самые края, отчего часть виски расплескалась на стол. — Это вышло случайно. Так что он сказал? — В чердаке. Но суть в том, что у меня то нет этого ебучего чердака. Буллок хмыкнул и осушил бокал. Микки поразило то, что мужчина еще не был пьян, хоть они и выпили уже достаточно. Решив не отставать, брюнет выпил следом, уже немного пожалев о своем решении. — Может он имел в виду твою голову? Ну типа, склад, архив, чердак. Поворошись в воспоминаниях. Микки удивленно смотрел на Харви, а тот лишь отвел взгляд. — Мужик, я тебе поражаюсь. Ты ж гениальный детектив, но задница ленивая! — Да тише ты об этом так громко трепаться. Давай, еще по одной и дуй домой. Милкович засмеялся и протянул бокал. Руки его немного тряслись, но на душе стало чуточку спокойнее. Кажется, сегодня он будет спать как убитый. — Еще раз в рифму скажешь, я тебе харю подправлю. Ну, а так, за тебя, Харв.

***

— Вы опоздали. На часах уже восемь. Перед парнем стоял Доктор Стрэндж, а сзади него женщина в белом халате. Микки впервые видел ее, а потому все его внимание было сосредоточено на ней. Она была смуглая, намного выше, чем сам Хьюго, черные волосы были убраны. Она тоже носила очки, и ей они шли. Осознав, что он уже молчит больше, чем положено, Микки заговорил. — Прошу прощения, у меня выдалась тяжелая ночь. Мужчина лишь ухмыльнулся, но не сдвинулся с места, продолжая преграждать Милковичу проход. — Или тяжелое утро? Кажется, с похмельем. Отмечали вступление на новую должность? — Скорее, свое должностное понижение. Видимо этот ответ удовлетворил Хьюго, а потому он молча развернулся и ушел. Облегченно выдохнув, Милкович прошел в раздевалку. Выбрав свободный шкафчик, парень быстро переоделся и, забрав ключи со стола, покинул её. Утренний обход. Нужно было вывести всех заключенных в общую комнату. Ему достался второй этаж, по которому уже разносились крики и недовольные вопли пациентов. Все, что ему оставалось, это повысить свой голос. Вмиг образовалась тишина, а Милкович почувствовал, как у него стала еще сильней болеть голова. Парень быстро прошелся по всем камерам, открыв поочередно двери и встал в самом конце коридора, прямо перед комнатой за решеткой. Заключенные повываливали в коридор и стали по очереди подходить к нему. Микки открыл дверцу в комнату и стал отмечать каждого, кто туда входил. Очередь становилась все меньше, недовольство утихало. Из толпы осталось трое человек. Милкович уткнулся в листок, пытаясь верно написать непонятную испанскую фамилию. — Имя, фамилия. — произнес охранник, даже не смотря на заключенного. — Ты сегодня припозднился, малыш Микки. Парень вздрогнул и, наконец, оторвал взгляд от листка. Перед ним стоял Джером, сложив руки в карманы и как обычно улыбаясь. — Имя, фамилия. — еще раз произнес Милкович, отмечая то, что его голос немного дрогнул. — К чему это все? Мы же с тобой давно знакомы. - парень захлопнул дверь и встал рядом с Микки, облокотившись на нее. Милкович удивленно посмотрел на него и сделал шаг назад. — Мы с тобой? Шутишь? А хотя, это по твоей специальности, клоун. Рыжий нахмурился и схватив охранника за воротник рубашки прижал к решетке. Микки тихо зашипел, чувствуя, как Джером сжимает свои пальцы на его шее. Он больше не выглядел как веселый мальчишка. Его лицо покраснело, а в глазах читалась ярость. — Я тебе не клоун, слышишь? Не клоун! - Валеска резко отстранился от парня, потирая свои кулаки. Милкович все так же удивленно смотрел на него, в ожидании, когда боль на шее пройдет. — Ну тогда… Кхм, кхм… Тогда что за фокусы ты тут вытворяешь? Что еще за ебанные стишки ты сочиняешь? Джером ухмыльнулся и повернулся к Милковичу лицом. Парень ожидал, что он снова взбесится, но тот лишь раскинул руки в стороны, будто король, собирающийся что-то сказать своему народу. — Браво, малыш Микки! Ты угадал, наконец, кем я был в том дерьмовом цирке. И, кстати, это был не стишок, олух. Это была подсказка к твоим воспоминаниям. И как я вижу, в своем чердаке ты не ковырялся. А жаль… Как же нам теперь продолжить наше общение? Харви оказался прав, и чердак действительно означал воспоминания. Если бы Микки вчера не отключился, то точно бы попытался что-нибудь вспомнить. Но даже сейчас, зная что к чему, он не мог найти ответ. — Я терпеть не люблю эти игры для детишек, Валеска. — О, а раньше вы с сестрицей любили поиграть. Жаль только, что вы однажды проиграли. - Джером начал тихо смеяться, и чем больше удивления и непонимания читалось в глазах Милковича, тем громче становился его смех. — Дошло, сладкий? Или сам уже никак не можешь? Микки словно потерял дар речи, и все что он смог, так только помотать головой. Валеска хмыкнул, и, вяло зевнув, потянулся. — Ну-с, слушай. Однажды летним вечером, Готэмский цирк приехал в один из городов Америки. Догадываешься в какой, а, сладкий? Правильно, в Чиии-каго! А в то время главной звездой цирка была великолепная, опасная, эротичная танцовщица со змеей. - парень стал ходить вперед и назад перед Микки, пока тот внимательно слушал его, все так же молча. - Так вот. Это была разгадка на счет питомицы. Продолжим. Но в то же время, ее, танцовщицы, маленький сынок всячески пытался убрать от своей превосходной мамаши, превосходной в кавычках, ухажеров. И был там один очень надоедливый клоун, по имени Гарольд. Боже, фу. У него имя противное. - Джером наигранно скривился, а затем рассмеялся. Остановившись перед Милковичем, он хлопнул в ладоши перед его лицом. Тот вздрогнул и наконец отвел от рыжего взгляд. — И так вот! Этот смышленый мальчик, сказал клоуну: «Хэй, Гарольд! Чтобы моя мамочка тебе дала, нужно накормить ее змейку, а не думать о своей!». Вот он заманил в комнату страха двух детишек, предлагая поиграть в… Ах, да, прятки. Признаюсь, мальчишка оказался очень смелым, и даже не плакал. Но вот девчушка… - он покачал головой. Микки опустил голову, чувствуя, как к горлу подкатывает ком и дышать становилось все трудней. — Когда он понял, что ее там нет, то стал бегать по всему парку и кричать: «Сестричка! Сестричка! Где ты?!» Но… она уже переваривалась в желудке у питона, чем сорвала мамино выступление! Бам! Какой неожиданный финал! А вот когда мама узнала, что это сделал тот клоун, то она… - парень прекратил говорить и тоже опустил голову. Он задрожал, и Микки заметил это. На секунду, ему показалось, что выглядит как обыкновенный мальчишка, каких на улицах играющих с другими детьми полно. Самый обыкновенный и спокойный ребенок, ничем не смахивающий на психа или убийцу. — То она что? — еле слышно произнес брюнет. — Она просто отдалась этому последнему куску дерьма! — рыкнул Джером и ударил кулаком по решетке. Все вокруг притихли, наблюдая за парнями. Микки лишь ухмыльнулся и похлопал Валеску по плечу. — Ты это заслужил, рыжик. — прошептал Милкович, и улыбнувшись, открыл дверь перед заключенным. Парня все так же трясло, но на его лице вновь появилась улыбка. В этой тишине было слышно, как тихо он смеялся. Вытерев краем рукава слезу, Джером посмотрел на Микки. — Я этого никогда не заслуживал. И ты такого тоже. Но я уже отомстил, а у тебя все впереди, малыш. — Хочешь сказать, что… - Именно! Гарольд еще жив, и я могу помочь тебе найти его. Я тоже хочу отомстить. Микки внимательно посмотрел на парня и лишь покачал головой. Месть никогда не была его коньком, даже если дело касалось его сестры. Валеска разочарованно вздохнул и зашел в комнату. Милкович захлопнул за ним дверь и закрыл ее на ключ. — Ты все же хорошенько подумай, малыш Микки. Подумай. — И не мечтай, Джером. - улыбнувшись, Микки убрал связку ключей в карман и направился к лестнице, оставляя Джерома у решетки одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.