ID работы: 5675173

Слишком тихо

Гет
G
Заморожен
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      — Балор, отвечай!       Яна быстро мерила комнату шагами. Сложенные на груди руки и хмурый взгляд выдавали её крайнее недовольство молчанием предполагаемого собеседника, который внезапно куда-то пропал без всякого на то предупреждения. И ладно бы он делал это регулярно, но он никогда не уходил и не оставлял девушку одну, потому что был повязан с нею своим существованием. Яна могла бы понять, пропади он на пару часов, но время его отсутствия сильно затянулось. Бес не появлялся со вчерашнего утра, а найти его не удалось даже в самых укромных уголках сознания. В какой-то миг Яна остановилась посреди комнаты и выпрямилась, поднимая взгляд с пола на стены и пытаясь снова прислушаться к своим ощущениям в надежде на то, что сможет уловить хотя бы намек на присутствие здесь Балора.       Слишком тихо. В голове будто прошлись стиральным порошком и ничего не оставили. Никаких звуков. Никакой боли. Лишь звенящая в ушах тишина. Там было так пусто и тихо, будто всё содержимое вынули. Было такое чувство, что девушка потеряла что-то очень важное. Или кого-то.       Яна закусила губу по старой привычке и снова опустила взгляд в пол, переминаясь с ноги на ногу. Она запрещала думать себе о плохом, но сомнения терзали ее изнутри будто дикие кошки. В первый раз за эти сутки девушка добровольно позволила тревоге наполнить своё сознание, чтобы как следует обдумать то, на принятие чего не хватало духа до этого. Держать эмоции под уздой больше не было сил, они росли и росли, с каждым часом грозясь вырваться из-под контроля и подмять под себя её разум, окутывая его паникой. Яна прикрыла глаза и глубоко вздохнула, выпуская негативные мысли и чувствуя, как они наполняют её сознание. Когда-то Балор учил её контролировать это.       Но сейчас он пропал. Его не было в её разуме, не было нигде в доме. Не было ни в одном тёмном углу, из которых он терпеливо наблюдал за проходящими мимо мерцающим взглядом бирюзовых глаз. Он с самого начала хотел вырваться из плена сознания Яны, и сейчас морок действительно пропал, не оставив и следа своего присутствия, будто никогда не появлялся в жизни девушки.       А если и правда не появлялся, и всё это было самовнушением Яны?       Она качнула головой в знак несогласия. Как не посмотри, он был. Он был и помогал ей по мере возможностей, давя свою гордость и лицемерие в банальном желании жить.       И что теперь делать? Бес был с ней жизненно повязан, значит, не имел возможности пропадать надолго. Он должен следить за тем, чтобы девушка оставалась в порядке. Это ведь в его интересах? Кажется, да…       Окончательно все вопросы отпали во время очередной командной вылазки. Демоны всегда остаются демонами, и для них нет чести и совести, они берут то, что хотят, и ничего не дают взамен.       Для Яны возродился самый главный ее кошмар в жизни: руки снова, словно пару лет назад, перестали её слушаться, а сама она будто была отброшена в сторону и увязла в чем-то плотном и тягучем, что не давало ей пробиться обратно к своему телу и взять над ним контроль. Вместо криков из горла вырывалась только тишина, в то время как тело вовсе перестало подчиняться хозяйке. В ушах отдавался только раскатистый смех демона, а вокруг не было ничего, только всепоглощающая тьма и страх.       Вселение не продлилось дольше минуты благодаря остальным, но для курьера эти секунды могли казаться вечностью. Яна рухнула на землю, приходя в себя и избавляясь от головокружения. Из вечерних сумерек на неё глядели несколько пар недоумевающих глаз. С тяжелым вздохом пришлось принять истину.       Он ушел.       Сам или поневоле — уже не разобрать. Точно можно было сказать только то, что его здесь не было. Сбежал, испугался, улизнул или вообще погиб — какая к черту разница! Как минимум Яне теперь больше не угрожала неминуемая гибель. Но теперь ей снова придется запереться в квартире за десятью замками, чтобы не потерять контроль над собой.       Дома девушка быстро и без лишних слов скрылась в своей комнате, чтобы никому не пришло в голову донимать ее расспросами, и юркнула в постель под одеяло, сбросив с себя все вещи дрожащими руками.       Там она пыталась спрятаться от своих страхов и переживаний, бесконтрольно нахлынувших на неё. Яна с тихим ноющим стоном поджала губы. Последняя надежда на спокойную жизнь исчезла как демонический прах. Никаких следов не осталось.       Она не знала, сколько времени так пролежала, пока на кровать рядом кто-то не опустился. Девушка затаила дыхание, пытаясь притвориться спящей, чтобы сейчас никто её не донимал и не трогал. Никакого желания говорить, неужели так трудно понять?       — Я же знаю, что ты не спишь. Не притворяйся, — хриплый резкий голос. Пёс.       — Я не хочу сейчас разговаривать.       Мужчина тяжело вздохнул, но с места не встал. Не в первый раз сталкивается с подобным упрямством.       — Может, расскажешь, что случилось?       — Ничего, — огрызнулось девушка, отворачиваясь к стене, но не вылезая из-под одеяла.       Алексей кивнул и медленно встал с места, оглядываясь на кровать в дверном проёме. Понять, что что-то случилось, было не так сложно. Просто он привык оставлять людей наедине со своими мыслями, а не лезть к ним расспросами. Особенно к девушкам. Особенно к владеющим магией. Мало ли к чему это может привести.       — Ужин готов.       — Аппетита нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.