ID работы: 5675173

Слишком тихо

Гет
G
Заморожен
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
      Яна с хрустом повернула ключ в замке, закрывая дверь за ушедшими в ночь друзьями, и опустилась на диван в коридоре. До самого утра она будет здесь одна. Одна в этой квартире и в этом мире, где не может жить ни как маг, ни как человек, потому что путь за дверь ей теперь заказан. Откуда-то из темных углов стали возвращаться старые страхи, которые девушка долго старалась подавить и спрятать, пыталась быть сильной хотя бы ради самой себя. Но ее глубинные кошмары просто ждали подходящего момента, чтобы утянуть девушку обратно в свой мрак. Они клубились вокруг нее как вязкий и горький дым.       Настали неспокойные ночи. Как бы не пыталась Яна вырваться из-под давки своих собственных мыслей, к наступлению темноты деваться было уже некуда, поэтому она не спешила возвращаться по ночам в кровать и предаваться сну. Паника и страх приходили нежеланными гостями в темноте, забирая сон Яны и заставляя проводить бессонные часы, кутаясь в одеяло и озираясь на кривые тени, рисующиеся на стенах.       Ее раздразнили. Дали призрачную иллюзию того, что она может быть полезна, но сейчас она снова висит мёртвым грузом на своих спасителях. Её разум открыт для любого вмешательства в него, любой гость может породить там абсолютный хаос и разбить сознание курьера вдребезги.       Страх приходил незваным гостем и кружился густым облаком по комнате, оседал на окнах и зеркалах, таился за оконной рамой. Паника приходила следом и пускала свои полупрозрачные пальцы прямо в сознание Яны, ворошила его, доставая самые страшные образы из прошлого.  Каждый шорох или звук с улицы заставлял дрожать изнутри. Осознание того, что Яна находилась под десятками защитных глифов под обоями, не давало ей желанного спокойствия. Однажды они уже подвели. Могут подвести снова.       Компания, возвращаясь утром, то и дело говорила про книги, демонов, жертв, заклятия. Это не прекращалось ни на минуту, не давало времени передохнуть и осмотреться, пожить спокойной жизнью. Всех, кто имеет хоть какое-то отношение к нечисти, затягивает в эту пучину с головой и никогда не отпускает. И с годами обстановка лишь набирает обороты, становится труднее жить и выживать. Остаются только сильнейшие.       «Корм для демонов»       Яна только ковырялась вилкой в тарелке и делала вид, что все хорошо, что не нужно о ней волноваться, когда кто-то кидал в ее сторону тревожный взгляд. Пропуская половину слов мимо ушей, она лениво разглядывая все те же глифы и знаки, которые выглядывали из-под обоев. Только из-за этой магической защиты Яна и могла находиться в квартире без риска быть захваченной каким-либо демоном. Она была всей своей раздробленной душой признательна Рыковым, которые когда-то приютили её у себя, дали кров, еду и надежду. О ней заботились, приняли как члена своей семьи. Но сейчас Яна стала чувствовать себя чем-то лишним.       "Странно. Как будто ничего и не было, и я все эти месяцы так и сидела в квартире под замком".       Девушка окинула взглядом стену и вздохнула.       — Так тихо и пусто.       Ответом на это замечание была лишь тишина и далёкий шум с улицы.       После короткой паузы она тихо рассмеялась, подумав о том, что ее могли бы действительно счесть за сумасшедшую, если услышали разговоры с самой собой. Интересно, как далеко она была от безумия? Кажется, совсем близко, когда оно оказалось заперто в ее сознании…       Яна день за днем прожигала своё время чистым бездельем, слонялась по углам, разглядывала хлам, скопившийся в квартире за многие года, и листала книги на полках просто с целью себя развлечь. Дни тянулись как резина, стрелки на часах лениво ползли по кругу, отмеряя вечность, которую девушка теперь должна была провести в этих стенах.       Она старалась не впадать в уныние, но это могло продолжаться лишь до тех пор, пока она краем зрения не натыкалась на какую-нибудь тень в квартире. Яна с замирающим сердцем осматривалась вокруг, но понимала, что ей показалось. Мерещится, будто бес вернулся и просто молчит, хмуро потупив свой взгляд в сторону. Но единственным посторонним звуком в квартире были только скрипучие под ногами половицы. Во всех остальных планах вокруг было просто невыносимо тихо.       Так часы тянулись за часами, дни за днями, недели за неделями. Яна совсем свыклась со своим положением и время от времени свободно могла выходить из дома, пусть ненадолго и только днем. Но все равно это было лучше, чем сидеть в четырех стенах.       Рыковы старались поддерживать девушку, но их слишком часто не было рядом, и когда дверь в очередной раз закрылась, Яна кивнула им на прощание и направилась в свою комнату, как во входную дверь тихо постучали. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.