ID работы: 5675230

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
      Как только все почти мягко приземлились на пол, кратко окинули небольшой тёмный коридорчик взглядом на наличие ловушек. Не найдя ничего подозрительного, ребята поднялись на ноги. — Ве-есёлая поездачка, — потёр ушибленную спину Эсток. — И долго нам ещё приключения тут искать? — вздохнул Норман. — Я если честно уже устал. — Не ты один, — сделал шаг в сторону, Эсток шустро провалившись под пол. — Ну вот, опять... — тяжело вздохнул Фламберг, заглядывая в дыру. — Ты там живой хоть? — А-а-а, ребята, — услышали крик Эстока, где-то в глубине коридора, куда и поспешили на помощь. Винтовая лестница и наконец большая комната полностью заполненная водой, где в самом центре стоящая фигура товарища, на небольшой плите по середине. Где то и дело баламутя воду, наворачивало круги нечто. — Чего стоите? Помогите мне, — крикнул Эсток, раздраженно топнув ногой, от чего подошва слегка проскользила вперёд и парень с громким «плюх» ушел под воду. — Вот же баран, — возмутился Фламберг, краем глаза заметив как Джек прыгнул за Эстоком.       Шустро добравшись до пытающегося барахтаться парнишки (от этого он ещё быстрее начинал тонуть в потоковой информации), тот обхватил его руки, стараясь перебороть бурное течение и поднять тело на поверхность. Что кстати, в скорем времени у того и получилось. Кое-как вытащив Эстока на берег(не без помощи Фламберга), Джек хотел уже было вылазить и сам, но стоило ему протянуть руку Фламбу, то его схватили за хвост, утащив обратно под воду. — Джек, — вскрикнули перепуганные ребята.       Крайне шустро Джек открыл глаза, заметив подплывающую к нему рептилию. От чего к голове программы подступила паника. Ведь это нечто было похоже на змею, имея спереди две лапы, помогающие ей передвигаться по дну (ползун, способности которого были изменены Зеной, перед тем, как тот покинул Лиоко, и теперь этот монстр может спокойно находиться под водой, а так же стрелять при необходимости).       С неимоверным трудом глюк уклонился от одного из выстрелов, но не рассчитав ещё и удара хвоста монстра, сильно ударился головой о платформу, потеряв сознание. — Джек, почему он не выплывает? — начал уже беспокоиться Эсток. — Не знаю, — вздохнул Фламберг. Старательно всматриваясь в цифровую гладь. — Надо... — Я вытащу его оттуда, — крикнул Норман, прыгнув в воду. — Норман, не смей! — попытка схватить мальчика за плечо, но... Не успел. — И что делать? — спросил Эсток. — Ждать, со скрещенными пальцами, ведь мы оба плаваем как топоры! — зарычал Фламб, устраиваясь на край платформы.       Быстро разобравшись где под водой низ, а где верх, Норман отыскал глазами Джека, поплыв к нему. Как только тот подхватил глюк под руки, собираяся уже всплывать, то их взял в кольцо (начав плавать около ребят) монстр. Заметив, что тот собирается стрелять в них, Джек отпихнул Нормана в сторону, получив снарядом в грудь, быстро начав идти ко дну.       Собираясь защищаться до конца, мальчик вытащил когти. Хоть и понимал, что наврятли его друг сможет ещё хотя бы минуты три пробыть под водой.       Неизвестное существо начало наступать на парня, и тот резанул ему по морде когтями. Монстр разозлившись ещё больше, открыл было пасть для очередного выстрела, но вдруг замер, заметив блеснувший на повязке глаз Зены.       Норман не понимал, что происходит. А ползун указал жестом, забраться ему на спину, и как только парень сделал это, бывший враг, обхватил хвостом туловище Джека, рванув на поверхность.       Высадив «пассажиров» монстр издал рёв, снова нырнув под воду. — И что это было? — подбежал к парнишка Фламберг, получив в ответ лишь пожимание плечами от Нормана.       Привести Джека в чувства пытались долго, и как только это случилось, ребята решили отправиться дальше. — А вот мы и на месте, — провёл ладонью по громадной куполообразной комнате Джек, с множеством кнопок на потолке, стенах и полу. — Каждая кнопка отвечает за свой сектор памяти, на который наложена куча паролей и других систем защиты. Поэтому, лучше...       Наступив на одну из них, Эсток распался на пиксели, вызвав у Джека и Фламберга лишь жест — «рука-лицо». — С ним всё в порядке? — Да... Сейчас разблакирую этот сектор памяти, чтобы ненароком протокол безопасности не активировался, — пару нажатий на только что появившимся экране, которое крайне быстро стало записью прямого эфира от лица Эстока. — Сколько тут хла-ама... — протянул Эсток, осматривая папки с помощью света экрана. — Это твоя личная информация... Из прошлого и настоящего. Там и должна где-то быть твоя память. Поэтому она и пустила тебя в свои недра. Смотри внимательно, чтобы не пропустил, — начал объяснять Джек. — Как-то это очень легко... Да и Хоппер сильно не мешался под ногами, — скрестил руки на груди Фламберг. — А ты уверен? Уровни безопасности это было его рук дело, но... Моя уникальная способность запароливать все что угодно... В том числе и мусор, дала свои плоды, пустив его по ложному пути. — Вроде нашёл. — Тогда жми, — пожал плечами Джек, наблюдая как дрожащая ладонь парня кликнула пару раз на папку. Секундная загрузка, и... Единственное изображение в папке, вызвавшее у Фламберга лишь громкое «ха-ха». — Что за развод? — не понял иронии Эсток, но картинку всё-таки открыл, обхватив ладонью рукоять. Мгновение, и клинок оказался у него в руках, пока... Парень не застыл на месте, выполнив находку из рук. — Эсток, — забеспокоился Норман, наблюдая как товарищи рухнул рядом с оружием на пол. — Ну этого нам ещё не хватало, — буркнул Фламберг. — Эсток, очнись!

Воспоминания Эстока

      Парень очнулся в палатке. Покинув её территорию, осмотрелся по сторонам. Над ним возвышался массивный потолок пещеры. — О, а вот и наш иследователь подтянулся! — услышал чей-то смех со стороны парень, резко обернувшись. — Эй, ты чего? Головой сильно ударился? Да, надо было тебя отправить в больницу, а не заниматься самолечением. — Где это я вообще? — прошептал Эсток, потирая ноющий затылок. — О брат, тебе уже и память отшибло… — поспешил к нему паренёк на год младше его. — Ты вообще кто? — прищурил глаза, ничего непонимающий Эсток. — Ладно, я пожалуй позвоню Франсу. — Кому? Нет, не надо ему звонить, — хотел было прокричать Эсток, но не сумел, по той причине, что зашёлся приступом кашля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.