ID работы: 5675230

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиски памяти

Настройки текста
      Ребята шагали по секторам, наблюдая как Джек с любопытством осматривался по сторонам. Как только они добрались до больших ворот, глюк остановился. — Это вход в заблокированные папки, но дальше прохода нет, нужно найти другую лазейку, пока нас не засекли программы защиты, — вздохнул хвостатый. — Спешу тебя огорчить, они не являются единственной нашей проблемой. Нам может вставить палки в колёса, и сам Франс Хопер, — скрестил руки на груди Фламберг. — Не понимаю, почему он стал таким противным стариком? — Эй, я всё слышу, — раздался недовольный голос «противного старика». — Глюк? Я был лучшего о тебе мнения. — Сорян, создатель... — развёл руками тот, виновато улыбнувшись. — Немедленно выкинь их оттуда! Там очень важные документы! — но в ответ лишь тишина. — Джек... Я удалю тебя, если ты это сделаешь... — Мур... Сделаю что? — протянул ладонь к воротам тот. — Только посмей! — шустро застрочил по клавиатуре Хоппер. — Не-а, я вредный, — всё-таки взломал проход Джек. — Это тебе за все хорошее! А вы чего стоите? Шевелитесь.

Тем временем в реальном мире

      Зена с довольной ухмылкой, целый вечер валялся на диване, читая книгу, про компьютеры. Частенько коментируя некоторые фрагменты.       Что же касается девушки... Аэлита с хмурым выражением лица, стояла около плиты, готовя себе ужин. — Так дорогуша, думаю к концу недели, мы и до твоего папаши доберёмся! — поднял на пассию глаза вирус. — Ой, а чего это ты такая грустная? — Отстань, — прошипела девушка, вспоминая всех убитых друзей. Ведь в живых осталось только несколько. Ульрих, и Юми. — «Надо связаться с ними, и придумать план, как остановить этого негодяя.»       Но неожиданно девушка почувствовала руки парня на своей спине, после, он обнял её за талию. — Какие-то проблемы? — розоволосая почувствовала, что её сердце ушло в пятки, и с грохотом уронила сковородку на плиту. — Думаю мне стоит немного изменить тактику. Не так ли?

В академии Кадик

      Ульрих ходил кругами по всей комнате, все ещё стараясь дозвониться до друга. Но... Получал в ответ лишь: «абонент временно недоступен, перезвоните позже». — Его реально день не было? — тихо поинтересовался Райян, стараясь не разбудить только недавно задремавшую Еву. — Да... Я... Я не знаю, что и думать... — схвотился за голову парень, в очередной раз набирая номер Данбара. — Ну же... Пожалуйста, ответь. — Мне кажется или... — начал было Кевин, что-то внимательно рассматривая в экране телефона. — Нет! Это не может быть правдой!!! — воскликнул Штерн, всё-таки разбудив девушку. — Я не про это... Смотри, связь востановилась, — повернул экран к парню, школьник. — Правда очень плохая... — Юми? Где Юми? Она должна быть с ними? — С чего ты это взял? — прищурил глаза Кевин. — Она всегда с ними контуется. Так ещё и из лазарета сбежала... — не выдержал Ульрих.

Вернёмся снова на Лиоко

      Как только ребята оказались с обратной стороны ворот, Глюк поспешил сменить пароль. — Это задержит его на какое-то время... — Веди нас, Джек, — сказал Фламберг.       Довольно ухмыльнувшись, программа поманила друзец за собой, по длинным коридорам. — Тут находиться память компьютера. Где лежит буквально вся информация. В плоть до «unused» данных. — Каких-каких данных? — Неиспользованных... Ну-у, души которые спёр Зена. И да... Он тоже любит тут шататься, поэтому... Сильно не удивляйтесь, если увидите моего коллегу... — Не обнадежил, — тяжело вздохнул Норман. — Эм... Джек? — Я-я... — повернул довольное от происходящего сейчас в компьютере лицо Глюк. — Чем могу быть полезен? — Мы можем попасть в «хранилище», — поинтересовался Эсток. — И да, и нет... — Почему?! — забеспокоился парень. — Во-первых — там крайне опасно, во-вторых — на кой тебе туда надо, ведь память ваша находиться чутка в другой стороне, и наконец в-третьих — я ленивая жопа... И отведу вас только в одно место... Какое, решайте сами. — За нашей памятью. И это не обсуждается Эсток, — скрестил руки на груди Фламберг.       Всю дорогу «котик» шёл в припрыжку, но вскоре остановился, прислушавшист к окружению. — Что случилось? — спросил Эсток, получив лишь раздражённо шипение от приятелей. — Тихо ты, — фыркнул Норман. — У меня плохие новости, господа. Зена засёк нас, поэтому... Самый гениальный и тщательно обдуманный вариант решения этой проблемы... Делаем ноги отсюда! — крикнул Джек, рванув по коридору. — Кто последний, тот ошибочный код!       Ребята ещё с минуту стояли, не понимая в чём дело, пока стены не начали сдвигаться. С громким воплем, все трое припустили в конец коридора, где их уже ждал Джек. — Ха-ха-ха, опять сработал протокол безопасности... Ладно, очередная смена пароля, и мы можем идти дальше. — Как-то очень сложно, получается, — попытался отдышаться Эсток. — А кто говорил, что будет легко?!       Как только опасный участок был преодолён, наша троица ещё несколько минут пытались отдышаться. — Ну что? Идём дальше, или вы уже здулись? — продолжал потишаться над командой Джек. — И не мечтай, — раздражённо фыркнул Фламберг, продолжая путь по коридору дальше.       Сюрпризов пока не было, что и заставило комнаду расслабиться, просто болтая. Пока... Наступивший на одну из платформ, Норман чуть не ушел под пол. Благо Фламб очень вовремя умудрился подхватить мальца за шиворот. — Осторожней надо быть... — Ув! Вторая ступень безопасности уже впечатляет! — захихикал Джек, всматриваясь на дыру в полу. — Перед вами скрытые платформы, и если на них наступить, они благополучно продемонстрируют вам, что сила притяжения есть даже в компьютере. — И сколько ещё, подобных уровней нас ждёт? — Честно... Не знаю, — скакнул на первую плиту парень. — Идёте? — А куда нам деваться? — тяжело вздохнул Эсток, поспешив повторить каждое движение программы. — Хе-хе, хорошо, что в мои глаза встроен сканер? Да?       Как только они наконец кончились, и друзья достигли безопасного участка, то все четверо с облегчением выдохнули. Следующим их испытанием была развилка. — Класс... И куда идти дальше? — Э-эники, беники... — Так! Стоп! Нет, — остановил щеталочку Глюка Фламберг. — Ты не знаешь куда идти дальше? — Нет. — Замечательно... И что вы можете предлодить господа? Куда пойдём? — спросил у всех присутствующих Фламберг. — Надо подумать, — вздохнул Эсток. — И чутка перевести дух.       Больше ничего не сказав, Джек сел на пол, начав пристально вглядываться во тьму коридоров. А команда тем временем, решила занять себя полезным делом.       Фламберг усердно начал ковырять дыру в стене (видимо пытался сделать ещё один путь, более безопасный. Но он был такой маленький, что раскопка его до человеческих габаритов заняла бы годы).       Эсток — так же принялся ковырять пальцем в земле (видимо идея про дополнительный проход заразна), но поняв, что это бредовое идея, открыл окно сообщений, кому-то напечатав сообщение.       Норман — изучивший пещеру в боль и поперек, просто зашился в угол. — Всё... Здаюсь... Я не знаю, куда идти, — поднялся на ноги Джек, случайно наступив на одну из платформ, тем самым закрыв обсалютно все проходы. На него недовольно покосились остальные участники экспедиции. Вот только сказать они ничего даже не успели, как пол под ногами исчез, заставив их стремительно покатиться вниз: кто кубарем (Эсток), кто как по горке (Норман с Джеком), а кто так и остался стоять на ногах (Фламберг).       Как только все почти мягко приземлились на пол, кратко окинули небольшой тёмный коридорчик взглядом на наличие ловушек. Не найдя ничего подозрительного, ребята поднялись на ноги. — Ве-есёлая поездачка, — потёр ушибленную спину Эсток. — И долго нам ещё приключения тут искать? — вздохнул Норман. — Я если честно уже устал. — Не ты один, — сделал шаг в сторону, Эсток шустро провалившись под пол. — Ну вот, опять... — тяжело вздохнул Фламберг, заглядывая в дыру. — Ты там живой хоть? — А-а-а, ребята, — услышали крик Эстока, где-то в глубине коридора, куда и поспешили на помощь. Винтовая лестница и наконец... — Чего стоите? Помогите мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.