ID работы: 5675271

Неправильные решения

Смешанная
R
Заморожен
195
автор
chmi_chi бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 125 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Одиннадцатый класс. Одиннадцатый класс — это совершеннолетие, это время важнейшего выбора в жизни, это ЕГЭ, это куча ошибок и неправильных, глупых, безрассудных решений. Лиза никогда не думала, что доучится до него. Порой её одолевало желание свалить в ПТУ и днями сидеть за компьютером, играя в видеоигры, к которым девушка испытывала большую любовь. Но, к счастью или несчастью, мать не давала сделать столь опрометчивый выбор, ведь хотела, чтобы её дочь смогла поступить в хороший ВУЗ. Сама Лиза об этом особо не задумывалась, ей не нравилось и не хотелось думать о будущем, не сулящем ничего хорошего. Так и сейчас, Лиза не думала, что на первое сентября её заставят вылезти из уютных джинс и толстовки и заставят напялить хотя бы брюки и рубашку. Хотя рубашки девушка очень любила, только не однотонные, ей нравились пёстрые или просто смешные принты, но надевать такое в школу, да ещё и на «торжественную» линейку, возможности не было. Тем не менее она обладала хорошей фигурой и даже такой незатейливый наряд выглядел на ней более, чем хорошо. Лиза уже успела сотню раз пожалеть, что всё-таки не взяла толстовку, так как было ужасно холодно, а люди собирались как назло медленно, и линейка не могла начаться. Но, завидев знакомую макушку, она слегка приободрилась.       — Эй, Жулик! – окликнула девушка парня кличкой, которую сама же ему дала.       — Лиза! – воскликнул парень, приближаясь к подруге, — Я смотрю, ты всё еще карлан.       — А я смотрю, что тебе теперь ещё больше подходит эта кличка, — она встала на носочки, чтобы взъерошить волосы Юлика, — с каких это пор ты теперь рыжий?       — Вообще-то это должен был быть красный, но это долгая история, — отмахнулся он, — Смотри, вон Кузьма идёт!       В толпе показался пухлый молодой человек, выглядящий значительно старше своего возраста. Друзья поприветствовали друг друга, и великое трио воссоединилось после девяносто двух дней разлуки. Ребятам нужно было много чего обсудить и рассказать друг другу. Они были так увлечены беседой, что даже не заметили, как началось «торжество», за что получили от рядом стоящего учителя. Линейка была ужасно скучная и Лиза была готова на всё что угодно, лишь бы не слушать нудятину, что втирал их престарелый директор. Она начала разглядывать окружающую её толпу. Девушка никогда не любила большого скопления людей, ей было попросту страшно, но, когда рядом находился кто-то знакомый, было спокойнее. Внезапно её взгляд поймал ещё одно рыжее пятно среди одиннадцатиклассников. Но никого с таким цветом волос она не помнила. Это был парень где-то на голову выше неё, лицо его было усыпано веснушками, а голубые глаза были хитро прищурены. Они встретились взглядами, и Лизавета, стушевавшись, быстро опустила глаза.       — Псс, Юлик, — она подёргала парня за рукав пиджака и показала на таинственного незнакомца, — Кто это?       — Ну, новенький, кажется, из 11 «А», — молодой человек почесал макушку, задумавшись, — Даней вроде зовут.       — Ясно, — девушка закусила губу, обдумывая, нужно ли ей одно новое знакомство.       — А что, понравился? — усмехнулся Юлик, поиграв бровями.       — Иди нахуй, Онешко.       Классы начали по очереди запускать в здание школы и отправлять по кабинетам, чтобы провести классные часы и ознакомить учеников с расписанием и планами на год. Одиннадцатому «Б» повезло с классным руководителем, им уже который год был учитель истории и обществознания Данила Сергеевич Поперечный, которому до сих пор задают легендарный вопрос «А чё не продольный?». Данила Сергеевич нравился ученикам, потому что он хорошо умел шутить и не был чересчур серьёзным на уроках, было видно, что историю он любил всем сердцем и был рад просвещать молодых людей. Рад был до тех пор, пока его слушали, увидеть этого человека в гневе даже врагу не пожелаешь. И сейчас мужчина стоял перед классом почти совершеннолетних оболтусов, пытаясь вбить в их головы, что экзамены — это очень важно и что к ним надо начинать готовиться с самого начала года. Юные дарования внимали каждому его слову, точнее просто создавали видимость. Никому не хотелось учиться или даже задумываться об учёбе, ведь совсем недавно было лето, когда можно было не спать всю ночь и просыпаться к обеду. Да что уж говорить, преподаватель сам скучал по лету и хорошему сну, что было видно по огромным синим мешкам под глазами, про которые он даже придумал легенду, чтобы от вопросов на их счёт отбиваться. Она гласила, что сначала появились его мешки и лишь потом они вырастили для себя человека. Ребятам этот вариант понравился и никто больше не докапывался.       Занятий, как таковых, первого сентября не было, поэтому ближе к часу все были свободны. Легендарное трио решило вместе прогуляться по центру Питера, пока у них была такая возможность. Ведь совсем скоро у всех появится неисчислимое количество кружков, занятий репетиторов и факультативов для подготовки к злосчастному ЕГЭ, которое завалить категорически нельзя. Ребята весело болтали, подшучивали друг над другом, но, кажется, каждый в этот момент думал о чём-то своём.

Лиза никак не могла выбросить из головы взгляд голубых глаз и усыпанное веснушками лицо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.