ID работы: 5675271

Неправильные решения

Смешанная
R
Заморожен
195
автор
chmi_chi бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 125 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Я

Настройки текста
      Осень. Нигде не осталось ни единого зелёного листочка, всё вокруг пестрило оттенками желтого и красного. Листья начинали опадать и на улице становилось холоднее. Начались частые дожди, а ветер с каждым днём всё крепчал и крепчал. Такая погода навевала странные, грустные мысли, коими юноша обычно не болел. Но сейчас он попал в крайне запутанную ситуацию и совершенно не знал, что ему делать. Это слегка подавляло, но всё-таки Юлик славился своим оптимизмом и вечно сверкающей улыбкой, поэтому ему нельзя было сдавать позиций.       Молодой человек нёсся по улице, наступая в лужи и раскидывая опавшие листья, (не специально, конечно). Он ужасно опаздывал, впрочем, он почти постоянно опаздывал, но не на литературу. На этот предмет опаздывать запрещено было категорически всем, особенно Юлику, потому что опоздание каралось смертной казнью. Но именно сегодня, когда первым уроком была литература, у парня не сработал будильник на телефоне, и он проспал. Уже во дворе школы, Онешко услышал трель звонка на урок, осознавая, что он уже крупно попал, парень прибавил темп.

«Может пронесёт, может успею» крутилось у него в голове.

      Совсем запыхавшись, парень влетел в класс и протараторил:       —Дмитрий Александрович, простите за опоздание, можно войти?       —И что же помешало тебе прийти вовремя? — смирив его суровым взглядом исподлобья, спросил преподаватель.       —Я.. Ну... Будильник завести забыл... —пробормотал Юлик, теребя край своей любимой рубашки (с воробьями).       —Значит волосы красить у тебя время было, а завести будильник — нет? —съязвил Ларин, злобно щурясь, —Садись. И чтобы такого не повторялось.       —Спасибо, хорошо, Дмитрий Александрович, —чуть ли не шёпотом ответил парень и занял своё место рядом с подругой.       Вся школа побаивалась и недолюбливала учителя русского языка и литературы за его острый язык, как иронично. Никто не хотел бы быть отчитанным или униженным Дмитрием Лариным, потому что он мог обругать человека до ужаса обидно, но не нарушив ни одной нормы приличия. Поэтому сейчас Юлик выглядел, как провинившийся щенок, взгляд поднимал только на доску, на учителя смотреть побаивался, да и стыдно было. За волосы тоже было стыдно, до сих пор стыдно. Лизе стало даже жалко парня, видно было, что он очень спешил, да и опоздал совсем на чуть-чуть.       —Что он так на тебя взъелся? —шёпотом спросила девушка, слегка подвинувшись к парню, благо они сидели на предпоследней парте и отсюда учитель вряд ли мог их услышать.       —Да я не знаю, с самого первого сентября меня пилит, — соврал юноша, что-то усердно записывая в тетрадь.       Он ведь прекрасно знал, из-за чего Дмитрий Алексеевич обижен на него.       —Кстати, что там с твоим рыжим? — начал переводить тему Юлик.       —Ничего, — буркнула Лиза, — да и почему с моим?       —Ну это же ты на него запала, а не я, —наигранно удивлённо ответил парень.       —Да не запала я на него! —вскрикнула она и тут же затихла.       На эмоциях девушка и забыла, что сидит на уроке.       —Неред, Онешко! У вас есть более интересная тема для обсуждения, чем творчество Достоевского? —Дмитрий повысил тон, а голос его стал пронзительно холодный.       —Нет, простите, — совсем тихо ответила Елизавета, опустив глаза в парту.       —Извольте обсуждать свои любовные интрижки вне моего кабинета, — он вновь съязвил, отчего по классу пробежала волна смешков, — и, Онешко, задержитесь после урока.

«Он всё слышал» понял Юлик и, раздосадовано опустил голову на парту.

***

      Когда все ученики покинули кабинет, парень даже на миллиметр двинуться боялся.        —Пожалуйста, закрой дверь и подойди сюда, — как-то слегка устало сказал преподаватель.       Юноша кивнул и послушно выполнил просьбу. Только оказавшись у учительского стола и впервые за это учебный год подойдя так близко к Дмитрию, он осознал, что стал даже слегка выше него, от чего почему-то стало слегка неловко, но страх вместе с тем ушёл.       —Юлий, нам давно надо было поговорить, — начал мужчина, потирая от усталости переносицу, —то, что между нами происходит... Это нужно закончить, прямо сейчас.       —Ч-что? - его голос дрогнул, а глаза стали полны паники, — Дим, если это из-за волос, я перекрашусь, если из-за чего-то ещё, то я исправлюсь...       — Нет, Юлик, успокойся, волосы... тут не при чём, — учитель перебил его, тихо вздохнув, — наши отношения неправильны, я проявил непрофессионализм со своей стороны. Всё кончено, Юлий, кончено.       Парень стоял, удивлённо смотря на мужчину, его руки, кажется, подрагивали, а глаза предательски наполнились влагой. Плотно сжав губы, он повернулся на пятках и быстро покинул класс, желая спрятаться куда-нибудь и никогда оттуда не выходить. Дмитрий, оставшись в кабинете совершенно один, тяжело вздохнул и зарылся рукой в волосы. Мужчине было сложно сказать это, было сложно сохранять беспристрастное выражение лица и не дать слабину. Ему было сложно, потому что он по-настоящему полюбил этого мальчика. Именно поэтому и не хотел продолжать их отношения, не хотел портить будущее парню. И дело даже не в отношениях учитель-ученик, а в том, что они оба мужчины. Ларин понимал, что за гомосексуальность юношу по головке никто не похлопает. И, если преподаватель умел сдерживать свои эмоции и чувства, то Юлик был еще совсем ребёнком, его можно было читать, как раскрытую книгу. Да, ему совсем скоро восемнадцать, но ведёт он себя, как обыкновенный подросток, не задумываясь о последствиях и будущем.

***

      Лиза стояла у кабинета математики, облокотившись на стену и сложив руки на груди, рукава её излюбленной чёрной толстовки были закатаны почти по локоть. Девушка о чём-то усердно размышляла, но отвлеклась, увидев подругу.       — Хэээй, Даш, привет! — привлекла она к себе внимание Зарыковской, — Ты не видела Юлика?       — Нет, а что-то случилось? — школьница слегка удивилась тому, что великое трио сейчас вместе.       —Да нет, ничего, просто найти его не могу, — отмахнулась Лизавета, не желая упоминать, что подслушивала разговор парня с учителем, — Кстати, а чё тут твой класс стоит? Вроде у нас же матан.       — В расписание написано, что у нас совместное занятие, — пожала плечами девушка.       —Слушай, а это же в вашем классе новенький появился? Ну, рыжий такой, — еле слышно спросила она.       —Ну да, кстати, вон он идёт, — Даша кивнула куда-то за спину девушки.       Лиза обернулась и практически врезалась в парня. Чтобы взглянуть ему в лицо, ей пришлось поднимать голову, от чего она резко почувствовала себя какой-то очень маленькой и не заметной. Конечно, ей не впервой было находиться в обществе человека, который был выше неё на целую голову, взять в пример хотя бы того же Юлика. Но почему-то сейчас это ощущалось иначе, и девушка не знала, как это объяснить.       —Даня, это Лиза. Лиза, это Даня, будете знакомы, — Зарыковская представила их друг другу после чего успешно ретировалась, оставляя новоиспечённых знакомых наедине.       —Ну привет, Лайзка, — умехнувшись, начал разговор юноша.       —Отстой, а не кличка! — рассмеялась она, и разговор пошёл, как по маслу.       Даня оказался очень смешным и милым, девушка узнала, что парень любит музыку и хочет заниматься ею в будущем. Лиза в свою очередь рассказала, что играет на маленькой гавайской гитаре и поделилась секретом о том, что учитель русского и литературы тоже очень любит этот музыкальный инструмент. Также оказалось, что у них одинаковое пристрастие к компьютерным играм. За своей ознакомительной беседой они не заметили, как пролетело время, и уже прозвенел звонок.       —Слушай, сядешь со мной? — спросил Даня, когда они заходили в класс.       —Давай, мой сосед по парте всё равно куда-то исчез, — недолго думая, ответила девушка.       Не подумайте, Лиза переживала за своего друга, но также она знала, что он часто прогуливает уроки.

«Он парень не тупой, глупостей не сделает, небось в курилке отсиживается» думала она.

      Математику вёл Михаил Петрович Кшиштовский. Его любила вся школа. Он был весёлым, не особо придирчивым, хорошо объяснял материал. На его уроках всегда была разряжённая обстановка, ученики всегда выполняли домашние задания и не шумели, просто хотя бы потому что с этим преподавателем предмет становился интересным и легко давался почти всем. Даже гуманитарии до мозга костей преуспевали в математике. Ещё Михаил Петрович любил практически в середине урока перестать рассказывать и начать пародировать, кого-нибудь из учителей и учеников. Это получалось у него поразительно хорошо, от чего все постоянно спрашивали, почему он не стал актёром, на что он отвечал, мол просвещать юные дарования миссия поважнее.       Так и сейчас, Кшиштовский перестал писать на доске и начал расхаживать между парт, положив одну руку на талию, другой махая в разные стороны и надув губы.       — Знаете, дети, — уже практически не своим голосом начал он, — МХК это очень важно! Без меня и моего предмета вы не сможете правильно подобрать галстук к ботинкам!..       —Михаил Петрович, я за документа… — в класс зашёл молодой мужчина, в солидном вязаном кардигане, поверх рубашки, брюках и лакированных ботинках, и, кажется, он был крайне возмущён происходящим в кабинете.       —Здравствуйте, Руслан Эдуардович! А мы как раз вас вспоминали! — не растерялся преподаватель. Класс тут же залился смехом, от чего стало очень шумно.       —Давайте выйдем, Михаил Петрович, — фыркнул Руслан и покинул классную комнату.       — Дети, вы только не убейтесь тут, — кинул он классу и тоже вышел. Руслан стоял, сложив руки на груди и обиженно надув губы.       —Миша! Ты выставляешь меня посмешищем! — начал возмущаться преподаватель мировой художественной культуры.       —Я со всеми так делаю, — пожал плечами мужчина.       — Не с Даней. Михаил нахмурился, всем своим нутром показывая, что это не подходящая тема для обсуждения, особенно в школьном коридоре.       —Ладно, ладно, просто отдай мне те документы и я свалю, —мужчина поднял руки в примирительном жесте.       Кшиштовский вручил Усачеву(это ученикам запомнить раза в два легче, чем Вихлянцев) папку с какими-то документами и вернулся в класс. До звонка оставалось всего ничего, поэтому учитель написал на доске домашнее задание и разрешил собираться, а сам устроился в кресле и достал смартфон, дабы на перемене дать мозгу отдохнуть от мыслительной деятельности посредством просмотра смешных видео на "Ютубе". Иногда он задумывался, что и сам бы мог заняться чем-то подобным, но тут же отметал подобные мысли.       Прозвенел звонок и дети быстро испарились из класса. Сейчас была большая перемена и коллективно было решено пойти в столовую, к Лизе с Даней присоединились Даша, Кузьма и Руслан Тушенцов(оказалось, что они и прежде были знакомы с Даней), такой шумной компанией они и ввалились в столовую. Одиннадцатиклассники были в своеобразном почёте у остальных учеников, поэтому пролезть в буфет без очереди не составило особого труда. И вот уже с едой ребята заняли большой стол в углу и начали болтать.       —Погодите, а где Юлик? —вдруг опомнился Кузьма.       —Его не было на математике, —ответила Лиза.       —В последний раз я видел его на первом этаже после литературы, — вставил свои пять копеек и Никита, —он свалил что ли.       —Юлик? —спросил Даня, желая понять о ком идёт речь.       —Да, наш одноклассник, —пояснила девушка, —я напишу ему.

«Ты где?»

Тут же пришёл ответ.

«Не волнуйтесь, просто не захотелось сегодня тухнуть в школе»

Лиза показала ответ друзьям и, немного подумав, отправила ещё одно сообщение.

«Нужно поговорить»

«Не подходящий момент, Лиз»

«Я слышала ваш разговор»

«Блядь, Лиза. Наша крыша, 9 вечера, жду»

***

      Миша постучался и заглянул в кабинет МХК. Руслан сидел за своим столом и проверял какие-то работы, усердно жуя колпачок ручки. Заметив коллегу и друга, он отвлёкся от этого интереснейшего занятия и пригласил его войти. Усевшись на стуле рядом, математик собрался с мыслями и начал.       — Откуда ты узнал про… Даню? — наверное слегка тише, чем надо, спросил он.       — Ну у меня были только предположения, это был, так сказать, выстрел наугад, — Усачев изобразил из пальцев пистолет и выстрелил в Мишу, — и я попал.       — И как ты к этому относишься? — слегка опасаясь, поинтересовался Кшиштовский.       — Это теперь считается нормальным. Я считаю это нормальным, так что расслабься, — он откинулся на спинку кресла.       — Но не в России.       — Не в России, — с лёгким разочарованием повторил преподаватель.       — Ты ведь не расскажешь? — Михаил вздохнул. — Я не хочу портить с ним отношения, он дорог мне, как друг… и не только.       — Я не расскажу, но ты ведь знаешь, Поперечный не тупой и рано или поздно догадается, — пожал плечами Руслан, — да и вообще-то он относится к этому точно так же, вряд ли его отношение к тебе изменится. Но ты поступай, как знаешь.       — Спасибо, Рус, — грустно улыбнувшись, поблагодарил он, — Ну я пойду, самому контрольные проверять.       — Удачи.

***

      Девять часов вечера. Лиза поднимается по лестнице одной пятиэтажки, где никогда не закрывают дверь на крышу. Друзья нашли это место совершенно случайно, но оно им понравилось, и они начали часто проводить там свободное время. Здесь они также проводили важные встречи, когда нельзя было допустить, чтобы кто-то посторонний услышал что-то из обсуждаемого. Сейчас был как раз-таки такой случай. Девушка толкнула тяжёлую дверь, и ей в лицо ударил поток ветра, заставив волосы развеваться. На краю крыши она увидела Юлика, он курил, а рядом валялась пара уже пустых пачек сигарет. Услышав шаги, он встал и повернулся. Только тогда девушка смогла рассмотреть его лицо: глаза были красными и влажными, уголки губ не были приподняты в улыбке, как обычно; она осмотрела его всего и заметила, что рука, в которой он держал сигарету, подрагивала.       — Ты здесь весь день просидел?       Парень кивнул.       — Так и знала. Ебучий Юлик, — девушка полезла в свой рюкзак и достала оттуда бутерброд и термос с чаем, — пожри хоть.       Они уселись не так близко к краю, как до этого сидел сам юноша, он с удовольствием съел принесённую Лизой еду и слегка расслабился.       —Как много ты слышала?       — Достаточно, чтобы спросить, что за хуйня между вами происходит вообще? А точнее, почему ты не рассказывал нам об этой хуйне?       —Об этом никто не должен был знать…— опустив голову, начал парень, — Ты же понимаешь, что и у меня, и у Дим… Дмитрия Александровича могут быть проблемы.       —Юлик, вы встречались? — Лиза поняла, что иначе она ответа не получит, и спросила напрямую. Онешко какое-то время молчал, а потом всё же ответил:       —Да.       — Как долго?       — Полгода.       — Выходит, у меня есть друг пидор, — пытаясь разрядить обстановку, пошутила девушка, — Юлик, почему ты не рассказал мне? — она сделал акцент на последнем слове.       —Я не знаю… Я просто влюбился по уши и боялся всё испортить! Но всё равно испортил… — парень закрыл лицо ладонями.       —Так бля, а сейчас ты мне расскажешь всё от начала и до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.