ID работы: 5675508

В Карибском море

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Арес? Что еще за Арес?!

Настройки текста
Скорректировав курс, Арес отправился в каюту своей сестры. Афродита мирно спала в своей кровати, казалось, ничто не способно разбудить ее и вырвать из мира Морфея. Бог войны уселся на край кровати и улыбнулся, проведя тыльной стороной ладони по щеке младшей сестры. Афродита чуть недовольно поморщилась и перевернулась с боку на бок. Мужчина умиленно усмехнулся, наблюдая, как богиня любви посапывает, свернувшись калачиком. Не став будить сестру, а вернее будет сказать, поняв, что это будет невозможно сделать, Арес отправился в свою каюту, чтобы изучить карту. Подойдя к столу с картами, мужчина тяжело вздохнул. Разумеется, он уже почти привык к сложившейся ситуации. Вечные препирания с Калипсо, попытка вернуть свои власть и могущество, и почти полное бессилие. Все это стало для него обыденностью, но иногда, это ужасно утомляло. Скорее найти компас и, как бонус, его королеву. — Ну, же. Зена. Где ты, покажись мне. Я соскучился — усмехнулся бог войны. Устало закрыв глаза, Арес потер их ладонью и дотронулся пальцем карты, ткнув наобум, а после открыл глаза. Остров Антигуа тотчас засветился голубоватым светом. Это могло говорить только об одном, о местонахождении Зены. Он нашел ее, теперь, он знает, где его королева воинов. Теперь его протеже никуда от него не ускользнет. — Зена…. — На губах мужчины появилась самодовольная улыбка, а карие глаза, казалось, запылали странным огнем. *** Было понятно, что Тёрнер, в отличие от прежнего капитана «Летучего Голландца» Джонса, не был убийцей, а поэтому экипаж Чайки был в относительной безопасности. Джек это прекрасно понимал, но так же он понимал, что Тёрнер нагонит их очень скоро, что может плохо сказаться на положении Зены в этом мире. Однако, Воробей больше опасался Салазара, потому что лично его положение в этом мире, Джека волновало больше, чем безопасность малознакомой ему женщины. Предложение капитана Голландца не покидало голову Воробья. Ох, как было бы хорошо, если бы Уилл разобрался с неугомонным Салазаром. Ну, помер, ну так и оставался бы мертвым, с чего ему приспичило мстить?! Несмотря на заманчивость предложения Тернера, Джек вынашивал план, как заполучить помощь Уилла и не потерять Зену, ибо он чувствовал, что потеря этой женщины ему аукнется в разы. Внезапно, почти догнав мужчин, Зена остановилась и начала оглядываться по сторонам. Она всегда ощущала его присутствие. Всегда знала, когда он наблюдает. Она чувствовала его всем своим нутром.  — Арес…. — шепнула воительница, чуть нахмурив брови. Теперь она знала точно, он следует за ней. — Арес? Какой Арес? Что ещё за Арес! — недовольно рявкнул Джек, разворачиваясь. Он видел, что Зена прислушивается, однако сам капитан воробей не слышал и не понимал ничего. Мужчина подошёл к Королеве Воинов и заглянул в её глаза, лишь для того, чтобы задать один вопрос. — Я не хочу знать об этом твоём Аресе абсолютно ничего, кроме одной вещи. Он хочет вздернуть твою задницу на рее или вздернуть задницу Тёрнера за тебя? Как ты понимаешь, оба варианта меня более чем не устраивают! — Джек не любил поворачиваться спиной к своим друзьям, а Уильям был его другом, который трижды спас жизнь Джека. Однако, у Воробья было предчувствие о том, что воительница должна оставаться в безопасности, предвидение, можно сказать, и поэтому Зена была под относительной защитой капитана, пока ему это было выгодно. Джек точно не собирался отдавать эту женщину кому бы то ни было. Королева воинов спокойно смотрела на Джека Воробья. Раздражение Джека было понятно ей. В его привычную жизнь ввалилась неожиданно ожившая, мертвая воительница, а вместе с ней куча непонятных богов и проблем.  — Арес — это бог войны — ответила женщина, не отводя глаз от пристального взгляда капитана — Брат твоей новой подружки, твой будущий родственничек, если Афродита не передумает. — А почему бы не подшутить над мистером Воробьем? — Зачем он ищет меня? Сложно угадать. Может, для того, чтобы убить. А может, для того, чтобы уложить в свою постель. С Аресом никогда нельзя знать наперед. А может, он и не меня ищет. Афродита не просто так знает о компасе, который ты сейчас так бережно хранишь в своем кармане и так опрометчиво потерял в прошлом. Возможно, он его ищет. А быть может, он ищет тебя. Потому что ты обидел его маленькую сестричку. Он однажды рисковал собой ради того, чтобы защитить ее от человека, способного убить его. Ну, а ты его убить не можешь.  — Что тут происходит? — Гиббс недовольно развернулся на месте и посмотрел на Зену и Джека. Он тяжело вздохнул, засыпая на ходу, и медленно поплёлся к гостье из прошлого и к своему лучшему другу.  — Все в порядке, мистер Гиббс. Просто делюсь с Джеком предположениями. — Зена взглянула на Джошами и улыбнулась, а после, снова перевела взгляд на Воробья — Кстати, Арес знает, где мы. Вопрос времени, когда он выйдет из-за любого куста, на этом острове. От него мы даже под землей скрыться не сможем. — Обойдя Джека, Зена улыбнулась, да, ее улыбку видел Джошами, но Джек разглядеть не мог. Потому, все, что она наговорила про Ареса, осело в голове пирата как чистая правда. Весь их последующий путь, Джек то и дело озирался и вздрагивал от каждого шороха доносившегося из кустов. Зена умела нагнать ужас. Зачем ей это было нужно? Просто чтобы усмирить капитана. Да, там, в море, он главный, здесь, на земле, он просто мужчина и субординация ее уже не волнует.  — А куда, собственно мы направляемся, мистер Гиббс? — Несмотря на то, что капитаном был Джек, а значит, по сути, главным должен бы быть он, Зену такое руководство мало устраивала. Иногда ей казалось, что Воробей слишком безумен даже для того, чтобы просто приказать коку что-либо приготовить на обед. Джошами Гиббс вызывал у нее больше доверия. Он был более спокойным, казалось, что он более рассудительный. Из них троих, разумными казались Зена и Джошами, это время знали хорошо Джошами и Джек, а командовать умели Джек Зена. Но, Джек проигрывал в разуме, а Зена в знании местности, стало быть, лучшей ей доверить свою судьбу именно старпому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.