ID работы: 5675508

В Карибском море

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нам точно... туда?

Настройки текста
Тем временем на «Харбринере» ситуация была почти такой же, как и на «Умирающей чайке». Капитан спал, но, в отличие от Джека, он спал по своей собственной воле. Старший помощник, минотавр, сводный брат Афродиты и Ареса, правил кораблем, а команда, состоящая из спартанцев, афинян и других живых и мертвых, которых Арес набрал на свой корабль, налегала на весла. Афродита же, в отличие от Зены, спать пока не собиралась. Юнга, юный сатир, которого Арес взял в команду по той лишь причине, что мальчик забрался на корабль тайком и уснул в бочках с вином, наполнил деревянную лохань, в каюте богини водой. И теперь девушка весело плескалась, принимая ванну. Мыльная пена летала по каюте, оседая на мебели, стенах и полах. А мысли богини то и дело переносились к воспоминаниям о капитане Джеке Воробье. Он был смешной, обаятельный и безобидный, но в тоже время Афродита понимала, пират есть пират, он опасен, хитер, возможно, даже жесток. Хотя, нет, он добряк добряком. Когда Арес спасет его, они непременно предадутся головокружительному роману. Она была уверена, он не откажется от такого шанса. Только безумец бы отказался. Но, все же, за то, что он любит какой-то кораблик больше, чем ее, она его накажет. Поплескавшись в лохани с водой часа полтора, девушка вылезла из воды и, накинув на себя легкую сорочку, легла в постель, чтобы отправиться в царство Морфея, в надежде, что ее сны и сны Джека соединятся, и она сможет увидеть его еще один разок. Пожалуй, она была слишком уж романтична для того, кто знает, что любовь это не только прекрасное чувство, но нечто темное. Солнце ушло за горизонт. Почти все живые существа на море и в море погрузились в сон. А вот неживые, продолжали следовать за своей целью…. Ночь на обоих кораблях прошла, без каких-либо приключений, однако, кроме капитанов, Зены и Афродиты, не спал практически никто. И, если командой Джека Воробья двигал страх, то команде Ареса сон попросту был не нужен. Спартанцы спокойно себе гребли, позволяя афинянам управлять кораблём, а минотавр неспешно крутил штурвал, насвистывая себе песню под нос. Вот кому-кому, а этому члену команды очень нравилось, наконец-то, сменить обстановку, ибо лабиринт ему, мягко говоря, надоел. Увы, минотавр очень редко смягчал свои мысли, а потому на корабле хранилась отдельная книга, в которую старпом записывал свои мысли о лабиринте и, поверьте, лишь каждое третье слово в этой книге не было матерным. На «Харбринере» с утра было спокойно. Спокойно вплоть до скуки. Ведь после пробуждения Ареса и короткого завтрака, для галочки, мужчина надел на себя капитанскую шляпу и вернулся на мостик. На этот раз прожигать свои силы бог войны не стал, потому что они явно понадобились бы ему в схватке с голландцем или при спасении какого-то Джека, в которого, кажется, влюбилась Афродита. «Умеет» его сестренка выбирать себе мужчин. *** Джеку этой ночью повезло, и с Афродитой во сне он не встретился. Почему повезло? Да все просто, ревнивая богиня любви способна на многое, а уж испортить чей-то сон она могла на раз, а Афродита ревновала, ревновала его к «Черной жемчужине». И ревновала она непросто так. Джек действительно любил свой корабль, несмотря на то, что провел на нем немногим более года, из двадцати двух, что «Жемчужина» принадлежала ему. А потому, несмотря на то, что Джек был добряком, он не отвечал за свою нервную систему и здоровье окружающих, когда что-то случалось с его кораблём. Сколько нервов пострадало у него за эти годы, сколько нервов он подпортил Гектору за это время. Время, время не щадило никого, ведь на самом деле капитан Воробей был уже мужчиной в полном рассвете сил, в свои сорок с хвостиком лет. Хотя, по нему и не скажешь! Что касается Барбароссы, то тот тоже постарел, естественно, однако Гектора старость, казалось, не волновала. Кстати, о капитане «Мести», мужчина отправил всю свою команду на отдых, а сам спокойно управлял кораблём до тех пор, пока утром на горизонте не замаячила Антигуа. Салазар и Тёрнер заметно отстали, поэтому у двух простых смертных капитанов было время убежать куда подальше. Прямиком на рассвете два корабля, один из которых все ещё пребывал на буксире другого, подошли к острову со стороны джунглей. Барбаросса выбрал самое тихое место и отцепил «Умирающую чайку». После чего команда перекинула трап на корабль Джека. Уставший и довольно измученный капитан хотел спать, но пожелать удачи Воробью стоило. Гектор вступил на «Чайку» и громко заорал. — Ваша остановка, сухопутные крысы! Дальше на своих двоих! — Его крик заставил Гиббса спуститься с мостика, а Джека выйти из своей каюты, держа бутылку с «Черной жемчужиной». — Гектор, возьми ее пока что себе, береги, а не как в прошлый раз. Я не хочу рисковать жемчужиной, пока эти неадекватные за нами гоняются. Ты останешься в море? Барбаросса был польщен жестом заклятого друга, зная, как тот относится к своей «Жемчужине». Мужчина усмехнулся и бережно принял дар от Капитана Воробья. — Я сейчас отдохну, а после покручусь около Антигуа. Они не догонят мою «Королеву Анну»! — Барбаросса похлопал Джека по плечу — Удачи, Джек. — С этими словами капитана, Гиббс побежал поднимать Зену, а Гектор вернулся на свой корабль и передал управление старпому, а сам отправился в свою каюту, строго-настрого приказав будить его при появлении любого страшного корабля. Когда Джошами пришел будить королеву воинов, женщина уже бодрствовала. Ее разбудил громогласный крик Гектора Барбоссы. Приведя себя в порядок, женщины есть женщины, воины они, или нет, она встретила старпома у самой двери, уже готовая выйти из каюты. — Доброе утро, мистер Гиббс. — Зена посмотрела на мужчину. — Вы-то хоть поспали? — синяки под глазами Джошами говорили о том, что, по меньшей мере, полночи, он правил кораблем. — Вам следовало разбудить меня раньше, чтобы отдохнуть. Я привычна к такому режиму…. Была привычна, при прошлой жизни. — Я вздремнул пару часов, не переживайте, мисс. Это за Вами гонится Уилл Тернер, а мне может и повезет. Может, меня не зацепит — с ноткой надежды в голосе, ответил старпом. — Вы сами-то в это верите? — улыбнулась королева воинов. — Сколько раз вы остались в стороне от приключений, в которые вас втягивал Джек и о которых вы рассказывали?  — Ни разу, мисс. Ни разу…. — вздохнул Джошами. — Ладно, отставить разговоры, мисс Зена, мы высаживаемся на берег. Идемте. Воительница послушно последовала за мистером Гиббсом и стала свидетельницей того, как «Месть королевы Анны», оставив «Умирающую чайку» перед простым фактом, что «Голландец» догонит их через несколько часов, и убежать можно будет лишь пешком, а своих двоих, отправилась в дальнейшее плавание. Спустя полчаса, шлюпка с Джеком, Гиббсом и Зеной причалила к берегу. Остальную команду было решено оставить на судне. Поразмыслив, троица решила, что будет безопаснее и для членов экипажа, и для них троих. Бежать большой компанией было бы не логично.  — Куда теперь? — поинтересовалась Зена, ступив на берег. О, как же это приятно. Никакой качки, твердая поверхность, мягкий песок. Несмотря на пиратское прошлое, на суше женщина чувствовала себя намного комфортнее.  — Туда — капитан Джек Воробей неопределенно махнул рукой и уверенно зашагал, оставляя своих спутников далеко позади себя.  — Он даже в компас не посмотрел. Нам точно… — королева воинов повторила жест Джека — …туда? Джошами просто пожал плечами и побрел за Джеком. Вздохнув, Зена пошла за мужчинами. Выбора у нее особо не было. Карты острова под рукой она не имела. Современный мир не знала. Лучше уж держаться этих двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.