ID работы: 5675560

Приключение амазонки

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Импровизация.

Настройки текста
Итак, мы с Купидоном стояли, никого не трогали. Стреляли в цель. Ну, в смысле, Купидон стрелял, а я пыталась. Пару раз я получила тетивой по пальцам и долго прыгала, стараясь сдержать мат, что плохо выходило. Счастье, что все матерные слова, которые я знаю, нормальными людьми воспринимаются как брань трехлетнего ребенка. Пару раз выстрелив, я осталась со стрелой в руке, а вот лук летел достаточно далеко, мне даже казалось, что он способен долететь до цели. Через пару часов мучений, я, наконец, смогла выпустить стрелу, правда мимо цели. Но это ведь уже результат, правда? Прервала нашу идиллию Афродита, быстро приближающаяся к нам. — Тебе лучше уйти! — выпалила блондинка. Честно говоря, и я, и Купидон опешили от подобного заявления. Нет, ну окатила я ее водой, это разве повод выгонять меня. — Что? Но…. Дита, прости, что намочила тебя, я не хотела. Я, правда, не нарочно это сделала! — Да, мам! Куда она пойдет, ее же отец ищет! — всплеснул руками мой крылатый заступник. — Вы о чем? А! Нет! — богиня любви улыбнулась — Я, конечно, была какое-то время зла и сейчас немного обижена, но дело не в этом. Арес явился. И, он может тебя увидеть. Поэтому, ты каким-то образом, должна пройти мимо него и убежать. С заднего двора тебе не выбраться. Вот это задачка! Ну и как, скажите мне на милость, я должна сбежать от бога войны, проскользнув у него под носом? — И, как, по-твоему, я это сделаю? — Я взглянула на прекраснейшую. — Во-первых, ты наденешь наряд моих жриц. — Загнула пальчик Афродита. Отлично. Порадовала! Разумеется, в наряде ее жрицы я останусь совершенно неприметной. Полуголая и в золоте. — Не самая удачная идея — решила возразить я. — Дослушай сперва! — богиня любви топнула ножкой — Во-вторых, ты наденешь вуаль. Это спрячет твое лицо. — Ага, и привлечет его внимание еще больше, мам! — Есть другие идеи? — Афродита скрестила руки на груди, и мои глаза буквально прилипли к вырезу ее декольте. — Я могу переместить ее. — Исключено, Купидон. Он знает, что ты тут и хочет тебя видеть. — Зачем ему это? — нахмурился бог любви. — Не знаю, может, соскучился? — блондинка взглянула на меня. — Ань, ты чего? — Эм…. Я, прости. Я просто задумалась — И как мужчины рядом с ней вообще думают, даже я залипла! — У меня, кажется, есть идея. — Кивнула сообразительная я и улыбнулась. План в моей голове действительно возник внезапно. Спасибо моим родителям за то, что я смотрела не только современные фильмы, но и старую советскую классику. — С каких пор отец скучает по мне? — не унимался Купидон. — Не знаю, сынок. Возможно, он догадался. — Афродита развела руками. — Ладно вам. Куп, ты иди к отцу, Афродита, пойдем меня переоденем. И, умоляю, подыграйте мне, что бы, вы не увидели…. — Идем — кивнула богиня любви, жестом отослав сына к Аресу. Купидон направился к Аресу, а мы с Афродитой потопали наряжать меня в жреческие наряды. Платье скажу вам, ничего себе так, жаль, что розовое. Удачная драпировка на груди, завышенная талия с золотым пояском, и струящийся в пол подол, с длиннющими такими разрезами до самого бедра. Срам, да и только. Но, мне идет. — Дита, ты не думаешь, что это перебор? — поинтересовалась скромная я, напяливая на запястья золотые браслеты. — Все эти побрякушки больше привлекают внимание. — Надевай! В крайнем случае, ты всегда сможешь продать их, чтобы что-то купить. Золото еще никому из смертных не мешало. А учитывая твои таланты осваивать магию, тебе оно точно не повредит. Вот, так и знала, что она мне припомнит мой косяк. — Прости — в очередной раз извинилась виноватая я. — Уже простила. Просто, не забыла — вредно улыбнулась богиня. — Так, теперь вуаль. — Афродита достала розовую, ну, кто бы сомневался, полупрозрачную, но, впрочем, достаточно плотную вуаль и аккуратно приколола ее к моим волосам. — Глаза видно. Может, их прикроем? — Нет, тебе так больше идет. — Наивно улыбнулась прекраснейшая. — Афродита, я скрываюсь. Мне нужно, чтобы не шло. А если он меня по глазам узнает? — Если узнает, значит влюбился. Что для него странно. Не узнает, не переживай. — Ладно, поверю тебе на слово — вздохнула доверчивая я. Ну, а что, я правда доверчивая, меня обмануть легко, а тут еще и такими честными серо-голубыми глазами смотрят. В общем, закончив приводить меня в порядок, Афродита пошла к брату и сыну. До сих пор в голове не укладываются их Олимпийские семейные узы. Я, трижды перекрестившись и, для верности, прочитав «Отче наш», единственная молитва, которую я знаю наизусть, пошла следом за богиней любви. Когда я подошла к храму, боги уже оживленно о чем-то беседовали. Афродита возлежала на софе, а Арес и Купидон стояли рядом. Ну, пора мне к ним присоединиться. Глубоко вздохнув и выдохнув, сведя губы трубочкой, я, походкой Ханумы на смотринах, вошла в храм. Для тех, кто не смотрел этот шедевр советской киноиндустрии, попытаюсь описать. Я переваливалась с правой ноги на левую, перемещая при этом корпус вперед и назад. В общем, как-то так, вставая на правую ногу, я наклонялась вперед, а когда вперед шла левая нога, я отклонялась назад, при этом судорожно похлопывая себя по животу. Видели бы вы ошалевшие взгляды богов в этот момент. Арес непонимающе смотрел на ввалившееся в храм чудо в жреческом наряде, но явно не подходящее под описание жрицы богини любви. Афродита и Купидон были шокированы моим поведением и их глаза буквально кричали «Ты что вытворяешь?!». Когда бог войны обернулся к сестре и сыну, те невинно улыбнулись. — Моя жрица. — Пояснила Афродита. — А что с ней? — Арес указал на меня через плечо, большим пальцем, даже не удосужившись повернуться. — Хромоножка, с рождения — ответил за мать Купидон. — Мама пожалела ее и приютила. — А почему в вуали? — бог войны скрестил руки на груди. Ну, все, тушите свет, похоже он раскусил нас, решила я, но игру свою не остановила. Все тем же шагом пробираясь к выходу из храма я кряхтя обошла бога войны. И только когда Афродита закрыла глаза ладонью, я поняла, что спалилась окончательно. — Она меня видит. Почему она меня видит? — Эм…. Ну, понимаешь — начала сочинять богиня любви — дело в том, что она…. — Она дочь Гефеста — выпалил Купидон. Мы с Афродитой и с Аресом, уставились на крылатого. Взгляд Ареса была снова полон удивления, а вот наши с богиней взгляды, если без мата, выражали «Ты чего несешь, пернатый?!». — Дочь Гефеста? — Арес обернулся ко мне. — Племянница, стало быть. А вот теперь точно конец. Бог войны подошел ко мне и, взяв меня за подбородок, поднял мое лицо к себе, чтобы лучше разглядеть племянницу. Теперь пора импровизировать по полной программе. Я свела глаза в кучку, для верности прищурив один из них. Картина получилась настолько живописной, что Арес тут же одернул от меня руку и, кажется, даже отпрыгнул. — Да, вижу. Похожа на своего отца — кивнул мужчина. — Очаровательна, прям как Гефест — натянуто улыбнулся он. Я благодарно закивала, принимая комплименты и, на свой страх и риск подала голос. — Мона я пойду…. — поджав губы, проговорила я. — Да, милая, конечно — доброжелательно кивнула Афродита, и я, с все той же грацией вышеупомянутой Ханумы на смотринах, вышла из храма. Прижавшись спиной к стене, я перевела дыхание и, оглядевшись, побежала, куда глаза глядят. Надеясь, разумеется, что глядят они в сторону поселения амазонок, ведь я давно уже должна была быть там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.