Условие богу любви.
31 октября 2017 г. в 00:26
Думала я долго. Я вообще существо думающее, а тут прямо ломала голову над проблемой. К моменту, когда появился Купидон, мне казалось, что моя голова напоминает паштет. Ну, или что-то в этом роде. В общем, было ощущение, что в голове не мозг, а овсянка.
— Привет. — Крылатый бог любви смотрел на меня сверху вниз, пока я лежала на бортике фонтана и тихонько постукивала затылком по белому мрамору. — Ты чего это?
— Я, кажется, разозлила твою мать. Мне крышка. А ведь я еще так молода и красива! — Я уселась по-турецки, глядя на молодого мужчину.
— А подробнее? — Купидон присел рядом со мной.
— Афродита учила меня материализовывать одежду. Ну, и вещи вообще.
— И, как ты умудрилась ее разозлить? Вместо розового платья наворожила зеленое?
— Я облила ее водой — страдальчески взглянув на бога любви, ответила я.
Блондин, задумчиво посмотрел куда-то вдаль. Я, слегка нахмурившись, проследила за его взглядом, но, ничего не обнаружив, снова устремила взгляд на него. Брови мужчины медленно съехались в форму домика, и он посмотрел на меня.
— Каким образом?
— Ну, я сосредоточилась — изобразила сосредоточенность артистичная я. Ну, в общем-то, ничего особенного я не изображала. Просто свела брови к переносице, а мышцы на моем лице напряглись так, словно я сильно натужилась. — Сосредоточилась, значит, и… и вместо того, чтобы переодеться, окатила твою мать водой из фонтана. — Вздохнула я, жалобно посмотрев на Купидона.
Ну, и чего, спрашивается, мы смеемся? Нет, серьезно? Я обидела богиню любви, а он, понимаешь ли, ржет! Лучше бы совет дал, как все исправить.
— Прости. — Вытирая глаза, произнес крылатый, отойдя от смеха — Я, просто, представил, как она выглядела, когда ты окатила ее. Но, твое лицо, когда ты сосредоточилась, оно бесподобно. Если бы ты с таким лицом окатила меня, я бы злиться не смог.
— Ты не она! Ты бы лучше сказал, как попросить у нее прощение. Я не горю желанием испытать на себе гнев богини любви.
— Хочешь сказать, что гнев богини любви пугает тебя больше, чем гнев бога войны? — усмехаясь, спросил Купидон.
— А причем здесь Арес и его гнев? — поинтересовалась, вдруг, настороженная я.
— Да, не причем. Просто ты прячешься от него, что заставляет его злиться, но ты не опасаешься его гнева. Когда как гнева мамы ты боишься.
— Судя по рвению, с которым Арес меня ищет, я ему нравлюсь.
— Судя по тому, что мама прячет тебя от отца, ты и ей нравишься. А Арес…
— В смысле, и ей нравлюсь? — перебила я Купидона.
— В смысле, как друг и человек — пояснил бог любви, вздохнув.
— А, что ты хотел сказать про Ареса?
— Ну, Арес может искать тебя, чтобы наказать. Жестоко наказать. Наказать в извращенной форме. Пытать тебя. Отрезать от тебя кусочек за кусочком…
— Все! Мысль понятна, завязывай. — Я поднялась с бортика фонтана. — Больше никогда не пытайся утешить меня и успокоить, хорошо? У тебя это плохо выходит.
— Ой, да ладно тебе! Я просто хотел сказать, что мама остынет. — Парень снова засмеялся — Обсохнет и остынет.
Ну, все, Куп. Я, конечно, люблю тебя, но ты сейчас поступаешь плохо. Нельзя смеяться над матерью! Это плохо, это очень плохо. Я обернулась к мужчине и, приподняв одну бровь, скрестила руки на груди. Слегка прищурившись, я взглянула на воду в фонтане и вспомнила, как выглядела вода, перелетающая через меня и окатывающая Афродиту. Вот и теперь, вода медленно начала подниматься за спиной бога любви и…. Мгновение спустя, Купидон сидел мокрый до нитки, а я довольно улыбалась. Воспитательный момент и экзамен в одном флаконе.
— Спасибо…. — Буркнул парень, предварительно выдув изо рта струйку воды. — Мне как раз было жарко. Пять за сообразительность. — Купидон поднялся с места и подошел ко мне. — Но, если еще раз так сделаешь, я запущу в тебя стрелой любви. — Мило улыбнулся мужчина.
— Знаешь, — я нагло посмотрела на бога любви — учитывая то количество раз, которое я была влюблена без взаимности. Ты мне еще должен. — Мой палец ткнулся в железную грудь мужчины. Ну, как в грудь. Скорее в пресс, тыкать в грудь, учитывая разницу в нашем росте, мне было не очень удобно. — Ауч…. — А нечего тыкать куда не надо. Кажется, я сломала палец. Хотя, может и не сломала. Я несколько раз согнула и разогнула ушибленный палец, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.
— Хорошо, давай сделаем вид, что мы квиты и ты так больше не будешь делать?
— При одном условии. — Наглею, прямо на глазах. Ох, мама, плохо ты меня воспитывала, видать. И откуда это во мне берется.
— Ты условие богу ставишь?
— Богу любви. — Кивнула я.
— Угу. И, чего ты хочешь. — Купидон хитро улыбнулся, взглянув на меня — Влюбилась и тебе нужна моя помощь?
— Что? Нет. Мне, по-твоему, сколько пятнадцать?
— Нет. И, причем здесь возраст? А, кстати, сколько тебе?
— Во-первых, это не корректный вопрос. У женщин, особенно смертных, о таком не спрашивают. Во-вторых, не уходи от темы! Итак, я больше не обливаю тебя водой, а ты, наконец, научишь меня стрелять из лука.
— И только? — улыбнулся Купидон. Капельки воды, на его полуобнаженном смуглом теле, мерцали от солнца. А мокрые волосы, слипшись, обрамляли красивое лицо. Кхм…. Что-то не в ту степь меня понесло. В общем, выглядел парнишка шикарно и, не будь я влюблена, я бы могла запасть. Возможно.
— И только — кивнула, очарованная, я, мило улыбаясь.
— Хорошо. Идем. — Бог любви направился вглубь сада.
— Ты вытереться не хочешь? Одежду сменить?
— Так высохну! — скрываясь за деревьями, ответил мне Купидон.
Примечания:
Продолжение, все еще, следует.
Жду отзывов, комментариев, критики (в легкой форме)).
Буду рада, если кому-нибудь понравится и этот кто-то захочет продолжение )