ID работы: 5675654

Восстановление

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание проблемы

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Все ещё сопят, но Инку не спится. Он сидит над блокнотом и считает разрушенные вселенные. Блокнотом, потому что Эррор запретил писать на шарфе, ибо не отстирывается. Пока он перелистывал исписанные страницы, он думал об вселенной Aftertale. У него в последнее время закрадывались мысли о попытке восстановить её. Решив, что попытаться можно и сейчас, если он хочет добиться хоть чего-нибудь, Инк думал с чего ему начать. Все вселенные имеют код, персонажей и какие-то локации, предметы. Первым делом он решил восстановить внешний вид вселенной и, запасшись холстами, он перерисовывал оригинал. Художник был крайне взволнован, так как раньше не занимался созданием, а уж тем более восстановлением АУ. Всё делали Авторы и Создатели.       Через пару часов, он закончил Руины и Сноудин с лесом. Сверху спустился Эррор, попутно зевая.  — Ты чего не спишь? — спросил он и в очередной раз зевнул.  — Эррор, ты сможешь помочь мне с кодом?  — Каким кодом? — произнёс Ошибкин, а в голове у него было: «Спать, спать, спать, какой к чёрту код? Иди лучше поспи»  — Я хочу восстановить Aftertale.  — Но ты же защищаешь, а не создаёшь, верно? И ты всерьёз принялся за это?  — Ну, Эррор, — пропел Инк, подходя к нему. — Неужели ты думаешь, что я не справлюсь?  — Ну, думаю, да. Это близко к невозможному. Я постараюсь помочь тебе, но ни за что не ручаюсь.  — Спасибо! — сказал художник и прыгнул Ошибкину на шею, отчего тот оступился, и они чуть не шлёпнулись. (Мне кажется или я это где-то видела? Совсем дырявая память)       Так как Инк всё утро рисовал, то завтрака не было. Эррор разогрел солянку на себя и Инка, которая осталась с ужина. (Даже кушать самой захотелось) Пока Эррор занимался «приготовлением» кулинарного «шедевра» Инк продолжал рисовать.  — Инк, поешь.  — Я ел вчера вечером.  — Хочешь секрет открою? Ты должен поесть и сейчас.  — Секундочку, — сказав это, художник макнул кисточку в чай, которому не повезло стоять рядом. Никто этого не заметил. Когда он закончил ещё пару мазков, Инк пересел вместе с чаем к другой стороне стола, где стояла еда. Инк хлебнул чаёк и скривил лицо.  — Что такое? — Эррор с подозрением оглядел свой чай.  — Попробуешь чай со вкусом краски?  — Пожалуй, лучше откажусь. Сделать новый?  — Да нет, не надо.       Эррор доел завтрак, посмотрел на изображения вселенной.  — Это оригинал?  — Угу. Aftertale — это же оригинал, только позже и с очень плохой концовкой.  — Погоди, ты хочешь пересоздать или восстановить? — Эррор выглядел сконфуженно.  — Восстановить.  — Но эта вселенная, она фактически есть. В смысле от неё есть код, но он как бы сказать поломан, — сказал Эррор и стал ещё более растерянным.  — Мы же попытаемся, да?  — Конечно.       Инк продолжил рисовать, а Эррор пошёл наверх досыпать. Внезапно художник выбрал один из первых холстов и выбежал из дома, громко хлопнув дверью. Эррор немного удивился и спустился вниз. Дверь была приоткрыта, а кофта Инка так и осталась валяться среди красок. Ошибкин просто вздохнул и, мысленно дав Инку время до десяти вечера, закрыл дверь.       Дрим мило попивал чай с Оутером (Аутером), когда вдруг к нему вломился Инк с холстом в руках.  — Дрим, мне нужна твоя помощь! Помнишь Гено?  — К-Конечно. Что-то случилось? — Дрим закрыл дверь и налил ещё чашечку чая.  — Мне нужна твоя помощь в восстановлении той вселенной.  — Но ведь создают создатели, а мы просто защищаем их. Да и к тому же эта вселенная разрушена человеком, то есть персонажем той АУ. Там остался только экран загрузки.  — Да, но там же есть хотя бы экран загрузки, не пустота и она есть вообще. Я уверен, что надо что-то изменить в коде, и всё встанет на свои места. А локации восстановить я смогу. Персонажами сможешь заняться ты, верно? У каждого из них есть какой-то характер, а это же по твоей части, да? — Инк с взглядом полным надежды и решимости расшагивал по гостиной и что-то считал на пальцах. — Всё не так просто, пойми. Я не очень понимаю по какому принципу работает код, но уверен, что ты не знаешь этого тоже. Возможно, Эррор и разбирается в них, но не думаю, что тяп-ляп и готово. Локации? В каждой АУ есть свои тонкости, свои секреты и что-то да изменено. Тут надо заставить Гено хорошенько напрячь память и то вероятность того, что он вспомнит всё после такого-то времени очень мала. Персонажи? Инк, приди в любую АУ, кроме Dusttale и Horrortale и убедишься, что персонажей очень много. Одно дело главные герои, а сколько жителей! К тому же, если характер по моей части, в какой-то мере, то души… Их восстановить ещё не мог никто. Да не то чтобы восстановить, хотя бы воссоздать. Инк, я знаю, что ты хочешь помочь, но это сродни невозможному, — проговорил Дрим, почти на одном дыхании. После этого «вдохновляющей» речи у Дрима появилась одышка. Инк поник и остановился. Это становилось сложнее, чем он думал изначально.  — Ты правда думаешь, что я не справлюсь?  — Инк, ты мой хороший друг и я никак не хочу портить твои надежды, но да. Думаю, да. — Дрим глубоко вздохнул и подошёл к Инку. Он не выглядел расстроенным, скорее озадаченным. — Ты выглядишь так, будто что-то задумал.  — Да, есть идея. Существует много АУ, помимо Aftertale, которые нужно восстановить. Если начать с чего-то проще, тогда я смогу понять принцип работы, некоторых деталей и будет проще понять с чего начинать восстановление этой АУ.  — Ты сможешь обратиться за помощью ко мне, когда угодно, но не думаю, что смогу сделать больше своих возможностей.  — Спасибо, Дрим.       Дрим улыбнулся, и Инк, извинившись. Что прервал чаепитие, удалился. Всё это время Оутер сидел молча, не всегда понимая о чём они вообще говорили. Он понял только разрушенные АУ и то, что восстановить их будет тяжело.       Инк прибежал домой, на диване спал Эррор и в доме было относительно чисто. Это значит, что на полу не валялось красок и кисточек, но они все лежали на столе. Даже в раковине посуды не было. Инк вздохнул и вспомнил, что у них не очень давно произошла неприятная ссора из-за бардака. Эррор стал за собой убирать, но Инку было очень неудобно за тот инцидент. Решив, что разберётся с этим позже, художник сложил все холсты в аккуратные стопки в углу и снова открыл блокнот. Это становилось всё труднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.