ID работы: 5675654

Восстановление

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая ссора

Настройки текста
      Инк сидел на кухне и думал. С теоретической точки зрения и Эррор, и Дрим правы, но не хотелось признавать тот факт, что восстановить Aftertale невозможно. Он вспомнил ещё одну забавную, по его мнению, АУ. Инку Melontale (или Undermelon? Кто его знает) казалась интересной. Но, увы, она была разрушена Найтмером около пяти месяцев назад. Все временные линии.       Пока он так сидел, его чай остывал, и когда «великий» мыслитель хлебнул сей напиток, то решил, что чай попить ему сегодня не удастся.       Внезапно на диване подскочил Эррор и стал отплёвываться.  — Эррор, что такое? — Инк обернулся.  — Я убью паразита! — Упорно продолжая отплёвываться, сказал Ошибкин.  — Подожди, что случилось? И при чём тут Фреш? — Художник встал и смахнул шарфом незадачливый чай с края стола. С глубоким вздохом он посмотрел на пол и увидел целую кружку и лужу холодного сладкого чая. Эррор моргнул, когда упала кружка, и перестал так рьяно выбирать рот рукавом. Инк достал из-под раковины тряпку и стал выбирать лужу.  — Так, что всё-таки случилось? Что сделал Фреш?  — У меня был страшнейший из кошмаров. Мне снилось, что Фреш признался мне в любви!  — Оу, ну, мне тебя жаль, — сказал Инк куда-то в пол. Он закончил вытирать, но всё осталось липким.  — Пообещай, что если такое случится, то ты убьёшь меня его скейтом.  — Ладно. — Пусть даже если такое случится Инк не собирался убивать Эррора, и он это прекрасно знает, но согласиться был самый простой из вариантов.  — Теперь я могу спать спокойно. Кстати, что ты надумал?  — Ох, Эррор, я не знаю. Может, начать с полностью разрушенной, например Melontale? Думаю, что их следует не восстанавливать, а пересоздавать. Потому что восстанавливать нечего. Это должно быть проще, наверное. — Инк всё время своего рассуждения ходил взад вперёд.  — Меlontale? Это где все ходячие арбузы? — Эррор не очень любил эту АУ, впрочем, как и все другие.  — Да. Помнишь, она была разрушена не так давно? — спросил Инк, остановившись на секунду.  — Помню, ты потом ещё неделю ходил грустный. — Эррора уже сильно достала привычка Инка ходить взад вперёд, почти всё время, и сейчас он сильно сжал кулаки и мысленно представлял, как Фреш на своём скейте спотыкается об камень. Это больше не помогало. Когда художник сделал очередной виток Ошибкин психанул. — Да остановись ты уже!       Инк думал, что делать с душами для АУ, как вдруг Эррор крикнул и вывел его из раздумий. Чернильница поднял взгляд и увидел, что Эррор почти не лагает. Это значило либо то, что он в гневе, либо то, что он очень расстроен. Судя по его лицу скорее первый вариант.  — Э-Эррор, что-то случилось?  — Да, чёрт возьми! Ты вечно ходить туда сюда и мельтешишь перед глазами! Если у меня и были какие-то мысли или идеи, то они испарились! Туда сюда, туда сюда! Тебе бы было приятно?! Я тебя уже не в первый раз прошу этого, но ты упорно продолжатель!  — Прости, Эррор. От старых привычек, не просто избавиться.  — Ах! Значит, от старых привычек? У меня есть прекрасная старая привычка: раскидывать свои вещи где попало. Однако, тебе она почему-то не нравится и ты вечно лупишь меня своей шваброй. — Эррор уже замахнулся для удара и Инк зажмурился, но подождав пару секунду он услышал хлопок двери и остался стоять в одиночестве среди погрома. (Какая драма!) Первые мысли в его голове были довольно случайны, но очень быстро они выстроились в нужный порядок и пришло осознание. Моментально всё помутнело в глазах и он сел на пол, всхлипывая.       Инк пытался перестать реветь, как маленькая школьница и у него понемногу получалось успокоиться. Эррор действительно часто говорил, что его это мелькание раздражает, но чтобы так сильно. Несмотря на это, художник быстро пришёл в себя и пошёл набирать воду в ведро, чтобы отмыть остатки чая.       Эррор шёл по АУ, любезно предоставленной создателями. Сейчас его раздражало всё. И когда он открыл портал в «Хоть куда-нибудь подальше отсюда», портал открылся в Oceantale, и на Эррора вылилась ледяная солёная вода. Эррор воду не любил по причине неприятных ощущений в месте лагов, а тут она холодная и одежда прилипает к телу, да и вообще, кошмар какой-то! Тогда он решил телепортироваться в «Какой-либо Хотлэнд (Жаркоземье)» и попал в Underswap, где в Хотлэнде самую малость прохладно. Эррор в край обалдел от такого расклада событий и уже почти забыл про ссору. Внезапно он увидел, как где-то сбоку мелькнуло разноцветные пятно. Эррор достал очки и прегляделся. За углом какого-то дома стоял высокий скелет в разноцветной одежде. Ошибкин проморгался и понял, что это очередной Папайрус (Папирус), но только не из этой вселенной. Он стал подходить, дрожжа и проваливаясь в снег. Какой-то Папайрус обернулся и у Эррора уже не осталось сомнений. Серые с синим штаны, красные шорты, жёлтая футболка с полотенцем на груди. На полотенце было много пятен краски. Баллон закреплён на левой руке, а в правой он держал неведрмую для Эррора (и меня) хрень. Эррор чувствовал себя не очень из-за разницы в росте рядом с любым Папайрусом, и сейчас то доставляло ему дискомфорт.  — Ты должно быть не местный, — сказал Пэйнт, подойдя ближе. — Не волнуйся, я могу вернуть тебя в любую АУ. Ты только должен вспомнить как она выглядит или ещё лучше название.  — Спасибо, я сам могу вернуть себя в любую АУ. Ты мне лучше скажи, что ты знаешь об Инке?  — Инке? Маленький с пятном краски на щеке? Ну, он хранитель АУ и он чем-то похож на меня, только он делает всё лучше, — теперь оба скелета стояли на расстоянии трёх метров.  — Достаточно! Откуда ты это знаешь?  — Мне рассказал один Санс, которого я не смог вернуть в свою АУ. Он весь покрыт какой-то жижей.  — Найтмер? Ладно, так или иначе, покеда, — сказал Эррор и скрылся в портале. Его мысли сильно путались. А ещё он хотел в тепло, домой. Пэйнт посмотрел ему в след и тоже удалился, забыв исправить маленькие неточности.       Мокрый замёрзший Эррор при открыл входную дверь в их с Инком дом.  — Эррор, ой! ты весь мокрый, — сказал Инк мгновенно подбежав к нему.  — Ой, правда? А я как-то и не заметил, — съехидничал Эррор.  — П-прости. Давай принесу сухую одежду, — Инк убежал наверх и вскоре принёс какие-то вещи. Когда он вернулся, Эррор уже лежал на диване, прикрыв глаза. — Эррор, давай я тебе помогу? (Нет, НЦ будет как-нибудь в другой раз)  — Остань, я просто хочу спать.  — Нельзя спать в мокрой одежде, ты можешь простудиться, — сказал Инк и стал тянуть Эррора, чтобы тот сел. Когда у него это более менее получилось, он стал снимать кофту.  — Ого, где же ты был, что она такая холодная?  — Не важно. Инк стянул с Ошибкина футболку и ему открылся вид на рёбрышки… и был сильно обеспокоен его безучастием. Вытерев, каждую косточку полотенцем, он недовольно заметил, что душа ленивца слишком тусклая. Заботливая жёнушка или муженёк надел футболку и кофту, а затем стянул мокрые носки, шорты, трусы? (Предположим, что скелеты носят трусы, хоть мне немного стыдно это писать) и, немного смутившись, закончил переодевание.       Эррор всё это время был полусонным и думал о Пэйнте (Пэинте). Он ведь брат Инка, да? Инк часто спрашивал о его же брате, однако Эррор и не предполагал, что он существует. Где-то в глубине души Эррор не хотел рассказывать никому о том, кого он видел. Он боялся, что Инк уйдёт с братом и Эррор останется один. Особенно после сегодняшней ссоры. С такими мыслями он задремал, почувствовав сквозь сон, как кто-то устраивается рядом и накрывает их пледиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.