ID работы: 5675654

Восстановление

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Эррор с головной болью, неприятной тяжестью во всём теле и паршивым настроением. Он хотел уже было встать, но заметил, что на его плече спит Инк. Теперь Глюк оказался в затруднительном положении. С одной стороны, спать он больше не хотел, с другой стороны, будить Инка он не хотел тоже. Но ситуация разрешилась сама собой, когда Инк приоткрыл глаза и забавно зажмурился.  — Сколько времени? — спросил он, открыв глаза окончательно.  — Не знаю. Думаю, около семи. Они сели и Эррор чихнул, а затем шмыгнул «носом». Мысленно послав всё своё существование куда подальше, он вытер «нос» подолом футболки (Я не знаю, как это называется).  — Эррор! Я бы мог принести тебе платок! Зачем ты высмаркиваешься в одежду, теперь мне её снова стирать. Я принесу чистую футболку, — выпалил Инк и ушёл наверх. Эррор подумал, что пока он простужен, он может получить некоторые выгоды (Нет, НЦ будет потом). Разумеется, снова переодеваться Ошибкин не хотел, поэтому пошёл на кухню.       Обзор холодильника привёл к выводам, что иногда его надо заполнять. Всё-таки Эррор поскрёб по сусекам и наскрёб себе на бутерброд. Но когда он сел напротив бутерброда, понял, что кусок в горло не лезет. Печально вздохнув, ему пришлось идти на диван снова. А там уже приближались шаги и бурчание. На этот раз Инк впихнул ему чёрный вязанный свитер. И отправил переодеваться. Эррору такой расклад не понравился совсем, и он притворно чихнул, что вышло у него не плохо. Инк обернулся и застал Ошибкина с видом умирающего лебедя, поднимающегося по лестнице. Ухмыльнувшись, он подумал, что всё-таки хитрюге ничего не останется, кроме как переодеться самому.       Тем временем. Дрим почти весь день просидел с мыслями, что вряд ли эта затея дойдёт до хорошего финала. Сзади к нему подкрался Найтмер и посматривал через плечо, как он карябает что-то в тетрадке.  — Ещё одна АУ? — спросил он, от чего Дрим подпрыгнул на стуле.  — Нет, Найтмер не совсем.  — А что тогда? — Найтмер спрашивал всё спокойным полушёпотом, это было на него не похоже.  — Помнишь вселенную с бесконечным геноцидом? — спросил Дрим, когда развернулся на стуле и закрыл тетрадь.  — Dusttale?  — Н-нет…  — А, развалюшку? — задал очередной вопрос Найтмер. Дрим кивнул. — Тогда не надо говорить намёками! Говори ясно и прямо.  — Х-хорошо.  — Что вы собрались делать с развалюшкой?  — Я пока не знаю. Инк хочет восстановить её. Это необычно, потому что раньше он особо о ней и не задумывался. Видимо, что-то на него повлияло или после заключения перемирия ему стало очень скучно. АУ защищать больше не от кого, — Дрим пробубнил себе это под нос и снова развернулся. Найтмер вперился в него взглядом. — Может, ты поможешь?  — Какая для меня в этом выго… Хотя, стой, — Найтмер задумался. — Для меня есть некоторые выгоды. Почему бы и нет, если это в меру моих возможностей.  — Спасибо, братик!  — Ещё раз так меня назовёшь и больше не сможешь говорить.       Гено сидел на… чём-то. Это не было ничего, но и назвать это чем-то тоже не совсем правильно. Весело ему явно не было, но тут уж ничего не поделаешь. Когда-то он осознал то, что должен будет вечность провести в таком состоянии. На одну десятую дохлячок посмотрел на этот «Экран загрузки». Хоть что-то не белое. Здесь было очень странно. Не свихнуться ему помогали экран загрузки и ежедневные приходы надоедливого Рипера. Единственное, что нравилось в нём Гено, так это чувство юмора, ну, и иногда они могли вдвоём пройти в некоторые АУ. Это определённо были плюсики в его карму. Но этот плюсик перечёркивало пару минусов. Например, его подкаты, которых было уж слишком много. Конечно, понятно, что ему тоже как-то скучно, но Гено был совершенно не рад, что именно на него пал выбор жнеца.       Сзади раздался какой-то звук и ему пришлось прервать свои размышления.  — Привет, помирать не собираешься? — Рипер подошёл и сел рядом.  — Только не от твоих рук, наглец.  — Прошу прощения, ваше глючество. Чем ты занимался до моего прихода?  — Ты не поверишь. Сидел!  — За что?  — За всё хорошее. Внезапно снова сзади обоих скелетов раздался звук. Хлюпанье. Собеседники обернулись и увидели чёрные хлюпающие чернила. Они образовали какую-то дыру в пространстве и оттуда вышел третий скелет. И Гено, и Рипер видели его всего-то пару раз. Инк с интересом оглядывал это место.  — Хм, похоже на анти-пустоту. (Я до сих пор не уверена слитно или раздельно это пишется).  — Инк, что ты здесь делаешь? — Первым очухался Гено.  — Оу, Гено, я хотел тебе сказать кое-что.  — Ладно, присаживайся. Инк с опаской покосился на Рипера и сел слева от Гено. Как-то он чуть не напоролся на его ручки. Не самые приятные воспоминания.  — Так вот, Гено, я тут подумал, что эм… Я хочу попытаться восстановить твою вселенную. Вероятность того, что из этой затеи выйдет толк крайне мала, я хотел попытаться, потому что лучше провалить это, чем не попробовать вовсе. И я думаю, что ты, хоть и пытаешься не подавать виду, скучаешь по ним, и у меня уже появились какие-то идеи, но я забыл спросить тебя. Хочешь ты этого или нет? Прости, что так сразу, просто я не хотел тебя надолго отвлекать. Тебе не обязательно отвечать прямо сейчас, но…  — Снова этот кошмар? Геноцид раз за разом, снова и снова. Смотреть, как со всеми, в том числе и с тобой, играют, как с игрушкой. Надоело, сломал перезагрузил. Полная беспомощность. Смотреть, как твоих родственников, друзей, знакомых убивает дитя, просто потому что ей (Предположим, что она девочка) скучно. Всегда, всегда один и тот же финал, без конца и края. Как думаешь, хочу ли я этого? — Гено посмотрел на новоприбывшего, как на дурачка. С капелькой снисходительности.  — Гено, мне никогда не понять, насколько это ужасно, но теперь ты знаешь откуда ожидать опасности. Мир начнётся с чистого листа. У тебя ещё будет шанс убедить дитя. Ты можешь сдаться сейчас, но подумай, неужели столько стараний и мучений уйдут в никуда? Разве ты этого хочешь? Просто забить на всё и провести остаток вечности, а это долго, здесь? — Инк осуждающе глянул на Гено.  — Нет, я не хочу здесь больше оставаться… Мне надоел весь этот кошмар. Я просто хочу, чтобы было как раньше, никаких забот, просто проводи себе рутинные дни, раскидывайся шутками и слушай крики по поводу мусора. Я смогу увидеть Папайруса? Андайн, Альфис, леди за дверью, Гриллби? Но что если я не справлюсь и всё начнётся снова? Я этого не выдержу — Гено сказал это совсем тихо, едва не всхлипывая. Как бы он не старался задушить эмоции, у него не выходило.  — Мы будем изо всех сил стараться. Так что, ты согласен?  — Да. Я не хочу больше здесь быть. Инк, спасибо. Я не хочу сдаваться сейчас. Я смогу помочь чем-нибудь?  — Я пока не уверен. В любом случае, я очень рад, что ты продолжаешь бороться, несмотря на всё что с тобой случилось. — Сказал Инк и, попрощавшись, скрылся в тех же чернилах.       Риперу эта затея малость не понравилась. Во-первых, Гено уйдёт в свою АУ и просто-напросто перестанет проводить время с ним. А во-вторых, сбор душ в прошлые разы был для него не очень приятен. Пришлось собирать их вместе с Папайрусом и хоть он тоже является жнецом, это было тяжело даже для него. Однако, возразить он не мог, ибо АУ не его выбор тоже. Он просто решил в случае чего, он не будет халтурить и Папайрусу не придётся снова увидеть этот кошмар.       Инк возвращался домой в приподнятом настроении. Он очень был рад, что Гено принял не плохое решение, но всю эту радость омрачала маленькая неприятность, случившаяся с Эррором. Как позже выяснилось его температура начала подниматься. (Давайте предположим, что температуру всего тела скелета, задаёт душа, ладно?) Плохое настроение Ошибкину обеспечено, а художнику придётся исполнять его капризы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.