ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Видение. Унисон

Настройки текста

POV Элис.

21.26 по CET. 26 июня 2017 года. Берлин, Германия. Родителей все еще не было видно. Может, они решили наплевать на этот вечер, на нас с братом, и просто отказались приходить? Ага, на ужин, организованный ими же. Почему бы и нет? Неужели они опаздывают уже больше, чем на час? Хотя, есть подозрение, что они в какой-то другой комнате этого огромного дворца. Современного дворца. Но в главный зал, к людям, они еще не выходили. Это не люди — мрази чистой воды. Была бы возможность, въебала бы этим пиздюкам, до сих пор сосущим мамкину сиську, но не могу. По нескольким причинам. Первое, нас двое, их сотни. Второе, я не могу бить руками из-за довольно неприятных, тянущих ощущений в плечах, которые я продолжаю сильно тереть ладонями, слегка надавливая, пытаясь унять боль. Но и ногами не получиться, недобрюки, недоджинсы немного ограничивают движения. Блин, обломали. Но выбор у меня был не особо большой. Либо так, либо просто в толстовке, что Крис мне и предлагал. Back to the past 20.02 по CET. 26 июня 2017 года. Германия, Берлин. Часом ранее. Я нехотя просыпалась от резко включившегося света, который то и дело ослеплял даже через опущенные веки. Начав ерзать и ворочаться, нечаянно задела рукой парня, лежащего рядом со мной и крепко сжимающего внутреннею сторону моего бедра. -Ты жива? — тихо проговорил Крис, и через все еще закрытые глаза я почувствовала, как тот посмотрел на меня. -Выключи режим «Достать по-Шистадовски» — невесомо коснулась ладонью его рта, затыкая и избавляя себя от ненужных вопросов. — Просто скажи, сколько времени? Убирая мою руку со своего лица и несильно сжимая ее в ладони, Крис ответил: -Восемь вечера. -Восемь вечера, отлично — положив голову ему на грудь и слегка приобняв парня, решила снова погрузиться в сон, пока… — Восемь?! — раскрыв глаза с удивлением, шоком и непониманием, взглянула на Шистада. -Да, восемь. Двадцать, ноль-ноль. Два ноль, ноль-ноль. -Ты издеваешься? Почему ты меня не разбудил? -А ты просила? -Нет, но… — мне хотелось немного ударить Кристофера, даже, несмотря на то, что я уже опоздала на вечер, на который сама не хотела идти, но я не желала увидеть своих родителей в этом доме и тем более в этой комнате — ты знал, что у меня званый ужин! Какого… -Опоздаешь, ничего страшного — сняв мою руку и убрав свою, Шистад встал с кровати и, встав перед ней, посмотрел на меня — только в таком виде тебя не пустят. -Блять, да ладно?! Интересно, почему?! -А сил на сарказм у тебя все еще хватает — парень протянул руку ко мне, желая помочь мне встать, но я отказалась. Оперившись на предплечья, я почувствовала, как какая-то тяга, натяжение прошлась до плеча, и они снова сильно заболели. Только забыла о садящей, тянущей боли.

Блять

Теперь я поняла, зачем Крис предложил помощь. Издав еле слышный писк, подогретый тем самым неким жжением в плечах, я повалилась на кровать, косо взглянув на Шистада, стоящего рядом и довольно, победно улыбавшись, а-ля: «А я говорил!» В его случае, предлагал. Закатив глаза, он снова потянулся руками ко мне и уже сам поднял меня и поставил на пол. Спасибо? Ну, видимо да. -Как будешь объяснять организаторам вечера — Кристофер указал сначала на мою шею, где был порез и багровые засосы, а потом на руки, все еще «сияющие» красными пятнами — …это? -А, скажу, что из-за одного придурка я пыталась покончить с жизнью, а потом этот же человек связал мои руки так, что кожу стер до мяса, и сильно меня хотел. -Я же вернулся, Лис, хватит уже. Не устраивай ссору, ты знаешь, чем они обычно заканчиваются. -Вот именно — 1:1, ибо нефиг, Шистад — Только поэтому мне нравится с тобой ссориться. Приблизившись к лицу Криса, я невесомо коснулась его губ своими, тут же отстраняясь и слегка толкая парня в грудь. Сил в руках у меня сейчас не так много, но, надеюсь, шампанское на вечере сбавит мою боль и даст возможность удержать в руке микрофон. Медленно из-за еще не спавшего напряжения в ногах, пошла в сторону шкафа и открыла его, понимая, что… ВСЕ ХУЕВО! -Как ты собираешься скрыть красные полосы на руках и рану на шее? — спросил Крис, присаживаясь на рабочий стол рядом со шкафом. -Хороший вопрос… -Надень толстовку Пенетраторов. Развернувшись к Кристоферу, я взглянула на него с усмешкой, уже представляя сложившуюся тогда картину. -И что тогда бы вышло? — задав риторический вопрос, облокотилась на дверцу. — «Здрасте, я Элис. О, вы все в деловых костюмах и платьях. Ну и лошки. Я-то в самой лучшей в мире толстовке. Завидуйте молча». Так? -Ну, да, как-то я это себе и представляю, да. -Тут этот номер не проктит, а жаль. Я должна быть хорошо одета, уложена и вести подобающе, прилично. -Как? — Крис сложил руки на груди и посмотрел на меня глазами полные удивления. -Прилично. -Как-как? — вот засранец чертов. Кинув на Шистада немного недовольный взгляд, вперемешку с «Очень смешно», ответила еще раз: -Не так, как ты. Он убрал улыбку, лишь поднял бровь и потряс головой, показывая всю свою обиду. Да-да, Крис, ты самый обиженный и несчастный в мире ребенок, ага. -Я приличный! То есть не ты бил морды каждому второму? Не ты разбил брату нос? Не ты изменял мне? Не ты врал? Очень сука приличный. А главное, честный. -Как-как? — 2:2 -Ты, кажется, опаздывала — он закончил наш мини-спор. -Не спорю, но проблема в силе! Если руки я скрыть могу, то шею…вряд ли. -Могу замотать ее бинтом. -Э, нет, спасибо, вопросы мне тоже не нужны. -Усложняешь. Что у тебя вообще есть? -Два единственных платья. Нормальное и нет. -Значит выбор оч… -Нет, не очевиден. Оно короткое, в смысле, без рукавов. А второе длинное, но хотя бы закрывает руки и ключицу. -Но не шею? -Да. 2/3. Идеи? -Я тебе уже предложил. -Хорошо, тогда не так спрошу. Нормальные идеи? -Обмотай ее платком. -Кхм, ты думаешь, что он у меня есть? -Нет. -И? -…сделай его из человеческой кожи. -Крис, я попросила НОРМАЛЬНЫЕ идеи. -Я похож на человека, который знает толк в одежде для торжественных вечеров? -Нет, но… -А тебе обязательно идти в платье? -Простите, а в чем тогда? Твой вариант не подойдет, повторяю третий раз. -Ты не можешь просто надеть рубашку? И перекинуть волосы вперед? Шрам у тебя низко, так его не заметят. Немного подумав над этой мыслью, я официально могу считать Кристофера Шистада — главным законодателем моды. А почему я об этом и правда не подумала? Пока я одевалась, Крис опять повалился на кровать, не желая ничего делать. Это нормально. Напялив все необходимое, я осмотрела себя и выглядела…хорошо? Да, хорошо. Встав в центре комнаты (все еще не убранной), я обратилась к валявшемуся на кровати парню: -Стилист Шистад, оцените вашу задумку. Крис поднял голову и осмотрел меня с головы до ног. Белая рубашка с черным пиджаком, такого же цвета джинсы, немного косящие под брюки, и кеды. Деловой вид для званого ужина с кедами.

Это я

-Тебе еще в руки гитару, а перед собой поставить стойку с микрофоном. -Не ерничай. -Волосы, Лис! На обе стороны. Поправив волосы перед зеркалом, вновь убедилась, что остатки последних двух дней исчезли, испарились. И ни одна скотина не начнет свой допрос. Слава богу. -Идеально… — тихо проговорил Крис, закусив губу, продолжая осматривать меня. — Идеальная. Тебе точно нужно уходить? -К сожалению. Но не волнуйся, я вернусь и поиграюсь… — ненадолго задумалась, как сказать лучше — тобой — взяла со стола телефон и посмотрела на немного удивленное, но очень довольное лицо Шистада. -Мной? — он указал пальцем на себя, пытаясь понять, правильно ли он расслышал. — Ничего не перепутала? — Кристофер провел рукой по моим волосам, перебирая пальцами несколько торчащих прядок и убирая их за край уха. -Нет, Крис. Именно тобой — он аккуратно притянул меня за шею, стараясь не надавливать на «воспоминания — хорошие и нет» ладонями и напористо впился в мои губы, проводя по ним языком, а уже через секунду он доставал им до мягкого нёба, от чего заставил меня невольно дернуться. Оторвавшись от него и убрав телефон в карман, направилась к выходу. «3:2. Ты в нокауте, Шистад!» — думала я про себя, еще даже не покинув дом, мечтая поскорее вернуться сюда. Back to the present 21.37 по CET. 26 июня 2017 года. Ну да. Ага. Третье — к черту мне не сдавшийся статус. Мне-то срать на него, была бы я дочерью обычного мужика трахнувший обычную бабу, то, возможно, и не сдерживалась бы. А так — высшее общество.

Чтоб его

А если начну отчитывать этих ебырей, то НЕОЖИДАННО появится батя и начнется: «Как к нам теперь будут относиться? Что ты наделала? Ай-яй-яй». Тьфу, противно и тошно. Мне и так интересно, что они скажут по поводу моего внешнего вида. Они бы наверняка хотели увидеть на мне, то самое светлое платье, которое они мне прислали, когда я вернулась в Германию. Но нет, спасибо. 2 против 3. Шея открыта. А тогда вопросы полезут, ну и дальше уже по отработанной схеме. В главный зал открылась самая большая, богато украшенная дверь. И, наконец, появляются главные виновники этой хуйни… Мои родители, короче говоря, хватит размусоливать. Все начали аплодировать. Эм, чему? Их появлению? Да, это просто событие мирового масштаба — Андреас и Хайди Гиммлер вошли в главный зал Дома культуры мира в Берлине. Пиздец, событие, достойное этой реакции. Они сразу увидели нас с Райаном и пошли в нашу сторону. Проходя через толпу, родители поздоровались со всеми. Это будет наша первая встреча. Они лишь писали, звонили мне, но лично еще не виделись. Мама широко улыбнулась мне, на что я ответила взаимностью, и та подбежала ко мне и крепко обняла. -Я думала, ты наденешь то платье — произнесла мама, обнимая меня еще сильнее. -Не в этот раз — и пусть что хочет, то и думает. Не разрывая объятия, заметила, как все уставились на нас. С чего бы… Ах, да, я Гиммлер, точно. Папа пожал руку Райнеру, а после, когда Хайди отцепилась от меня, также меня обнял, но только еще крепче и сильнее. Отстранившись, Андреас обхватил меня за плечи и немного сжал их, от чего я чуть не выкинула пару матерных слов. Попыталась не отражать это на своем лице, но я лишь прикрыла глаза, когда почувствовала жуткое жжение и слегка поморщилась. Но промолчала. -Я очень рад видеть тебя, Элис — сказал отец и, наконец, убрал руки, а после развернулся к людям. Когда с меня исчез взгляд родителей, я уже скривила лицо и издала еле слышное: «Сука». Райан посмотрел на меня, но спрашивать, что со мной, не стал. Понял, что бессмысленно. Пока я вновь унимала боль, услышала слова отца к людям: -Я безумно счастлив, что вы все пришли на этот званый вечер. Все мы очень близки друг к другу, переживаем за всех. Последнее время между нами всеми, у кого-то лично, не складываются отношения. Именно поэтому поводу, сегодня мы все здесь — чтобы ре…про…мы…объе… У меня неожиданно начало звенеть в ушах. Боль в руках схлынула, как и на шее, в ногах, теле. Но теперь болела голова. Ее распирало. Как будто туда забрались тысяча, миллионы чертенков и стучат по черепу молотками. Я слегка согнулась в спине, прижала голову к ключице, слегка потряхивая, пытаясь прийти в себя. То, что говорили люди вокруг, я слышала, как отрывки. Не разборчивые звуки, сильно режущие слух. Я посмотрела на толпу, проходя взглядом от одного конца до другого, иногда пытаясь прислушаться к речи людей. Пыталась успокоиться, собраться, но пока особо ничего не получалось. Я почувствовала, как кто-то положил руку мне на плечо и я тихо, отчетливо услышала слова: -Не теряйся, Элис. Повернув голову, я увидела Криса, стоящего рядом со мной и не отрывающего взгляд от меня. Я сильно испугалась. Он не может быть здесь. Не может быть. Нет, нет, нет! -Элис, Элис! — почувствовала руку уже на другом плече и, повернув голову, увидела своего брата. -…Крис?.. У меня получилось сказать это тихо, чтобы никто, кроме меня и Райана не услышал. Начала тяжело дышать, пытаясь осознать, какого черта происходит со мной. ОПЯТЬ! Я смотрела на Райнера совершенно пустым, не осознающим ничего взглядом. Но и он также смотрел на меня — пустой, напуганный, взволнованный. -Опять? — тихо прошептал парень, выводя меня из шокового состояния и отводя к столу с закусками. Не смогла ничего ответить, лишь нервно кивнула головой. -Тихо, успокойся — Райан налил в стакан воду из хрустального кувшина и подал его мне. Выпив все залпом, я вновь тяжело выдохнула и пыталась восстановить дыхание. -Такого раньше не было — тихо проговорила я, ставя стакан на стол. -Я могу ему позвонить, пока ты выступаешь… -Нет, нет, не сейчас. Потом — да, возможно. Но не сейчас, выступи со мной. Немного постояв и подумав, брат согласился, также налив себе попить. Сейчас все нормально. Я прекрасно слышу тихие разговоры людей, речь отца, саму себя, в конце концов, голова больше не трещит, а тело вновь свело приятной, но немного болезненной и сковывающей движения судорогой. Мы вернулись на прежнее место, к небольшой сцене. Иногда, я прикрывала глаза, пытаясь раствориться в этой толпе и забыть про это видение. Почему? Ведь он вернулся. Мне что, приклеиться к нему?! -…а сейчас, чтобы немного расслабить нас всех и дать отдохнуть своим нервам, предлагаю послушать музыкальное произведение, исполняемое моей единственной, но любимой дочерью — ага, да, конечно, я на втором месте, после твоего звания и статуса — Элис, прошу — развернувшись ко мне, вежливо попросил отец, отходя вместе с матерью назад, в толпу. Мы сделали с Райаном легкий поклон и нам похлопали. Оставьте свои лживые аплодисменты кому-нибудь другому, упыри недоделанные. Взяв гитару, Райнер сел на высокий стул и направил микрофон, стоящий на стойке, ближе к резонатору. Проведя пальцами по струнам, он проверил инструмент, и немного подкрутив колки, парень был готов. Крепко зажав микрофон в ладони, поднесла ближе к губам и дала знак своему брату, что можно начинать. Carina Round — Do You Надеюсь, что хоть музыку меня успокоит. Надеюсь.

See me down, see me out

Я оглядывала толпу людей, иногда останавливая взгляд на родителях. Боже, они сейчас кажутся такими счастливыми. Они улыбаются нам с братом, радуются. Гордятся, возможно.

See those wings you gave me

Я всегда следовала их примеру. Серьезно. Несмотря на то, Хайди занимает далеко не первое место в жизни Андреаса, они все равно, на протяжении многих лет любили друг друга и служили примером для меня.

Watch me fly across the sea

Я помню, что мама всегда помогала мне по любому вопросу. Даже когда мы уже не были вместе. Она остерегала меня от проблем, помогала советом что делать, а что нет. С кем связываться и с кем не стоит.

Count the ways you made me

И я прекрасно помню ее слова: «Ты будешь влюбляться, ссориться, расставаться. К сожалению, это неизбежно. И сложно сказать, какому человеку можно довериться, а кому не стоит. Но если ты не дай Бог влюбишься в бабника, тебе стоит как можно скорее забыть о нем. Они всегда делают больно, даже если они ими были в прошлом»

I walked in circles, walked the line

А что на деле? Я влюбилась, а теперь…эм, «встречаюсь» с одним из самых главных бабников не только школы Ниссена, но и всего Осло!

Tripped through tangled heart strings

Не послушала я маму. Сама говорю — она мне помогает советом, но в этот раз я не стала слушаться. В итоге наступила на огромные грабли, которые, как мне кажется, я смогла сломать. Я сломала чертову систему!

Made an enemy of time

Я сломала чертового Кристофера Шистада, непробиваемого человека во всех смыслах этого слова. Он приехал, значит, проявил сочувствие. А уже это значит, что у него есть чувства, положительные эмоции.

Made a mess of all things, all things

Жалею ли я, что связала жизнь с ним? Частично. Было тяжело и сейчас не райское наслаждение, но в сравнении… Я смогла убедиться в том, что люди меняются. Хоть чуть-чуть, капельку, но меняются. Он не избавился от клейма морального урода, но он научился думать не только о себе.

I have thought and think about

Вновь этот звон в ушах. Не такой сильный, как в прошлый раз. Голова тоже не болела, но в глазах помутнело. Я перевела взгляд на уже очертания моих родителей и пыталась сосредоточиться на них. А главное — снова прийти в себя.

What and how to tell you

Родители…они испарились. Просто взяли и в один момент исчезли. Я понимала, что это только меня «глючит», поэтому я старалась не показывать это своим поведением и продолжала петь.

I have lived it seems without

Немного встряхнув головой и прикрыв глаза, попыталась сосредоточиться на тексте. Но я почти не слышала себя. А когда пропивала новую строчку, слышалось эхо на весь зал. Открыв глаза и посмотрев на место, где только что для меня были Андреас и Хайди, появился он. Крис, хватит уже!

Learning how to be true

«Как быть настоящей»…Видя и чувствуя все это, я перестала ощущать себя настоящей. Крис стоял отдельно от толпы, прямо около сцены и смотрел на меня. Как будто он реально тут появился. Все так реалистично. Черная одежда — рубашка и брюки, немного растрепанные волосы и широкая улыбка, делавшая его вид полностью идеальным. Я слышала его голос. Он совсем тихо подпевал. Пение в унисон.

But I meant every word I said

Я почувствовала, как из носа потекла кровь. Причем не чуть-чуть, а медленной, тонкой, но сильной струйкой. Наклонила голову вперед, чтобы никто не увидел. И так я пела до конца, не поднимая взгляд. Иногда лишь проводила свободной рукой под носом, собирая скопившуюся кровь. Белая рубашка запачкалась ею, на ней осталось много алых пятен. Пыталась закрыть их пиджаком, но не особо получалось. Закончив песню, мы поклонились и быстро удалились. Я тут же побежала в уборную, чтобы привести себя в порядок. До конца песни, Шистад стоял у сцены. Смотрел на меня, не отрывая глаз. А я не отрывалась от него. В туалете не было никого, кроме меня. Звон в ушах все еще есть, помутнение в глазах почти спало, но голова снова сильно заболела. Включив воду, промыла нос водой, пытаясь остановить кровотечение. Умыла лицо прохладной водой, стараясь вернуться в этот мир. Восстановив дыхание, я посмотрела на себя в зеркало. Выгляжу так же, как и на прошлой неделе — напугано, взволновано, шокировано.

Мне снова страшно

-Все хорошо, дорогая, все хорошо… -Это все ты. Сколько можно…почему. Почему ты опять меня достаешь?! -Защищаю тебя… -Ты издеваешься? Мне и так больно, остановись уже! Ты ведь вернулся! -Я. Защищаю. Тебя. -Ты мне постоянно это говоришь — мой голос стал очень злым, устрашающим, вся грусть, растерянность исчезла, будто ее и не было — Защищаю тебя, неравнодушен к тебе. Это все, что ты можешь сказать?! -Лис, я не хочу тебя потерять. -Исчезни из моей головы!!! -Я тебе нужен. А ты нужна мне. Поэтому я в твоей голове. -Ты мне там не нужен! -Нужен! -Не нужен! -Повтори?! -ТЫ МНЕ НЕ НУЖЕН, КРИС! От злости, нереально сильных и бушующих эмоций, я крикнула, чуть ли не на все здание. Сжав ладони в кулаки, я замахнулась и со всей силы ударила по зеркалу и разбила его. Звон в ушах исчез, голова прошла, кровь перестала идти, глаза снова видят хорошо. Боже, что со мной? Ощущение, что в меня вселился демон. Больно…слишком больно. Я упала на кафельный пол, прижала голову к согнутым коленкам. Подняв глаза, я посмотрела на ладони, тыльные стороны которых были в царапинах, порезах и полностью в крови. Я все еще была зла, хотелось просто лечь и начать кричать, проклинать этот мир, себя, Криса, других людей. Всех! Стучать ногами, втаптывая дьявола обратно. Размахивать кулаками, причинять всем ту боль, что чувствую сейчас я. И, в конце концов, покончить с этим, убить себя. Осторожно встав с пола, я подошла к раковине и включила воду, смывая кровь. Раны не сильно кровоточат. Хоть что-то хорошее. Я и не заметила, что просидела здесь больше получаса. Не заметила, как сюда входили другие девушки, но проходили мимо меня, не спрашивая, что случилось. Истинное лицо общества. Глубоко вдохнув и выдохнув, я вышла в длинный холл, в котором стоял Райнер. -Ты как? — спросил он меня, смотря на мои опухшие от слез глаза. -Врать не стану — плохо. -Я позвонил Крису, он скоро приедет. Уже не знаю, успокоит ли он меня. Взяв меня под руку, Райнер придерживая меня за спину, повел меня к выходу из Дома культур мира. А у выхода ждал Шистад, чему мы с братом удивились… …точнее, мы удивились, с кем он приехал. -Мия? — произнес мой брат. — А ты что тут делаешь? -Мия? — я посмотрела на Райана, показывая всем своим видом, какого ответа я жду. -Моя девушка. Миан Эберг. Девушка моего брата…с Крисом?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.