ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Соврал, теперь молчи

Настройки текста

POV Крис

Back to the past 21.25 по CET. 26 июня 2017 года. Все там же. Миан Эберг…какого хуя? Нет, вот серьезно! Просто. Какого. Хуя?! Только налаживаю отношение с одним человеком, как из какой-то невиданной норы вылезает другой и рушит баланс. Я без понятия, как должно мне было «повести», чтобы: Первое, встретить бывшую девушку. Второе, в другом городе. Третье, спустя три года. Три года! Вот какую нужно иметь степень везучести, скажите мне? Я не понимаю. Не понимаю, почему МНЕ так везет в жизни…

…и с женщинами, как можно заметить.

Не понимаю так же, как и то, что Мия тут делает? Следит за мной? Родители подослали? О, да, конечно, идите нахуй вы все! Все счастье привалило именно мне. Мы оба стояли в ступоре, казалось, что девушка также не ожидала меня увидеть. И знаете что… Она не изменилась. За все три года, нисколько. Такие же черные волосы средней длины, довольно бледная, но сияющая кожа, которую подчеркивают ее практические угольные глаза, аккуратненькая фигурка и не очень большой рост. Кажется, что из своих 160 сантиметров она не выбралась. Даже через темную пелену в глазах девушки, я видел, как Миан приятно шокирована моим появлением. Но рад ли я ее видеть? Удивлен. -Неожиданно — произнесла Эберг и, скрестив руки на груди, оперлась на дверной косяк. — А что ты тут делаешь? -Тот же вопрос — изобразив легкую улыбку, оглядел девушку с головы до ног, убеждаясь, кого я сейчас вижу. -Я пришла к своему парню. ЧТОЧТОЧТО?! Ну, хоть я могу не бредить, что она следит за мной или ее подослали с той же целью.

С Лис и не таким параноиком станешь

-Ты встречаешься? С Райаном?! — бля, почему бы и нет? Давайте станем одной большой семьей и перетрахаемся друг с другом. -Да. Почти сразу, как мы расстались с тобой — Мия широко улыбнулась мне, сделав пару шагов в мою сторону — Так…что ты забыл у него дома? «Ну, как тебе сказать, приехал к его немного поехавшей младшей сестренке, спас ее от суицида, а теперь снова трахаюсь с ней и пытаюсь хоть немного улучшить наши отношения» — представлял я себе самый правдивый, логичный, но бессмысленный до жути ответ. Ей это знать необязательно. Совершенно. -Просто решил навестить его. Правда, …Райана сейчас нет дома. Он уехал на званый ужин. -Ах, да. Я забыла про это — Миан опустила голову и, достав телефон, начала в нем капаться. — Ты не знаешь, когда он вернется? — спросила девушка, все еще не поднимая взгляд на меня. -Не знаю. Он ушел не так уж давно. -Ясно — пробормотала девушку, вновь взглянув на меня. Мы молчали, устоялась практически гробовая тишина, нарушаемая лишь звуком проезжающих мимо дома машин. -Слушай, Крис…можешь, впустить меня в дом? Мне надо кое-что забрать у Райнера — Мия сделала еще пару шагов вперед, но уперлась в мою руку, которой я перегородил ей путь в дом. Она взглянула на меня своим обычным взглядом, который также не изменился — вечно довольный, немного хитрый, кажется, что она знает все наперед, все действия и просто смеется над тем, что ты этого не знаешь. -С чего мне тебе верить? Может, ты просто хочешь его обокрасть? -Ты меня знаешь, разве это не так? — не отрывая от меня глаз, Эберг убрал мою руку, и прошла внутрь, а я, лишь улыбнувшись своим мыслям по всей сложившейся ситуации, закрыл дверь. Девушка сразу направилась на второй этаж, видимо, нужная ей вещь была в комнате Райана. В какой-то момент я перестал слышать ее шаги, та остановилась, но через мгновенья я увидел Миан спускающуюся на пару ступенек вниз, смотря на меня: -Как ты вообще поживаешь? — спросила она, полностью спускаясь на первый этаж с пустыми руками и медленно направляясь в мою сторону. -Нормально все — я отошел в сторону, и девушку поменяла направление, снова следуя за мной. -Как твои родители? — с сарказмом и наплевательством, спросила Мия. -Ты хочешь поговорить о тех, кто наши отношения нахуй послал? Она остановилась и слегка посмеялась. -Ты не хочешь говорить о них? Или же со мной? — судя по голосу, Миан хотела со мной поговорить об этом, но мне это к черту не сдалось, на что я тактично намекнул. -Бери, что тебе надо и иди домой — несколько грубо проговорил я, возвращаясь к дивану. -Ой, да ладно? С чего ты не желаешь видеть меня? — Эберг лишь проводила меня взглядом, переставая идти за мной. -Миан, я хочу побыть наедине с тем, что люблю — ноутбук и три тарелки еды. Вот и все, ты меня отвлекла от этого уединения. -Ты не меняешься. Совершенно — все еще улыбаясь, произнесла Мия и пошла наверх. Наконец. Сев на диван, положив на ноги ноутбук и взяв одну из тарелок, принялся наслаждаться томящим одиночеством. СКУЧНО. Спустя какое-то довольно длительное время, девушка спустилась вниз с какой-то не очень большой коробкой, которую она немного крутила в руках. Лишь один раз, взглянув на нее, снова вернулся к обыденному когда-то занятию. Краем глаза я смог заметить, что девушка не отрывалась от меня, пошла ко мне и, подойдя к дивану, кинула на него коробку. -Слушай, ну ты ведь не к Райану приехал? — бабы, ну почему вы все такие зануды? -А к кому, по-твоему? -К его младшей сестре, Элис. Тааааак, кто еще знает о моих далеко непростых взаимоотношениях с Лис? Мама уже есть, над бывшей тоже можно поставить галочку. Кто следующий? -С чего вдруг? — закрыл крышку ноутбука и посмотрел на Мию. -Наверно, с того, что вы вместе учились в Норвегии. Просто скажи, права я или нет, и тогда отвяжусь. -Не твое собачье дело. -Да ладно тебе. Мы с тобой давно расстались, и если ты думаешь, что мне интересно знать о твоих отношениях, как твоей экс-девушке, то ты ошибаешься. К чему она ведет? -Пойми, Элис сестра моего парня. А я ее совсем не знаю. Я просто желаю с ней познакомиться и… — Миан пожала плечами и задумалась, в голосе слышалась явная просьба, причины которых я понять не мог — просто, я подумала, что если ты с ней встречаешься и хорошо ее знаешь, то ты мог бы рассказать мне, какая она. -Не знаю… — отложив ноут подальше, взглянул на девушку, думая над ее словами — но, даже если это так, зачем тебе это? -Просто хочу узнать ее. Это не ответ. -Мия, я не собираюсь тебе ничего рассказывать о своей жизни, пока ты не скажешь, для чего это тебе? Я и, правда, не собираюсь рассказывать о своих отношениях кому-либо. Тем более ей. Не зря они называются «личные». Других это не должно касаться никаким образом. Да и про саму Элис я ничего не собираюсь рассказывать. По крайней мере, без объяснения причины. И это странно, если Мия говорит, что встречается с Райнером уже давно, почти сразу, после нашего расставания, то почему они не знакомы? Слишком странно. -Просто, я… Девушку оборвал телефонный звонок. Мой телефон. На экране высветился «неизвестный номер». Я ответил: -Алло?

-Крис, это Райан.

-Привет, что слу…

-Слушай и не перебивай. Элис стало плохо, она снова видела тебя. Приезжай и забери ее, не дай Бог с ней еще что-то произойдет.

-Ладно, ладно, ладно. А где вы?

-Дом культур мира. Возьми такси, обратно поедешь на моей машине.

*Вызов сброшен* -Так, ладно, с этим со всем потом — встал и обошел диван, думая сейчас не о разговоре с Мией, а об услышанном только что от Райана. Мне что, совсем от Лис отходить нельзя? И тут я вспомнил слова ее лечащего врача в Осло — остаться только вдвоем. И при первой же возможности я свалил за океан. Но ладно бы, вернулся, но я не думал, что мне стоит воспринимать слова доктора Писоса настолько буквально. Серьезно? -Что случилось? — обвела меня взглядом Миан, встала и пошла за мной. -Какая тебе разница? -Тебе так сложно объяснить?! -Ох, блять, заебали уже! — открыв входную дверь, резко развернулся к девушке, следующей за мной — звонил твой паренек, попросил приехать в Дом культур мира. Довольна? -Я поеду с тобой — толкнув меня в плечо, вскрикнула Эберг и, обойдя меня, пошла к дороге. -Зачем?! — спросил я, попутно закрывая дом. -Потому что я так хочу! — девушка поймала такси, что-то сказала водителю и открыла заднюю дверь. -Все-таки сука ты, Эберг. -Ха — усмехнулась она, смотря на меня тем самым жутко довольным взглядом — зато какая! Back to the present 22.17 по CET. 26 июня 2017 года. Да, да. -Моя девушка. Миан Эберг. Лис перевела взгляд на меня, смотря абсолютно напуганными глазами. На белоснежной рубашке виднелись пятнашки крови, лицо было красным, глаза покрыты слоем слез. Элис не отрывалась от меня, будто бы говоря: «Мне страшно, забери меня отсюда». В то же время я видел один единственный вопрос, ярко вырисовывающийся у нее на лице — что здесь делает Мия со мной? -Крис, мы сами не знаем, почему это произошло — Райан обращался ко мне, но на него я не обращал внимания. Слушал — да, смотрел — нет. — Отвези ее домой, возьми мою машину, только… -Вы знакомы? — первые слова, услышанные со стороны Лис. Она говорила несколько хриплым голосом, казалось, через силу. -Нет — ответил я и, безусловно, соврал — ну, как, мы вот-вот познакомились. -Я приходила к тебе домой за той коробкой с «документами» и наткнулась на Кристофера — Миан не стала опровергать мои слова, наоборот, лишь подтвердила их, за что я благодарен — А узнав, что он едет сюда, я тоже решила приехать. Чтобы поговорить — она подошла к Райнеру, обвивая его плечи руками. -…сейчас? — тихо произнес парень, спустя пару секунд перевел взгляд на меня. -Ладно, Крис, Mercedes-AMG GT Купе, стоит прямо у входа, не перепутаешь. Надеюсь, права у тебя есть. И, да, ТОЛЬКО не разбей — парень дал мне ключи от машины. -А ты что? — спросил я, наконец, отрываясь от пустого взгляда Элис. -Я прикрою ее неожиданное отсутствие. Если что — напишу. А сейчас идите — Райан подвел свою сестру ко мне и я тут же обхватил ее за спину и провел рукой по рыжим волосам, но та лишь огрызнулась и резко скинула мою руку с себя, от чего я опешил. -Я и сама могу ходить! — вспылила девушка и посмотрела на меня весьма разгневанным взглядом, который только что был покрыт страхом и сомнениями. Немного постояв, Элис открыла входную дверь и пошла на улицу, я же за ней. Да что с ней не так? -Мы, кажется, договорились, что поговорим об этом ближе к концу года. -Мне плевать, Райан. Пора уже… — это были последние слова, что я услышал перед уходом. На улице было темно, свет шел только от этого огромного здания, поистине шикарного. Лис шла быстрым шагом в сторону нужной нам машины. Отличная тачка. Когда я снял сигнализацию, девушка открыла дверь и, садясь внутрь, с грохотом ее закрыла. Я понимал, что чтобы с ней не произошло, это очень-очень плохо. ОЧЕНЬ. КРАЙНЕ ПЛОХО. Сев на водительское сидение, завел машину и вбил в навигатор, как доехать до дома. Сделав это, вновь посмотрел на Лис, которая все еще была напряжена и, как бы это странно не звучало, зла. На меня? -Что с тобой случилось? — спросил я, полностью развернулся к ней и заметил, как та сильно зажмурила глаза. -Со мной все хорошо! — судя по тону, это не так. -Почему ты не хочешь мне рассказать? Я ведь хочу помочь тебе… -Хочу помочь, хочу помочь, хочу помочь. Блять, ты вообще другие слова знаешь?! -Успокойся — я говорил тихо, невозмутимо, пытаясь не напугать и без того до чертиков испуганную девушку — Я ведь говорю это сейчас не чтобы поиздеваться или просто сказать и не делать, нет. Правда хочу решить твою проблему — провел ладонью по ее щеке и подбородку, вытирая уже засохшие слезы. -Прости — тяжело вздохнув, протянула девушка — просто…я сама не понимаю, что со мной. Я видела тебя, как ты говорил со мной, хотя других людей не слышала совсем. Как дотрагивался до меня, стоял рядом, …как мне жить спокойно, если я сошла с ума? -Я позвоню твоему доктору. Ты вернешься в Норвегию, и вы все решите. Элис промолчала на эти слова. -Поехали домой — убрав руку с ее лица, обхватил руль и, нажав на педаль газа, направился обратно. 10.12 по CET. 30 июня 2017 года. 4 дня спустя. Все там же. Прошло четыре дня после званого ужина у семьи Гиммлер. О которой, кстати, Элис мне до сих пор ничего не рассказала. Все эти дни я не видел ни Райана, ни Мию. Они не звонили, просто исчезли. Дом был в нашем полном распоряжении. Лис каждый день засыпает в час ночи, просыпается обычно позже меня, в 11 утра. Я специально просыпаюсь пораньше и лежу в постели до ее пробуждения. Как и сейчас. Девушка крепко спит, сжимая в ладонях простынь. Она периодически что-то бормочет во сне. И это плохо. Мое присутствие уже помогает ей не так сильно. И ей определенно нужно вернуться в Осло и продолжить лечение. Но каждый раз, когда я заикаюсь над этим, Элис уходит от ответа, отворачивается, злиться, огрызается. Даже не стал говорить, что рано или поздно мне нужно вернуться в Канаду. Звонить доктору в Норвегию я тоже пытался. И попытки были удачными. Я рассказал ему всю историю, от начала и до конца. И он сказал немедленно приезжать к нему. Так что теперь принудительного возвращения Элис обратно не избежать. Даже если она будет против и станет отпираться, я заберу ее обратно. Правда, мне нужен будет человек, который за ней присмотрит, пока я заканчиваю стажировку и разборки с родней. Я потянулся рукой к телефону, лежавший на прикроватной тумбочке и, активировав его, зашел в контакты, выбрав нужного мне человека. Пока шла переадресация, я встал с кровати, взял и надел свои штаны, висевшие на спинке рабочего кресла. Гудки все еще шли. Долго. Я решил выйти на балкон, вход на который был из этой комнаты. Еще ни разу не выходил во внутренний двор, куда и вели окна из спальни Элис. Ну, сейчас хотя бы увижу богатые красоты этой семейки. Открыв дверь, в комнату сразу подул теплый ветерок, немного сдувавший одеяло, которым была укрыта девушка. Она немного поежилась, но не проснулась. *Абонент не отвечает* Да ты серьезно? Подходя к девушке, я получше укрыл ее одеялом, поправляя сдувшие края. Возвращаясь к балкону, снова попытался дозвониться. Выходя на улицу, закрыл за собой дверь, чтобы ветер больше не задувал в комнату. Гудки. Гудки. ГУДКИ! И вот, я слышу голос по ту сторону:

-Крис, твою мать, я убью тебя при встрече.

-Блять, Вильям, это я тебя убью. Ты почему не отвечаешь?

-3 часа ночи, имей совесть.

-Упс.

-Но ты меня уже разбудил, молодец. Чего хотел?

-Это пиздец, бро.

-Лаконично. А если поподробнее?

-Первое, я приехал в Берлин к Элис. Второе, с ней опять все хуево. Третье, она пыталась убить себя, но я ее спас. Четвертое, она собиралась подать заявление на получение гражданского паспорта Германии. Пятое, у нее есть старший брат. Ну и на десерт, шестое, Миан Эберг здесь. И она встречается с братом Элис.

-Так, так, погоди, у меня сейчас мозг взорвется. Дай минуту переварить.

-А еще она сходит с ума, и я желаю…

-Крис, я, кажется, попросил тебя!

-Прости.

-Так, мозг начинает осознавать. Честное слово, Шистад, я для тебя не друг, а чертов психолог.

-Вот именно! Потому что ты всегда поможешь.

-Да потому что мне не отвертеться.

-Ну, так как тебе такой водопад информации?

-Хуево. Но, кажется, я понял, Элис уехала в Германию к своему брату, ей было плохо, она сходила с ума без тебя и из-за этого пыталась совершить суицид, от чего ты ее спас, когда приехал по просьбе, скорее всего, ее брата. Все верно?

-Ты чертов гений!

-Заканчивай ерничать. Далее — Мия, девушка брата Элис. И ты с ней виделся, как я могу догадываться. Так…м, она знает, что Миан — твоя бывшая?

-Я сказал, что не знаком с ней.

-Диагноз Кристоферу Шистаду: ты идиот.

-ЧТО?

-Крис, ну чтоб тебя, чем ты думал? Ты ей опять соврал. ОПЯТЬ!

-А что я ей должен был все рассказать? Про мои отношения с ней?

-Да!

-Ты моей смерти хочешь?!

-А за что она бы стала тебя убивать? Вы же больше не вместе, ты с Элис, не с Мией. Тут злиться просто не на что.

-Окей, ладно, сейчас разбужу ее и скажу правду.

-Только попробуй, самоубийца.

-ДА ЧТО?

-Ты уже соврал. Думаю, ей не станет легче, если все расскажешь. Факт остается фактом — соврал, теперь молчи.

-Класс, офигеть.

-Ты можешь ей рассказать, но не сейчас. Когда она будет чувствовать себя лучше. Я просто отталкиваюсь от состояния Элис.

-Наверно, ты прав. Надо все рассказать…потом.

-А пока смотри, чтобы она случайно не узнала о твоем очередном вранье.

-Будет не просто…

-Что-то еще?

-Ты когда возвращаешься с Багам?

-Мы сегодня улетаем.

-Больше никуда не едешь?

-Говори, Крис, в чем дело?

-Я собираюсь отвезти Элис обратно в Осло, на лечение. Но остаться я с ней не смогу.

-Ты на меня свои заботы скидываешь? Молодец…

-Мое присутствие с каждым днем помогает все меньше. Лис становится хуже, она все больше и больше сходит с ума. Я просто боюсь, что она опять предпримет попытки убить себя.

-Крис, ты знаешь, мне никогда не сложно помочь тебе и твоим отношениям. Но пойми и признай — Элис твоя девушка, ей нужен ты. Если ты продолжишь врать ей, то та окончательно съедет с катушек. Тебе нужно побыть с ней, уехать куда-нибудь подальше и все решить. Только так…

-Одна неделя, Вильям, не прошу большего. Я просто съежу в Торонто и заберу все свои вещи, откажусь от работы. Неделя! Не могу ее долго оставлять в Берлине, Лис нужно продолжить лечение.

-…ладно. Но пообещай мне! Вы все решите. В конце концов!

-Конечно.

-И да, еще кое-что. Перестань врать самому себе.

*Вызов закончен* «Перестань врать самому себе». Что он имел в виду? Вернувшись в комнату, я не обнаружил Элис. Ее не было в спальне. Одеяло скинуто на пол, одежда лежит на кресле. Куда она пошла? Мне это не нравится. Выйдя из комнаты, в первую очередь осмотрел второй этаж. Направился в сторону ванны и как знал, что она там. Элис сидела на полу, а зеркало над раковиной было разбито. Подбежав к девушке, я аккуратно подхватил ее под бедрами и поставил на пол. Оказавшись напротив моего лица, Лис влепила мне пощечину. -Я не вернусь в Осло! — вскрикнула она, смотря на меня очень разъяренным взглядом. Вновь посмотрев на нее, я проговорил: -Вернешься! Это ненормально, тебя нужно вылечить — я сам стал невольно кричать и понимал, что зря это делаю. -Чем мне это поможет?! — она продолжала кричать на меня, делая это с каждым словом все громче и злее. -Чем поможет? Ты серьезно? То есть, попытки суицида — это нормально? Твои видения посреди дня — нормально?! Все, что происходит с тобой — НОРМАЛЬНО?! Не знаю как ты, Лис, но я не собираюсь это терпеть и будь ты хоть сто раз против, я завтра, же отвезу тебя в Осло! -Все что со мной происходит — это ты. Я блять из-за тебя с ума схожу. Не могу нормально жить. Вся моя жизнь превратилась в одну большую иллюзию, где есть только ты, причиняющий мне боль. Конечно, я не считаю свое поведение нормальным. Но твою мать, Кристофер, мне плохо из-за тебя, меня выворачивает от одной мысли о тебе. Из-за любви к тебе, я перестала чувствовать себя…собой… — продолжая кричать, девушка начала дергаться, кажется, злиться и обижаться на свои слова. «Из-за любви к тебе…перестань врать самому себе» -Поэтому я увезу тебя. Чтобы ты стала собой… — не в силах сказать что-то еще, лишь обнял Лис, прижимая ее голову к груди. Она успокоилась…надолго ли? Теперь я ни в чем не уверен. Элис может в любую секунду вспылить, испугаться. Она полностью потеряла контроль над собой — Ты станешь собой… «…той, к которой я однажды привязался»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.