ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Он вернется?

Настройки текста

POV Элис

16.30 по CET. 9 июля 2017 года. Мы никуда не ушли. -Элис…это Лиллиан Хольте и Бьерге Шистад. Родители Криса. Вильям, сука, повтори еще раз, мне кажется, я не расслышала. Ты сказал «родители Криса»? РОДИТЕЛИ КРИСА?! Вот прямо такие, целые, живые, существующие родители Шистада? И они сидят передо мной на двух креслах в центре комнаты, и довольно неплохо выглядящая женщина внимательно рассматривает меня с головы до ног, чем заставляет сильно смутиться. Не очень люблю взгляды чужих людей на себе. Я стою у входа с выражением лица полного дебила. У меня шок. Увидеть родителей Кристофера, о которых я слышала всего пару раз в жизни, меня…пугает? Ну, уж точно не радует. Но, может Крис приехал с ними? У меня было такое предположение. Он хоть и должен вернуться завтра, но меня смущал и все еще напрягает тот факт, что он не писал, ни мне, ни Вильяму. Хотя последнему я не показывала свое беспокойство по этому поводу. Я даже не заметила, как сделала пару шагов назад и обвела руками свою спину, будто бы пытаясь спрятаться. Глаза полны непонимания и небольшого страха. Ведь они как-то оказались в этой квартире, в квартире своего сына, сейчас сидят здесь, как хозяева мира и внимательно изучают меня. Алло, мадам, меня так может разглядывать только один человек. Хотя, именно сейчас я понимаю, у кого он научился ухмыляться. Семейка, сразу блин видно. -Ой, Элис, не бойся нас – женщина встала с кресла, поправила юбку своего платья и медленно пошла в мою сторону, а со стороны Вильяма, которые не отходил от меня, послышался легкий смешок. ИДИ НАХУЙ, ЖЕНЩИНА. -Что вы здесь делаете? – спросила я, переглядываясь между РОДИТЕЛЯМИ КРИСА, боже как это странно звучит. Даже нет, не так, странно выглядит – видеть родителей человека, который пытается помочь, но в, то, же время скрывает себя и свою жизнь под огромной черной завесой. Просто хочется понять, они такие же, как он, или Крис такой один на весь гребанный мир? -Мы приехали, чтобы познакомиться с тобой – проговорила Лиллиан, вроде так, оказываясь совсем рядом со мной, и тогда я делаю еще один шаг назад. -С-со мной? – дрожащим голосом проговорила я, резко остановившись и смотря на женщину. -Конечно. Кристофер часто упоминал тебя, пока был у нас в гостях в Торонто. Упоминал? Меня? В Торонто? Получается, он скрывал от меня, меняя страну и время нахождения в ней, своих собственных родителей?! Но,…но зачем? В чем смысл? Почему он не хотел об этом рассказывать? Будь бы он сейчас здесь, Крис наверняка бы сказал, что-то типа: «Не хочу втягивать тебя в свои проблемы». Проблемы…он боится своих родителей? Я, конечно, все еще злюсь, даже обижаюсь на то, что мои родители бросили меня и Райана в возрасте 8 и 16 лет соответственно и потому отношения у нас средние, но чтобы БОЯТСЯ своей семьи, это уже слишком. Проблема вряд ли в этом, хотя, вспомним наши с Вильямом рассуждения – кто он такой? Точно не такой, как обычные парни. Он Шистад и этим все сказано. Так что вполне возможно, что у него все наоборот – отношения к людям, к себе, чувства и все остальное. -Часто упоминал? – переспросил Вильям, выходя из ступора, который я еще покинуть, не могу. – Серьезно? Кстати да, спасибо что подал голос – а ты то, откуда, их знаешь?!?!?! -Да, он рассказывал о ней. Спасибо, что привел Элис сюда, а теперь можешь идти – на эти слова, Магнуссон лишь сложил руки на груди, но не сделал, ни шагу. -Он останется здесь – проговорила я, повторяя действия парня, а точнее их отсутствие. – Так что вы тут делаете? -Вы ведь с ним встречаетесь, не так ли? Вот мы и решили с тобой лично познакомиться, а не с его слов. Плюс мы проездом через Норвегию – она схватилась за мою плечо, но я тут, же отдернула его и на лице миссис Хольте тут же ярко выразилось недовольство. Со второго кресла встал, и отец Криса и подошел к своей жене, что-то тихо шепча ей, после чего она отошла назад. -А где Кристофер сейчас? – наконец подал голос довольно высокий мужчина, который звучал более мягко, чем у женщины, но, тем не менее, он до жути похож на голос Криса. Бля, да это точно его родители, это не я с ума сошла. Но меня смущали его слова,…где он сейчас? Ну, как бы, самой интересно узнать. -Я не… -Его сейчас тут нет – перебил меня Вильям. – Он ушел по делам, что-то связано с работой. Почему он соврал им? ТОЛЬКО блять не говорите мне, что Вилл тоже что-то скрывает, еще одного мне такого не хватало. -А когда он вернется? -Не знаем – за нас обоих ответил парень, ближе подходя ко мне и наклоняясь к моему лицу – Я выйду в коридор, а ты останься здесь. Но…разговаривай с ними с большой осторожностью – тихо проговорил он, развернулся и, я заметила, как он достал свой телефон. В комнате устоялась напряженная тишина. Лиллиан все еще не отрывала от меня взгляд, продолжала осматривать меня, казалось, что она пытается увидеть меня насквозь, узнать все мои тайны, переживания. Но нет, женщина, ты не прожжешь меня своими зелено-карими глазами, вроде бы и родными, их я вижу так часто, но и подозрительными, хитрыми, которые…я тоже вижу постоянно. Семейное, черт возьми. -Не бойся. Лучше расскажи о себе – женщина со светлыми длинными волосам, потянула меня за руку, усаживая в кресло -Я обычная девушка, миссис Хольте, которая в данный момент совершенно ничего не понимает. -Совершенно обычная? Уверена? – это уже спросил мужчина, присаживающиеся на соседнее кресло. -Да! Что вы хотите от меня? – боже, уберите свои взгляды с меня, мне от них только хуже. -Ты девушка нашего сына. Мы хотели узнать о ваших отношениях, правда,…когда бы ты была с Кристофером, но раз уж он уехал по делам, то, надеюсь, ты сама нам все расскажешь. О том, что нужно говорить, знает Крис и Вильям, но, ни того, ни другого здесь сейчас нет, поэтому я ощущаю себя, как на острие ножа, особенно сейчас, когда я сказала: «Мне не о чем вам рассказать. Это наши личные отношения, которые никого не касаются, кроме нас самих». Взгляды обоих стали намного серьезнее, настойчивее и даже злее. И мне это совершенно не нравится. Будто бы сейчас произойдет что-то плохое, но ведь этого не будет…верно? -Элис, дорогая, мы уверены, что ты очень хорошая девушка, и мы понимаем, что ваши отношения с Кристофером неплохие, – неплохие? Аха, вам все рассказать? – но мы должны быть в этом уверены, понимаешь? -Ну…не совсем. Я бы не хотела общаться с вами по этому поводу БЕЗ Криса. -Мы уезжаем через два дня. Тебе. Стоит. Все. Рассказать – гневно проговорил Бьерге, сжимая мое плечо. Я попыталась убрать его руку, но вскоре он и сам отпустил меня. -Хорошо – все еще немного напугано пробубнила я, вставая с кресла. – Я пойду на кухню заварю чай, и мы все обсудим – смотря на родителей Криса, спиной пошла к выходу и оказалась в коридоре, видя парня, держащего свой смартфон у уха и развернувшегося в мою сторону, как только я закрыла дверь в гостиную. Перед тем, как убрать телефон, последнее, что произнес Вильям: «Возвращайся…просто возвращайся»

Конец POV Элис

POV Вильям

Back to the недалекое past 16.38 по CET. 9 июля 2017 года. Крис не мог рассказать своим родителям об Элис, просто не мог. Вопрос, где, черт возьми, носит этого Шистада, становится еще более открытым. Но все, же откуда они ее знаю, вот откуда? Крис ведь сам всеми силами пытался скрыть любую информацию о своих родителях от Лис, либо они заставили его, пиная ногами, либо есть кто-то другой, кто палит ее. Я вышел из комнаты, чтобы еще раз попробовать связаться с парнем. Попробую сообщение на голосовую почту. Хотя, может, я и сам уже живу одними надеждами, что он ответит, приедет. Но, как я уже говорил – не приедет он, приеду я, пусть хоть в Антарктиде спрячется, все равно найду. Набрав нужный номер, поднес телефон к лицу. -Привет, Крис. Первое, мне похуй, что у тебя там такое случилось, что ты не отвечаешь. Второе, знаешь ты или нет, но твои родители здесь, разговаривают с Элис. Якобы хотят познакомиться с ней, но чувствую, что это далеко не так. Вспомним твои «удачно» закончившиеся отношения с Миан. Лис определенно не по себе от их присутствия, как и вообще на этой неделе. Один раз попыталась покончить с жизнью, но я ее остановил. Не помогает твое присутствие? Молодец. Мне пришлось давать ей снотворное, иначе она ходила по всему дому ночью, крича что-то не понятное и прося о помощи. Конечно, разговорами мне хотя бы удалось дать ей возможность не думать о тебе 24 часа в сутки и то хорошо…так или иначе, твоя «любимая» семейка здесь и думаю, ты догадываешься, как все это может закончиться для Элис, особенно в ее неконтролируемом состоянии. Даже не знаю, почему они не накинулись на нее, как на Эберг несколько лет назад, вот так, с порога. Сейчас они, как бы это странно не звучало, мило разговаривают втроем. Если они опять будут вести себя, как полностью обезумевшие, то может, твою квартиру я и не сохраню, но Лис защищу. Особенно после того, как они пытались задушить и выкинуть из окна Мию и отравить меня. В общем,…сейчас ты ЕЙ очень сильно нужен. Да о чем я вообще, ты ей всегда нужен, придурок. Но я не буду в очередной раз вдалбливать тебе в голову о том, что, ни ты без нее, ни она без тебя жить не можете, хотя и признать это, ты, по крайней мере, точно, не можешь. Я потрачу на это большую часть своей жизни, если придется, ведь ты мой друг, бро, а Элис – девушка, которая заслуживает большего, но дорожит только и ТОЛЬКО тобой, любит тебя, хоть ее жизнь испоганена, кажется, хуже некуда. Я надеюсь, что хуже уже не будет. Надеюсь. У тебя остался один день. Возвращайся…просто возвращайся. Проговаривая последнее предложение, в коридоре появилась Лис, к которой я сразу же повернулся лицом и, отправив сообщение, убрал телефон. -Ты Крису звонил? – спросила девушка, явна она была еще взволнована и напугана. -Голосовое сообщение. Звонить бессмысленно – честно ответил я, смотря в сторону закрытой гостиной. Вновь посмотрев на Элис, я заметил, как на ее лицо слишком ярко выражалось негодование и непонимание. Она так на Криса смотрела неделю назад, когда пыталась узнать у него, почему тот соврал про то, куда он уезжал на стажировку. -Что? – спросил я, и она тут же быстро подошла ко мне, все также, даже более гневно посмотрела на меня снизу вверх. -Ты знаешь родителей Криса и почему-то попросил быть мне с ними осторожней. Почему-то соврал им по поводу того, где он сейчас. Ты что-то знаешь, Вильям, – с каждым предложением она повышала голос. – Как и знаешь то, почему Кристофер соврал мне в начале июня, говоря, что уедет на стажировку в Америку, хотя она в чертовой Канаде. Ты это знаешь, и меня это подбешивает, что кроме одной головной боли, в виде Криса есть его друг, который… - я закрыл ее рот рукой, потому что услышал шаги в малой гостиной. К тому же, то, что она хочет на меня выпалить уже ясно. Но это не, то место для разговоров. Убрав руку, я пошел вниз по лестнице, направляясь в сторону кухни, а Лис пошла за мной, но, ни слова не сказала. Оказавшись в столовой, девушка налила в чайник воды и поставила кипятиться, после села за барную стойку напротив меня. -И все же? – продолжила Лис. – Ты что-то знаешь о них? Так что? Что ж, сам хотел, чтобы она знала правду? Раз уж она сама начала, то… Прости, Крис. -Ладно, к черту, ты все равно должна это знать. -Знать что? Вильям, твою мать, не томи! -Миан Эберг, не забыла? -Девушка моего брата… -И бывшая Криса. Она удивилась, оно и понятно. Помотав головой и пару раз, ругнувшись про себя, Элис сказала: -Убью сукина сына! -За что? Ведь они не вместе и… -Да не за это. В этом вообще нет ничего такого, подумаешь, господи. Я его убью за вранье. -А, ну тогда ладно. Я даже помогу тебе, ведь говорил ему не врать, но…но блять, кого он вообще слушает, кроме себя? -Не знает ее, ага, конечно…ну, так почему ты ее упомянул? -Они встречались довольно давно и это были довольно таки длительные отношения. Пока… -Пока? -Пока он не познакомил Мию со своими родителями. Они с порога накинулись на нее, начали всяческими образами обзывать ее, унижать и дошло до того, что Лила и Бьерге пытались убить ее! В буквальном смысле, душили, пытались выпихнуть из окна. И, в общем, спустя около месяца после ЭТОГО Крис и Миан расстались. И это было 3 года назад. -… - ей было нечего сказать, она смотрела на меня круглыми глазами, где читались и шок, и страх и черт знает что еще. -В какой-то момент, до того как они переехали в Канаду, мы с ним вместе пошли к ним домой. Не считая того, что с порога меня послали нахуй, они подсыпали мне в еду какую-то дрянь. -…то есть…он, поэтому мне ничего не говорил?! Соврал про то, куда едет, почему так долго? Он всего лишь пытался утаить своих родителей?! -Да! Элис издала легкий смешок и улыбнулась. -И все? ЭТО ВСЕ?! Боже, Шистад, почему ты не мог мне все рассказать? – она смотрела куда-то за мою спину, будто бы видела за ней Криса, будто бы он стоял тут, рядом и слушал нас. Но, даже взглянув назад, я в лишний раз убедился, что его тут нет. – В начале лета про своих родителей и их дебилизм. А в середине того месяца, при первой нашей встрече с Миан ты мог сказать, что давно знаком с ней. Зачем? Зачем сказал, что вот-вот познакомился с ней? Чего ты боишься? -Твоей реакции? – предположил я, потому что сам этого не знал. Но чего-то он точно остерегается, страшится, но не признает. Потому и врет. Но причина…она известна только этому парню. -Я, конечно, периодически ненавижу его. Но вашу мать, я, же не собираюсь убивать его. -Боится себя? Мы оба затихли и тишину прервали шаги. Через пару минут на кухне появились родители Криса и они сели за стол, ожидая свой чай, который Элис в эту же минуту сделала и подала две чашки, а после взяла кружечку и себя, усаживаясь за большой обеденный стол. А я остался сидеть за барной стойкой, наблюдая за всем этим балаганом. Они в буквальном смысле вытряхивали из нее информацию про их с Крисом отношения. Лис отвечала, но только ложью, словно в ней проснулся личный Кристофер Шистад. Хотя, оно и понятно – станет рассказывать о происходящем пиздеце между ними, то ей точно несдобровать. Собственно, поэтому я и не ухожу, чтобы, если что, остановить действия двух сумасшедших людей. Пошел ли в них Крис? Да неееет, ему не так много дерьма от них досталась, по крайней мере, он пытается с ним хоть что-то сделать. Надеюсь, что он пытается. И надеюсь, не делает из этого только хуже.

***

04.17 по CET. 10 июля 2017 года. Я устала писать одно и то же. -Вильяяяяяяяяяяяям! – слышится мое имя и громкие стуки по двери, видимо ногами. Ты так любишь будить меня в такую рань и таким образом? -…бляяяяяяять – тихо говорю я, проводя руками по лицу и приподнимаясь на локтях – Да, Лис, входи. Дверь резко распахивается и в комнату влетает девушка, одетая в майку и шорты для сна. Она с легкостью перепрыгивает бортик кровати и со всей дури плюхается на ее левую сторону, заставляя и постель, и меня пошатнуться. С какой же ты силой прыгала?! Элис вцепилась в мое левое плечо, слегка потряхивала. И так около 3-5 минут. 5 минут безумного, напуганного взгляда и желание вырвать мне руку к чертовой матери, ведь она мне не нужна, да, конечно. -Мне страшно. Мне страшно. Мне страшно. МНЕ ОЧЕНЬ СУКА СТРАШНО!!! – проговорила девушка дрожащим голосом, продолжая сжимать мое плечо. -Я это понял по твоей хватке, от которой у меня уже остался красный след – намек на то, чтобы она, наконец, отпустила меня, что та и сделала. – Что, опять Крис? – я потянулся к лампе, висевшей над тумбочкой, включая свет. -Ладно бы Крис. Я бы опять начала шастать по квартире, туда-сюда, туда-сюда, в итоге ты бы встал, запихнул в меня таблетку и отправил спать. Тут кое-что «покруче». -Что может быть хуже снов про Шистада, который врет, врет, врет, а в конце мучительно убивает тебя? -Только сон про Шистада – старшего и Хольте. Ой, да вы блять серьезно? Автор, харе, завязывай, хватит мучить Элис, ей типа блять так хорошо?! -Твою мать…В смысле, его мать. А что снилось то? -Я не умирала. Не пыталась убить себя. Но такое желание было, причем не во сне, а в реальности. -Размечталась. -Так потому и прибежала к тебе. Они задавали мне вопросы. Вопросы, вопросы. Про меня, отношения, семью, друзей. А когда вроде они как заканчивались, они начинали с самого начала. Вроде бы различные вопросы не вызывают бурной реакции, но не от ЭТИХ людей. Я еще вчера поняла, особенно после того, что ты мне рассказал, что они мастера заставить тебя сдохнуть от одного разговора. Будто сделали дырку мне где-то в груди и ковыряются там пальцами, доставая до сердца. Фу, противно. Но это блять так! -Крис должен вернуться уже сегодня. Ты все ему расскажешь, и вы это решите – скинув одеяло, сел на край кровати, выдвигая ящик тумбочки. -А если он не вернется? Он даже никому не писал. -Я не уверен, но…он все равно вернется – взяв серебреную пластину в руки, достал оттуда одну таблетку и подал ее Лис. -Думаешь? -Знаю! Элис проглотила таблетку даже без воды. У нее есть около 5-10 минут, прежде чем она провалится в сон. -А почему они такие? – спросила девушку, согнув колени и уткнувшись лицом в них. -Родители? Да черт их знает, это знают только они сами. -Как знакомо звучит… -Мне кажется, что эта не та тема для разговора в 4 утра. Иди спать. -Он всегда врал? -В смысле? -Ну, ты же давно Криса знаешь, так? Он всегда врал? -…если честно, то я не знаю. Лис взглянула на меня совершенно пустыми глазами. Не знаю, верит ли она мне или нет, но я правда упустил тот момент, когда Кристофер Шистад был другим. Если вообще был, пока не познакомился с Элис Гиммлер. Девушка встала с кровати и пошла к выходу. -Прости, что разбудила – открыв дверь, Лис повернулась и посмотрела на меня. -Забудь про это – я слегка улыбнулся ей, вновь устраиваясь в кровати – Спокойной ночи. -Надеюсь, что она будет такой когда-нибудь и без снотворного.

***

14.28 по CET. 10 июля 2017 года. -Он писал? – спросила Элис, смотря на свою тарелку и накалывая овощи на вилку. -Нет – ответил я, отпивая немного воды из стакана. -А звонил? -Лис, если бы он мне звонил или писал, ты бы узнала об этом в ту же секунду. Она отклонилась назад, томно вздыхая, и потянулась рукой к столу, где лежал ее телефон. Я выхватил его первым, отодвигая его на свою сторону стола. Элис лишь недовольно шикнула и посмотрела на меня таким же взглядом. -Если ты будешь проверять свой телефон каждый 3 секунды, вряд ли что-то измениться. -Магнуссон, вы зануда – вновь откинувшись назад, сказала она, слегка покачиваясь на стуле. -Ага, я знаю – я сам невольно проверил и свой, и телефон девушки, но нигде ничего не было. К сожалению, ничего удивительного. Когда мы закончили обедать, мы убрали тарелки в мойку и пошли наверх, и как только переступили порог между лестницей и холлом, раздался звонок в дверь. Мы оба пошли к ней, но открывал ее я, мало ли, а точнее, скорее всего, там окажется не тот, кого мы ждем. И, да, так и есть. За дверью оказались родители Криса. -Здравствуйте – поздоровался с нами мистер Шистад – Кристофер дома? -Эм…нет, сейчас его нет. -Что ж, жаль, мы уже завтра рано утром должны улетать – всего доброго! – Значит, в другой раз. -Элис, подойди поближе к двери – уже попросила миссис Хольте и Лис сделала пару шагов вперед, но все равно осталась немного за моей спиной. – Мы рады были с тобой познакомиться, правда. Была бы ты сейчас с нашим сыном, я думаю, мы могли бы пригласить вас поехать с нами, на благотворительный вечер, но…не в этот раз. Я так и представляю, как в голове Элис проносится: «Ой, да идите вы нахер со своими вечерами, оставьте меня в покое без своих вопросов и пожеланий» -Да, возможно, в другой раз – «любезно» проговорила девушка. – Удачной вам поездки. -Спасибо. Мы еще… Лиллиан что-то продолжала говорить, но меня отвлек мой телефон, который завибрировал у меня в кармане. Я достал его и увидел сообщения, которые приходили со скоростью света, и что меня радовало, все они были от Криса:

*Родители?*

*РОДИТЕЛИ?!*

*Какого блять ХУЯ?!*

*ТВОЮ МАААААТЬ*

*Вы там ОБА живы?*

*Черт, бро, я не могу приехать, возникли проблемы*

*Я не знаю, когда смогу вернуться*

*Вильям, прошу, последний раз выполни мою просьбу*

Минутная тишина от Шистада, в конце концов, нарушаемая им самим, своим последним сообщением:

*Отвези ее в Лондон. Я потом все объясню*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.