ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Добро пожаловать в новый мир

Настройки текста

POV Элис

14.35 по CET. 10 июля 2017 года. -КУДА?! -Даже не спрашивай, что он там забыл. -Он совсем ничего не сказал? -Нет, только сказал отвезти тебя в Лондон. -Я маленькая что ли, чтобы меня отвозили? -Честно? Да. -Кроме того, что не приехал, не приедет, так его еще занесло непонятно куда. И кто тут у нас еще ребенок? -Вы оба. Давай, Шистад, продолжай в том же духе. Катайся по всему миру, а я буду за тобой хвостом гоняться. Так ты это видишь? Не забывай мое состояние, Крис, в один момент мне может все это надоест. Хоть, по сути, меня уже все это достало, но я снова, снова и снова иду за тобой, слушаюсь тебя и все из-за сильных чувств и эмоций к тебе, на которые тебе, видимо, наплевать. Я заметила за собой, что пытаюсь увидеть в нем больше плохого и даже больше не стараюсь увидеть в нем хорошее, если оно вообще есть. Вот даже сейчас я отвожу от себя хорошие мысли, думаю только негативно. Почему? ПОЧЕМУ?! А как иначе? Как я, по-вашему, должна думать иначе, если это блять невозможно? Он сам заставил ТАК о нем думать. Своими поступками и поведением. Хоть его слова последнее время противоречат его действиям, говорит о помощи, но сам куда-то сматывается, это ничего не меняет. В хорошую сторону, по крайней мере. И как вы думаете, что я сделаю? Конечно, я блять поеду в Лондон к Крису, разве бы сделала иначе, несмотря на ЕГО поведение? Никак, не в этой реальности. Поеду снова, снова и снова, пока просто не прибью его гвоздями к стене. Или в глаз, я подумаю. -И ты реально отвезешь меня? – переспросила я, заваливаясь на свою кровать. -Да. Мне нужно лично узнать, какого черта – усевшись в кресло у окна, проговорил Вильям, доставая свой телефон. – Уже придумала, что с ним сделаешь? -Ничего не говори, на этого человека нужно иметь либо нереальную нервную систему, как у тебя, или отсутствующие нервы, как у меня. Даже страшно представить, какие нервишки нужно иметь на его родителей, которые вот-вот ушли. Слава Богу, разговаривать с ними нет никакого желания. Вообще! -Всего два часа лететь! Можем, в принципе, полететь завтра – говорит Магнуссон, все еще не отрываясь от телефона, видимо, изучает табло. -Полетела бы и сегодня, но давай завтра – мой смартфон, лежащий на тумбочке, завибрировал, и я потянулась к нему. -Хорошо, тогда утром – парень встал с кресла и пошел на выход из моей комнаты. -Не надоело? -Что? – наконец, убрал свой мобильник и посмотрел на меня. -Возится со мной? – на дисплее высветилось: «1 пропущенный звонок от абонента Райнер». -Нет – прямо ответил Вилл, подходя к кровати ближе. -Да лаааааадно? -Да, да! Поверь, я хочу и тебе, и Крису помочь, хотя последний случай тяжелый. Вы оба заслуживаете нормальных отношений, ты так точно. -И твои нервы все еще целы?! – это звучало, как вопрос, хотя это было утверждение, факт, причем неоспоримый. -Как видишь – он вновь разворачивается и теперь уже покидает комнату, сказав перед выходом. – Ответь ты уже брату! Перед тем, как Вильям ушел из спальни, телефон завибрировал в моих руках, и снова высветилось имя «Райнер». И приняла вызов и поднесла телефон к лицу: -Алло, Райнер?

-Дуешься на меня?

-Хоть ты и не отвечал и сам в каком-то гробу находился, но ты все равно мой любимый братик.

-Я тоже тебя люблю.

-Чего хотел то?

-Допустим, поговорить. Узнать, как ты? Я все-таки волнуюсь о тебе.

-Относительно, нормально. Вот, буду колесить по миру.

-Что, Крис решил устроить свадебное путешествие?

-РАЙАН!

-Что?

-Хотя, знаешь, насчет Криса ты угадал. Я еду за ним.

-А он не с тобой?

-Немного, нет.

-Он тебя обидел?

-Нет.

-Бил?!

-Ты с ума сошел? НЕТ!

-Лис, я просто не хочу, чтобы с тобой была та херь, которая происходила, пока его не было рядом.

-Все хорошо, Райнер, успокойся. Правда, все нормально. У него просто «какие-то дела» и он сейчас в Лондоне.

-В Лондоне?

-Да, а что?

-Мы с Мией летим туда сегодня. На пару дней.

-Круто? Ага, ты мог там попробовать либо найти Шистада, либо просто с ним связаться?

-Ну, бегать и орать по всему Лондону: «Крис, ты где?» я не буду. Но что смогу, то сегодня сделаю.

-А завтра?

-Если только в начале дня, вечером дела.

-Ну да…

-А ты когда прилетаешь?

-Где-то завтра днем, я думаю.

-Остановишься в нашем номере, он все равно большой.

-Мы.

-ЧТО? Кто это «мы»?

-Я и мой друг.

-Окей. Вместе будете Криса искать?

-Да его не то что вдвоем искать надо, а блин целым отрядом войск.

-Как только узнает, что ты приехала, тут же объявится.

-Хах.

-Не волнуйся, Лис, вы скоро встретитесь, я уверен. Все будет хорошо.

-Мне бы твой оптимизм, Райан.

-Поэтому я всегда рядом – чтобы дарить его тебе.

-Ты лучший. Обожаю тебя.

-Не грусти, скоро увидимся.

*Вызов завершен* -Вильяяяяяяяям! – теперь это мое любимое слово, запишите в словарь. -Лис, я боюсь, зайду в комнату, в меня что-то прилетит, я лучше побуду за дверью – доносятся крики парня из явно другой комнаты, не то, что из коридора. – Что такое? -Я нашла помощников! Дверь открывается, и он появляется в комнате. -В смысле? 13.02 по BST* (14.02 по CET) 11 июля 2017 года. Западный Суссекс, Великобритания. Аэропорт Гатвик. Южный терминал. -Не писал? – еще одна моя любимая фразочка, которую я сейчас произнесла довольно громко, так как людей в Гатвике тьма тьмущая, все орут, особенно дети. Я понимаю, что это аэропорт, но мне как-то не легче. Множество людей, все куда-то ходят, дети постарше бегут, как в жопу ужаленные, родители их теряют, также начинают орать, искать их, все это перемешивается. Что самое интересное, под «детьми постарше» я имела в виду ребят 15-16 лет, бегущих в Мак. Понимаю, но блин, имейте совесть, не маленькие, что ж вы…идите за бухлом в Duty Free. -Я уже слышал этот вопрос где-то – также громко произнес Вильям, даже не доставая и не проверяя свой телефон. -И? -Ты знаешь ответ. Я лишь недовольно вздохнула на его слова, откидывая голову назад и закатывая глаза, протянула в возгласе свои чувства и эмоции. Негативные, конечно. Мы направились к выходу из аэропорта, чтобы потратить еще больше часа на поездку до самого Лондона. Слава Богу, Райан уже должен быть где-то здесь, потому что у него откуда-то здесь есть машина. Если он ее купил на два дня, то я даже комментировать это не буду, оставлю все слова Вильяму «летал на Багамы, есть Aston Martin» Магнуссону. Надеюсь, это только аренда, не более. Потому что я не думаю, что он взял себе самую простую машину 2003 года выпуска. Что подороже и покруче. На улице людей оказалось ничуть не меньше, плюс ко всему машины, которых нереально дохуя. Не протолкнуться, а теперь попробуй найти Райана. Хотя, в принципе, среди однотипных машин ЕГО найти не составит большого труда. Надеюсь. Вильям оставил меня ждать у кого-то проезда, где я должна высматривать машину, сам же он отошел от меня, видимо, хочет поболтать с Крисом. Ну-ну. Я тоже взяла телефон, но в контактах выбрала Райана, написав ему примерно, где мы и надеюсь, что он скоро приедет. Чем быстрее окажусь в Лондоне, тем быстрее увижу Шистада. Дни без него даются все-таки нелегко.

Конец POV Элис

POV Вильям

13.17 по BST (14.17 по CET) 11 июля 2017 года. Западный Суссекс, Великобритания. Гатвик. Отойдя от Элис на несколько метров в сторону парковки, я достал телефон и набрал Криса. По идее, я мог и не отходить, но зная, к чему обычно сводятся любые разговоры, я решил отгородить Лис от этого. Ей наверняка бы стал интересен наш разговор. Хотя без сомнений, она и сейчас хочет либо услышать его, либо поговорить лично, но так как мы оба в неведенье, то все может быть, стоит хотя бы разобраться, где его черти носят. Не знаю, ответит ли он сейчас, как, собственно, и на протяжении последней недели, но вдруг в Англии воздух другой. Гудки шли, и я уже могу сделать вывод, что телефон не в какой-то заднице, и не выключен. Надеюсь, что он хотя бы у него. Если бы случилось что-то не серьезное, думаю, мне бы он рассказал. А так, чувствую, что-то не очень хорошее. Но он попросил привезти Лис, и хотелось бы понять смысл его действий. И мне, и ей. Гудки прекратились, и я услышал легкое шипение. Посмотрев на дисплей, и не веря этому, но черт, Крис ответил: -Крис?

-…

-Если ты взял трубку, то ты, черт возьми, живой!

-Вы уже в Лондоне?

-В 50 километрах от него, но в принципе, да.

-Чееееерт.

-Что случилось? Ты даже мне не удосужился сказать. Явно что-то плохое, но…

-Все потом.

-Шистад! Что блять произошло?

-Я…я не могу встретиться с вами сегодня.

-Какого…?

-Она рядом сейчас?

-В нескольких метрах.

-Мы сможем увидеться завтра, я думаю. Но сейчас у меня дела.

-Ты можешь сказать мне, я не расскажу Элис.

-Нет, с этим я должен сам разобраться.

-Ты издеваешься?

-Поверь!

-Ты же понимаешь, что тебе все равно все придется рассказать?

-Понимаю, но не сейчас! Я все объясню вам обоим.

-Думаю, тебе стоит поговорить с Лис. Сейчас!

-Да, но…я, поэтому и спросил, рядом ли она.

-Ей нужно с тобой хотя бы поговорить! ХОТЯ БЫ поговорить!

-Я знаю, правда, знаю. И тоже хочу с ней поговорить, но не сейчас и не таким образом.

-А то, что я прибью тебя, это ты тоже знаешь?!

-Поверь, да.

-Ты такой спокойный, вообще без единой эмоции разговариваешь.

-Знаю. Но…

-…ты все потом объяснишь, я уже это понял.

-Лис в порядке?

-Все относительно.

-Не бросишь ее здесь?

-Как это сделал ты? Нет, не брошу.

-Скажи ей, что…хм…ничего не говори.

*Вызов сброшен* Что можно вынести из этого разговора? Совершенно ничего. То, что у него проблемы, я понял еще до абсолютно бессмысленной болтовни. Но он жив и, то хорошо. А вот почему он сегодня занят мне не понятно. Сам попросил приехать, сам занят делами, молодец, Шистад. Я увидел, что к Элис подошла какая-то темноволосая невысокая девушка, и они о чем-то разговаривали. Только собирался убрать телефон в карман и пойти обратно, как на дисплее высветилось сообщение, снова от Криса:

*Завтра в 14.00. Сент-Джеймсский Парк. Пусть Лис приходит одна*

Видимо, разговор будет серьезный, раз уж он хочет поговорить наедине. Убрав, наконец, телефон, я направился к Элис, которая продолжала с кем-то разговаривать. Делая шаг за шагом, я уже мог догадаться, кто стоит рядом – черноволосая бестия, пожалуй, единственная, до Лис, кто относился к отношениям серьезно и то, пострадала не от Криса, а от его родителей. Когда я был совсем рядом и заходил за спину Элис, Мия увидела меня и, не отводя глаз, удивилась моему появлению, а на ее шокированное лицо, я лишь усмехнулся. -Вильям?! – воскликнула Миан и Лис обернулась, взглянув на меня. – А ты что тут забыл? -Приехали за Шистадом – ответил я. -За…кем? – якобы удивленно спросила она. -Все, хватит, Мия, - немного раздраженно произнесла Элис, вновь поворачиваясь к Эберг, - я знаю, что ты когда-то встречалась с Крисом. -Ты ей рассказал? – черноволосая посмотрела на меня, все еще находясь в неведенье, пожала плечами. -Ну, вот, сама же знаешь, что не он - я осмотрел девушку и понял, что за 3 года в ней ни черта не изменилось. -Прости, что соврала тебе, Элис – она извинилась перед Гиммлер, схватилась за ее руку, начала немного трясти. – Только не рассказывай об этом своему брату, хорошо? Вы оба. -Вашу мать, у вас мозг один на двоих? – несколько грубо вскрикнула Лис, сильно жестикулируя руками. -По крайней мере, не до конца лета – Мия сложила руки вместе, а-ля молится, видимо, пытается уговорить Элис ничего не рассказывать. Теперь она ощущает себя в том же неловком положении, что и я, когда Крис попросил молчать в тряпочку, хотя осознание того, что рассказать надо, присутствовало. -У вас явно мозги ампутировали – проговорила Лис, переводя взгляд на дорогу, куда вскоре посмотрели все. Прямо на тротуар заезжает совсем новая, чистая, идеальная машина. С моей, конечно, не сравниться, но по одному ее виду я понял и кто это, и что братик Элис нихуя себе куркуль. Хорошо живет. Совсем новый Jaguar XJ Autobiography LWB, казалось, вот-вот из салона, заставил меня подумать о покупках по одной новой машине в каждой стране, что я бываю. Мы пошли к машине, я сел на переднее сидение, Лис и Мия назад. Хороша! По-быстрому познакомившись с братом Элис – Райаном, мы съехали с дорожки и поехали уже нормально. Даже вот так можно сказать, что Крис был прав насчет него. Да, да, ПРАВ! Он выглядит как адекватный человек, первый, за долгое время, не вызывает никаких потугов сказать о нем что-то плохое. Повезло же кому-то с братом, черт. Мы поехали в сторону Лондона, некоторое время, молча, но Райан прервал тишину: -The Savoy, едем туда. -Побыстрее хочу оказаться в самом городе – прошипела Элис, хватаясь руками за коленки, а я мельком взглянул на нее. Я ПОКА еще не сказал ей, что сегодня с Крисом она не встретится. Скажу по приезду во, внимание, НЕРЕАЛЬНО дорогой отель, один из самых лучших в Великобритании. -А что вы вообще здесь делаете? Оба? – спросил я, облокачиваясь на дверцу. -Потом все объясню. «Потом все объясню…». Черт, Лис права – мозги одни на всех. Только сказал, что Райан хороший. Я не спорю, вроде так и есть, но к нам прибавился еще один «потом». Мы ехали до города чуть меньше часа, во время всей дороги и я, и Райан молчали, лишь изредка подавали голос, а так был слышен лишь разговор Миан и Элис. И мне показалось, что последняя ощущает себя немного неловко, как вовремя разговора с родителями Криса, будто бы пытается избежать любого слова от нее. Хотя, согласен, Мия накинулась на нее с вопросами не хуже Лиллиан и Бьерге. Через зеркало заднего вида я видел лицо Гиммлер, на котором явно читалось: «Боже, дайте мне кирпич, бутылку, хоть что-нибудь тяжелое, я сейчас въебу этой шмаре». Правда, не знаю, почему именно шмаре, но почему-то мне кажется, что она именно так думает об Эберг. Всю дорогу, кроме выслушивания странных вопросов, типа: «Чем ты любишь заниматься?», «Как относишься к тому, сему?» и так далее, и наблюдения за божественной реакцией Райнера, который на каждый вопрос своей девушки закатывал глаза и беззвучно открывал губы, проговаривая что-то про себя, я уже строил тысячу и один вариант, что случилось с Крисом. Связался не с теми? Пизды получил? Инопланетяне забрали? В его случае все возможно. И только пусть попробует ничего не рассказать. Я что это зря играю роль семейного психолога, пытаясь хоть чуть-чуть улучшить их отношения? Ну, уж нет. Начал, теперь закончу.

Конец POV Вильям

POV Элис

14.53 по BST (15.53 по CET) 11 июля 2017 года. Лондон, Великобритания. Отель «Савой» (The Savoy), Вестминстер. Оказавшись в номере просто нереальных размеров, осмотрела его целиком. Ощущение, будто я оказалась в Букингемском дворце. Хотя это просто отель. Что тогда ТАМ творится. Поистине хоромы. Я раньше часто путешествовала, но сейчас этого практически не делаю, а жаль. Полностью осмотрев номер, направилась на балкон, который выходил прямо на Темзу. Шикарный вид, хрен поспоришь. Спустя какое-то время на балконе оказался и Вильям, тут же усевшийся на деревянный поручень, доставая из кармана пачку сигарет, открывая ее и протягивая мне. Не глядя, взяла одну и зажигалку, которая была внутри, после отдала ее парню, сделавший те же манипуляции. Все еще смотря на прекрасный Лондон, я совершенно без эмоций, прямо и глухо проговорила: -Мы сегодня с ним не встретимся, так? – опустив глаза в пол, выпустила облако дыма изо рта. -Как ты узнала? – также спокойно спросил Вилл, смотря на меня. -В аэропорту ты с ним разговаривал, это точно. Но ты, ни слова не сказал про него, ни там, ни во время дороги. -Ты права. -Что с ним? -Он ничего не объяснил. Как и всегда. Но он САМ назначил место и время встречи. -Неужели? – наконец, взглянула на парня, стряхивая пепел, и сделала очередную затяжку. -Да. Завтра, в два часа дня в Сент-Джеймсском Парке. И желает он видеть только тебя. -Неужели, решил рассказать мне все то, что скрывает? -Не посчитай меня какой-то падалью, но он тебе не расскажет правду. -Ха – я усмехнулась, вновь отводя взгляд – я знаю. Позади нас послышались шаги, и даже не успев обернуться, я услышала негромкие вопли брата из гостиной: -Элис, прекращай курить! -Райан, нашу мать, отстань, я избавляюсь от стресса – и я, и Магнуссон слегка посмеялись, переглядываясь между собой. -Да мне плевать – он подошел ко мне со спины и выхватил из рук сигарету, выкидывая ее вниз и уходя обратно. -Нормально – сарказм. – То есть, мне курить не даешь, а у Вильяма не вырываешь из рук сигарету? -А ему можно – он уселся на диван, смотря на меня, а на моем лице, тем временем выражалось явное удивление и просто явное «охуеть ты придумал». А Магнуссон сидел на поручне и заливался смехом, проговаривая: -Классная у тебя семейка! -Ты ее всю еще не видел – я отвернулась от обоих, вновь наслаждаясь видами. -Спасибо, что напомнила – послышался слегка приглушенный голос из комнаты, принадлежавший моему брату. Я тяжело вздохнула, закатила глаза, развернулась и пошла в гостиную. -Собственно, отвечаю на твой вопрос, Вильям – взяв стакан с каким-то прохладительным напитком, Райан поднес его к губам, а Вилл также вернулся в гостиную, прикрывая за собой дверь на балкон и усаживаясь рядом со мной. – Мы приехали сюда по просьбе родителей. У них сегодня какой-то очередной званый ужин или что-то типа того. -Отлично! – довольно громко сказала я, потирая ладони и широко улыбаясь. – А меня и не приглашали… -Но я советую тебе сходить. -В смыыыыыыысле? -После этой «вечеринки», они собирались начать твои поиски и допрос, куда ты делась. -Господи, сумасшедшие люди – фейспалм, просто вот что с этим старшим поколением? -Все пытаются до тебя доебаться – удачно и верно подметил Вильям. -Мне везет по жизни, я так вижу – сказала я, откидываясь назад, на спинку дивана. – Так ты предлагаешь пойти сегодня на званый ужин, чтобы все им рассказать да объяснить? -Ну, уж куда лучше, чем выслушивать в семь раз больше вопросов и видеть их лица в шесть утра у тебя дома – объяснил Райан, делая глоток. -Согласна. Значит, это родители тебе предоставили машину? – сделала предположение, продолжая пялиться в белый потолок. -Именно. Все это «веселье» начнется в семь вечера, в Альберт-холл. -А ваши родители решили все с размахом устроить. Я буду ждать вас здесь – утверждал Магнуссон, собираясь вставать, но моя рука остановила его, и он снова уселся на буквально царский диван. -Погоди, погоди. Ты поедешь с нами – усмехнулась я, смотря на недоумевающего парня. -Ч-что?! -А ты что думал? – оторвалась от спинки дивана и наклонилась вперед, ближе к лицу Вильяма. – Тебя наказали присматривать за мной, вот и выполняй свою функцию. -Нихрена себе заявки. -Ну, так а с чьей «девушкой» возишься? – я встала и направилась в другую комнату, перед уходом услышав кое-что: -Охуительная у тебя сестренка. -Сам поражаюсь. Я лишь усмехнулась на их слова, перед тем как покинуть комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.