ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Реальность?

Настройки текста

POV Элис

-Не смей вырубаться! -Пожалуйста, …оставь меня… -Неужели, моя малышка устала играть со мной? -Отпусти меня, я тебе больше не нужна… -Ты будешь здесь до тех пор, пока мне не надоешь. Я видела через щелку слегка приоткрытой двери, как он вновь притащил сюда ту девчонку. Мия кажется. Она выглядит ужасно напугано, к тому же по всему телу многочисленные порезы, из которых текла кровь и перемешивалась с грязью, стекая на алые следы от ударов. Жалкое зрелище, смотреть на это неприятно. Но я уже этому не удивляюсь, это стало так привычно, так постоянно. Повторяющаяся картина практически каждый день, которая почти постоянно происходит в этой комнате, которая освещается одной небольшой лампой на потолке, излучающей холодный свет, когда-то богатая гостиная теперь выглядит бедно, устрашающе, оттуда так и несло страхом и страстью, болью и желанием. Я же находилась в очень опрятной спальне, чистой, в ней не было холодно, мерзко и противно, наоборот, очень уютно. Окна из комнаты выходили во внутренний двор, такой богатый, таких больших размеров, полностью покрытый зеленью. Приятно ли там находиться? Я не знаю. Крис не выпускает меня на улицу, да и вообще из этой комнаты. Если я и хожу по дому, то только с ним, никогда в одиночку. Он утверждает, что боится, что я сбегу или буду совершать попытки суицида. Парень постоянно запирает меня в спальне и сам уходит по делам. Но я уже давно научилась взламывать этот замок и наблюдать за происходящим. И, конечно, о моих «наблюдениях» Кристофер знает и потому запирает на еще большее количество замков и ставней. Но меня это не останавливает. Я изо дня в день наблюдаю за очередной его девчушкой, с которой он творит немыслимые вещи — бьет, проводит ножом по всему телу, жестоко трахает уже почти что труп. А после отпускает, будто бы выкидывает, как испорченную игрушку. И я не удивлюсь, если узнаю о самоубийстве одной из них, ведь жить испорченной, использованной, сломанной, лишенной души, сознания и здравого смыслы просто невозможно. Вот только эта Миан его завлекла. Он с ней уже день пятый, где-то так. Так долго девушки у него не задерживались, максимум двое суток. Но я, ни в коем случае не восторгаюсь этим, наоборот, мне ее еще более жалко, чем других. Каждый день терпеть его. Пока мы вчера ужинали, Крис ненадолго отвлекся, и я воспользовалась этим моментом. Пошла туда, где девушка должна была быть. Я хотела ей помочь, хотя бы продезинфицировать пару ранок, но она сама отстранялась, уходила, как могла и так до того момента, пока я не поняла, что Шистад возвращается. Она меня боялась? Да, еще как. Такое ощущение, что Мия видела во мне его. Будто бы я буду делать то же самое, издеваться, как хочется и получать от этого удовольствие. Но это не так, но ей это не объяснишь и понятно почему. Страх. Крис сделал так, чтобы она боялась не только его, но и всего вокруг. Сейчас картина та же, что и последние дни. Только ран стало еще больше, а довольная улыбка шатена становилась только шире. Когда любая девушка сопротивлялась, просила отпустить, тот лишь получал удовольствие от этих слов и делал еще больнее ИМ. И я практически каждый день наблюдаю за этим, единичные случаи, когда этого не происходит, это если я сплю или просто не могу открыть дверь, такое тоже случается. Мия пыталась сделать хоть шаг, отстраниться, уйти, уползти, но Крис крепко держал ее за волосы, дергая на себя, отчего раздается очередной болезненный стон. Он тянет ее на себя, заставляя уткнуться лицом в его промежность. Девушка знает, что нужно сделать, поэтому поднимает руки и расстегивает молнию на его джинсах. -Я же сказал… Я случайно дернула дверь и та открылась чуть больше и издала легкий скрип. Крис тут же повернул голову в сторону спальни, сталкиваясь со мной взглядом. Тут же закрываю дверь, выключаю свет и прыгаю на кровать, прикрывая себя одеялом. Услышала еле слышное падение в гостиной и шаги. Его шаги, он шел сюда. И вновь скрип двери и в комнату проникает лучик холодного света и итак устоявшийся в спальне запах Криса. -Я знаю, что ты опять подсматривала — совершенно спокойно, не так, как пару секунд назад произнес Шистад, подходя к краю кровати, на котором лежу я. А я молчу, ничего не говорю, лишь больше зарываюсь в одеяло. Он усаживается рядом и, скидывая с меня одеяло, проводит рукой по бедру. -Не притворяйся, Лис. Лишь тяжело вздохнув, я открыла глаза и взглянула на парня. Вид у него все такой же. На оголенном торсе многочисленные длинные царапины, явно от ногтей его «игрушек», немного неровное, но вполне спокойное дыхание, руки, которыми он только, что избивал, ни в чем неповинную девушку, не казались такими жестокими. Будто бы перейдя порог, появился другой человек. Но нет, это все тот, же Кристофер Шистад, и никто другой. -Я же не случайно закрываю тебя здесь — тихо прошептал он. — А ты все равно рвешься на свободу. -Не на свободу, Крис, а за правдой, — выпалила я, на что Шистад лишь накрыл мои губы своими, затыкая меня не давая больше ничего сделать. Он двигал ими осторожно, но свободно, забирая власть себе, да так, что убирал все желание оторваться от него. Но его губы казались такими горькими и жесткими, немного раскаленными и от них было немного неприятное ощущение. Но меня все еще тянуло к ним, к нему, не смотря на, то, что я прекрасно знаю, что он вытворяет каждый день, какой он человек. Я это знаю и даже не предпринимаю попытки уйти, нет. Хотя, Крис думает иначе. Когда он возвращается в спальню, где я провожу практически всю свою жизнь, он становится другим. Крис ни разу не приносил мне той боли, от которой нет никакого удовольствия. Он не был ласков, но и не был таким, что его единственное желание — это приносить боль и ничего более. Я не знала, почему он такой. Вот был готов довести девушку до полусмерти, а сейчас уже нежно, но бесцеремонно целует тебя в губы, проводит по телу руками, забираясь ими под одежду. -А тебе нужна правда…даже если ты любишь меня? Я уже слышала это…

Но больше делать себе больно не буду

-Я просто хочу понять, кто ты? — сказала не то, что раньше. Я обвела шею парня руками, слегка улыбаюсь. -Тебе не стоит этого знать, Лис — он вновь целует в губы и накрывает меня своим телом, укладывая на кровать… А я подрываюсь с нее, и обнаруживаю себя в другой комнате. Это отель. Это номер. Это реальность. Просто сон, Элис, просто сон… 02.34 по BST (03.34 по CET) 12 июля 2017 года. Лондон, Великобритания. Отель «Савой», Вестминстер. Я потираю глаза руками, пытаясь немного проснуться. Это номер, в котором я заснула. Номер Криса. Комната была наполнена ночным светом, глубокая ночь на улице. Но мне, конечно, должна сниться всякая хрень, даже если я с Шистадом. Кстати, да. Кристофер сидит на краю кровати, слегка согнувшись, крепко и сильно вцепился руками в голову, взъерошивая волосы. Какого черта он не спит? Его тело явно напряжено, спина покрыта небольшими рядами мурашек. Боится? Да не, вряд ли. Немного подвинувшись в сторону, я еле дотронулась до его плеча, на что он немного дернулся и тут же посмотрел на меня. -Почему ты не спишь? — спросил меня Крис, обводя меня взглядом. -Тот же вопрос — сказала я, усаживаясь на коленки и обнимая парня со спины, кладя голову ему на плечо. -Не могу уснуть — огрызнулся Кристофер, переводя взгляд на окно. Что, совесть мучает? Интересно, почему? -Глубокая ночь, Крис. Что случилось?

Конец POV Элис

POV Крис

Я сидел на подоконнике в коридоре школы, втыкая в телефон. Мимо проходили люди, кто-то бегал, будто его сейчас застрелят, кто-то со скоростью улитки, полз медленно, также листая новости в социальных сетях. Сидел я один, никто меня не беспокоил, что, конечно, радовало. Оторвавшись на долю секунды, чуть дальше я увидел темноволосую девушку, стоящую у своего шкафчика, доставая оттуда какие-то вещи. Я тут же узнал ее, правда, меня удивило то, что цвет волос у нее тот, что был раньше. Убирая телефон, я не отрывал взгляд от Элис, и уже собрался пойти к ней, но вдруг меня остановила чья-то рука. «Не стоит к ней идти» Парень, который сказал эти слова спокойно, развернул меня к себе лицом. Оказавшись напротив него, я увидел…себя?! Да, себя! Это точно я, мне блин не кажется. Мой голос и черты лица, одет в ту же одежду, казалось, я был в ней вчера, на каком-то благотворительном вечере с родителями. Серьезный, пустой взгляд, ни капли ехидности или хитрости, ничего такого, что есть во мне. -Какого…? — вскрикнул я, но «я» остановил меня. «Лучше молчи, а то тебя сочтут сумасшедшим, разговаривающим с пустотой» Он…или другой я потянул меня назад, заставляя сесть на подоконник. -Я хочу подойти к Элис, что такого? — сквозь зубы прошипел я, чтобы меня и, правда, придурком не сочли. «Зачем ты ей нужен?» -Как это «зачем»? Что за дебильный вопрос? — я вновь подорвался с места и попытался уйти, но «я» снова остановил меня. «Ты ей не нужен, Кристофер» -С чего это?! — несколько громко возмутился я, размахивая руками. «Я» перевел с меня взгляд куда-то за мою спину, слегка усмехаясь, после просто прикрыл глаза. Я повернул голову и посмотрел туда, куда только что смотрел другой Крис. Это еще что за…? Лис общается с каким-то парнем, которого я первый раз в жизни вижу. Или не первый, не знаю. Она обнимает его за шею, притягивая ближе к себе, проводит пальцами по его скулам, губам, а он сильно сжимает ее за талию, прижимаясь к ней всем своим телом. НО БЛЯТЬ, это не Я! С каждой секундой смотреть на эту картину становилось более неприятно. Я становился злее, во всем теле будто бы загорался огонь, сильно обжигающий тебя, ладони сжаты в кулаки и меня ничего сейчас не останавливало, чтобы не пойти и не врезать этому упырю, который посмел притронуться к ней. «Ты не посмеешь» Я взглянул на другого себя, показывая всем своим видом: «Заткнись, иначе прилетит и тебе, воздух». -С чего бы? — спросил я, хотя ответ не требовался, потому что мне на него наплевать. «Здесь Элис Гиммлер не твоя» Я успокоился, выдохнул и теперь непонимающе посмотрел на себя, хотя злость все еще была видна. «Ты не имеешь право подойти к ним и ударить того парня» -Ты так спокойно говоришь, будто бы сам не хочешь этого сделать! — выпаливаю я, продолжая жестикулировать. «Я» ничего не ответил, лишь отвел взгляд в сторону. Развернувшись, быстрым шагом пошел в сторону «милой парочки», которая продолжала подливать масло в огонь, который уже заставил меня сгореть от злости. В след я услышал: «Оставь их в покое» Когда я подходил к ним еще ближе, они соприкоснулись губами, тут же углубляя поцелуй, не обращая внимания на других. Это…это завело меня еще больше. И, к сожалению, завело в плохом смысле. Сейчас я готов разнести все и вся, особенно ебальник этого козла, который посмел целоваться с Лис. Сука. Подходя к ним, Элис приоткрыла глаза, взглянув на меня и видимо увидев, что я уже замахнулся, тут же оттолкнула парня от себя, который в ту же секунду получил кулаком по роже. -Шистад, твою мать! — вскрикнула девушка, смотря на меня несколько разгневанным взглядом. А тот мудак слегка согнулся, но не упал. Он вытер кровь, которая текла из его рта и, казалось, вправил челюсть. Я заметил, как все находившиеся в коридоре школы посмотрели на нас, и даже тот «я», с которым я только что разговаривал, появился в толпе людей, говоря мне: «Какой же ты придурок, Кристофер» Тот паренек выпрямился и пока я отвлекся на другого себя, тот также врезал мне, отчего немного «отлетел» назад. Драку хочешь? А давай! Проведя пальцами по уже слегка опухшей скуле, по которой мне и влетело, я быстро схватился за его шею, сгибая эту тварь пополам, заехал ему коленом в лицо, а сам получил несколько ударов в грудь. Удар за ударом, казалось, я был готов бить его вечно. Почти все это время я не сводил взгляд с напуганного лица Лис, которая наблюдала за этой картиной. В один момент она слегка сморщила лицо и, выдохнув, подошла к нам, пытаясь разнять нас. Спустя несколько попыток, в которых также поучаствовали и другие люди, стоящие рядом, они смогли нас отвести друг от друга. Элис встала между нами, переглядываясь, особенно задерживая взгляд на этой сволочи. Она что-то говорила ему, и когда-то тот развернулся и пошел в толпу, я схватил Лис за запястье и потащил за собой в пока еще неизвестном направлении. Проходя около кабинетов, около каждый двери я вновь видел себя, который быстро говорил мне: «Ты не можешь этого сделать! Она не твоя, ты не имел право. Прекрати мучить ее даже в этой реальности. Шистад, остановись немедленно!» В какой бы реальности я не был, все будет так, как я этого хочу.

И Лис мое главное условие.

Я потащил ее в какой-то закоулок, где не было ни единой души. Когда она вырвала свою руку из моего захвата, мне тут же прилетело две пощечины подряд. -Это что такое только что было?! — она кричала на меня, явно была недовольна тем, что я сделал. А я ужасно недоволен тем, что она целовалась с тем уебком и тем, что она кричит на меня! -Тот же вопрос, знаешь ли — не менее грубо, чем пару минут назад проговорил я, смотря на Элис и делая небольшие шаги в ее сторону, на что она отходила лишь назад, не отрывая от меня взгляд. «Крис, остановись. Сейчас же!» -Зачем ты блять полез с кулаками?! — все также грубо спросила Лис, толкая меня в грудь, в которую еще пару минут назад летели удары. -А чтобы он не лез к тебе! — лезть к моей собственности, приобрести врага на всю жизнь. -Тебе то, какое до этого дело?! «Молчи!» -А такое, что он трогает и целует мою «девушку»! Элис раскрыла глаза и рот от удивления, спустя пару секунд посмеялась…надо мной? -Что? Шистад, тебе кто мозг выбил? С каких это пор я «твоя девушка»?! «А я предупреждал тебя, что она не твоя» Я не знал, что ей ответить, Лис продолжала смеяться надо мной, а я чувствовал себя сейчас максимально неловко и по дебильному. -С тех пор, как… -С тех пор, как что? Крис, между нами никогда ничего не было и поверь, не будет. «Я горжусь тобой, придурок» -Что, черт возьми, происходит? — только и смог спросить я, еще больше ощущая себя тем самым придурком, которого упомянул «я». -Это я у тебя хотела спросить. Черт, я буду твоей девушкой только в твоих ночных фантазиях, не более. Да и то вряд ли… -Почему? -Ха — усмехнулась она, смотря на меня «моим» взглядом. — Ты врун, лжец, бабник и эгоист. К тому же, насколько мне известно, девчонки у тебя задерживаются не больше, чем на сутки, так? — меня будто молнией прошибло, слышать эти слова от нее, даже в этой реальности…невыносимо? Да, пожалуй, именно так. -Можешь переспать со мной в своих снах, да и то я скорее тебя и там нахуй пошлю — продолжила она, и сколько же в этих словах усмешки и издевательства. — А сейчас, будь так добр, не лезь ко мне и моему парню. Не лезь. В мою. Личную. Жизнь! Никогда, ты понял? — Лис обошла меня, последний раз обводя меня взглядом и возвращаясь в нормальные коридоры школы Ниссена, оставляя меня одного. Ну, как одного. Меня со мной. Меня действительно как будто током шибанули, я никогда себя так не чувствовал. Что-то странное… «Она права, Крис. Ты эгоист. Я говорил оставить их в покое, но ты думаешь только о себе!» -Элис моя…так было и будет. «Это не та реальность. Она даже создана тобой же. Сам ведь думал, какого это жить без нее. Вот так. И что ты чувствуешь?» -Чувствую себя…как Лис, когда меня нет рядом. «Ха, а ты все-таки что-то чувствуешь, Шистад. Вот только…ты никогда в жизни себе это не признаешь, ведь так?» -Никогда, …но одно признаю — она мне нужна, ни с кем другим, только моей, пускай даже я буду вести себя как полный эгоист и сволочь. Она. Мне. Нужна. «А нужен ли ты ей?» -Здесь — нет, в настоящем — да, конечно! «Но станешь ли ты от этого меньшим лжецом? Ведь даже с ней ты все равно врешь себе. Другим. Ей» «Я» исчезаю, а передо мной испаряются обшарпанные стены, и появляется белый потолок, на который я смотрю немного затуманенным сознанием. Это отель. Это номер. Это реальность. И это был сон, совершенно нереальный, в котором ты никого не бил и не слышал эти слова… Лиииис. 02.17 по BST (03.17 по CET) 12 июля 2017 года. Лондон, Великобритания. Отель «Савой», Вестминстер. Девушка все также лежала спиной ко мне, не выпуская из рук мягкую подушку. Я осторожно приобнял Элис, чтобы не разбудить и почти невесомо коснулся губами ее шеи, тихо проговаривая, почти про себя, после каждого поцелуя слова из моего сна. Ее, мои, они очень отчетливо врезались в память. Проговорив все слова, я уже хотел было заснуть, но теперь все это еще больше терзало меня. Я отпустил девушку и сел на край кровати, облокотившись на коленки и смотря в окно, откуда виднелся ночной Лондон. Пару раз смотрел на Элис, которая мирно спала и не слышала, не видела того, что видел я. Надеюсь, у нее сны получше моих…

***

-Глубокая ночь, Крис. Что случилось? Я не понимал, почему она проснулась. Почувствовала мое отсутствие позади себя? Хм, возможно. Но я и, правда, не могу уснуть. Не знаю, с чем это связано. С нашей неожиданной встречей на банкете, где вот кого-кого, но Лис я там вообще не ожидал увидеть? Возможно. С тем, что родители заставили идти на этот долбанный вечер и отказаться от встречи все с той же Элис? Тоже возможно. С тем, что из-за этого я немноооооого покидал все, что бьется в гостиной, чтобы хоть куда-нибудь выпустить пар? И это тоже возможно!

Все это блять возможно!

-Просто чувствую себя не очень — ответил я, и когда Лис отпустила меня, полностью уселся на кровать, теперь уже сам, обхватывая ее за плечи. -Сильно болит? — спросила она, обводя пальцами слегка выпирающий порез, другой рукой надавливая на мое плечо, заставляя лечь. -Ноет, но это пройдет — утверждал я, хотя сам этого на сто процентов не знал. — Знаешь, мои родители ведь и, правда, могут с тобой что-то сделать. -Но ты этого, конечно, не допустишь? — Элис положила свою голову мне на плечо, проводя пальцами по всему торсу. -Нет. Потому что я тебя просто не отпущу… -Я уже это слышала — перевела взгляд на меня. -Ха, знаю.

Конец POV Крис

«…одно признаю — она мне нужна, ни с кем другим, только моей, пускай даже я буду вести себя как полный эгоист и сволочь. Она. Мне. Нужна» — проносилось в голове Криса воспоминание из сна.

«Будто бы перейдя порог, появился другой человек» — проносилось в голове Элис воспоминание из сна.

«Но станешь ли ты от этого меньшим лжецом? Ведь даже с ней ты все равно врешь себе. Другим. Ей»

«Но нет, это все тот, же Кристофер Шистад, и никто другой.»

«Это всего лишь сон»

«Это всего лишь сон…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.