ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27. Начало?

Настройки текста

POV Элис

04.14 по CET. 8 июля 2018 года. Спустя полгода. Осло, Норвегия. Звонок. Такое ощущение, что когда-то все так и начиналось. Я не знаю, сколько сейчас времени, но догадываюсь, что это не время для гостей. За 1 минуты идет уже 100 звонок в дверь. Сейчас, они кажутся такими нервными и раздражающими. Ну, оно и понятно, черт знает сколько времени, я спокойно спала, но кому-то очень надо прервать мой сон. Хотя, нельзя сказать что «спокойно» спала. Я прокляла весь это мир, потянулась, и развалились на всю постель. Ага, если смогла спокойно развести ноги и руки, значит, кровать пустует. Уже догадавшись, кто стоит за входной дверью, приоткрыла глаза, повернула голову в сторону и подтвердила свою мысль. «Ой, да ты серьезно?» — совершенно сонно и несколько недовольно пробурчала я, приподнимаясь на локтях, обводя взглядом комнату. Встав с кровати, взяла телефон со стола, посмотрела на время, снова выругалась парой «хороших» слов и вышла в прихожую. 4 утра! Да, где-то это уже было. Прошло чуть меньше месяца с того момента, как я вернулась в Осло. До этого я жила в родном Берлине. Зато могу хвастаться тем, что закончила Гумбольдта с отличием. А потом вновь приехала, а точнее переехала почти что на вторую родину. Хм, единственное, уже месяц думаю, что мне делать с моим образованием великого искусствоведа. И…ах, да кому я это все рассказываю. Вам ведь интересно, как там наши отношения с Крисом, верно? Это напоминает реальные человеческие отношения. Конечно, пока я доучивалась в Германии, Крис спокойно себе жил в Норвегии. Хотя, как…что-то заставляло его частенько таскаться тысячу километров туда, и столько же обратно. На протяжении почти полугода. Что с ним не так? В смысле, я всегда рада видеть его, но… Ай, ладно, чьи действия я тут пытаюсь оправдать? Дело не в этом. Безусловно, я не совсем сразу простила Шистада. Он все же, первое, изменил мне, второе, врал. Но сумел доказать, что все те слова, что тот сказал мне при нашей встрече в январе и после нее, оказались правдивыми. Горечь заменил…заменил. По сути, с возвращением в Осло, я вернулась в свой дом. Но это только фактически. На деле же я живу, угадайте у кого? Ага, верно. Вот только Крис довольно часто уходит куда-то днем и возвращается ближе к ночи. Куда? Черт. Его. Знает. Сегодня, а точнее вчера, та же самая ситуация. «Вернусь поздно вечером». В следующий раз уточняй, Кристофер, когда у тебя начинается «поздний вечер». И нет, я не сидела и не ждала его возвращения, как какая-нибудь типичная ревнивая жена со сковородкой или скалкой в руке. Нееееет, спасибо! Просто как обычно легла в 12 ночи спать и все. Но в мои планы не входило подрываться в 4 утра! Включив свет в прихожей, подошла к входной двери, открыла ее и взглянула на человека, стоящего на пороге. М-да, ну и вид! Быстро осмотрела его, останавливая взгляд на лице. В подъезде довольно темно, но даже через эту мглу легко увидеть раны на лице Шистада. И черт, как же давно я не видела его ТАКИМ. Даже спрашивать не хочется, какого черта. Хотя вопрос так и пытается вырваться из глотки. Звонок, 4 утра, раны…нет, это точно где-то уже было. -Я пройду? — либо из-за сонливости, либо просто мне так кажется, но для меня эти слова звучали с какой-то издевкой. -Это твой дом, зачем спрашиваешь? — прикрыв глаза, выдохнула, вновь взглянув на парня, но уже более мягко. Он ухмыльнулся и маленькими шагами пошел в мою сторону, проходя в более теплое, светлое и родное помещение, задевая меня плечом. Мои ноги сами понесли меня на первый этаж, в сторону кухни. Хоть сначала Крис шел в спальню, он поменял свое направление и пошел за мной, когда понял, что я собираюсь ему помочь. Да, 4 утра, да, я хочу спать, да, желание наплевать и уйти довольно большое.

Но я же добрая, ага

Оказавшись в нужном месте, Крис сел за стол и не сводил с меня взгляд, пока я искала что-то напоминающее коробку со всяким лекарственным барахлом. Напрягает. Немного. -Дыру во мне не прожги — огрызнулась я, мельком глянув на Шистада. -Ты мне это уже говорила — все с той же интонацией произнес парень. -Когда? -Во время нашего знакомства. -Ах, да — протянула я, подходя с коробкой к столу, ставя ее и усаживаясь рядом с шатеном. — Только это ты мне тогда сказал — наконец, на моем лице появилась легкая улыбка, которую я быстро стерла. С тобой вся вата в доме закончится, …хотя, как я уже говорила, это впервые за долгое время, когда он приходит с глубоким порезом на всю скулу, рассеченной переносицей и еще парочкой царапин и синяков. Намочив небольшой кусочек святой перекисью, продезинфицировала каждую ранку на лице. И вновь Крис не отрывается от меня. Смотрит в мои глаза, а я почему-то стараюсь, увести взгляд, концентрируясь на том, что делаю. Как будто в первый раз, серьезно. Как и все то, что происходило со мной последний месяц. Больше нет того ночного кошмара продолжительностью почти всю мою жизнь. Нету того ужаса и страха, и я живу как обычная девушка. Стараюсь зажить заново. Будто мне дали шанс. Стать нормальной и увидеть жизнь не запуганными до смерти глазами.

А настоящими.

И я вижу все иначе. Знакомлюсь с миром заново. И даже Крис для меня — это кто-то новый. Тот, кого я никогда в жизни не видела. Знаете, это ощущение можно сравнить разве что только с…не знаю, второклассник пришел работать на атомную электростанцию. Что, где, как, почему — ни черта не понятно. Я снова изучаю его. Для меня это был человек, от которого можно ожидать чего угодно, парень понятный и скрытый одновременно, он тот, у кого слова слишком часто расходились с действиями. А сейчас, такое чувство, будто я и, правда, никогда не видела Криса раньше. Вот, буквально только что его впервые встретила. Будто не было того проходящего мимо шатена, оглядывающегося на меня, и той встречи на совмещенном уроке, когда мы познакомились. Не было той пляшущей ехидной улыбки и горящих темных глаз, которые после той пары я видела слишком часто. И вижу сейчас. Но теперь иначе. И тех пьяных игр и нелепых разговоров, не было моментов, когда мы оставались наедине. Не было слов, от которых становилось холодно, не было прикосновений, от которых бросало в жар. Стоит ли продолжать? Этого не было для девушки, начавшей жизнь заново. Но я это все равно помню и часто улыбаюсь всем тем неловкостям, что происходили с нами. Да вообще каждому моменту, где было что-то хорошее. При этом сейчас я ощущаю себя какой-то двенадцатилетней школьницей, которая влюбилась в новенького мальчика. Это жутко странно, но, в принципе, так и есть. Только вот есть одно очень значительное отличие. Скорее, замечание, которое даже сравнить нельзя. Тот мальчик — это Кристофер Шистад, почувствуйте херову разницу! А маленькая девочка — это Элис Гиммлер, которая, казалось, за 20 лет свои жизни пережила обе мировые войны. Но только войны внутри меня. Казалось, что бомбы сбрасывали не на два японских городка, а тысячу атомных вглубь тела, взрываясь и разнося внутри все в пух и прах. Что штыками, как и в истории, убивали людей, протыкая плоть. Только для меня это было изнутри, они рвали мне мышцы и кожу, заставляя чувствовать адскую боль. Миллиарды выпущенных снарядов из ружей не оставили и живого места внутри, что трясся весь организм, в итоге заставляя мое тело, которым я порой не могла управлять, теряться в реальности, сходить с ума. Вот что за войну пережила я. «Вдоволь насладившись», отстраиваю свой мир заново. Укрепляю, исправляю и начинаю жить. Опять. -Лис? Как будто ничего не было. При этом вспоминая и хорошее, и плохое, стараюсь не допустить последнего. Дважды на одни и те же грабли не наступают, да? Раз мне дан шанс на нормальную жизнь, заодно и проверю, так ли это. -Лис? -А? — перевела взгляд на руку, которую крепко держал в захвате Кристофер. Я держала кусочек ватки, которая уже полностью пропиталась кровью. -Задумалась? -Что-то вроде того — отдернув руку, положила использованный кусочек на стол. Я стала часто моргать, и слегка потряхивала головой. Сосредоточься, первооткрыватель чертов. Взяв тюбик с мазью, выдавила немного себе на палец, вернулась к порезу на щеке, с которого я и начала, медленно и равномерно распределила ее по всей ране. Со стороны Криса, все как всегда, легкое недовольное шипение и внимательный взгляд, который стал более серьезный. Мне показалось, что в нем было какое-то…презрение? -Ты выглядишь усталой — он сделал вывод после нескольких минут своих наблюдений. -Да ладно? А ничего, что сейчас 4 утра и я хочу спать? — немного грубо огрызнулась я, но мне и правда жутко хотелось спать. Уже была готова упасть здесь, на пол кухни и заснуть. -Нет, дело не в этом — Крис снова схватил меня за запястье руки, которой я обрабатывала ему рану. — Ты мне уже кожу втираешь, мази не осталось. Я тяжело вздохнула и опустила взгляд в пол, вновь выдернув руку, потирала ладони. И правда, около 5 минут водила указательным по одной и той же ране, буквально наматывая круги. Мази давно не осталось на пальце, но я продолжала «втирать кожу», упорно давя на порез. -Это…другая усталость — продолжил Шистад, и я вновь взглянула на него, быстро переводя взгляд на стол, потянулась за тем же самым тюбиком, чтобы, наконец, закончить свою «работу». И да, я ничего не ответила. И Крис больше ничего не сказал. Он спокойно, почти не рыпаясь, сидел и ждал, пока я не закончу лечить это чудо-создание. Его, короче. Теперь же я была более сосредоточенной, больше не терялась где-то в своих мыслях. Или…не знаю. Закончив (о боже, да ладно?), встала и убрала коробку с лекарствами обратно в шкафчик, и, не разворачиваясь к парню, глухо сказала: -У меня нет ни сил, ни желания спрашивать, какого хера с тобой произошло. Просто… — посмотрела на все также сидящего Шистада через плечо, продолжая — просто… — помотала головой, решила не заканчивать свою мысль. — Пойдем спать, Крис, иначе я рухну здесь и сейчас. Конечно, он понял, что я не договорила что-то и, судя по его взгляду, не договорила важное. Возможно. Из-за сонливости я перестаю что-либо соображать и выражать свои мысли сложно. Крис встал со стула и подошел ко мне, слегка приобнимая за плечи, опуская руки ниже, уже крепко и сильно обняв. А я, как какая-то послушная собачка, сложила лапки по команде, закрыла глазки и легла рядом с хозяином. Похоже. Мало того, что я ужасно хочу спать, прибавим сюда эти нежные объятия. Итог? Я просто заваливаюсь на парня, не в силах больше держать себя на своих двух. Немного «скатываюсь» вниз, но Кристофер успевает меня подхватить и удержать, не давая упасть на пол. Казалось, я тут же и уснула, но перед тем, как меня совсем покинуло сознание, я услышала легкий смешок и слова: -Все хорошо. Спи, малышка. Последнее, что пришло мне в голову, это мысль о том, что сделает Шистад, если поймет мою «другую усталость»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.