ID работы: 5675859

Типичные будни миледи

Гет
R
Заморожен
601
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 156 Отзывы 144 В сборник Скачать

Безрассудство

Настройки текста
Ян потерял сознание, пока я тащила его в наши покои с помощью близнецов. Стараясь не паниковать, я перебрала амулеты, которые он вечно таскал в карманах, нашла два, похожих на связные, отправила короткие просьбы о помощи и занялась обработкой раны. Братья помогли мне стянуть с него рубашку, но они оба жутко боятся вида крови, так что я отправила их стоять на стрёме и никого не впускать, чтобы не мешали. Пока ходила за тряпкой и водой, примчался линад. — Он же не умрет? — тихо спросила я у кошака, забравшегося на кровать и положившего голову Хранимому на плечо. — Не знаю, — всхлипнул он, — ему ещё никогда не было так плохо. Ладно, умереть-то не умрет. Ну подумаешь, личем станет... Или я попытаюсь его вытащить, если будет умирать. Так просто не сдамся! Аккуратно протерев его живот от густой, обжигающей и ярко-алой, как разогретый в горне металл, крови, я присмотрелась к ране. Больше кровь не идёт, внутри будто обожженная корочка, и то хорошо. Бледный, покрытый испариной дракон еле дышал, приоткрыв рот. Вытерев потеки крови с его подбородка, я осторожно мокрыми кончиками пальцев смочила уже пересохшие тонкие губы. Дернувшись от неожиданности, когда местами испачканная в крови тряпка вспыхнула у меня в руках, я отшвырнула ее от себя, чудом попав в тазик с водой. Пламя погасло, но вода начала закипать, пока я залечивала пострадавшую ладонь. На все эти движения болью отдалось в предплечье. Задрав порванный рукав, я с трудом осмотрела глубокую царапину чуть ниже локтя, от которой расползалась по венам темнота. Надеюсь, это не как с ядом широна, а то будет совсем погано. Я решила оставить рану, как есть, потому что кто их знает, эти демонические когти. — Положи тряпку на рубашку, — посоветовал линад, не отлипая от бока дракона. И правда, пропитанная кровью рубашка не проявляла признаков возгорания, а вот обгоревшая тряпка уже почти всю воду выпарила из тазика. Сделав, что было сказано, я и думать забыла про этот несчастный кусок ткани, потому что Ян долго, хрипло простонал, стискивая зубы. Повернувшись, я с облегчением обнаружила его отца, присевшего на край постели и явно залечивающего рану. — Какой же ты идиот, — вздохнул свекр, имя которого я до сих пор не знаю, мой ящер вцепился в простыни, жмурясь и напряженно выгибаясь, — я бы сказал, что смерть была бы тебе достойным наказанием, но у меня не так много детей, чтобы ими разбрасываться. — Повторил бы ты это его матери, — хмыкнул за моей спиной Терин. — Повелитель, — подскочив, мужчина отвесил поклон и вернулся к делу только после отмашки. — Наша магия ничего почти не может сделать, — уже мне тихо сообщил лич, — но жить твой безрассудный муженек будет, — вздохнув, я потерла пострадавший локоть и поморщилась, — хотя вы два сапога пара, до твоего уровня безрассудства ему ещё расти и расти, — коснувшись кончиками пальцев царапины, Терин явно подлечил меня немного, потому что боль стала стихать, — напасть на демона с этой зубочисткой надо было ещё додуматься, — мне протянули мой меч с потемневшим, будто закопченным клинком, — теперь он закален в крови демона, поздравляю. Поздравляю и с тем, что ты его развеселила, иначе бы Яну было проще самому тебя убить, чтобы уберечь от мучений. Господин передал, что явно угадал, подсунув Яну тебя, ты сама превратишь его жизнь в кошмар. — Очень смешно, — буркнула я, прижимая к себе почти родное оружие и мельком сожалея о потерянных в суете ножнах. — Ты просто не представляешь, какое чудо, что вам обоим оставили жизнь, — резко сказал отец Яна, рывком поднимаясь на ноги, и телепортировался. Наверное, он немало понервничал, вот и хамит. Хотя о чем это я, это же дракон, а я лишь человек. — Заживать будет долго, — предупредил Терин, ласково на прощание пожимая мое плечо, — давай ему побольше тепла и воды. Кивнув, я дождалась, пока лич тоже исчезнет и тяжело вздохнула. Бросив меч на пол, забралась под бок к своей ящерице, холодной и бессознательной, пристроила голову у него на плече. Может быть, я и безрассудная. Но разве это не основная моя черта? Разве не спасла она наши жизни? Спохватившись, я приподнялась на локте и осмотрела его рану. Лучше выглядеть не стало, но, видимо, драконы сделали все необходимое. Или все возможное, что более вероятно. В дверь робко постучали, так что пришлось вставать. — Как там Ян? — близнецы не стали входить, только просунули головы в проем и убедились, видимо, что он все ещё лежит. — Тебя вызывают к ректору. — Ему нужен покой, а мне — тем более, — пожав плечами, я прислонилась к стене, — и вообще, ректор хотел меня отдать нежити, я обиделась. — Мы тоже сказали, что ты никуда не пойдешь, — усмехнулся Вил, — может, приляжешь? Ты очень бледная. Да уж, наверное. Хорошо бы ещё перекусить, но идти куда-то я точно не хочу. — Тебе принести вкусного? — предложил Лив. Вот, это наш человек! Кивнув, я проводила их до выхода из гостиной взглядом и вернулась к мужу. — Если ты ещё что-нибудь в этом роде вытворишь, я тебя сам убью, чтобы демоны не запытали, — ровно, пусть и хрипло произнес ящер, глядя в потолок. Ну вот, ещё один, — если демон хочет тебя убить, ты можешь только принять это, а лучше ещё и поблагодарить. — То-то же ты так легко вместо меня кинулся умирать, — буркнула я, отворачиваясь. Дракон шумно вдохнул, явно готовясь к продолжению отчитывания, но страшно закашлялся, с бульканьем и хрипами. Я побежала за водой, принесла ему стакан, помогла отпить. — Я думал, меня не было только одно утро, а ты успела демона разозлить, — тяжело откинувшись на подушку, он натянуто улыбнулся. — Это ты только можешь нечаянно демонов злить, — постаравшись ответить улыбкой, я взяла его за руку. Тихо усмехнувшись, брюнет устало прикрыл глаза, будто все силы ушли у него на то, чтобы сжать мои пальцы. Я наклонилась, чтобы поцеловать его в лоб, и он тихо попросил: — Никогда больше так не делай, — хмыкнув, я выпрямилась, — правда, Ая, за такое могут приговорить к тысячам лет мучений. — И опять все проблемы достанутся тебе, — фыркнула я, — ничего не даёшь мне самой сделать. — Потому что хочу сделать тебя беззаботной и счастливой, — примирительно пробормотал он, — полежишь со мной? Вздохнув, я прилегла рядом с ним, стараясь не давить на торс. Наверное, ему сейчас очень больно, ещё и локоть ноет, как у меня. Любимое существо рядом, и счастье теплым клубком возится в груди, несмотря на боль. Демоническая зараза пульсирует в животе, но демон не тронул самое дорогое, пощадил. Спокойствие и умиротворение, громкое биение сердца любимого существа — лучший звук на свете. — Я тоже рада, что ты жив, — буркнула я, а сил держать глаза открытыми не было совсем. — Tio lior ait, — прошептал ящер, — и немного странно себя чувствую, потому что принцесса спасла дракона, а не наоборот. — Надо было жениться на другой принцессе, если хотел все традиционное, — улыбнувшись, я почувствовала, что он из последних сил пытается притиснуть меня поближе, и немного придвинулась сама. — Я бы тогда даже не узнал, как много потерял, — ощутив поцелуй в лоб, я пристроила щеку на его плече поудобнее и умиротворенно вздохнула. Наверное, нужно благодарить этого демона, раз он подстроил нашу встречу. Не понимаю, как он мог это сделать, но, видимо, нет смысла сомневаться в его словах. Как благожелательный и спокойный Ллуд мог создать такого дерганого и вредного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.