ID работы: 5675859

Типичные будни миледи

Гет
R
Заморожен
601
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 156 Отзывы 144 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
— Давайте просто выдадим ее! — немедленно высказалась Мурия. — Они могут и уйти, если их хозяин получит желаемое, — задумчиво кивнула мастер Лилит. Мы с близнецами уже открыли рты, чтобы начать возмущаться, но нас перебил спокойный голос мастера Тироша: — Нельзя вступать в сделки с нечистью и нежитью, не говоря уже о том, что учителя клялись защищать всех учеников. — Мы и защитим всех ценой одной, — Лилит даже не устыдилась, когда ее упрекнули. — Я согласен, — покивал ректор. Вот уж от кого не ожидала! — И зачем я только с Яном ради вас ссорилась? — хмыкнув, я отвернулась и стала осматривать армию в надежде увидеть их командира. — Если вам плевать на меня, можете подумать, что второй раз драконы не будут так покладисты, чтобы не уничтожить расу тех, кто посмел прямо или косвенно убить их Леди. Да, уроки высокомерия я усвоила хорошо. Вряд ли они поняли, конечно, о чем я. Но мерзкие создания уже идут штурмом, ворота в стенах больше декоративные и вряд ли такое выдержат, да и рядом живут люди, которые могут пострадать. — Скоро прилетит Ян и... Отмахнувшись от Лива, я тяжело вздохнула. — Когда-то мне не нужен был никакой Ян, чтобы решить свои проблемы, — скрестив руки на груди, я прикрыла глаза, — никто здесь не хочет сражаться, да? Ну и Ллуд с вами. Трусливые людишки! Может, я говорю словами своего мужа, но как могут взрослые могущественные маги бесхребетно пытаться откупиться вместо того, чтобы уничтожить эту пакость? Прекрасно видно, что нежить уже ломится в наспех закрытые лавки ювелиров и портных. Нужно что-то решать, пока не стало слишком горячо. Ладно. Все хотят сделки, а одна я стольких не перебью даже со своим чудесным мечом. Связь с Хранителем почему-то исчезла, так что я предоставлена сама себе. И, как бы меня ни пытались сделать принцессой и Леди Риаян, я все еще Ая. Если есть хотя бы маленький шанс спасти всех, то почему нет? Близнецы вскрикнули, когда я легко запрыгнула на низкий парапет и шагнула в пустоту. Заклинание левитации плавно опустило меня вдоль стены, а нежить расступилась, будто тут действительно только меня и ждут. Нетопыри зависли в воздухе, справа упыри и вурдалаки перестали пытаться пробиться через ворота во двор Академии. Гнилая толпа перестроилась, образовав узкий коридор. Они хотели Леди — они получат Леди. Расправив плечи и подняв голову, я невозмутимо пошла, куда указали, старательно не морщась от сладковатого запаха гниющей плоти и только крепче сжимая в левой руке ножны. Не уверена, что успею воспользоваться мечом, но без боя точно не дамся. Отогнав мелочные мысли, что ящер, как обычно, придет на помощь как раз вовремя, я вступила в круг из стоящих на задних лапах вурдалаков. Я нерешительно остановилась, не дойдя до центра. Стояла нехорошая тишина, и больших трудов стоило не оглядываться. — Сколько же от тебя проблем, — я вздрогнула, подумав было, что у меня за спиной стоит сам Темный бог, но нет, голос немного другой, — я надеялся, что будет больше, — правый локоть просто взорвался болью, но я не могла пошевелиться, только скосила глаза. Меня медленно обходил высокий мужчина. Демон, судя по темным наростам на обнаженных плечах, — ты меня разочаровала, человечек. — Господин, — едва не прошептал Ян, успокаивающе коснувшись моей руки. — Явился, — улыбнулся демон, — я думал, ты хотя бы не сдержишься и переспишь с той никчемной, ты меня удивил. — Гос... — Тебе же ничего не мешало переспать с моей женой, — зло прищурился он. Вот как, этот блудливый ящер все же участвует в изменах? Хотя, учитывая возраст обоих, это вряд ли было в рамках моей жизни, — а она все никак не может тебя забыть. Я подсунул тебе эту девчонку вместо нормальной невесты, потом пытался вас разлучить, убил ее, в конце концов, и все никак. Получилось только с приворотом, — приблизившись, демон даже как-то ласково улыбнулся, — как приятно было видеть твои мучения. О, ты причинил любимой боль, — издевательски коверкая слова, он всплеснул когтистыми руками, — она страдала, а ты совсем ничего не мог сделать. Боги, этот демон ведёт себя хуже Мурии. Что за капризный ребенок говорит его устами? Мне казалось, это женщины друг дружке обычно волосы выдирают в таких ситуациях. — Господин, — дождавшись паузы, Ян робко сплел пальцы в замок, — во время нашей связи с вашей женой она была ещё свободна, я не мог знать... — Нечего было вообще появляться в моем мире! — на рык демона эхом отозвался рокот грома в ясном небе. — Интересно, хватит ли твоей ауры, чтобы ещё раз ее спасти? Я дернулась, когда предназначавшийся мне удар когтями достался Хранителю. Он захрипел, вцепляясь в плечо оппонента, чтобы удержать равновесие, медленно стал оседать на колени. Пораненная демоном рука ворочалась очень тяжело, но я смогла вытащить меч из ножен. Стоило только стоящему между нами дракону рухнуть на колени, я с размаху всадила клинок под грудину здоровенному ревнивому идиоту. Шепнув заклинание силы, я перекинула руку почти бессознательного мужа через плечо и рывком подняла его, ухватив за талию. — Что ты... Творишь... — с кровью выплюнул ящер, еле перебирая ногами. — Дура... — Блудливая ящерица! — огрызнулась я, с пыхтением подтаскивая его к стенам через ряды неподвижной нежити. — Одни проблемы от твоего либидо! Его тряхнуло, когда за нашими спинами раздался громкий смех. Демон заливался хохотом, несмотря на рану, хотя вряд ли что-то серьезное я могла ему сделать. Осаждающая Академию армия потихоньку начала разбредаться, нам даже соизволили открыть ворота. Ну ничего, все тут у меня попляшут! Осталось только понять, как лечить дракона. Хорошо бы Терин заглянул на огонек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.