ID работы: 5675859

Типичные будни миледи

Гет
R
Заморожен
601
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 156 Отзывы 144 В сборник Скачать

Особенности произношения

Настройки текста
Примечания:
Меня разбудил особенно громкий всхрап. Мяукающий, вибрирующий всхрап. Линад убедил Яна, что ему нужно побольше тепла, и выбил себе возможность поспать эту ночь с нами, но, сдается мне, суровый строгий хозяин просто не смог отказать умильной просящей мордочке. Но как ящер с чутким слухом может спать, когда источник храпа положил голову ему на плечо? Может быть, просто привык уже. Я приподнялась на локте, потирая глаза и прислушиваясь к себе. И весь вечер это делала, и перед сном, пытаясь уловить отголоски недомогания или, может быть, упрочения связи. Но ни того, ни другого. Может быть, дело в том, что я так и не умерла. Хотя странно, неужели бы после отравления демоном даже дракону не хватило бы сил вернуть меня к жизни? К слову, о драконе. У него опять распустилась повязка, но только верхний слой. Марля с мазью на месте, прикрывает рану, и это хорошо. Нужно бы сменить сегодня, чтобы заживало лучше. Терин советовал давать больше тепла и воды, и тепла сегодня Ян получил вдвойне. Опять только будет ворчать, что тяжеленный кошак ему что-нибудь отдавил. Я собралась встать, но его расслабленная рука у меня на талии напряглась. Не чувствовалось в ней непреодолимой и непреклонной силы, как раньше, но я не стала сопротивляться, чтобы не мучить раненого, прилегла обратно. — Ты рано, — шепнул Ян, приоткрывая глаза, — как себя чувствуешь? — Хорошо, — я поцеловала его в уголок губ, — спи. Спать он не пожелал, с кряхтением и скрипами зубов поднялся на ноги и пополз в ванную, сквозь зубы ругаясь на драконьем. По крайней мере, я считаю это ругательствами, потому что переводить мне он их не собирается и прячет взгляд, когда я спрашиваю напрямую. Милорд решил храбриться, поэтому завтракать мы отправились в ресторан, а трость осталась сиротливо лежать на столике в гостиной. И он телепортировался, конечно же, я же была вынуждена идти по лестнице. Но спускаться для него будет смерти подобно, я понимаю. Уже с утра разряженные в пух и прах аристократы с недоумением косились на нас. Я заметила, что драконы вообще предпочитают довольно простую одежду, даже официальные туалеты Лорда, изысканные и красивые, не отличаются сложностью и многослойностью. И в повседневных ситуациях он носит едва ли не одну и ту же рубашку с брюками — из великолепной драгоценной ткани, конечно, но все же. Ни золотого шитья, ни инкрустации, просто рубашка. Только пуговицы из черного перламутра, и те скрытые. Мы заказали плотный завтрак, для линада ящер велел отнести в покои огромную порцию каши и разных колбас. — Не хочешь немного прогуляться, Ая? — предложил Ян, рассеянно разглядывая подсвечник. Эта ветвистая конструкция стояла посередине столика, точно между нами, так что он его отодвинул на край и украдкой царапнул ногтем. Еле заметно сморщил нос — значит, не серебро или плохой сплав. — Тебе сейчас только гулять, — негромко усмехнулась я, заправив локон за ухо. Еле ходит, боится спускаться и подниматься по лестнице, но туда же, гулять ему подавай. — Ну, это полезно для заживления, — он пожал плечами, взял меня за руку. И, кстати, пальцы у него уже довольно теплые, это хорошо, — улучшает ток пламени, так ещё и свежий воздух. — Только не умри по пути, — с улыбкой предупредила я, погладив его ладонь. Далеко не пойдем, я думаю, у отеля есть небольшой парк, в нем и прогуляемся. Ночью был снегопад, продираться через сугробы не хочется совершенно даже мне, а ему так и вовсе противопоказано. На улице было замечательно. Морозно, свежо, чисто и ярко от снега. И как приятно не мёрзнуть! Просто выйти, как есть, в рубашке, без надоедливых слоев теплых вещей, свободно двигаться. Уже не такой бледный, как вчера, ящер решил пошалить, цапнул с ветки комочек снега и насыпал мне на голову. Я приняла это за вызов и стратегически залезла в сугроб рядом с дорожкой, чтобы иметь под рукой побольше материала для оружия. Ян прищурился, и снег у него за спиной начал взлетать, формируясь в идеально круглые и, наверняка, плотные снежки. — Нечестно! — возмутилась я, кинула первый снаряд руками, а дальше тоже применила магию. Самой главной моей заботой было не попасть ему в живот, иначе будет больно ему и стыдно мне. Долго веселье не продлилось, Ян устал и сдался. Я торжествовала победу, пусть и не совсем честную, и изо всех сил старалась не подкалывать раненого вместо меня супруга. — Ну правда, Ая, прекрати, — усмехнулся он, лёгким щелчком по носу отвечая на мое бахвальство. — Маменька, а почему этот дядя так смешно разговаривает? — раздался за спиной детский голосок. У Яна оскорбленно вытянулось лицо, он остановился и медленно начал оборачиваться. Ой-ой... — Так бывает, это называется ка... Ой, простите, милорд! Я ухватила картавого Лорда за руку и потащила дальше по дорожке. И изо всех сил старалась не хихикать, потому что он ведь не виноват, просто их язык так устроен, вот и все. — Давай, давай, смейся! — фыркнул дракон, скрестив руки на груди. — Да не смеюсь я! — со смехом выдавила я. — В драконьем это прекрасно звучит, но в нашем... Понимаешь... — Если понадобится, Ая, я могу избегать этого звука хоть до конца тысячелетия, — высокомерно вздернул подбородок Ян, — но не буду, потому что это не... Поздно. Я уже включилась в пари. — И кто же ты тогда? — ласково промурлыкала я. Ящерка? Черный дракон? Лорд? — Будущий посол к людям и твой муж, — с достоинством ответил ящер. — А мой титул? — ещё шире улыбнулась я. Я ведь его прин... Принцесса... Боги, только забыла! — Моя Леди, остальное не имеет значения, — усмехнулся он, поцеловав мое запястье. Да, думаю... Думаю, так и есть, он прав, — что случилось, Ая? Что тебя расстроило? — Попался! — воскликнула я, натягивая фальшивую улыбку. Он со смехом попытался оправдаться, но не смог и капитулировал. Или, что вероятно, не захотел заострять внимание на том, что подпортило мне настроение, даже не зная, что это. Я никогда никому не расскажу. Я просто... Просто немного разочарована, вот и все. Никто не знает, так что я все ещё остаюсь принцессой в глазах общественности. И потому могу оставаться Леди, а это для меня сейчас важнее всего на свете. Я не вынесу разлуки с Яном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.