ID работы: 5675859

Типичные будни миледи

Гет
R
Заморожен
601
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 156 Отзывы 144 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Медленно обернувшись, я узрела доброжелательно улыбающегося Темного бога и поспешила склонить голову. — Не нужно этого официоза, достаточно того, что ты мне не на голову свалилась, — махнув рукой, Ллуд вдруг похлопал меня по плечу, — и, наверное, мне стоит перед тобой извиниться, маленькая невестка. — За что? — приподняв брови, я все же постаралась не выказать слишком много удивления. В прошлый раз было попроще, когда я не знала, с кем разговариваю, а сейчас как-то не по себе. Это ведь создатель всего неживого в нашем мире, ну и драконов. Настолько древнее и могущественное существо, что я даже представить себе не могу эти масштабы и никогда не смогу. — За то, что ты моя невестка, — усмехнувшись, он очертил своей черной когтистой рукой большой круг и прошел в открывшийся портал. Разумеется, я последовала за ним, и сперва почувствовала себя увереннее, оказавшись во все той же спальне снятых на ночь апартаментов. Всяко лучше, чем лишённая звуков и видимых расстояний тьма, от нахождения в которой немного кружилась голова. Но затем я увидела себя, саму себя на постели, накрытую одеялом и с небольшой влажной тряпочкой на лбу. Под боком страдальчески кряхтел линад, из ванной явился ещё больше побледневший и замученный ящер, сменил компресс на свежий, присел на край кровати. — Пока что я держу тебя на вашей связи, — негромко сообщил Ллуд, посторонившись, чтобы пропустить потомка своих творений, — но долго так не продлится, сама понимаешь, его аура далеко не бесконечна. Обычно люди всегда умирают, если отравлены демоном. Ему что-то нужно. Такая намекающая интонация, ему явно что-то нужно. Конечно, он не демон, а гораздо выше, но должны же быть в кого-то демоны хитрыми и склонными искушать. — Почему вы сохранили мне жизнь? — тихо спросила я, не отрывая взгляда от пальцев Яна, которыми он до побеления сжимал мое запястье. Не знаю, в каком измерении или состоянии мы находимся сейчас, но мне прекрасно видны полупрозрачные, слегка оранжеватые потоки энергии, идущие от него ко мне. Он греет меня, ну или делится жизненной силой, пытаясь спасти, удержать, а у самого такая рана. Нельзя затягивать этот разговор. Не думаю, что Ян горит желанием стать личем, иначе давно бы стал. — Потому что я хочу предложить тебе выбор, — охотно поделился бог, даже руки потёр, — или ты умрёшь в счастливом неведении, или я кое-что тебе скажу, но умрет каждый, кому ты это перескажешь. Я не хочу умирать! Я вот только жить начала, мне всего двадцать один! Но ведь не зря он такое предлагает, он знает, что мне будет до смерти хотеться кому-то поведать этот секрет. Но уж что-что, а секреты я хранить умею. Тем более, под страхом смерти слушателя. — Я ужасно любопытна, господин, — прошептала я, прикасаясь кончиками пальцев к плечу сгорбившегося у постели дракона. И невольно отшатнулась, когда он вскочил, глядя прямо на меня, туда, где я стояла. Видимо, что-то почувствовал, мое присутствие или это прикосновение, не знаю. Прямой настойчивый взгляд, впрочем, очень быстро стал рассеянным и блуждающим, ящер почесал свой темноволосый затылок и отвернулся обратно к постели. — А мой старший сын ужасно мстителен, — ухмыльнулся за спиной Ллуд, — он внушил одинокой женщине с маленькой вредной и непоседливой дочкой, что она выносила дитя короля, одарил девочку магией, изменил печать Хранимого Яна, а все для чего? — закрыв глаза, я глубоко вздохнула. Вот оно что... — Я все ждал возможности взглянуть на твою реакцию, дитя. По-хорошему, ты должна сказать Яну, и он вывернет себя наизнанку, чтобы соблюсти договор и жениться на настоящей принцессе. Или нет? Вдруг решится утаить? У него ведь так развито чувство долга перед расой. Хочешь посмотреть на его решение? Хочу ли я? Да, думаю, мой дорогой супруг сделает все как положено. Отметет личное, все чувства, и женится-таки на Мурии. А я? Пусть меня не казнят за ложь, я ведь Хранимая дракона, они просто не смогут меня убить. Странно, а я ведь считала, что это судьба, что мы предназначены друг другу от рождения. Как оказалось, я слишком много о себе возомнила. Но я буду всю жизнь рядом с ним, а драконы не изменяют никогда и ни при каких обстоятельствах. Даже не всю мою жизнь. Всю его жизнь. Вечность. — Для этого мне придется ему рассказать, а я бы очень не хотела его смерти, господин, — смиренно опустив голову, я прикусила губу. — Верно, верно, — с каким-то непонятным мне довольством похвалил Темный бог, — я долго ждал развязки этой шалости, и твои переживания и размышления меня повеселили. Неужели ты думала, что высшее существо родилось три тысячи лет назад со знаком ничтожной смертной на ауре? От ядовитой насмешки звенело в ушах, когда я открывала глаза, видя перед собой лишь белый потолок с искусной тонкой лепниной. — Ая!.. — выдохнул дракон, вцепляясь в мою кисть до боли и хруста. — Ая, valess... Линад немедленно ткнулся мокрым носом мне в шею, даже лизнул в плечо через рубашку. — Я здесь, — получилось как-то грубовато и отстраненно, но большего я выдавить не смогла. Он не предназначен мне. Я не принцесса от рождения, пусть и не нужен мне был этот титул. Снова разочарование в своем собственном происхождении — да, я маг из простого народа, но по велению свыше. Главное — здесь должна быть не я. Носить этот обруч и это кольцо должна Мурия, урождённая и законная принцесса, настоящая. Мне безумно хотелось ему признаться, попросить прощения — ему столько пришлось пройти, чтобы мы были вместе. Но я не скажу. Даже не потому, что не хочу, чтобы мой любимый заносчивый и иногда противный дракон умер, нет. Потому что я хочу и дальше быть с ним. Мне ведь даже не придется лгать — никто не знает. Нужно лишь не упоминать об этом, может, со временем забудется. Но почему так обидно? Так не хотелось занять чужое место, но ведь я была твердо уверена — место рядом с Яном именно мое. А оказалось, что я, и правда, разлучница. Без оснований отбила у Мурии жениха, для которого она с детства учила язык и этикет. Да, не по своей воле я это все сделала, но разве незнание освобождает от ответственности? — Ты слышишь меня? — обхватив мое лицо ладонями, встревоженный брюнет склонился надо мной. — Ая, принцесса моя, как ты себя чувствуешь? — Все хорошо, — да, самочувствие прекрасное, слабость прошла и локоть больше не ноет, а ведь эта тревога и нежность мне не принадлежат, — Ллуд сказал, что меня отравил демон. — Что? Когда? Ллуд? Расскажи нормально! — взъерошенный и изможденный ящер засуетился, помогая мне сесть, и потерянно заморгал, когда я закатала рукав и показала тонкий белый шрамик на месте ещё недавно кровившей понемногу царапины. — Но почему я не почувствовал? Я проследила, как он, явно непроизвольно, трогает свою руку в том же месте, и не смогла сдержать улыбку. Заботится обо мне, как никто в жизни, переживает за меня, защищает даже от себя самой. Моя блудливая ящерица меня любит. Но рассказать все я не могу. Лучше уж не рассказывать вовсе. — Давай забудем это все, — попросила я, взяв его за руки, — оставим позади и забудем, как страшный сон, хорошо? Зелёные глаза с напряжённо суженным зрачком внимательно осмотрели мое лицо, опустились на руки. Крепче сжав мои пальцы, он тяжело вздохнул и поморщился, поджимая перетянутый небрежной повязкой живот. — Понял, не буду спрашивать, — прошептал брюнет, поднимая мои руки к лицу и прижимаясь губами к костяшкам, — главное, что ты здесь, со мной, моя принцесса, — вздрогнув, я сглотнула и придвинулась к нему, осторожно обнимая и пряча лицо на плече, — tio lior ait. — Tio lior ait, — негромко откликнулась я, жмурясь. Да, я больше не принцесса. Но все ещё Леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.