ID работы: 5675921

forever

Слэш
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 159 Отзывы 112 В сборник Скачать

48. С чистого листа

Настройки текста
— Очень сильное повреждение — — Мы не уверены, но — — Мэм, успокойтесь, он обязательно встанет — — Гематома слишком большая. Она повредила — — Ну, вот. Мы смогли поднять его, а вы вол— — К сожалению, память вернуть невозможно. У Тэхёна в голове пустота, наверное, точно такая же, как и теперь в его душе. Последнее его воспоминание — получение аттестата об окончании школы. Самое эмоциональное, которое Ким еще может хранить в своей голове. Университет, первая работа, жизнь в общежитие — все это оказалось давно в каком-нибудь мусорном ведре, потому что Тэхён не помнит людей на фотографиях, не помнит ни одной информации из своей дисциплины. Он не помнит ничего. Тэхёну уже 24 года, а ему кажется, будто ему всего лишь 19, будто он только окончил школу, которую ненавидел всей душой, и вот-вот поступит в тот вуз, о котором мечтал. Но он уже учится там, хотя совсем не помнит этого. Ким слышит, как мама каждую ночь плачет в подушку и молится Богу, но Тэхён не уверен, что это теперь поможет. Каждое утро он уходит гулять по улицам, узнавая их заново. Мама была против, но наставления врача не давали ей возможность запретить проводить больше на свежем воздухе. Именно в одиночестве. Тэхён каждое утро видит его, бегающего вокруг спортивной площадки. Парень, с угольно-черными волосами и, наверное, с такими же глазами-омутами, мягко улыбается ему, когда ловит чужой взгляд на себе. Ким может поклясться, что видит отголоски чего-то печального в них. Парень останавливается, снимает один наушник и ждет. Тэхён просто уходит, пытаясь успокоить почему-то разбушевавшееся сердце. — Привет, Я — Чимин. Мы жили в одной комнате в общаге. Это первый человек, которого мама впустила из прошлого. Он очень добрый, яркий. Его рыжие волосы завораживают, а милая улыбка невольно заставляет улыбнуться в ответ. Тэхён выпытывает из лучшего друга, как оказалось, все, что только тот мог ему рассказать. Чимин выдает все, без секрета. Что-то говоря громко, что-то шепотом, чтобы мама не услышала. —... Чонгук тогда поскользнулся и полетел вниз. Ух и шуму ты тогда навел. — Чонгук? — Чонгук, — Чимин закидывает в рот поп-корн, запивая все это чаем. Пак немного теряется, когда в глазах напротив видит недоумение. — Тебе мама про него не рассказывала? — шепчет и сразу проверяет, не слышат ли их. — Нет. — Ну, он вроде как твой парень? Я не знаю. За неделю до аварии вы сильно разругались и не виделись. — Парень? — Да, — Чимин откладывает еду и показывает фотографию на телефоне, где Чимин сидит на каком-то большом камне с недовольным лицом, а на заднем фоне позируют два парня, где Тэхён узнает себя и того самого парня с площадки. — Твоя мама не особо любила его, была против ваших отношений. Она, кстати, прогнала его с больницы и обвинила во всем. Я пытался поговорить с ним, но он оборвал со мной связь. Тэхён аккуратно забирает чужой телефон, всматриваясь в уже знакомое лицо. Ким может предположить, что этот самый Чонгук живет где-то недалеко, потому что он бегает по этой площадке стабильно каждое утро, ровно в шесть. Тэхён немного мнется на месте, но все же движется по направлению к нему. Чонгук замечает Тэхёна не сразу, но удивление на его лице появляется так быстро, что Ким невольно останавливается и уже ругает себя за то, что вообще решил подойти. — Извините, вы что-то хотели? — Чонгук снимает наушники, полностью обращая внимание на Кима. — Эм, я... ничего, ничего, — Тэхён машет головой в отрицательном жесте и хочет уже уйти, но что-то его не отпускает. — Ты каждое утро бегаешь тут один... тебе не скучно? Чонгук дергается от этой фразы. — Хочешь составить компанию? — Мне нельзя бегать. — Понимаю, — Чонгук прячет наушники в карман спортивных штанов и делает маленькие шаги на встречу. — Почему не спишь? Еще совсем рано. — Не могу спать. Не вижу смысла валяться в кровати до обеда. За это время можно многое сделать. — Наверное, — Чонгук останавливается в паре шагов, неотрывно смотря в глаза. — Я люблю спать до обеда. — Этого я не помню, — Тэхён отпускает взгляд вниз, рассматривая чужие кроссовки. — Я ничего не помню. Чонгук дергается от произнесенной фразы. Стук его сердца настолько сильный, что он чувствует его пульсацию в самом горле. — Не понима— — Я знаю, что мы раньше были знакомы, — Тэхён смотрит уверенно в чёрные глаза напротив. — Но я не помню. Ни тебя, ни твои вкусы, и уж тем более наши отношения. Мне... жаль. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Чонгук, когда они садятся на резиновое покрытие площадки. — Никак. — Ты... что-нибудь вспоминаешь? — Врачи говорят, что память не вернется, — Тэхён боковым зрением видит, как напрягается Чонгук. — Но при этом советуют ходить там, где я часто бывал. Думают, что чудеса случаются, но это не так. Я по-прежнему ничего не помню... — Может оно и к лучшему? Начнешь жизнь заново, наполнишь ее прекрасными моментами. — Какими? Как мать плачет каждую ночь, что ей досталось такое несчастье в моем лице? Или как я забираю документы из университета, в который мечтал поступить? Моя жизнь пуста, Чонгук. Она не приносит мне никакого удовольствия. — Я хотел сказать, чт— — Чимин сказал, что ты был самым дорогим человеком в моей жизни, но я даже этого не помню. Чонгук поджимает губы, отводя взгляд в сторону. — Почему мы поругались? — Что? — Чон обращает свое внимание вновь на Тэхёна. — Чимин сказал, что за неделю до аварии мы поругались. Из-за чего? — Я приревновал тебя к Богому, — Чонгук сжимает руки в кулаки. — Накричал на тебя в тот вечер. Ты решил, что я тебе не доверяю, и мы стали цепляться за всякие мелочи в наших отношениях. Наговорили кучу дерьма друг другу и— — Расстались? — Нет, что ты. Ты просто выгнал меня из своей квартиры и сказал, чтобы я не звонил тебе, пока не пойму свою ошибку. Но когда я ее понял, было немного... поздно. Тэхён закусывает свою губу, наблюдая за сменяющимися эмоциями на чужом лице. Сердце по-прежнему странно сжимается. И теперь ясно почему. — Так... получается, мы все еще вместе? Чонгук смотрит в глаза напротив. — А ты хочешь? — Наверное. По крайней мере, мое сердце сейчас вырвется наружу. — Мое тоже. Чонгук мягко улыбается и аккуратно дотрагивается до чужой руки. Не видя сопротивления, брюнет сжимает холодные пальцы, поднося к своим губам и оставляя на них легкий поцелуй. — Я постараюсь заполнить твою жизнь новыми эмоциями, Тэхён. — Отлично. Можем начать прямо сейчас. — В шесть утра? — Чонгук поднимается вслед за Тэхёном. — Для любви нет понятия времени. Давай ты переоденешься в сухую одежду и отведешь меня куда-нибудь. — Свидание? — Чон улыбается, направляясь в сторону своего дома. — Да. Я любил их? — Не представляешь насколько. А еще ты обожал торчать у меня в квартире, но к этому мы успеем еще вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.