ID работы: 5676026

Раскол Судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизненная неудача...

Настройки текста
Она поправила свой персиковый свитер и прикрыла за собой тяжелую дверь. — Садись, дорогая, — отец указал на диван, где вальяжно развалился Эвен, листая сообщения на своем новом телефоне. — Нам предстоит долгий разговор. — Стен взглянул в глаза отцу Эвена, и они кивнули друг другу. Иви взглянула на парня, недовольно поджав губы, а блондин лишь усмехнулся, развеселенный ее кислой миной. Не сказать, что он уж так сильно ненавидел ее — Эвену было плевать на брюнетку с высокой башни, — и если бы ему предложили съесть паука вместо времяпровождения в ее компании, он бы выбрал паука. — У меня много домашнего задания сегодня, так что можно сократить наш разговор? — Иви соврала. Она редко делала домашнее задание, но всё равно отлично училась, сама тому удивляясь. Но «долгий разговор», который пообещал Стен, сократить хотелось до ужаса. — Заучка, — хмыкнул Эвен, но Люси сдержалась перед отцом, чтобы не ответить ему той же монетой. По непонятным для девушки причинам Эвен нравился ее отцу, они неплохо ладили, и Стен всегда выгораживал парня даже в самой идиотской ситуации. Наверное, часто думала Иви, отец всегда хотел себе сына в наследники, а не дочь. — Иви, — начал Стен, а брюнетка сразу же напряглась, — ты моя единственная дочь, и я очень хочу, чтобы ты была счастлива в будущем, чтобы ни в чем не нуждалась. Я уверен, что так и будет, ведь ты всегда строишь свое счастье сама. Сейчас в нашей компании тяжелые времена, и нам потребуется слияние компаний, а также крепкая рука, когда я отойду от дел. Отец Эвена решил нам в этом помочь. Он волнуется за будущее своего сына, а я волнуюсь за твоё, поэтому мы решили, что кроме слияния, мы еще и объединим наши семьи. Этим летом вы со Эвеном поженитесь. Блондин даже оторвал взгляд от своего телефона, а Иви лишилась дара речи. Всё вот так просто? Девушка ничего не смыслила в экономике — слияние компаний, активы, пассивы, контракты, отчеты, — но она знала точно, что для поддержания продуктивности компаний совершенно не обязательно женить кого-то, портить чью-то жизнь. «Этим летом вы поженитесь» — это стало решающим пунктом договора между отцами, решающим фактором слияния. Подростки вскочили со своих мест, но возражать стали не сразу. Они переглянулись, на лице застыла паника. Иви знала, что если войдет в этот кабинет, что-то в ее жизни расколется. Сегодня это оказалось ее право выбора. — Отец! — первым дар речи обрел Эвен. — Ты не можешь! Почему ты всё всегда решаешь за меня? А как же право на собственный выбор? Жениться? Мне только девятнадцать. — Успокойся, сын, — Джордан грозно взглянул на своё чадо, но парень не отступил. — Если бы твой выбор действительно был разумен, я позволил бы тебе выбирать. Ты не думаешь о будущем, поэтому я подумал за тебя. Примите эту новость как факт. — Папа? — тихий голос Иви пытался достучаться до любящего отца внутри этого грузного мужчины в сером костюме, но даже такого жалкого голоса не хватило. — Это один их обязательных пунктов в договоре, Иви. Завтра мы начнем слияние, а вы подготовку к свадьбе. — Мама знает? Кто действительно всегда поддерживал Иви, даже когда все ее попытки были провалены, а мысли глупы, так это мама. Разве она могла позволить своему мужу разрушить светлое будущее дочери? — Знает, мы вместе обсудили это, — кивнул отец, и, наверное, ему стало легче. Зная, что он не один на этом поле битвы с дочерью и своим будущим зятем, а с ним его любимая жена, которая, он знал, поддержит его решение, ему было спокойно. Если бы он действительно хотел разрушить жизнь Иви, Лейла бы сказала ему, оспорила его решение и добилась отмены «приговора». Но она с ним согласна, и Люси это пугало. — Да как вы? Вы… — у девушки не было слов. Хотелось сжаться в комочек и рыдать от жалости к себе. Она развернулась, обогнув диван так быстро, что никто и не успел ничего произнести, и выбежала из кабинета, хлопнув дверью напоследок. В кабинете воц — Сын, — Джордан не ожидал, что его ребенок примет эту новость в штыки. — Не понимаю, отец, как вы заключали эту сделку. Мы же с ней ненавидим друг друга. Почему бы не выдать ее замуж за Кануко? Они лучше ладят. — У Кануко уже есть невеста, — хмыкнул отец парня. — Ага, которую он сам себе выбрал. А я почему-то лишен этой возможности. — Не думаю, что стоит волноваться за ваши отношения с Люси. Ненависть — слишком сильное слово для вашей детской неприязни. Чем старше становишься, тем яснее понимаешь ценность отношений с кем-то. И вы с Люси поймете. — Я не уверен, папа, — ответил Стинг, разворачиваясь на пятках, накидывая на себя снятую куртку. — Жду тебя в машине. Их дети разошлись. Честно сказать, мужчины ожидали такого поворота событий. Удивительным было бы то, если бы они обрадовались и слились в поцелуе прямо перед родителями. Это лишь начало, и отцы были уверены в успешности этого союза. Ссориться со своими детьми не хотелось также, как Стен терять свою компанию. Мужчины хотели лишь лучшего для своих чад, как и все родители, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.