ID работы: 5676157

sweetheart deal

Гет
NC-17
Завершён
758
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 60 Отзывы 228 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Хоть весь магический мир и был весьма благодарен миссис Грейнджер-Малфой за ее вклад в области зельеварения и улучшение Волчелычного зелья, Кэролайн Форбс в данный момент этой благодарности ничуть не разделяла, бурча себе под нос, что Клауса и его свору оборотней не мешало бы запереть в каком-нибудь сыром и темном подвале и выпустить только тогда, когда они прекратят линять и станут менее шерстистыми. За два последних дня она и так испытала достаточно стресса — Кэролайн мстительно подумалось, что Кэтрин должно икаться всю дорогу, куда бы она ни направлялась, — и ночь в одном помещении с оборотнем не была антистрессовой терапией. Совсем наоборот! — Прекрати нервничать, — отозвался со своего места Клаус, как ни в чем не бывало завтракая. — Смею надеяться, что тебе хорошо спалось? — Сойдет, — вздохнула Кэролайн, тоскливо озираясь в поисках кофейника. — У вас что, кофе на завтрак не подают? — наконец жалобно поинтересовалась она, и Клаус хмыкнул. — Обычно мы предпочитаем чай, love. Но раз ты так хочешь, то… Позер, мрачно подумала Кэролайн, наблюдая за тем, как кофейник появился из воздуха, повинуясь воле хозяина. Позер, сноб и рабовладелец, пусть он и отлично целуется. — Спасибо, — буркнула она, наполняя свою чашку кофе и доливая немного сливок. Сконы, из которых она под смеющимся взглядом Клауса выковыряла весь изюм, вместе с топлеными сливками и ежевичным джемом оказались отличным к кофе дополнением. Клаусу, правда, вряд ли понравилось наблюдать за тем, как она слизнула капельку джема с указательного пальца или как подцепляла розовым язычком все скатывающееся со скона лакомство, слишком он уж помрачнел и поспешил закончить завтрак, а затем еще и рявкнул на кого-то из своих людей. Ох уж эти оборотни и близкие полнолуния, покачала головой Кэролайн, делая большой глоток кофе. Им явно надо научиться лучше себя контролировать и как-то решать свои проблемы с гневом и агрессией. В особняке в Гластонбери, к ее удивлению, было весьма уютно, и, долив еще кофе в свою чашку, Кэролайн решила устроить себе экскурсию. Вчера, истощенная и вымотанная, она едва приняла душ, а потом уснула, едва ее голова коснулась подушки. Это с утра она оценила покои, которые Майклсон ей выделил: было желание, как маленькой девочке, похлопать в ладоши, восторгаясь огромной кроватью с балдахином.

 Совсем как у принцессы, когда-то именно о чем-то таком мечтала Кэролайн, воображая себе свой дом мечты. В той квартире, которую она себе могла позволить в магической части Нью-Йорка, едва помещалась она сама, не говоря уже о балдахине… К удивлению Кэролайн, особняк никак не демонстрировал «пушистую» проблему владельца. Никаких шкур, голов или охотничьих трофеев, которых она ожидала, не было. Была потрясающая библиотека, которая влюбила ее в себя с первого взгляда, а еще зельеварческая мастерская, в которую она сунула любопытный нос, в восхищении полюбовавшись самым современным оборудованием… И огромное количество оборотней, по всей видимости, с которыми она то и дело сталкивалась, пока исследовала особняк. — Здесь всегда так много людей? — поинтересовалась она у Кола, с которым столкнулась, когда решила вернуться в библиотеку. — По полнолуниям — да, — кивнул он, приветствуя ее лукавой улыбкой. — Это одна из традиций стай, проводить полные луны вместе. Не у всех, конечно, выходит, но обычно большая часть стаи здесь. — Целый дом оборотней… Просто очаровательно, — нервно хихикнула Кэролайн. — Подожди, пока приедет Ребекка, она одна страшнее сотни стай вместе взятых, — хохотнул Кол. — Кто такая Ребекка? — поинтересовалась Кэролайн, начиная подозревать худшее. Неужели подружка Клауса, которая в ярости от того, что его пара объявилась? — Наша младшая сестра, — снизошел до ответа Кол, заставив ее пару минут помучиться. — Она мечтает с тобой познакомиться. Правда, сможет приехать лишь на следующей неделе, так что у тебя еще есть время для того, чтобы подготовиться. Кэролайн кисло улыбнулась, предчувствуя, что, несмотря на то, что Ребекка и не подружка вовсе, дележки территории явно не избежать. — Так… что сегодня все же будет? Они обратятся в волков и будут хором выть на луну или что? Тайлеру зелье варила она, и, хотя она соблюдала усовершенствованную формулу, выведенную Грейнджер-Малфой, Локвуд не доверял своим инстинктам и обычно аппарировал в Вирджинию, где во владении его семьи находился особняк с весьма надежными темницами, где и проводил трое суток, а потом возвращался к ней. — Часть уходит в лес, а Клауса мы слишком разбаловали, так что обычно он шляется в доме, — пожал плечами Кол и озорно улыбнулся. — У меня даже есть специальная миска для таких дней. Кэролайн, не сдержавшись, хихикнула, решив, что этот определенный Майклсон ей весьма нравится. — Хочешь сделку? — предложила она, забираясь в кресло напротив с ногами. — Ну-ка, — Кол прищурился, готовый услышать ее предложение. — Я отличный зельевар, — сообщила она ему без ложной скромности. — И я могу сварить зелье любой категории и отличного качества, включая Феликс Фелицис. Быть может, у меня даже найдется пара пузырьков. — Так-так-так, — довольно протянул Кол, сцепляя ладони вместе. — И что ты хочешь в обмен на флакон жидкой удачи? — Мне здесь определенно нужен друг, — пожала Кэролайн плечами. — Кто-то, готовый рассказать о подводных камнях и, в случае чего, помочь мне. — Это кажется слишком просто, и, учитывая твое прошлое, ты вполне можешь меня обмануть, но я никогда не могу сказать нет хорошей авантюре, — заявил Кол, протягивая ей ладонь, которую она с удовольствием пожала. — Сделка значит сделка, Майклсон.

***



Клаус не спустился к обеду, а ей было слишком интересно и весело с Колом, так что они пообедали вдвоем в библиотеке. Кол сообщил ей, что Клауса можно не ждать к ужину, и, выпросив у эльфов чайник с чаем и немного сладостей — заодно и расспросив, как с ними обращается этот сноб, — Кэролайн вернулась в свою спальню. У нее был ароматный чай, редкая книга о зельях, о которой она прежде и мечтать не могла — ну разве что своровать из библиотеки кого-то вроде Клауса, — и целая ночь впереди. Она все равно бы не уснула, зная, что на улицах бродит целая стая, и решила провести время с пользой. 
Кэролайн только-только закончила третью главу, начиная уже делать себе пометки и обдумывая идею нового эксперимента, как в дверь ее спальни постучались. — Да? — отозвалась она, не отрываясь от пергаментных страниц. — Вижу ты устроилась с удобством, — послышался насмешливый голос, и Кэролайн встрепенулась, поднимая взгляд на Клауса. На нем было темное пальто, а в глазах уже начали поблескивать искры, и она бросила короткий взгляд в сторону окна, замечая, что луна стала подниматься. — Не бойся, я уже принял зелье, — успокоил он ее. — Интересная книга? — Надеюсь, ты не против, что я ее одолжила, — пробормотала она, и он тут же покачал головой. — Ты моя пара, Кэролайн. Все мое — теперь и твое тоже. Чувствуй себя как дома. — Его взгляд скользнул по ее длинным ногам, которые обнажали пижамные шорты, и Кэролайн, которая никогда не отличалась стеснительностью, на мгновение захотелось набросить одеяло. — Ты что-то хотел? — наконец спросила она, заставив отвести себя взгляд от того, как соблазнительно смотрелись ожерелья в вороте его хенли. — Да. — Он моргнул, переводя взгляд на ее лицо, и взгляд его потеплел. — Скоро начнется обращение, и я ухожу сейчас, но я не знаю, как мой волк поведет себя теперь, когда ты тут. — Зверь, обычно мучающий его в полнолуния, сейчас был до странного тих и спокоен. — Если что, то не пугайся. Я всегда держу себя в руках и я всегда осознаю, что происходит, так что… тебе нечего бояться. — Если что? — нервно переспросила Кэролайн, не чувствуя никакого успокоения от того, как он пожал плечами. — Ладно. Я постараюсь не пугаться и надеюсь, что никакого «если что» не будет, — пробурчала она, решив, что, в случае чего, все три дня проведет взаперти в этой комнате. Клаус улыбнулся ей и странно дернулся, словно хотел скользнуть пальцами по ее скулам, но не решился. Попрощавшись с ней, он ушел, прикрыв за собой дверь. Кэролайн вновь попыталась увлечься книгой, но нервозность, появившаяся после слов Клауса, не давала ей окунуться в алхимические исследования с головой. Вместо этого она все поглядывала на луну, а затем, стоило раздаться волчьему вою, как едва не подпрыгнула на кровати. — Это просто глупости, Кэролайн, — попыталась она себя успокоить. — Подумаешь, просто оборотни. Просто целый город, полный оборотней… Ты бывала в передрягах и хуже. Эта мантра не то чтобы сильно ей помогала, но в тот момент, когда Кэролайн практически уверила себя в том, что бояться нечего, в ее дверь кто-то весьма характерно поскребся. — Мерлином прошу, пусть это не самодовольный альфа в своем обличии стоит за моей дверью, — взмолилась Кэролайн, на цыпочках крадясь к двери и распахивая ее. Надежды не оправдались: на пороге стоял огромный зверь, в холке доходящий ей едва ли не до талии, глаза которого горели золотом, а густая шерсть была песочного цвета. — Мерлин и Моргана, — неожиданно тоненьким голоском пропищала Кэролайн, понимая, что это чудовище вполне может ею поужинать, и делая осторожный шаг назад. — Хороший песик. Хороший песик, давай ты будешь стоять там, где стоишь, а? Волк едва слышно зарычал, насмешливо смотря на нее. Стоило ей забраться на постель, как он тут же сделал шаг по направлению к ней. — Ладно-ладно, не песик, — тут же согласилась Кэролайн, откуда-то зная, что именно ему не нравится. — Волк. Красивый, большой волк, которому не нужно ужинать своей парой. Ты меня обожаешь, помнишь? — нервно хихикнула она, не зная, стоит ли ей начать звать на помощь или уже поздно. Она бросила короткий взгляд в сторону своей палочки, и Клаус тут же предупреждающе рявкнул. — Не надо на меня рычать, — тут же огрызнулась она в ответ. — Я, знаешь ли, не привыкла к линяющим, невоспитанным животным в своей постели. Она была готова поклясться, что Клаус фыркнул и приблизился к ней, осторожно кладя тяжелые лапы на постель. Когти, длинные и весьма острые, оказались в опасной близости от ее кожи, и Кэролайн вздохнула. — Теперь я понимаю, что ты имел в виду под «если что». Во-первых, я не люблю делить свою постель с кем-то, особенно с кем-то, кто ужасно линяет. Во-вторых, дружочек, я совсем не фанатка зоофилии… Когти, предупреждающе, но не царапаясь, прошлись по ее икре, и Кэролайн взвизгнула. — Попробуй так сделать еще раз, Клаус, и ты узнаешь, насколько я хороша в боевых заклинаниях, — сурово рявкнула она, и волк, к ее удивлению, тут же начал вилять хвостом, пытаясь подставить морду под ее руки. — Боже, это будет очень долгая ночь…

***

Наутро, когда Кол заглянул к своей названной сестре за обещанным флакончиком жидкой удачи, он оказался ошеломлен увиденной сценой: Кэролайн спала, запустив пальцы рук в густую шерсть, тогда как оборотень почти всем телом лег на ее ноги и устроил голову на ее животе. Зверь, чутко реагирующий на шум, тут же лениво приоткрыл глаза, недовольно косясь в сторону Кола, но младший Майклсон не стал мешкать и сделал пару фотографий, решив, что Ребекка и Элайджа обязательно умилятся, а Кэролайн ему скажет спасибо. — В семейный альбом, — нагло заявил он, подозревая, что Клаус явно не стал бы мешать сну своей пары, и удрал, пользуясь положением. 
Волк заворчал, но не спешил покидать свою пару, чье сердце наконец билось в непосредственной близости от его. Он опустил голову на ее туловище, с удовольствием вдыхая нежный аромат ее тела и чувствуя удовольствие от того, как его запах начинает ее покрывать. 
С ней будет нелегко, он чувствовал это. Но впервые за долгое время он был абсолютно спокоен. И, быть может, близок к тому, что другие называли счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.