ID работы: 5676209

a court of dreams and ruins

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

wings and hopes

Настройки текста
Кассиан не знает, что является настоящим источником его боли: кровоточащие ошметки его крыльев или же навеки отпечатанное в памяти воспоминание о том, как он не сдержал слово. Как он подвел е е. Как был вынужден наблюдать за тем, как Котел поглотил ее, обрывая яростное биение сердца, сопротивляющееся до последнего, и превратил в нечто иное. В то, что восхищало его, в то, что было способно растоптать его. Если бы сны Кассиана и его ночные кошмары, если бы его мечты и самые большие страхи обрели плоть и кровь, они воплотились бы в ней. Они воплотились бы в яростном пламени, уничтожающем ее изнутри, они проросли бы в ее ядовитых словах, за которыми она пряталась. Неста Арчерон — все, чего он когда-либо хотел. Все, чего он когда-либо опасался. Неста, Неста, Неста, мурлычет магия в его венах, стоит ей оказаться поблизости и главнокомандующему армией Ночного двора лишь невероятным усилием удается подавить в себе желание рухнуть перед ней на колени, умоляя ее о прощении, умоляя ее о прикосновении, о… — А чего заслуживаешь ты, принцесса? — Определенно кого-то больше, чем безродный ублюдок. Разговор, произошедший еще в прошлой жизни — ее жизни, — вспоминается каждый раз, когда боль сковывает то, что некогда было его крыльями. Теперь он бескрылый ублюдок, напоминает себе Кассиан и отчаянная, беспомощная ярость в нем переплетается со первобытным страхом потерять то, что он еще не успел обрести. — Как долго ты собираешься гнить в жалости к самому себе? Кассиан поднимает голову и, пропуская мимо ушей ее бездушный тон, смотрит в прозрачную зелень глаз, в глубине которых ревет пламя. У Несты бесстрастное лицо, но Кассиан слишком хорошо видит ее сквозь острие слов, что она привыкла использовать, сквозь наносное равнодушие и безразличие, под которыми она привыкла прятаться. И то, что он видит в ней, заставляет бесноваться его инстинкты. — Неста, — выдыхает он и видит, как дрожит пламя в ее зрачках, а затем, когда прохладные пальцы касаются его плеча, он бездумно тянет ее к себе, нуждаясь в ней, жажда ее близости, желая забыться всего на мгновение — и Неста позволяет ему. Ее пряный аромат обволакивает его и пока иллириец позволяет себе насладиться ощущением нежной кожи под грубыми ладонями, той странной доверчивостью, с которой она к нему льнет, отсутствием боли, которая исчезает рядом с дикой Нестой, старшая из сестер Арчерон чувствует, как успокаивается разрушающий все и вся огонь в ней. Неста, которая способна уничтожить его одним словом, одним взглядом, прижимается лбом к его лбу, позволяет ему опереться на себя, и Кассиан знает — чувствует — что в ней нет ни капли жалости к нему. Кассиан видит небо в ее бездонных глазах, когда она твердо смотрит на него, повелевая и приказывая, поддерживая и принимая, и он готов поверить в то, что его небо еще не потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.