ID работы: 5676448

Кризис

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вроде бы, все хорошо, но и хуево в тоже время. На это ты лишь вскинешь бровь и вопросительно посмотришь на меня, ничего не понимая. Конечно, ты ничего не понимаешь! Когда тебе понимать, если каждый божий день ты пропадаешь в барах и клубах, трахая, наверное, все что движется… У тебя, видите ли, творческий кризис! Пошел второй месяц, как ты не написал ни строчки. Как бы мы с ребятами тебя не развлекали, ничего не выходило. И вот, ты нашел средство: трахаться и пить, причем много пить. Так продолжается чуть больше двух недель. Благо, на концертах ты трезв и это редкий случай, когда тебя можно увидеть адекватным. Как бы я не старался тебя вразумить, ты не слушал и всем своим видом показывал, что тебе плевать. Вторая сигарета, дотлев до фильтра, обжигает пальцы. Выбрасываю ее в открытое настежь окно, где ненастная погода вступила в свои права, и дождь лил как из ведра. Туда же устремляю свой взгляд, цепляя пальцами очередную вредную привычку, но не поджигаю. Жду. Вот только чего? Того, что ты сейчас ввалишься в квартиру, в стельку бухой и в очередной раз запоешь, какой я замечательный, добрый, а ты бедный, несчастный и я обязан тебя пожалеть? Не-е-т, жду я абсолютно не этого. Жду, когда мое блядское самолюбие проснется, и я пошлю тебя на хер! Но нет, даже оно сейчас против меня. Усмехаюсь собственным мыслям и поджигаю сигарету. Едкий дым заполняет легкие… так привычно. И почему курение считают вредной привычкой? Убивает медленно и верно, но спасает быстро и точно. С дымом улетучиваются ненужные мысли, в голове становится пусто, а в теле чувствуется приятная легкость, такая необходимая именно сейчас. Вот слышно, как захлопнулась входная дверь. Я не запирал ее после твоего ухода, иначе бы, ты снес бедный кусок дерева к чертям, а добрые соседи сразу бы вызвали ментов. Только их в данной ситуации и не хватало. Из прихожей слышен мат и обещание убить всех нахуй. Интересно, кого ты выебал сегодня… Блондинку? Брюнетку? А может рыжую? Или это вообще не баба была? На удивление, не чувствую ничего. Ни ревности, ни злости, даже раздражения не было. Иду на тихое ругательство, в адрес чего-то там. Ты сидишь на полу, обхватив голову руками. Смотрю на тебя, и снова… ничего. Абсолютно ничего, пустота. Неужели… - Как развлекся? – поднимаешь пьяные глаза, но на меня не смотришь. Стыдно? Нет, этого тебе не дано. Не понял мой вопрос, ибо бухой? Скорее всего, - Лёв, слышишь меня? - тереблю тебя за плечо, от чего ты сразу подрываешься с места. На ногах стоишь криво, поэтому размахиваешь рукой в поисках опоры, другой же держишься за голову, бубня какой-то бред. Не престаю удивляться, как ты доходишь домой целый, ну почти. На скуле красуется свежая ссадина, а костяшки разбиты в кровь. Вздыхаю и подставляю плечо, и как ты еще не грохнулся? Стягиваю с тебя куртку, с облегчением понимаю, что разулся ты все-таки сам. Еле живое тело что-то бубнит и тихо смеется, не обращая на это внимания, я кое-как довел тебя до спальни. Вырубился искатель вдохновения сразу же. Раздевать тебя у меня не было ни малейшего желания. Сидя за столом на кухне, я погрузился в раздумья, положив голову на руки. Почему, почему я ничего не почувствовал? Если, буквально пару дней назад, при виде тебя в таком состоянии, я чувствовал ярость вперемешку с горькой обидой, то сейчас… - Разлюбил,- твердо заявил внутренний голос. Если бы в этот момент, сердце хоть как-то дало о себе знать, я бы засомневался, но нет. Оно так же тихо билось, где-то внутри меня, будто его и нет вовсе. Отогнав дурные мысли, шатающейся походкой, я направился в гостиную, где был диван. Спать с пьяным Бортником не хотелось, да и с трезвым тоже не было желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.