ID работы: 5676780

Весенний дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Ejry99 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Глава 1 За окном барабанил холодный весенний ливень. Осоловело хлопая глазами, я, сидя на кухне и то и дело утыкаясь взглядом в деревянную панель стола, тщетно пытался проснуться и убедить себя, что я не продрогну пока буду идти в департамент. А дома тепло, так идти не хочется... Из серебряной турки чуть не сбежал кофе. Вздохнув, и снова поглядев в окно, наливаю крепкий напиток в белую фарфоровую чашку, отпиваю маленькими глотками жидкость, которая только неприятно обжигает рот и, кажется, совсем не бодрит. Есть не хочется, но я через силы съедаю пару бутербродов. Доев завтрак и накинув куртку, выхожу из дому и только тут вспоминаю, что забыл зонт. Чёрт! -Прекрасно! Все-таки я вымокну!-Злая ухмылка направленная в неделю уже как хмурые небеса. Спешной походкой иду в департамент. На бег не дает сорваться странное чувство гордости. Дождь заливает очки, льется холодными струями за шиворот пиджака и рубашки, в туфлях неприятно хлюпает. Что в мире живых, что в нашем мире...Одни и те же дома, лица, с повторяющимися вопросами. -Эричка! Эричка, подожди! О нет! Только не... Неожиданно дождь прекращает бить крупными каплями по многострадальной голове. А в следующее мгновение на моей руке повисло наша личная головная боль(и моя, и моего отдела)-Грелль Сатклифф-великая актриса из погорелого театра, которая после своего суицида по какой-то причине, попал к нам. Нет, конечно, все мы, шинигами, самоубийцы и не помним, как мы жили, чем занимались и по какой причине покончили с собой, но угадать ответы относящиеся этого существа довольно просто. Заигрался в женские роли, а потом, когда выгнали из труппы, вот и наложил на себя руки. -Эрик, ты меня слушаешь или нет? -А?-очнулся я от своих мыслей. Дождь лил стеной, по этому оценив обстановку(красный, как и все вещи этого чуда, карманный зонт), я кивнул, решив потерпеть трескотню.-Да, слушаю. Грелль нахмурился, надменно выдохнув, но всё же начал речь с начала, понимая, что я все пропустил. -Сегодня в департамент из академии привезут выпускников. И пять, я точно знаю, попадет к нам в третий отдел. -Сегодня? Только этого не хватало! Дело в том, что когда к департамент приводят зеленых практикантов вся жизнь встает с ног на голову. Прилагается максимум усилий, чтобы наши новобранцы не заболели/умерли/убили лишнего, а наставникам, то бишь нам, нужно взять на себя ответственность за все их выкрутасы. Вот нужно оно мне? Конечно, нет! Ну да, все мы были учениками. Недосыпали месяцами, выгрызая оценки в аттестат, выкладывались на двести из ста процентов на практических, волновались за первое задание, предвкушая взрослую жизнь. Но сейчас, спустя много лет (уж умолчу, сколько), все это кажется каким-то праздником. Но не очень у меня получается учить. Слишком жесткий я для этого. В прошлом году я, даже сам не знаю, как, но уговорил начальника нашего отдела-Уильяма Ти Спирс пока...не давать мне стажера. (Скольких нервов мне это стоило!)Ну на кой мне нужен стажер? Самому бы справиться. В тот год действительно был завал. Но, чувствую, в этом...быть мне козлом отпущения! -Что тебе не нравится? Эта же такая возможность! Нет, они конечно ещё совсем молодые, но... А вдруг!-мысли Сатклиффа как всегда поползли куда-то, в не том направлении. -Не знаю. Просто не люблю и все,-отмахнулся я. -А тебе Уилли уже нашел стажера!-будто хвастаясь продолжало это красноволосое чудовище, давить на меня.-А мне в этом году не дает. Представляешь! Говорит, что я их порчу! Разве я их порчу? Вот скажи-порчу? Настроение упало на самое дно. -Как сказать,-усмехнулся я. В основном, если кого-то Сатклиффу и давали, то с ними нянчился кто-нибудь другой. Например, все тот же Спирс. А если нет, и он сам брался за это дело, так они сбегали максимум минут через десять.-Хороший хоть? -Кто?-заморгал улетевший в какие свои грезы Грелль. -Мой стажер? -Милашка! Я правда его не видел лично. Только фотокарточку. Правда, на вид такой...такой...скромник, но у него все А! Неожиданно он замолчал, глядя куда-то вперед. А затем резко спрятался за меня, громко взвизгнул.(Даже уши заложило!) - Ты что, демона там увидел?-Я даже усмехнулся. -Та-а-ам призрак!!!-взвыл красноволосый.-Он на меня смотрит!-Он тыкнул куда-то вперед наманикюренным пальчиком. Напрягая зрение, я присмотрелся. Дождь все так же беспросветно лил. По улочки, с двух сторон от нас были посажены деревья, с только-только начинающей появляться листвой. (Из жилого комплекса мы уже вышли.) Среди деревьев, в метрах ста от нам стояла хрупкая фигурка полупрозрачной девушки с туго заплетенными косами темно-коричневого цвета. Она улыбнулась и помахав рукой, испарилась в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.