ID работы: 5676780

Весенний дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Ejry99 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Музыка дождя поглотила все звуки, оставив только неясный шум вечнозеленой листвы. Впереди свободно-силуэт растаял, как сахар в горячем чае. Я ещё раз огляделся. Показалось? Вряд ли. Сатклифф ведь тоже видел это...эту девочку. Хотя, ему больше века мерещиться любовь нашего босса. Так что...лучше будет забить и не вникать. -Долго в даль глядеть будешь?-повернулся я к нашей кровавой актрисе.-Идем, не хочу на работу опоздать! -Ты видел её? Видел?-ненадолго притихший Сатклифф снова разразился воплями, отзвучавшими в голове колоколом. -Кого? Нет там никого. -Но ведь был! Был! Там был призрак! -Даже если был, то сейчас уже нет! Хватит ныть!(Мне сейчас для второго суицида только истерики не хватает!!!Пусть их Уилл терпит.) Красноволосый замолкает, зло цокает, одарив меня недобрым взглядом снизу вверх. За оставшееся время, пока мы шли к департаменту, алый жнец не проронил не слово, горделиво глядя перед собой. Я тоже молчал. Если бы дождь лил не так обильно, то даже не заговорил бы с ним. Не нравится мне неопределенность. Особенно такая. Когда дошли до крыльца, я пропустил Сатклиффа вперед, решив покурить. Во-первых, идти вместе с Сатклиффом в отдел, а тем более, если не опаздываешь, можно расценивать, как поцелуй у всех на виду. Оно мне надо? Однозначно-нет. Похлопав по карманам, нашел пачку сигарет и серебряную зажигалку, машинально вытянул тонкую сигарету... Похоже, сегодня какой праздник дня обломов! Я всего на мгновение отвлекся, как какой-то...кретин на полном ходу врезался в меня! Пачка вылетела из рук под дождь(равносильно,что испортилась!), а зажигалка, тихо звякнула о камни. Царапины явно останутся! Медленно разворачиваюсь. -Ты что глаза свои дома оставил?! Или очки настолько залило?-зло выплевываю свой гнев. Передо мной стоял парень, от силу которому я бы 17-18 дал. Худой, щуплый и промокший до нитки. На лицо упала мокрая длинная каштановая челка, частично прикрыв яркие зелено-желтые глаза. -О Смерть, и кому ж такое чудо в стажеры попадет? Тебя ж только разве что в отдел очков можно послать,-на последок усмехнулся, неопределенно хмыкнув. Тонкая линия губ дрогнула. -Извините, я не хотел вас задеть, но это не повод меня оскорблять!-в тихом юношеском голосе прозвучала сталь. -О, какие мы обидчивые! Ну и молодежь пошла! Схватив лежащую на ступеньках крыльца зажигалку, я быстро ушел. Нет, ну а что мне с ним, приператься?! *** В отдел я зашел за пять минут до начала рабочего дня,сев за свой стол, заваленный отчетами, бумагами, ручками и карандашами. Мда, мой порядок выглядит как полнейший хаос, однако я знаю, что где лежит. Достав из ящика вчерашнюю газету, чтобы унять гневную дрожь, погрузился в чтение. Иногда помогает, знаете ли. Когда Сатклифф, пнул меня локтем в бок, я подумал, это он в отместку, но подняв глаза с прожигающим в них:"Решил попрощаться с бессмертием?"увидел все того же Сатклиффа, а рядом...Смерть Всемогущественная!-тот самый шкет. Нет, только не говорите мне что... -Вот, Аланчик, знакомься! Эта и есть Эрик Слингби-твой непосредственный руководитель. Он, конечно, хмурый, но если звезды нормально сложатся, может даже помочь. Да, лучше бы в этот раз стажера дали Сатклиффу. Этого гордеца уже ни чем не проймешь! Мальчишка, увидав меня, тоже не испытал особой прилив радости. Он с достоинством глядел прямо в глаза. Ишь ты. Завидев наши "гляделки", красноволосая "леди" умчался, занести отчет душке Уильчику", сочтя миссию выполненной. -Ну что ж Алан... -Алан Хамфриз. -Алан Хамфриз,-членораздельно выдохнул я, взглядом показав на один из стульев у другого стола, одновременно рукой сметая канцтовары в глубь стола,- садитесь. "Надеюсь, я его не убью в процессе обучения!"-закралась непрошенная мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.