ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
9. На похороны принца Риндзи собралась почти вся семья – не прилетели только Кэйко и Риеко, жившие с мужьями далеко от Империи, и Лайза, которая вот-вот должна была родить ребенка. Мика, если честно, считал церемонии делом слишком суматошным и нужным более для престижа семьи, чем для практической пользы. Какой толк Рину от того, что его отпоют в главном храме и произнесут множество торжественных речей? Какой толк от фальшивых слёз и причитаний? Вряд ли даже отец скорбел искренне. У императора оставалось еще шесть законных сыновей и двое незаконных. Есть кому передать власть. Да и это произойдет еще не скоро! Мика не проронил ни слезинки. Ведь надобности в показательном проявлении чувств не было: зачем, если вскрытие установило, что принц умер от сердечного приступа, и подозрений в убийстве нет? Незачем тогда притворяться и рыдать о человеке, которого не любил. Достаточно просто держаться холодно и отстраненно. Как всегда. Черные траурные наряды, белые с алым венки, траурная музыка… Омега отстраненно наблюдал за скорбящими родичами и думал: скорей бы всё это закончилось, скорей бы вернуться домой. Он терпеть не мог толпу. В храме Эдгар Ямада стоял рядом с Микеле. Черный военный мундир идеально облегал стройную фигуру альфы, темные волосы с мелированной алой прядью были уложены в скромную прическу. За неимением более интересного зрелища Мика украдкой разглядывал молодого военного. Ему нравилось умение Эдгара сохранять непроницаемое выражение лица, подобное маске. Эмоции только мешают. Немного отвлекшись от созерцания вполне интересного экземпляра, Мика заметил, как к принцу Юитиро подошла бета в униформе горничной и отдала сложенный аккуратным треугольничком носовой платок. Видимо, брат где-то выронил. Но угораздило же глупую девчонку подойти прямо на службе! А впрочем, какая разница. * Этот маленький эпизод был более интересен Таро. Конечно, может, это просто случайность – а если нет? Лучше проследить за служанкой и узнать наверняка. Глава СБ уже выяснил, что Юитиро тайно играл на бирже. Для чего брату понадобились деньги, о которых бы никто в семье не знал? И вот хитрец, заподозрил что-то: после нескольких переводов крупных сумм перечисления вдруг прекратились. Но это еще не значит, что подставные лица не рассчитываются с Юитиро деньгами или, что самое опасное, информацией. Хм. А если подставить Юитиро, выставить его виновником скандала в свете и под этим предлогом удалить от двора? Не опасно для жизни, красиво, элегантно… и в провинции у него будет меньше возможностей бороться за власть. Особенно если потом внедрить в его штат доверенного человека. Таро пока не рассчитывал сесть на трон. Сейчас в приоритете было другое – уговорить отца одобрить сватовство к Хиро, и как можно скорее. Главное – не проговориться о любви, не выдать свою слабость. Рациональных аргументов, тем более, хватает. «Во-первых, кто еще за меня пойдет? Не такой уж я завидный жених, хоть и принц. Во-вторых, возвращать Хиро к его семье невыгодно с политической точки зрения. А в-третьих, приданое Хиро следует удержать в руках династии. Всё сходится». На Хиро было больно смотреть. И так тоненький и слабый омега казался тенью себя. Многие шептались: «Муж довел… поживи Риндзи еще года два, угробил бы парня!». Ничего. Теперь Хиро никто не обидит. Теперь всё будет по-другому. 10. Еще длился траур по старшему принцу, а в императорской семье уже назревала новая беда. В желтую прессу просочились слухи о том, что якобы принц Юитиро и принц Нейро замешаны в крупных финансовых махинациях. Сетевые издания преподносили тему относительно осторожно, подавая это как «информацию из неизвестных источников, которые следует проверить», и возмущались самим фактом, что подобное вообще просочилось в массы. Однако подобная осторожность только разжигала любопытство. Мика почти не читал скандальные новости. Его внимание было занято свадебными вышивками. Однако слуги сплетничали о дерзких публикациях, рассказывали, что император гневается – пока что на прессу и дворцовый отдел связей с общественностью, однако как знать… Если принцы действительно в чем-то виноваты, скандала не избежать. Отец очень ценит репутацию семьи. Поговаривали еще, что на семейном совете обсуждали идею – дать народу другую тему для размышлений и переживаний, устроив пышную свадьбу представителя династии. Однако Асато был против, чтобы его личное торжество использовали в политических целях. И его можно понять: ну кто согласится венчаться, когда семья еще не отбыла траур!.. Притом красавица Джованна горда и, как всякая женщина, желает, чтобы в день ее свадьбы всё было идеально. «Тогда решение предсказуемо», - размышлял Мика. – «Или Таро и Хиро поженятся, и пресса еще полгода будет перемывать им кости, или замуж выдадут меня. Рин, мир его праху, уже дал мне понять, что с моим мнением в этой семье никто не считается. Разве что Асато…». Стремясь отвлечься от неприятных мыслей, омега вышивал день и ночь, делая перерыв только тогда, когда усталость становилась совсем невыносимой или когда мигрень досаждала. Расцветали на светлом фоне алые цветы. Каждый стежок, каждый крестик был выполнен со всей возможной старательностью. И при этом давно уже Мика не справлялся с начатым процессом так быстро. Ему хотелось с головой уйти в рукоделие, чтобы не воспринимать все эти мелочные семейные проблемы. Свадебная «дорожка» казалась простой задачей по сравнению с тем, что он вышивал раньше. И в легкости рукоделия Мика видел добрый знак: возможно, жизнь супругов будет красивой и легкой. Размышления Мики прервал слуга, осторожно постучавшийся в дверь. - Заходи, - велел омега. – Какие-то новости? - Ямада-сан прислал вам подарок, ваше высочество, - почтительно ответил паренек. - Который из юных Ямада? – равнодушно спросил Микеле, не отвлекаясь от рукоделия. - Господин Эдгар, ваше высочество. - Будет любопытно посмотреть, - кивнул Мика. Хм. Пожалуй, это можно использовать как своего рода испытание. Подарок довольно многое говорит о том, кто его преподносит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.