ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
11. Слуга вышел, а вскоре вернулся, держа в руках изящную продолговатую шкатулку, украшенную витиеватыми узорами. Когда паренек открыл коробку, оказалось, что ее пространство разделено на разных размеров отделы, в каждом из которых лежали подобранные со знанием дела предметы для рукоделия: нитки, ножницы, катушки, магнитики, иголки, булавки, бисер. Всё, что услаждает взор творца. Возможно, такой подарок показался бы скромным как для ранга царственной персоны, но для Мики он был более ценен, чем драгоценности и шелка. Осыпать драгоценностями приглянувшегося омегу может любой мало-мальски состоятельный альфа. А вот поинтересоваться личностью – другое дело. - Я напишу письмо господину Ямада, - сказал Мика. – Иди, я позову тебя, когда понадобится. Бумажные письма, как в старину, считались хорошим знаком для развития ухаживаний. Мика не колебался, давая надежду незаконнорожденному Ямада. Все равно рано или поздно начнется эта брачная чехарда, в родичах проснется инстинкт свахи. Так лучше уж приблизить к себе альфу, умеющего думать головой. * Жизнь при дворе текла тихо и размеренно. Траур не предполагал значительных мероприятий. Да еще и младших принцев сослали в провинции, подальше друг от друга и под строгим контролем СБ. Из всех законнорожденных претендентов на престол в Хрустальном городе остались лишь Таро, возглавляющий службу безопасности, Асато – любимчик почти всей родни и самый благонадежный в семье, и Мика – несовершеннолетний омега, никем не воспринимаемый всерьез. Восемнадцатилетний альфа Ламьель, можно сказать, дома почти не жил, его обязанностью были инспекции на промышленных предприятиях метрополии. А, учитывая последние события, парень и вовсе предпочитал даже в свободное время держаться подальше от столицы и дворца. Мика не нуждался во внимании к своей персоне. Он был вполне доволен одиночеством, любимым рукоделием и тем, что мог покидать свое убежище лишь изредка, составляя компанию овдовевшему Хиро. Светловолосый омега казался еще тоньше и бледнее в черных траурных одеждах. Но от внимания Мики не скрылось, что костюм и накидка Хиро были сшиты из редчайшего шелка и украшены изумительно тонкой белой вышивкой. Кому как не Микеле было знать, какого терпения и старания требуют эти узоры и насколько дорого ценятся. Омегам в трауре полагалось носить украшения только из серебра. Мика не припоминал, чтобы покойный Рин хоть раз дарил супругу украшения – разве что передал фамильное золото, в котором Хиро появлялся на приемах. Однако сейчас на пальцах вдовца красовались серебряные перстни, напоминающие тонкое кружево, а в ушах сверкали серебряные серьги с крохотными сапфирами. Всё скромно, однако… в трауре Хиро горя не было. Только соблюдение традиций. Впрочем, если честно, Рин не заслуживал, чтобы по нему так уж сильно горевали. Сам Мика тоже носил черное, но в волосы заплел светло-голубую ленту, которая выгодно оттеняла насыщенный каштановый оттенок. 12. Вместе с Хиро омега рукодельничал, сидя в саду. Сегодня должен был явиться Эдгар Ямада. Традиционный визит, когда альфа навещает омегу в присутствии «дуэньи» - связанного узами брака или овдовевшего родственника. Мика считал подобные визиты бессмысленными. Что можно узнать друг о друге, если встречи эти непродолжительны и на них полагается или молчать, или обмениваться ничего не значащими светскими фразами. Вряд ли есть какой-то толк в разговорах о скоротечных вещах. Умение поддерживать беседу, конечно, в светском обществе небесполезно, да далеко на нем не уедешь. Конечно, случалось, что альфы и омеги тайком обменивались вольными записочками, но Мика считал подобное ниже своего достоинства. Ямада пришел на несколько минут раньше назначенного времени. В этот раз он был в зеленом костюме – фамильный цвет рода. Пожалуй, в черном мундире альфа смотрелся лучше: алая мелированная прядь в сочетании с зеленым цветом вносила в облик некий диссонанс. Не то чтобы заметный, однако царапающий взгляд, чуткий к красоте. - Зеленое меньше вам идет, чем черное, - прямо сказал Мика после того, как состоялся положенный обмен приветствиями. - Хм. Склонен вам верить, - ответил Эдгар, опустившись на скамью напротив той, на которой сидели омеги. Расстояние было небольшим, но все же это была некая дистанция. Удачный выбор. – Вы занимаетесь созданием красоты, значит, у вас тонкий вкус. Насколько я знаю, сейчас вы работаете над украшениями для свадьбы его высочества Асато? - Вы правы, - кивнул Мика. Подаренная Эдгаром шкатулка стояла на виду на раскладном столике. Альфа это заметил. - Вижу, вам понравился мой подарок. - Я благодарен вам за то, что вы приняли во внимание мои интересы, - Мика смотрел на поклонника, будто сквозь него, будто не замечая. Он не скрывал, что просто отбывает повинность. Этот ритуал важен для семей Оккида и Ямада, но не лично для Микеле. Хиро отложил в сторону свое рукоделие и томно обмахнулся изящным белым веером. - Прости, Мика, мне что-то нехорошо… Ты не обидишься, если я оставлю вас с Ямада-сан наедине всего на пару минут? - Здоровье важнее традиций, дорогой Хиро, - Мика изобразил саму заботливость. – Я никому не скажу, что ты покидал нас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.