ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
27. Мика отложил рукоделие в сторону. Дело валилось из рук. Он несколько раз переделал один и тот же ряд и решил, что раз работа стопорится, хватит мучить себя и ткань. «Меня же никто не торопит». На душе было тягостно. Болезнь императора уже не скрывали. Врач говорил, его величество при смерти. Жрецы в храмах безустанно молились, но многие шепотом, осторожно намекали: конец близок. Не то чтобы Мика сильно любил отца. Практически, он родителей не знал. Те были заняты своими хлопотами и заглядывали к сыну-омеге лишь изредка. Так только: погладить по голове, сказать пару слов и уйти. Даже домашним питомцам внимания достается больше. Лишь эмоционально безразличная натура Мики спасала его от страданий, свойственных жизни нелюбимого ребенка. Вот и сейчас его больше занимало то, что смерть отца значит перемены во дворце. Кто будет править?.. Если мать решит захватить власть сама, она поддержит идею Асато насчет брака младшего сына с Мишелем де Ланнуа. Меньше всего Микеле стремился жить в чужой стране с чужим альфой. «Это может значить судьбу Хиро. А я не он. Он – скромный полевой цветок. А я один из Орхидей и не дам себя в обиду». А что, если Юитиро и Нейро решат вернуться ко двору? Они затаили обиду на родных, а это не лучший стимул борьбы. «Лучше всего, чтобы на трон сел Таро. При нем я и дальше смогу жить так, как мне нравится, и если и выйти замуж, то за удобного мне альфу, к которому мне не придется лететь за тридевять земель». Недавно Эдгар написал письмо. Мика ответил по привычке сухо и коротко. Но через слугу передал альфе вышитый бисером браслет с алой орхидеей на черном фоне. 28. Погода менялась. Мика прогулялся в саду, но вскоре вернулся: становилось пасмурно, начинался дождь. Когда он зашел в апартаменты, к нему приблизился слуга, почтительно склонился и тихо сказал: - Ваше высочество, его величество император скончался. Ее величество императрица отдала приказ о подготовке к погребальной церемонии и о трауре. Омега равнодушно спросил: - Значит, это произошло совсем недавно?.. - Да, ваше высочество. Его величество изволил отдохнуть, заснул и не проснулся. - Пусть боги будут милостивы к его душе, - ровным тоном произнес юный принц. – Иди. Может, всё-таки, во время траура с менее важными решениями спешить не будут? Из всех перемен Мику волновали только те, что касались его самого. В конце концов, кто будет править империей?.. * Снова семья облачилась в траурные одежды. Еще ничего не было известно наверняка, но Мика заметил взгляды, которыми обменивались родственники, и напряженность в идеальной осанке. Асато грустил, осторожно поддерживал мачеху под руку, хотя вряд ли императрица, гордая и величественная, нуждалась в подобной заботе. Джованна на церемонии не присутствовала. Что поделаешь, в ее положении… Гувернантка присматривала за младшими детьми. Сестры Юкико и Юмико выглядели совсем крохотными и растерянными. Небо над храмом темнело, медленно проплывали тяжелые серые облака. В воздухе пахло дождем. Когда все вошли в храм, Мика поежился: под высокими сводами было холодно. Он плотнее укутался в черную накидку. Да, а ведь уже полтора года прошло с тех пор, как Рина не стало. Даже больше… И никто о нем не вспоминает. Вдовец счастлив с другим – что неудивительно, учитывая то, каким супругом был старший принц. Содержанки нашли других покровителей. Все эти «помним» и «скорбим» - просто ложь, красивая ложь. Конечно же, семья Ямада, как приближенная ко двору, присутствовала на церемонии. Вдалеке Мика видел седого главу семейства в мундире, украшенном орденами, Юитиро с какой-то светловолосой дамой, явно фройляйн из Шнееланда. Невеста?.. Эдгар держал за руку младшую сестру. «А Ниив красива», - спокойно отметил Мика с теми же эмоциями, с которыми думал о красоте цветов или ткани. Но следующая закравшаяся в сознание мысль поразила его самого: «Когда она подрастет, то будет хорошо смотреться на троне». Мелькнуло видение: повзрослевшая Ниив в парадном платье, на троне Оккида. Серебристая ткань и сапфиры в диадеме выгодно оттеняют сочетание темных, как вороново крыло, волос и голубых глаз. Вот как. Это неспроста. Мика знал, что фамильные способности становятся особенно сильнее в момент опасности. Ему было не по себе. Что-то тут нечисто. А вдруг отец умер не своей смертью? Вряд ли. Об этом лучше не думать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.