ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
25. - Ты уже вот-вот закончишь влюбленную пару, - Джованна с улыбкой рассматривала работу Мики. – Жаль, я не могу похвастаться большим прогрессом. Меня постоянно клонит в сон. - Это пройдет, сестренка, - Мика заботливо налил ей чаю и пододвинул чашку. – Сегодня день был такой жаркий, тебе не стоило слишком много гулять. Посидишь у меня в гостиной, может, легче станет. - Спасибо, дорогой, - кивнула бета. – Кстати, ты уже решил, что будешь вышивать, когда эту парочку закончишь? Ее величество императрица считает, что ты мог бы начинать работать над свадебными вышивками. Год-два, и тебе пора будет замуж. - Матушка могла бы высказать мне свои соображения лично, - холодно сказал парень. - Прости. Но ты сам знаешь, ее величество ни к кому не бывает особенно ласкова… а тут еще тревога за здоровье императора, и, естественно, за будущее детей, - кронпринцесса опустила ладонь на живот. - Ламьель старше меня и не женат, - Мика пожал плечами. - Он альфа, к нему и требований меньше. Судьба же тех, чей удел рожать наследников… - Джованна, прости, но я не хочу слышать о том, чтобы самому рожать детей! – Мика вспылил. - Тогда почему бы тебе не заключить помолвку с малышкой Ниив Ямада? Пусть она и рождена вне законного брака, но за ней в приданое дают предприятие по добыче и обработке драгоценных камней. Или с Коринной фон Бирндорф? За ней связи с аристократией Шнееланда и два миллиона рейхсмарок. - Фройляйн Коринна младше меня на одиннадцать лет! – засмеялся омега. – Знаешь, Джи, для успешного брака всё же нужен равноправный партнер, а не игрушка «мини-китти»*. - Смотри, тебе видней… - Джованна вздохнула. – Асато думает, не сосватать ли тебя за великого герцога Мишеля де Ланнуа. Он молод, красив, состоит в родстве с династией Легран. - И я с ним даже не знаком, - ехидно ответил Мика. – Пусть герцог посетит Хрустальный Город, вот тогда и узнаем, что он за человек. …Снова эти разговоры о будущем, о браке! Мика ненавидел, когда ему напоминали о том, что его уединение не вечно. И особенно злился, когда ему говорили, что нельзя просидеть всю жизнь за рукоделием, витая в облаках. А почему, собственно, нет? Принцу нет нужды думать о хлебе насущном. Да и вряд ли даже самые дорогие материалы для вышивки обходятся дороже, чем, например, обходились семье кутежи и содержанки покойного Рина! Притом, что такого оставил по себе Рин, которого считали «нормальным парнем, без всяких глупостей»? А картина, по крайней мере, остается как память о творце. Однако, что же делать? Похоже, Асато не на шутку взялся за то, чтобы не довести дело до вхождения Эдгара Ямады в семью. Можно и правда последовать совету Джованны и жениться на какой-нибудь богатой малышке, а пока жена подрастет, развлекаться в свое удовольствие, не отягощая себя глупостями вроде отношений и потакания капризам альф. Будучи женатым, можно самостоятельно распоряжаться своей частью семейного капитала. Отчего бы не открыть фабрику по изготовлению тканей и наборов для вышивки? Или перекупить средней руки журнал о рукоделии и вдохнуть в издание новую жизнь. Мика рассматривал это как запасной вариант. Уж очень не нравилось ему вмешательство Асато. Пусть и самого близкого человека во всей семье… Микеле не желал ни у кого идти на поводу. Поделиться, что ли, своими подозрениями с Таро? Хотя у того столько дел… и отцу становится всё хуже. ____________________ *Примечание: «мини-китти» - аналог тамагочи в нашем мире. 26. К концу августа дни стали хмурыми и пасмурными. Полились проливные дожди. Император уже почти не вставал с постели, и лекарства только облегчали его страдания, но не могли вернуть сил. Делами государства занимались императрица и Таро. Но это была лишь временная мера, затишье перед бурей. - Ты сам будто таешь вместе с его величеством, - поздним вечером Хиро ласково проводил ладонями по обнаженной спине мужа. – Ты исхудал, скоро кожа да кости останутся. Ешь на ходу. Даже в постели что-то читаешь с телефона. Так нельзя. - Просто мне не нравится эта ситуация, - вслух размышлял альфа. – Сейчас круг людей, которые видятся с отцом и могут дать ему что-то, опасное для жизни, ограничен самыми близкими. Личный врач приходится дальней родней семье, и его я проверял сотни раз. Слуги – близнецы, молочные братья отца, они всю жизнь с ним. Получается, или отец умирает по естественным причинам, или убийца в семье. Хиро сосредоточенно продолжал делать массаж. - В тебе я уверен. Меня тебе нет причины подозревать, я не виделся с его величеством наедине еще со дня смерти Рина. Мы можем не принимать в расчет дочерей-бет, которые живут не в Империи и уже год не бывали дома… - Вот, я шел тем же путем, - согласился Таро. – Конечно, есть яды замедленного действия, которые начинают давать результат через год-два. Но я не вижу причин, по которым, допустим, Кейко или Риеко было бы выгодно убить отца. У них давно свои семьи и своя жизнь. - Ну, если ты говоришь о ядах замедленного действия, тогда мы можем подозревать принцев Юитиро и Нейро, - предположил омега. – Им-то как раз есть за что затаить зло. До меня доходили слухи, что их высочества не виноваты в том, за что их сослал отец, они стали жертвами чьей-то интриги. - Да, дело о финансовых махинациях было довольно мутное и отец требовал, чтобы я закрыл его побыстрее. Я до сих пор опасаюсь, что сделал не всё, что мог. - Таро, милый, уж кто бы мог себя упрекать, но не ты. Ну что же, кто у нас остается? Асато с Джованной, Ламьель, Мика и незаконные дети. - Подростки не в счет, - пробормотал альфа. -Но их мог использовать кто-то из старших. Попросить передать угощение или подарок, - возразил Хиро. – Если ты не против, я могу попробовать осторожно выяснить, что можно узнать в этом направлении. Таро глубоко вздохнул, с наслаждением потягиваясь. Прикосновения мужа согревали, расслабляли сведенные судорогой мышцы. И, избавляясь от прежних страхов, Хиро становился ему поддержкой и опорой во всех делах. А ведь и правда, круг людей, которых могут использовать вслепую, намного шире…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.