ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
31. Месяц после коронации прошел почти спокойно. Мика радовался – о нем не вспоминали. Братья жили своей жизнью, и даже Асато, теперь занятый государственными делами, почти не навещал его. Омега спокойно проводил дни за вышивкой, время от времени писал письма Эдгару. Тот, как положено достойному поклоннику, присылал красивые послания, которые можно прочесть публично… но в последнее время неизменно добавлял в конце: «берегите себя, ваше высочество». От чего беречь?.. Свою жизнь Мика считал вполне безопасной, и это его устраивало. Родные вспомнили о нем в ноябре, когда сменились кадры в посольстве королевства Нуар, и на дипломатическую службу в Хрустальный Город прибыл герцог Мишель де Ланнуа, о котором с таким восторгом отзывался Асато. В честь новоприбывших дипломатов во дворце устроили прием. Как раз в этот день матушка решила вывести в свет одного из бастардов покойного императора. Герберт был одногодком Мики, но они почти не пересекались, так как мать незаконнорожденного принца, актриса родом из Шнееланда, предпочитала держать сына при себе. Фройляйн Марта умерла вскоре после смерти императора, парень остался сиротой, и Оккида забрали его во дворец – негоже сыну монарха расти в боги знают каких условиях. Вся эта история мало волновала Мику. Зная своих родичей, он догадывался, что омега-бастард рано или поздно станет пешкой в чужих играх. Очередной прием значил еще несколько скучных, тоскливых часов в обществе совершенно неинтересных людей. Одни и те же разговоры, слухи, сплетни. А на это всё уходит драгоценное время… Перед праздником к Мике заглянул Асато. Принес подарок – цепочку с кулоном, голубоватым камушком-капелькой. - Я знаю, ты не любишь чересчур украшать себя, но думаю, этот маленький сюрприз придется тебе по душе. Не вешай нос, малыш, попробуй отвлечься. Мика обнял брата. Хоть Асато теперь и правит империей, но их отношения остались прежними. Камушек приятно холодил кожу. Омега улыбнулся. Пожалуй, можно немного потерпеть, а потом уйти, сославшись на головную боль. 32. Появление нового гостя в свете всегда было событием. Тем более, если гость – иностранец и вдобавок к богатству одарен красотой и талантами. Молодой герцог был хорош собой, Мика признавал это просто с эстетической точки зрения. Пепельного оттенка локоны, тонкие черты лица, необычного оттенка глаза – светло-голубые с зеленым у зрачка. Мсье Мишель держался с изяществом и галантностью, уделяя внимание каждому незамужнему омеге, присутствовавшему на приеме. Не будь он из другого государства, Мика, возможно, присмотрелся бы к нему как к приемлемому кандидату для воплощения своих планов. Но чужак есть чужак. Ямада – лошадка более надежная. Зато Герберт, похоже, был в восторге от герцога и нисколько этого не скрывал. Что ж, пусть братец попытает счастья. Для бастарда это была бы просто золотая партия. Эдгар пригласил Микеле на медленный танец. Омега согласился, хоть и немного удивленно – ведь у них было что-то вроде молчаливой договоренности не тратить время на все эти светские глупости. Но Ямада, уверенно прижав принца к себе, прошептал ему на ушко: - Я пригласил вас не просто так, ваше высочество. - М? – Мика насторожился. - Один из моих доверенных людей говорит, что при дворе есть люди, заинтересованные в том, чтобы расстроить нашу помолвку, - тихо ответил Эд. – И не только. Есть вероятность, что кому-то мешаете и вы, и этот кто-то способен угрожать вам. Будьте осторожны. - Я? – удивился омега. – Я младший принц, и кроме творчества меня ничего не интересует. - Так считаете вы, но не все в этом уверены. Людям свойственно судить других, исходя из собственной испорченности. Ваше высочество, статус принца – это потенциальная возможность, и потому… Знайте, я никогда бы не посмел тревожить вас зря. - Я не сомневаюсь в этом, - Мика едва заметно улыбнулся. Значит, кто-то боится, что он может претендовать на трон? Какие глупости! Ведь для этого следовало убрать с пути Асато, а на любимого брата у Мики рука бы не поднялась. Да и не нужен был ему этот трон, уже стоящий на крови многих и многих прежних Оккида. * До Зимнепраздника время тянулось медленно и спокойно. Мика изредка посещал балы, встречался с Эдгаром, наблюдал за тем, как Герберт старательно пытается привлечь внимание герцога де Ланнуа, и кажется, небезуспешно. Если эти двое поженятся, можно не бояться быть выданным замуж в королевство Нуар. А с Шнееландом семья уже состоит в родстве через брак Кейко с младшим сыном кайзера… Хорошо, когда в семье столько дочерей – хватает возможностей для браков со всеми давними союзниками Империи. Мика уже задумывался над тем, чтобы поговорить с Таро о своих финансах и попросить выделить часть состояния на собственный небольшой бизнес. Заодно у старшего брата есть связи во всех кругах общества. Возможно, он и толкового заместителя посоветует.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.