ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
33. Принц проводил тоскливые и темные зимние вечера, посещая форумы о рукоделии в сети и просматривая посвященные вышивке каналы. Неожиданно это увлекло. Он плохо переносил зиму, и невозможность посидеть за вышивкой в саду всегда угнетала его, но новый интерес немного скрашивал ожидание теплых дней. Не то чтобы чувства и увлечения простых людей затронули омегу больше, чем с детства знакомые и давно надоевшие радости и тревоги светского общества. По сути, многое в жизни остается неизменным. Но за некоторыми открывшимися вещами было, в силу новизны, интересно наблюдать. Понемногу Мика отслеживал наиболее заинтересовавшие издания, которые подходили под его запросы. Небольшая фирма, перспективная, но переживающая временный кризис. Вероятно, долги, однако в рамках разумного – чтобы можно было без существенного ущерба для себя выплатить, тем самым выходя на одну из лидирующих позиций внутри предприятия. А заодно в среде любителей рукоделия стоит понемногу отслеживать талантливых людей, которые будут рады возможности заняться любимым делом профессионально. Как раз после всех праздничных торжеств и приемов должна представиться возможность поговорить с братом о деле. * Мику никто не отвлекал от его замыслов. Джованне в последнее время сильно нездоровилось. По мере того, как ребенок в утробе рос, бете становилось всё тяжелее ходить, она много времени проводила полулежа в кровати или кресле, почти никуда не выезжала. Говорили, что молодая императрица страдает от бессонницы. «И через всё это приходится пройти, чтобы родить ребенка», - думал омега, когда навещал Джованну. – «Вряд ли она быстро поправится после родов. Нет, я никогда, ни за что на такое не пойду! Мы с Эдгаром младшие в своих семьях, мы не связаны необходимостью дать роду наследника любой ценой». Он еще не успел заметить, что в его мыслях прозвучало «мы» - хотя бы в отрицании. Асато заботился о Джованне, как любящий супруг. Все при дворе восхищались тем, что император отвлекается от важных совещаний, когда звонит жена, и приглашает к ней лучших докторов. Правда, излияния о супружеской любви и семейных ценностях в интервью известным журналам казались Мике чересчур слащавыми. Но влюбленные просто не знают чувства меры! Они так счастливы вместе, что не замечают, как смешно иногда звучат пафосные слова. Вот уж кому из братьев повезло. Мика думал об этом без зависти, просто признавая факт. Асато заботливый муж, и будет хорошим отцом, под его правлением народ процветает. Прекрасная картина, почему же что-то тревожит? «Наверное, меня просто разозлили намеки Асато и Джованны на то, что Эдгар якобы оказывал знаки внимания Герберту. Глупости. Да все видят, нет смысла ухаживать за моим сводным братом, он очарован герцогом де Ланнуа. Берт актерских способностей своей матери не унаследовал, у него всё на лице написано. Но Асато с упрямством, достойным лучшего применения, пытается разбить вполне успешные пары и впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань!». 34. - Мне нужен твой совет, светлячок, - сказал Таро супругу, когда они сидели, прижавшись друг к другу, на ковре у камина. - Даже так? – омега робко улыбнулся. – Что-то касаемо перемен в интерьере? Настоящий камин в их апартаментах был как раз идеей Хиро, пришедшейся по душе обоим. Живое тепло согревало Таро зимой, помогая чувствовать себя лучше, а созерцание яркого пламени успокаивало. - Не угадал, - тихо засмеялся альфа. – Меня интересует твой взгляд на одно дело. Сегодня я виделся с Мики. Он хочет вложить часть своих личных денег в бизнес. - Неплохо. Думаю, это можно одобрить, - Хиро пожал плечами. – Правда, его высочеству Микеле не хватает опыта и желания общаться с людьми, он скрытный и замкнутый, даже слишком. Не знаю, будет ли у него достаточно терпения на все эти переговоры, согласования, корпоративные вечеринки для полезных людей. Но вложить деньги в акции какого-нибудь предприятия – идея, в принципе, неплохая. Таро кивнул. - Я говорил о том же. Мика хочет вложить финансы в развитие журнала о рукоделии. Он уже навел справки об одном издании, и у него есть несколько идей, которые, по его мнению, помогут поднять уровень. Но ты же знаешь, я совсем не разбираюсь в этой теме и всех перспектив оценить не могу. Выделить деньги и найти толкового финансиста – вероятно, тем более, я тоже поинтересовался ситуацией, там не всё так фатально, просто основательница журнала ушла на пенсию, а ее сыну и дочери семейное дело не слишком интересно, они им толком не занимаются. И всё же мне нужно, чтобы идеи Мики рассмотрел кто-то, более знакомый со сферой. Хиро какое-то время смотрел на пламя в камине, затем сказал: - Будет почти идеально, если финансами и переговорами займутся наемные работники, а его высочество возьмет на себя творческую сторону дела. В рукоделии Мика-кун талантлив. Он умеет улучшить чужие схемы и придумать свои. Если дать ему, где развернуться, его произведения будут покупать, и не только в Империи. А это тоже по-своему выгодно. Я давно думал о том, что такой талант нельзя скрывать в стенах дворца. - Тогда я дам тебе посмотреть наброски, которые подготовил Мика, - пообещал Таро. – Может, ты что-то подскажешь. Притом, твоя семья вела бизнес, ты тоже кое-чему учился. - Этого недостаточно! – быстро возразил омега. - Не бойся. Мика ведь тоже приступает к делу только с теоретическими знаниями. * Уже позже, вспоминая встречу с младшим братом и разговор с мужем, Таро задумался. Если Мика, отшельник и одиночка, решился осмотреться и увидеть мир вне своей ракушки… возможно, не всё так гладко во дворце, хрупкое спокойствие далеко не прочно. В этом его убеждали и сведения, которыми беспрерывно снабжали его надежные осведомители и почти совершенная техника. Нейро тайком собирал информацию о финансовых делах Асато, особенно интересуясь прошлым до коронации. Таро решил притвориться, что не знает об этом, но своего помощника и одновременно осведомителя внедрил. Пусть братец докопается до истины, это в свое время пригодится. Люди, наблюдающие за Юитиро, сообщали, что тот ведет некие тайные переговоры. Конечно, он тоже заинтересован в том, чтобы занять трон. Мике трон не нужен, притом, мальчик так привязан к Асато. Но, похоже, и он опасается за свою судьбу. Для того и собственное дело, и связь с Ямада. Даже нежный цветок способен защитить себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.