ID работы: 5676972

Твоими слезами...

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло, Анастасия? — да… — У нас для Вас не очень приятные новости, не могли бы Вы подъехать по этому адресу?.. — До сих пор с ужасом вспоминаю этот разговор. В тот злополучный день я узнала, что Леша, Потап, мой Потапчик попал в аварию. В голове все снова и снова всплывает диалог этого звонка. Пусть сейчас я его уже и не помню детально, но основной ужас и смысл передать могу. Тогда я бросила все свои дела и на всех порах помчалась к Леше. Адрес больницы я постоянно проговаривала себе под нос, дабы не забыть. Никогда не была в этой больнице, это точно. Вероятно, она находилась где-то за городом. И да, действительно за городом. Обстановка немного нагнетала. Типичное серое здание со старыми окнами и потрескавшейся штукатуркой. Немного поежившись, я отпустила водителя и вошла в ворота сего заведения. На минутку мне показалось, что меня разыгрывают и, что Леша вовсе не попал в аварию, что сейчас выйдет он и скажет, что там камера. Но нет, я все еще шла по, слегка заросшей, дорожке к входу. Может я ошиблась адресом? Не запомнила пару букв или цифр? Да, нет… Такого не могло произойти. Сам таксист сказал, что здесь находится старая больница. Это шестиэтажное здание очень смахивало на нее, но с каждым шагом моя уверенность улетучивалась куда-то далеко. Делаю шаг, случайно ступаю на маленькую веточку. Та под моими каблуками с треском разломалась. В этот момент из кустов выпрыгнула небольшая дворняжка, что очень напугала меня. — Господи… — воскликнула я на такое неожиданное появление. Пес что-то понюхал рядом и убежал восвояси, а я взошла по лестнице ко входу. Раздражающий и пронизывающий скрип двери раздался моментально. Я тихонько прошмыгнула внутрь. На входе меня встретила неказистая бабуля, что довольно ловко орудовала шваброй. — Кхм, простите… — отозвала я ее. Та повернулась, посмотрев на меня замученным и даже отвращенным взглядом. — Чего тебе? — оглядев меня с ног до головы, она усмехнулась. — Это больница? — Ну, не почта же, — рассмеявшись мне в лицо, она продолжила активно натирать полы, уже потрепанной тряпкой. Я стала закипать, но виду не подала. — Мой коллега попал в аварию. Мне позвонила женщина и сообщила, что он находится здесь. Не могли бы вы позвать врача? — она что-то сварливо пробубнила и ушла. Спустя некоторое время, по коридору раздался топот. Я, выдохнув, подлетела к женщине, что вероятно и была врачом. — Извините, здравствуйте, я Настя… Настя Каменских. Вы мне звонили несколько часов назад, сказали, что Алексей попал в аварию… — я тараторила очень быстро, едва успевая дышать. — Да, все верно, пройдемте. — Женщина взяла меня под руку и повела на третий этаж, попутно объясняя мне состояние Леши. Мой коллега почти не пострадал. Ну, как почти…Переломов нет, но зато сотрясение мозга, разодрал руку до кости и куча ссадин. Но это лучше, чем если бы он раскромсал себе кости. Сейчас он без сознания, что-то вроде комы. Зайдя к нему в палату, я едва удержалась, чтобы не расплакаться. Он лежал без сознания, подключенный ко множеству аппаратов и капельницам. Перебинтованная голова, рука и несколько огромных пластырей на ссадинах и царапинах. Картинка не для слабонервных, скажу я вам. Отойдя от шока, я сдерживая слезы, присела рядом. Осторожно погладив его руку, я стала тихо нашептывать: — Боже, Лешенька, ну, как же так? Как это могло произойти? Я же всегда тебе говорила «не гоняй», а ты? Не слушал меня, насмехался… Как же мне теперь? — Я положила голову на его здоровую руку, держась за нее. Сильно хотелось расплакаться, но я держалась. — Настя, — в палату зашла доктор. — я хотела сказать, что… Шансы на то, что он выживет-очень малы. Ему уже сделали операцию и зашили руку… С головой не все ясно, мы делаем все, чтобы спасти его. Сейчас он в коме. Мы хотели бы попросить, чтобы вы приходили по чаще. В этом случае, поддержка-лучшее лекарство. — Я кивнула, съедая информацию, которую мне только что выгрузили. Не выдержала, одна слезинка упала, а дальше уже и остальные… Я рыдала за своего коллегу, я рыдала от беспомощности и от того, что просто не могла поверить в то, что это случилось с ним. Казалось бы, такие не серьезные травмы, а шансы на жизнь очень малы…

***

Просидев с ним так до позднего вечера, я договорилась с доктором и в палату Леши поставили небольшое кресло. В нем я и попыталась провести сегодняшнюю ночь. В голову лезли разные мысли. Я постоянно вздрагивала, и посматривала на Лешу. Время от времени, я говорила с ним. Рассказывала то, что в повседневной жизни не рассказала бы. Луна ярко светила в пыльные окошки нашей палаты. Я едва засыпая, уловила движение. Леша дернул рукой. Быстро встав, я позвала медсестру. Та лишь сказала, что такое бывает и в этом нет ничего сверхъестественного. Выдохнув, я вернулась в кресло и, свернувшись в клубочек, заснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.