ID работы: 5677097

Забытые временем: Последний.

Джен
R
В процессе
85
Void Walkers бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 185 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Решение принято и пересмотру не подлежит.

Настройки текста
      ...Посреди леса стоял человек и пристально смотрел на мелькающий впереди свет фонарей. - Похоже это за тобой, крольчонок, - тихо проговорил он маленькой крольчонке сидящей у него на плече. Джинни же с неверием уставилась на те же мелькающие огни. Но это продлилось не долго, оцепенение прошло, когда вновь послышался зов. - Джииииинниииии! - Я здееееесь!!! - закричала девочка в ответ и начала ёрзать на плече тэрранина, думая, как бы побыстрее спустится. Пока в голову не пришла самая логичная мысль. - Леший, спусти меня пожалуйста, - и взгляд полный мольбы и надежды. - Конечно, - без лишних колебаний человек как можно быстрее спустил девочку на землю. - Спасибо, - поблагодарила Джинни и с невероятной скоростью помчалась на звуки голоса, что раздавался всё ближе и ближе. - Джиииинииии! - раздалось не далеко впереди. - Я здеееесь!!! - в ответ прокричала крольчонка, стирая на бегу слёзы счастья. - Джини!!! - раздалось совсем близко, а свет фонарей теперь казался слишком ярким. И вот вылетев из-за очередного куста словно пуля, она увидела их. Своих родителей. Ни минуты, не раздумывая она кинулась к ним. - Мама! Папа! - тут же Джинни повисла на шее первоозначенной и дала волю чувствам. То есть банально расплакалась. - Джинни! - раздался удивлённый и в то же время радостный крик родителей крольчонка. - Нашлась! - крикнул Стью Хопс и его крик подхватили все остальные передавая по цепочке остальным родственникам и поисковикам. - Нашлась! Нашлась! - раздавалось то с одной то, с другой стороны, возгласы, ознаменовавшие хороший конец долгих поисков. - Сыр и крекеры! Джинни, как же ты нас напугала! - причитала Бонни Хопс. - Мама, я не хотела. Я так больше не буду, простите меня, - тихо, сквозь слёзы говорила девочка, крепко обнимая Бони. - Ну тише, тише, девочка моя, успокойся. Мы тебя нашли, теперь всё хорошо, - в свою очередь успокаивала свою дочь Бони. - Да. Нашли, - потоки слёз потихоньку прекращались. "Нашли. Вы меня нашли. Как же я этому рада. Хорошо, что он вывел меня к вам, как и обещал. Он? Точно! Я же про Лешего забыла! Ой, как стыдно-то. Он мне помог, вывел к родным, а я тут слезами всех утопить решила. Он же сейчас там стоит один, и ведь ему помощь нужна. Он же тоже потерялся!" подумала Джинни быстро успокаиваясь. Эти же мысли сподвигли её к действиям. Быстро отстранившись от матери, тем самым её удивив, крольчонок начала тараторить как пулемёт, пытаясь объяснить, что она пришла не одна. - Тамтаммойдругонтожепотерялсяемунужнапомощьпошлитескорее, - и не дожидаясь пока взрослые разберут её тарабарщину, сорвалась с места, собираясь отвести всех к Лешему. Но ей быстренько перехватила старшая сестра Джуди, которая отпросила себя и Ника у шефа Буйволсона, по поводу потерявшейся сестры. - Воу-воу-воу! Джинни, куда ты так устремилась? Мы тебя и так с трудом нашли, а ты снова в лес ломишься. И что ты там говорила? Повтори пожалуйста, а то ты так спешила что тебя никто не понял. В крепком хвате старшей сестры Джинни быстро перевела дух и повторила свои слова. - Там мой друг. Он тоже потерялся. Ему нужна помощь. Пошлите скорее.       Джуди нахмурилась и мельком переглянулась с местным шерифом, бараном Бараклином, как бы спрашивая: "Кто-то ещё терялся?". Тот же пожал плечами, мол отвечая: "Подобной информации не поступало". Окончив общение без слов, Джуди перевела свой взгляд на младшую сестру и задала самый очевидный вопрос. - А кто твой потерявшийся друг и почему он не вышел вслед за тобой? Девочка без раздумий выдала ответ. - Его зовут Леший и он, наверное, за мной не поспел. Я когда услышала, что вы меня зовёте, то сразу к вам побежала, а его там оставила, - на этих словах девочка вот уже в который раз за сегодня потупила взгляд и вновь шаркнула ножкой - Мне так стыдно. Он мне помог, к вам вывел, а я его там одного оставила.       Тут девочка встрепенулась, осознав, что так и продолжает стоять на месте и это ни разу не приближает её к ждущему тэрранину. Вывернувшись из лапок сестры, Джинни вновь направилась в глубь леса. - Ну чего же вы стоите? Пошлите скорее! Он же там совсем один стоит, - на ходу сказала девочка - И не пугайтесь его, пожалуйста. Джуди, шериф и несколько старших семьи Хопс побежали вслед за Джинни (1). - А почему мы должны его испугаться? - насторожилась последней фразой Джуди, при этом она проверяла на месте ли её табельный транквилизатор. - Ну... Он тэрранин, представитель неизвестного ранее вида и выглядит немного необычно, - пояснила Джинни. Но её слова лишь только больше насторожили Джуди и не только её. Шериф тоже прекрасно слышал ответ девочки и так же, как и крольчиха до этого, проверил свою кобуру. А старшие семь Хопс, за неимением средств самозащиты, просто морально подготовили себя к любому возможному варианту событий.       Преодолев несколько кустов, они увидели девочку, которая недоумённо крутилась на одном месте, словно кого-то или что-то пыталась найти. Хотя и так всем ясно что искала она некоего Лешего. Невозможно передать с каким облегчением выдохнула Джуди. - Ну и где же твой потерявшийся друг? - спросил кто-то из группки. Джинни повернулась к спросившему с выражением полного непонимания. - Я не знаю. Он был здесь… - и вновь обвела округу взглядом с надеждой заметить затаившегося Лешего. Но увы и ах, выходило у неё это из лап вон плохо. - Джинни, - обратила на себя внимание Джуди - А ты уверена, что твой друг Леший действительно был? - Я не понимаю о чём ты, - ответила всё ещё не отошедшая девочка. - Я хотела сказать: уверена ли ты в том, что твой друг реален, а не выдуман? - пояснила старшая сестра. Пара минут на осмысление и вот до Джинни дошло. - Он настоящий! - возмутилась та - Леший мне столько всего рассказал, что я бы просто не смогла выдумать такое. Да ещё я его детально запомнила и даже трогала, да что там, он меня сюда на своём плече принёс и ещё едой поделился. - Хорошо-хорошо, я тебе верю, Леший, настоящий, - поспешила остановить ребёнка Джуди. А та уже обиженно надула щечки, ясно поняв, что ей не верят. - Давай мы лучше о нём дома поговорим. В конце концов мы за тебя переволновались, столько искали, а ты только нашлась и вновь спешишь удрать в лес, - попыталась пристыдить Джинни копша. Это сработала, девочка приняла виноватый вид, но всё же попыталась продавить свою позицию. - Но он же где-то тут бродит. Совершенно один, - и сделала такой жалостливый взгляд, на какой только была способна. Тяжело вздохнув, вновь заговорила Джуди. - Не беспокойся о нём, Джинни, шериф Бараклин продолжит поиски и обязательно его найдёт, ведь так шериф? - тут старшая сестра выразительно посмотрела на него, взглядом прося подыграть. - Обязательно, офицер Хопс, - ответил тот.       Девочка всё ещё сомневалась в том, поверили ей или нет, но мягкие не настойчивые подталкивания по направлению ко всей группе поиска, заставили её покинуть это место. На месте остался только баран, так как все Хопсы дружно отправились назад. И остался он не только для того, чтобы подыграть Джуди, а чтобы хорошенько подумать над тем что он увидел. А поразмышлять было над чем. "Возможно выдумки маленькой крольчонка могут быть и не такими уж и выдуманными" с это мыслей он обратил свой взгляд на землю в том месте, где недавно стояла Джинни. И то, что она там видел, настораживало его...

...Где-то неподалёку от места воссоединения семьи...

- Прости, Джинни, но я просто не готов выйти в свет прямо сейчас, - тихо проговорил человек скрываясь среди зарослей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.