ID работы: 5677097

Забытые временем: Последний.

Джен
R
В процессе
85
Void Walkers бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 185 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Кто ходит в гости поздней ночь, тот поступает скрытно.

Настройки текста
      - Прости, Джинни, но я просто не готов выйти в свет прямо сейчас - тихо проговорил человек скрываясь среди зарослей. - Не перед другими разумными. А с тобой я всегда буду рад пообщаться - так же тихо дополнил Леший.       "Так, ладно, первый шаг к осуществлению плана сделан. Теперь надо дождаться когда они всей компанией пойдут домой, потом пройти по их следам, вплоть до населённого пункта, а дальше действовать по обстоятельствам. Главное помнить. Мне нужен... пульт. Я уже представляю себе этот пафосный поход за пультом. Да, так его и назову, когда начну писать свою автобиографию". Отсидевшись какое-то время среди кустов, Леший начал крадучись двигаться к месту "встречи", чтобы уже от туда по следам проследовать за ушедшими кроликами. Тихо передвигаясь по ночному лесу, человек продвигался вперёд, пока что-то не заставило его остановиться и залезть на ближайшее подходящее для этого дерево. Остановившись на шестиметровой высоте и устроившись на крепком суку, он начал пытаться определить причину своего поступка. Долго возиться с этим не пришлось. Где-то на периферии зрения кибер-глаз засёк шевеление и любезно выделил активно двигающийся объект. Этим объектом оказался баран в форме шерифа. Причём такая очень сильно была похожа на форму американских шерифов. И всё это очень не понравилось Лешему. Как вся ситуация в целом, ведь баран однозначно что-то разглядел, раз пошёл сюда, как бы не его ищет, и ведь фонарик выключил, чтобы внимание не привлекать и ступает тихо. Так и в частности, наличие такой формы наводит на не очень положительные мысли. Пока человек размышлял и для маскировки вжимался в дерево, шериф успел с этим самым деревом поравняться. "Вот же! Не баран а ищейка прям какая-та! Так и идёт по следу, а я ведь всё правильно делал и ноги как надо ставил, но нет же, выследил. Что кстати странно, в этом деле хищники хороши, а не травоядные. Они скорее уж их заметать неплохо должны уметь" - и словно подтверждая мысли Лешего, через несколько шагов шериф остановился и начал осматривать местность, явно ища потерянный след. Но через пару минут он разочарованно цыкнул и тем же темпом направился назад. Засевшего на дереве человека он не заметил. "Придётся здесь какое-то время посидеть, а то этот стреляный баран может и в засаде немножечко посидеть, чисто так для успокоения паранойи. Ну и ладно, за одно проведу ревизию и разложу по полочкам всё что узнал" с этими мыслями Леший дождался когда шериф удалиться на достаточное расстояние, чтобы не услышать шебуршание листвы и костюма РХБЗ. И как только в том убедился начал лазить по карманам и снимать рюкзак. Результатами ревизии стали: медикаменты: упаковка бинтов, упаковка ваты, нашатырь, йод, зелёнка 2шт., тюбики промедола 4шт., пластинка из двенадцати таблеток Циклоферона, УПРЛ "Живчик" 5шт., тюбики антирад. 4шт., бутылёк "Блокада", бутылёк "Стоп Радин", баночка витаминов, упаковка пятикубовых шприцов; оружие и боеприпасы: АКНС-134 с пятью обоймами (четыре в разгрузке, одна в стволе), на 35 патронов каждый, "Зевс" с тремя коробками по 24 патрона каждая, две ГП, одна АП (1), молоток; провизия: тюбик питательной пасты 5шт., фляга с водой 1л; прочее: верёвка 12м., спальный мешок, налобный фонарь, ХИС 15шт., дозимитер. И на этом всё, ну если не считать надетого на Лешего броне-костюма и комплекта РХБЗ. "Не густо. Особенно с едой" грустно заключил человек. Если так и дальше пойдёт, то ему придётся воровать провизию у местных. Но это самый крайний случай. Лучше попытаться произвести натуральный обмен. Да хотя бы те же медикаменты обменять на еду. Но подобный финт можно будет провести с кем-то хоть как-то знакомым, например с Джинни. "Хм, а ведь неплохая идея. У Джинни можно выменять не только продукты, но и пульт таким же способом добыть. Ну вот и детали плана прорисовываться стали. Теперь не просто припереться в городок и пульт искать, а найти дом семьи Хопс, там найти Джинни и через неё произвести обмен. Главное только тайком это провернуть, с девчушкой на пару. Да, так и сделаю. Ладно, выдвигаться пора, думаю шериф уже ушёл, но место встречи пожалуй обойду, один фиг они там такой гурьбой наследить должны были - мама не горюй. Так что на след я выйду" с этими мыслями Леший покинул свой "насест" и направился на поиски следов.       Через пару минут человек бодро шёл по следу оставленному кроличьей семьёй. При этом, он время от времени останавливался и внимательно осматривал следы, ищя среди них характерный отпечатки ног парнокопытного шерифа. И когда их не находил очень сильно напрягался и сбавлял темп ходьбы. Но стоило только их отыскать среди остальных, как тиски опасения ослабляли свою хватку, а человек вновь набирал ход. Ровно до тех пор пока следы барана вновь не потеряются среди множества других. И таким образом Леший уверенно двигался на встречу с цивилизацией.       На интерфейсе кибер-глаза часы показывали без двадцати час ночи. Желание прилечь поспать тихонько подкрадывалось к человеку. Тот в свою очередь делал вид что его не замечает, ведь у него важная миссия, найти дом Хопсов до восхода солнца, а там дальше видно будет. Вскоре лес начал редеть, человек стал более осторожней передвигаться, а впереди уже виднелась граница леса с полем. Дойдя до этой самой границы Леший остановился и с интересом рассматривал открывшийся ему пейзаж. - Хе... вот это я понимаю огород... - тихо проговорил человек смотря на овощные грядки с частично неубранным урожаем. И тут в мозжечок что-то гаркнуло: "Ложись!!!". Наш герой без задней мысли и лишнего промедления тут же рухнул на землю словно подкошенный и затаился. Выждав в таком положении пару минут и не найдя в поле зрения причин для подобных вензелей, начал думать, при этом не меняя принятого положения. Потратив ещё немного времени на кумеканья, Леший выявил причину своих действий. Ею оказалась здравая логика, которая в фоновом режиме выдала следующее: "Нехрен здесь торчать как три тополя на Плющихе". И ведь не поспоришь, выперся понимаешь на открытое пространство и встал как столб соляной. Только глазками по полю с амбаром и бегает, а то что его и заметить так могут даже и не думает. Хорошо что здравая логика всегда на страже и порой действует без воли своего обладателя. "В принципе всё верно, что-то я расслабился, даже не скрываюсь, а это при учёте того что я нахожусь на условно враждебной территории. Так что, как говориться: поползли". И только человек собирался это проделать как вдруг...

...Какое-то время назад, дом семейства Хопсов...

      ...Джинни лежала в своей постели и не могла уснуть. Вот уже час как она со всей семьёй вернулась домой, и минут десять как все, выразив своё "как мы за тебя волновались", разошлись спать. Никогда ещё девочка не ощущала на себе столько внимания, особенно приятно было от осознания факта того, что для её поисков даже сестра приехала из Зверополиса. А когда она узнала о приезде ещё и дяди Ника, то счастью не было предела. Не сегодня так завтра, Джинни обязательно сцапает в свои объятья один рыжий, пушистый хвост...

...В гостиной комнате дома семейства Хопсов...

      ...Николас, уставший после долгих поисков и от того сладко спавший, неожиданно подскочил посреди ночи и нервно озирался. Но убедившись что в выделенной ему комнате никого, успокоился и обратил внимание на свой трясущийся хвост. Тяжело вздохнув он начал его поглаживать и приговаривать. - Ну-ну, тише-тише, всё хорошо, никого здесь нет и никто тебя не тронет. Я тебя в обиду не дам, успокойся - как бы странно это не звучало, но это помогло. - Маленькие монстрики, до чего довели, я уже со своим хвостом разговариваю. Ну ничего, ещё день - два и мы вернёмся к привычной рутине - тихо проговорил лис, зевнул, вновь улёгся и уснул...

...Комната в которой не спиться Джинни...

      ...Но всё это не являлось причиной бессонницы Джинни. Спокойно спать ей мешали мысли о недавно встреченном тэрранине, а точнее его последний поступок. "Почему он так сделал? Мы ведь нормально общались. Леший мне даже очень сильно помог. А потом почему-то взял и убежал. Ну или очень хорошо спрятался. И ведь непонятно, почему? Неужели он испугался взрослых? Или их возможной реакции? Или может все наоборот и не он испугался, а сам не захотел пугать всех своим видом? Но тогда почему не придержал меня и не объяснил всё? Я бы помогла, разъяснила бы взрослым и ему бы помогли отыскать сородичей, ведь не зря же моя сестра Джуди с дядей Николосом в полиции служат, да и мистер Бранклин тоже бы помог, он же шериф. А может тут что-то другое замешено, то чего я не понимаю? И всё же, почему он хотя бы не предупредил что уйдёт? Или и для этого у него были веские причины? Ох, как же всё сложно! Особенно понять причины поступка представителя неизвестного вида". Но это было не единственной причиной бессонницы. Помимо блужданий по лесу и встречи с Лешим, случилось ещё одно событие. И его нельзя отнести к приятным. Ведь пока она где-то в лесу гонялась за бабочкой, дядя Стив случайно сорвался с крыши дома, которую он чинил в тот момент. Сорвался и повредил себе спину, перелома или чего более сложного он, к счастью, не получил, но теперь лежит в постели своей комнаты с болями в спине. В больницу его вести поостереглись, так как опасались нанести ещё больше вреда при транспортировке, поэтому вызвали скорою на дом. А пока та не приехала, дядю Стива бережно перенесли в его комнату. Приехавшие же врачи внимательно осмотрели, сделали укол обезболивающего и поставили диагноз: "ушиб столба позвоночника", сказали что это можно вылечить в домашних условиях, но лучше обратиться в больницу, после того как дядя Стив отлежится и боль в спине хоть немного утихнет. Из-за этого инцидента, собственно говоря, не сразу заметили пропажу Джинни. "М-да уж, насыщенный на события вышел день" - с этими мыслями девочка тяжко вздохнула и обвела комнату взглядом.       Помимо неё здесь жили ещё три сестры, две родные, так как они с ней родились тройняшками и одна двоюродная. Родных звали Даяна и Диана, а двоюродную Салли. Все они крепко спали, правда при этом Даяна умудрялась во сне жевать уголок своей подушки. Ещё раз тяжело вздохнув девочка решила спуститься на кухню и выпить немного воды, а то жарковато что-то сегодня. Так что тихо выскользнув из своей постели, она так же тихо покинула комнату и направилась по освещённому ночниками, как раз на такой случай, коридору к лестнице ведущей на первый этаж. Там Девочка спустилась и продолжила свой путь до кухни по также освещённому коридору. Через пару минут нужное помещение было достигнуто, а вслед за этим и сама цель визита - стакан воды, который, как пару десятков его собратьев, был заранее наполнен и стоял на низеньком столике перед окном. Джинни не долго думая приступила к утолению жажды. И чёрт его знает что побудило пьющую девочку взглянуть на овощные грядки за окном, но та чуть не захлебнулась от удивления, когда увидела знакомы силуэт на фоне леса. "Леший? Но он ведь... Что он тут делает? А это точно он? Что мне делать? Позвать взрослых? А если он вновь спрячется или убежит? А может мне с ним поговорить?" быстро обдумав всё, девочка вновь бросила взгляд на тэрранина. И вовремя, тот неожиданно резко залёг и стал практически не видим. Но не для Джинни которая видела всё это и знала на что надо обратить внимание чтобы его заметить. После этого, мысленно приняв волевое решение девочка поставила стакан и покинула кухню...

... Нынешнее время...

      ...Как вдруг откуда-то с боку раздался знакомый голос. - Леший? Это ты? Тэрранин от испуга чуть не подскочил до неба, но когда понял кто это его спрашивает, то облегчённо выдохнул и с лёгким укором посмотрел на недавнюю знакомую, крольчонку Джинни. - Джинни, зачем так пугать меня? Я чуть не помер от испуга - ответом ему стала поза, которую за эту ночь он видел уже раз пять точно, называется он: "Сама невинность" в исполнении крольчонка. - Прости, я не хотела - виновато проговорила девочка. Тяжело вздохнув, Леший внимательно посмотрел на крольчонка, заметил что она одета в пижаму и сделал соответствующие выводы. - Подожди-ка, а что ты тут делаешь в такое время, да ещё в таком виде? Я что как-то умудрился тебя разбудить? Так вроде бы не шумел - последнее было сказано больше для себя и про себя. - Что? Нет, я сама, уснуть не могла, пошла водички попить, а там, на кухне, я тебя в окно увидела... - тут девочка вспомнила зачем собственно вышла на улицу в такое время - А ты что здесь делаешь? И почему тогда, в лесу сбежал? Вот тут, смотря на серьёзное личико девочки, пришлось стыдливо опускать взгляд и тереть шею уже тэрранину. - Понимаешь... Тут такое дело... - вновь взгляд на девочку и тяжёлый вздох словно перед прыжком в бездну - Мне нельзя попадаться на глаза разумным. Вообще никому. Ну, кроме тебя... На личике девочки отобразилось удивление. "То есть никому не попадаться? Почему не попадаться? И почему тогда мне показался? Да что же так сложно с этим Лешим!?". Не понимая странной логики тэрранина, Джинни потрясла головой, пытаясь вытрясти лишние мысли и оставить только нужное. - Но почему тогда ты показался мне, там, в лесу? И почему нельзя? И ты не ответил на вопрос: "Что ты здесь делаешь?" И поч... - начала заваливать вопросами крольчонка. Немного опешив от такого напора, Леший выставил руки в защитном жесте. - Воу-воу-воу! Не так быстро! - убедившись что девочка остановилась и выжидающе смотрит на него, человек перевёл дыхание и начал - Я отвечу на все твои вопросы, но коротко и без подробных объяснений, так как времени у меня мало, а сделать надо много. Ты согласна на такое условие? По внешнему Джинни можно было понять, что её просто распирает от любопытства и желания завалить тэрранина новыми вопросами. Но девочка быстро совладала со своими "хотелками" и так же, как и Леший до этого, перевела дыхание и сказала всего одно слово. - Согласна. - Хорошо - было ей ответом - В таком случае слушай внимательно. А дальше, не вдаваясь подробно в детали, человек рассказал Джинни: причину "побега"; почему нельзя было показываться разумным, сославшись на приказ; почему же нарушил этот запрет; и зачем он здесь тоже пояснил. От чего у крольчонка чуть ли голова кругом не шла. - Давай всё ещё раз по порядку - проговорила девочка массируя пальцами виски - Сбежал ты потому что тебе нельзя показываться на глаза прочим разумным. Так? - Да - кратко и лаконично ответил тэрранин. - Хорошо. Показываться тебе нельзя согласно приказу: "Действия при контакте с разумными с которыми нет определённых договорённостей". Так? - Так - и вновь ответ краток и лаконичен. - Идём дальше. Приказ же ты нарушил потому что тебе нужна была информация, помощь и так же потому, что не был уверен в том что у тебя получится найти своих. А контакт со мной ты пошёл потому что не мог пройти мимо плачущего ребёнка. Ну и потому что посчитал это приемлемым и не несущим тяжких последствий. Так? - Да, как я и сказал - чуть более длиннее ответил Леший. - Ну а здесь ты потому что хотел совершить обмен лекарств на нужные тебе продукты и вещи. Обмен же ты хотел провести через меня, тайно, потому что решил довериться мне. Правильно? - закончила раскладывать всё по полкам Джинни. - Всё так - и взгляд полный ожидания. Девочка смотрела на сидящего в позе лотоса тэрранина и активно пыталась переварить всё то что узнала. Через какое-то время у неё это получилось и на основе этого был вынесен приговор. - Сложно... - Что? о_0 - не понял человек. - Сложно всё с тобой, Леший - девочка говорила это с опущенными ушками, но потом встрепенулась и они встали торчком - Но это не капельки не мешает мне тебе помочь. После этой фразы на личике девочки, как и несколько часов назад, в лесу, отобразилась лучезарная улыбка. Которая быстренько перешла в полное смущение и неловкое шарканье ножкой. - А ты можешь мне немножко помочь? - и взгляд полный надежды. - Ну-у-у, могу. Только в чём? - удивлённо почёсывал затылок человек (1). - Ты же ведь хочешь обменять лекарства на нужные тебе вещи? - начала подбираться издалека к сути диалога. - Ну да - подтвердил сказанное ранее Леший, ещё не понимая к чему клонит Джинни. - А твои лекарства могут вылечить травму? - Да, думаю да. "Живчик" должен справиться с чем-то подобным, но это ещё и от травмы зависит. А зачем тебе это знать? - в голову тэрранина начали закрадываться смутные подозрения. - Понимаешь, мой дядя сегодня пострадал, он упал с крыши и повредил себе спину. Врачи сказали что у него ушиб столба позвоночника. Вы можете вылечить моего дядю своими лекарствами? - и вновь взгляд полный надежды. - Ну... эм... да... наверное... Но как я к нему попаду? И как при этом никого не разбудит? Я даже не знаю как к этому вопросу подс... - тут он запнулся на полуслове и удивлённо смотрел на весело улыбающуюся девочку, в глазах которой сверкали искры озорства. - Леший, а на сколько хорошо ты умеешь лазать? - и после этих слов человеку на миг показалось что искры в глазах резко и ярко вспыхнули...

...Через несколько минут...

      По стене кроличьего дома, изображая из себя человека-паука, карабкался самый что ни на есть обычный человек. Ну если конечно можно назвать разумного в костюме РХБЗ обвешенного ветками, нормальным человеком. Карабкался и размышлял. "Признаю, это было неожиданно. Мало того что она смогла убедить меня в этом участвовать, так ещё и всё продумала. Заранее собрала необходимые мне продукты в виде картошки, капусты и моркови. Так же добыла небольшую кастрюлю и бутыль воды на два литра. Ну и собственно то зачем сюда шёл, пульт и паяльник. Я даже пискнуть не успел как всё это оказалось на пороге черного выхода с кухни, а предложенные в обмен два "Живчика", два антирада. и бутылёк "Блокады" с подробным описанием свойств и методов применения исчезли в глубине здания. Потом оперативно объяснила с какой стороны дома находится окно нужной комнаты, а сама чуть ли не бегом отправилась в комнату своего дяди, высунувшись из которого, помахала лапкой, тем самым обозначив мою цель. Хорошо что окно довольно широкое и я смогу в него протиснуться". С такими мыслями в голове человек достиг нужного окна и пытался не сильно шумя залезть в комнату. В Комнате же стоя Джинни, постоянно переводящая взгляд со своего спящего дяди на Лешего и тихо подбадривала последнего. Кое как втиснувшись через окно, он наконец попал в комнату с пострадавшим кроликом. Мельком оглядевшись и убедившись что в помещении никого помимо него, Джинни и дяди Стива никого нет, тэрранин выпрямился. Точнее попытался выпрямиться, хоть и потолки в доме кроликов были довольно высокими, но явно не рассчитанные на почти двухметрового Лешего. Так что тому пришлось стоять наклонив голову вперед. На против него же стояла крольчонка и смотря снизу-вверх задумчиво тёрла свой носик. - Я как-то до этого и задумывалась о том какой ты большой - шёпотом проговорила девочка. - Ну какой уж я есть, - также шёпотом ответил. - Я так понимаю это и есть больной? С этими словами тэрранин указал на лежащего в постели взрослого кролика. В ответ Джинни утвердительно кивнула, приблизилась вплотную к кровати и выжидательно уставилась на Лешего. Тот, в свою очередь, продолжая соблюдать словесную тишину и стараясь не шуметь, тоже приблизился к кровати дяди Стива и парой щелчков через резину газ-маски запустил на киберглазе простенькую мед. программу сканирования. Программка быстренько выдал небольшой результат сканирования. К сожалению врач из Лешего так себе, несмотря на его высшее образование, так что оценить состояния здоровья кролика по показаниям сканера он не мог. Но ему этого и не надо было, достаточно и того что в программке имелось небольшое дополнение, которое могло сообщить лишь одно, поддаётся ли выявленное сканированием лечению "Живчиком" или нет. В данном случае DLC утверждало что поддаётся. Удовлетворённый результатом человек кивнул и шёпотом обратился к девочке. - Мне надо переложить его на живот, чтобы ввести лекарство. Это возможно? Он не проснётся? - Перевернуть возможно и если не тревожить сильно спину, то и проснуться не должен - первая часть предложения звучали более уверенно нежели вторая. - Тогда действуем следующим образом. Я подготавливаюсь, мы его переворачиваем, вводим лекарство и без шума покидаем это место. Всё ясно? - ответом был утвердительный кивок головы - В таком случае, приступаем. Стоя возле постели "пациента" Леший достал из кармана заранее туда положенный инъектор "Живчик", после чего, на пару с Джинни, начал максимально бережно переворачивать спящего кролика на живот. И вот когда тот уже лежал на боку, мордочкой в сторону девочки, что-то пошло не так и Стив открыл глаза. Сонный и измученный за день болью в спине кролик туго соображал и не сразу понял что перед ним стоит троюродная племянница. А когда понял, то задал самый логичный вопрос: - Джинни? Что ты здесь делаешь? - тихим голосом спросил Стив. Девочка впала в ступор, не зная что ответить. А отвечать надо было срочно и желательно очень правдоподобно, чтобы дядя побыстрее расслабился и уснул, не заметив при этом Лешего. - Я тебе снюсь - с выражением полного убеждения заявила крольчонка.       А у самой в голове яростно витали мысли из разряда "Сыр и крекеры! Что я несу!?". Но не успела Джинни придумать что ещё такого убедительного сказать дяде, как тот краем зрения заметил за спиной замершую фигуру, чуть ли не всю покрытую листвой и со шприцом-инъектором в лапе. Неизвестно что там себе понапридумывал и что собирался предпринять дядя Стив, как сложившуюся ситуацию спасла девочка. - Дядя Стив, не пугайтесь, он не причинит вреда, ведь он... Доктор! Лесной доктор - с максимальной уверенностью в сказанное, выдала крольчонка. По лицу дяди было явно видна неуверенность. Но это не помешало ему попытаться задать вопрос. - А-а-а... - Почему лесной? - тут же перебил его Леший, решивший что надо уводить разговор в сторону, не позволяя задавать много вопросов и поддерживать игру Джинни - Ну тут всё просто. Айболит сейчас занят. Он где-то в Африке сейчас работает, у них там эпидемия разыгралась. А Болотному доктору до вас из Припяти далеко добираться, потому собственно я и пришёл на вызов, как единственный не занятый и близкий к вам врач. - А-а-а... - вновь попытался что-то спросить, но его вновь перебили. - А сейчас, я вас хотел бы попросить прекратить саботировать действия анестезии - и строго сверкнул взглядом из-за линз газ-мазки. - Саботировать анестезию? - сказать что кролик удивился - это всё равно что ничего не сказать - Какую анестезию? Зачем анестезию? Что вы хотите со мной сделать? - Как что!? Вылечить конечно же! Я же врач. Лесной врач. Анестезия же нужна чтобы вы ничего не чувствовали. А анестезия у нас самая качественная во всём мире... Сном называется - и так намекающие поводил рукой со шприцом-инъектором, мол: "Может ты уже уснёшь? Мне работать надо". После таких откровений у Стива начал дёргаться глаз. И посчитал что самым логичным будет обратиться к племяннице. - Джинни что здесь происходит? Девочка опешила от такого вопроса и просто мастерски изобразила негодование на своём личике. - Дядя Стив! Я же тебе говорила! - голосом полного возмущения проговорила крольчонка - Ты меня не слушал? Эххх. Ладно, поясню ещё раз. Ты спишь, я тебе снюсь, лесной доктор тебе сниться и лечение тебе тоже снится. А ты саботируешь все лечение не позволяя анестезии действовать как надо. И после этих слов девочка обиженно сложила лапки на груди и прижала ушки. Если бы в доме все не спали, то она бы ещё и лапкой барабанила бы. Посмотрев на всю эту картину кролик тяжко вздохнул и подумал что с этим бредом надо заканчивать. - Ладно доктор, я сейчас приму вашу анестезию и делайте что хотите - с этими словами кролик попытался не тревожа спину улечься обратно, но был остановлен просящим взглядом племянницы - Что ещё Джинни? - Понимаешь дядя, нам надо чтобы ты перевернулся на живот, доктору нужен доступ к твоей спине, для лечения - и глазки "Кота из Шрека". Снова раздался тяжёлый вздох. Стив прежде чем лечь на постели, как его попросили, приподнялся и снял с себя ночную рубашку. Чтобы "доктору" было удобно выполнить свою работу. И только после этого улёгся на постель, даже не заметив как быстро уснул. А тем временем человек и крольчонка переглянулись между собой. И... ничего не сказали, в этот момент они поняли друг друга без всяких лишних слов. Вслед за этим последовала самая короткая процедура лечения. Один быстрый укол, ввод лекарства и всё, шприц-инъектор убран в карман химзы. И снова переглядывание между Лешим и Джинни. И вновь они всё поняли без слов. И так же без слов покинули комнату дяди Стива. Каждый своими путями, девочка через дверь, человек через окно...

...На границе овощных грядок Хопсов, через пару минут...

      ...Возле забора отгораживающего территорию фермы Хопсов от остального мира стояли двое разумных. Человек Леший и крольчонка Джинни. Они стояли и вели диалог. - Ты ещё придёшь к нам в гости? Ну когда найдёшь своих сородичей - и такой грустный взгляд с примесью мольбы. - Джинни... Я буду честен... Я не знаю... Понимаешь... это сложно объяснить, но всё зависит не от меня. Я тэрранин подневольный, как скажет начальство, так и будет. - Оу... - девочка грустно опустила взгляд и прижала ушки - Значит я больше не увижу тебя? И не услышу что-то новое и невероятное от представителя неизвестного науке вида? Человек на это лишь грустно ухмыльнулся. - Да, так скорее всего и будет - на этих словах девочка стала выглядеть ещё грустнее чем раньше. Хотя казалось бы куда ещё грустнее-то - Но знаешь что... Джинни в ожидании уставилась на тэрранина. - Если мне выдастся возможность снова повидаться с тобой... То я обязательно ею воспользуюсь - человек лучезарно улыбнулся и таки не удержавшись присел на корточки и потрепал Джинни по голове. В ответ девочка тоже улыбнулась и была совершенно не против таких действий со стороны Лешего. Её настроение явно улучшилось. - Спасибо Леший. И удачи тебе в поисках. - И тебе спасибо за всё Джинни. Удачи тебе и твоей семье. Ну а теперь мне пора, так что прощай и спокойно ночи - с этими словами человек выпрямился и направился в лес, собираясь скрыться там и какое-то время поблукать запутывая следы, затем выспаться и направиться к своей цели. За его же спиной осталась стоять маленькая крольчонка Джинни. Она стояла провожая его взглядом. - Прощай, Леший - тихо проговорила девочка и направилась домой спать. Теперь у неё на душе всё было спокойно, так что уснёт она быстро...

...Ранее утро, большая столовая семьи Хопс...

...Вся семья собравшаяся за завтраком с удивлением смотрели на спустившегося со второго этажа Стива, которого явно не мучили боли в пострадавшей спине. Но не это было удивительным, а читаемый в его взгляде просто неописуемый голод. Из-за чего на него собственно вся семья и уставилась, а особенно Джинни. Стив же очень внимательно осмотрев столовую таки нашёл взглядом того кого искал. - Джинни, у меня к тебе есть очень серьёзный разговор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.