ID работы: 5677109

DESIROUS

Гет
NC-17
Завершён
831
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 474 Отзывы 210 В сборник Скачать

XXVII.

Настройки текста

***

Hozier — Arsonist’s Lullabye

POV АВТОР

      За окном пейзаж плавно переходит от многоэтажек к пригородным белоснежным полям. Где-то вдалеке виднеется полоса не замёрзшего Северного океана. В которое будто погружается алое солнце. А над ним густые и серые облака. Погода под стать душе девушке. Она красива — мрачна и светла одновременно, но всё это разрывается по кусочку. И сколько осталось до полного краха никто не знает, даже сама девушка.       К слову о ней, рыжеволосая сидит и, поджав колени под себя, смотрит куда-то вдаль, за горизонт. Отчаянно пытаясь найти выход из ситуации, а может просто перестать думать обо всём этом. Перестать прокручивать по сто раз в голове мысли о неминуемом развале чего-то. Кого-то — себя. Музыка в салоне угнетает ещё больше, но она так подходит под нынешнее состояние девушки.       Окружающих всегда поражало, а может и в какой-то степени пугало, как влияет на Эву музыка. Заставляет задуматься, погрузиться в себя, при этом наслаждаясь мелодией. Но иногда слова могут настолько задеть, что ты подставляешь себя под образ слов и не знаешь чокнутая ли ты или просто особенная. Рыжая всегда поражалась как меняется настроение от, казалось бы, самой обыкновенной незамысловатой песней. Вот только в глубине своего сознание понимала, что песни — это крик души человека. В каждую строчку писатель вкладывает частичку своей души, свои переживания и моменты жизни. Тогда ещё маленькая девочка, слушала, как её мама напевает одну и ту же песню изо дня в день, из года в год. Понимая, что она такая в мать. Иногда, когда было совсем одиноко, семилетняя девочка с веснушками закрывалась в комнате, садилась на своего коня-качалку и сама детским корявым почерком писала какие-то строчки, при этом напевая мотив. When I was sixteen, my senses fooled me, Thought gasoline was on my clothes. I knew that something would always rule me, I knew this sin was mine alone. /Когда мне было шестнадцать, чувства одурачили меня, Я думал, что на моей одежде был бензин. Я знал, что-то всегда будет управлять мною Я знал, что грех был лишь на мне./       Сейчас же она сидит в движущийся машине парня. За рулём сидит Шистад и пытается взбодрить девушку. Он совершенно не знает о чём она думает, и это пугает до чёртиков. Не узнает и не поймёт.Потому что не тот Шистад, который нужен ей. Не тот, о ком даже сейчас думает зелёноглазая. К которому сейчас они держат путь. Русоволосый не его брат, он не знает девушку сидящую на заднем сидении, так как брюнет. Тот же понял бы её по лишь по опущенному и абсолютно пустому взгляду, смотрящий сквозь деревья на горизонте. Сейчас девушка хочет услышать всё в первую очередь не от брата, а от Криса. Кристоффер Шистад должен всё объяснить ей, чтобы она не разочаровалась в нём. Только он сейчас дороже ей, чем родной брат.О котором, как оказалось, Магнуссон младшая совершенно ничего не знает. Знает только одно, что он — совсем чужой человек, скрывающий большую часть своей жизни от сестры. Да, чтобы защитить. Да, её родители не лучше. Но… Забавно, всегда есть это «но».А жизнь этой рыжеволосой красавицы и есть одно сплошное «но».       Она уже не знает, что было правдой, а что нет.

*FLASHBACK*

Двумя часами ранее — Да, я понял, — с такими словами Джозеф возвращается в комнату к Марку и Эве, — сейчас. — Эва, наши отцы хотят с тобой поговорить, — он подходит к девушке и протягивает ей телефон. — Пап? Мистер Шистад? — принимает трубку девушка, и дрожащим голосом произносит: — вы все мне врали, я ничего не понимаю. — Золотце, мы просто хотели, чтобы ты была в безопасности, — обеспокоенным голосом говорит мистер Магнуссон, — твоя мама хотела уберечь тебя от этого, но я знал, что ты всё равно втянута в это ещё до рождения. — О чём ты говоришь? — девушка не понимает и непроизвольно тянется к кольцу, подвешенному на её шее, оно принадлежит семье Магнуссон. — Я всё тебе расскажу, через неделю мы с мамой и Греем* прилетим в Осло, сейчас мы в Австралии.И как можно быстрее увезём тебя, где он тебе не найдёт. — Но… — девушка вспоминает перстень на руке своего врага и только сейчас до неё доходит, где она могла видеть его ранее.Такой же, только камень изумрудного цвета, висит у неё на шее, с гравировкой «There is always a downside to the coin, don’t forget about.Magnusson», — но что с… — Эва, девочка моя, — послышался голос мистера Шистада, — всё будет хорошо, я тебе обещаю.Только об этом Вильям и Крис не должны знать.Джо расскажет тебе основное, прошу тебя, пожалуйста, присмотри за Кристоффером. Раз он и твой брат не смогли уберечь тебя.

*FLASHBACK END*

All you have is your fire, And the place you need to reach. Don’t you ever tame your demons, But always keep them on a leash. / У тебя есть лишь твоя жизнь, И место, куда тебе нужно попасть. Даже и не пробуй усмирить своих демонов, Но всегда держи их на привязи./

      Боль сжирает Эву изнутри. И Джозеф не знает, что она медленно погибает. Не в плане смерти, а в плане внутреннего мира. Он рушиться, погибает её «богатство». Не знает, что может помочь ей.А так хочется, и дело не в дурацкой обязанности или же благородия.Он полная противоположность Кристоффера. Шистаду среднему не плевать на чужих людей. Хотя Мун по определению не чужой человек, но они не знают друг друга.Когда он увидел Эву всю в крови, еле дышащую, молодой человек хотел сделать всё, чтобы девушка выжила.Хотел защитить кем бы она не была. Джозеф Шистад всегда обладал великим сердцем и добротой, преданностью. И, возможно, иногда наивностью пятилетнего ребёнка. С младшим братом они не общаются. По правде, Кристоффер любит его, но испытывает к нему сильное презрение. Старший всегда говорил, что младший ходячая проблема.Что он постоянно должен разгребать за ним, что Крис бесчувственный. А ты попробуй оставаться человеком при такой жизни, какая у Шистада младшего.       Парень тянется к телефону, чтобы переключить песню на более весёлую — видеть улыбку на столь бледном и израненном лице.На что слышит тихое «нет» и резко убирает руку от гаджета.Он почему-то уверен, что её улыбка прекрасна, Джо не раз видел мать Эвы и она очень похожа не неё. Миссис Магнуссон (Мун) очень красива, но дочь безупречна.Возможно, она так и не считает, но вот другие… Девушка унаследовала внешность матери и некоторые черты отца.Безусловно, ум вперемешку с красотой — «страшное» сочетание. Но от мистера Магнуссона Мун досталась ещё и прекрасная улыбка.Глаза мамины, улыбка папина.Девушка всегда посмеивалась с брата.Говорила папе спасибо за улыбку, а не нос.Ведь нос у её брата просто ужасен.Как у отца.Но она любит их и считает самыми красивыми мужчинами в её жизни, несмотря на небольшой недостаток.Ну как небольшой — он огромный.Но мы отошли от темы.

***

Don’t you ever tame your demons, But always keep them on a leash. /Даже и не пробуй усмирить своих демонов, Но всегда держи их на привязи./

POV ЭВА

BIRDY + RHODES — Let It All Go

      Доверие.Вроде обычное слово, а сколько значит.За этот день у меня выработался рефлекс: на каждое хорошее и значимое слово прикасаться к кольцу на цепочке.Так же как и сейчас.С момента получения его, я не снимала его, но прятала под кофтами.Для меня он настолько лично, что я будто старалась спрятать это ото всех.Кольцо моего дедушки. Альвисс — в переводе с норвежского «мудрый».Альвисс Магнуссон — самый мудрый и умный человек, которого я знаю.Я люблю своего дедушку, ведь из всех родителей мамы и папы остался только он.Он строгий, но любящий.В последний раз я видела его, когда мне было пять.Именно тогда мы переехали в Стокгольм из Лондона, а он в Берн.Папа всегда говорил, что я унаследовала его любовь к старинным городам.В них есть свой шарм, романтика и история.Старые узкие улочки по-особенному красивы.А он всегда хотел покоя, свободы от денежного общества, многоэтажных зданий и суеты. Швейцария была отличным выбором.Моей же мечтой стала Прага, но не думаю, что я когда-нибудь решусь на умиротворение.А даже если буду готова расстаться со всем, то это всё не позволит мне просто так спокойно жить.

«Каждому человеку, которому ты даришь своё доверие, ты даёшь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить.»

      Никогда до этого не замечала гравировку, но теперь я даже понимаю суть.У всего есть обратная сторона, последствия.Ничего не происходит просто так.Доверие — на нём строится все отношения.Без доверия никак.Если ты доверяешь человеку, то подпускаешь его слишком близко к себе.Но есть и обратная стороны — боль и неизвестность.Почему неизвестность, спросите вы? Да потому что, когда мы доверяем человеку — нам незачем контролировать его.Мы не знаем, что он делает, чем занимается — просто верим.Слепо верим, а в этот момент нам могут разбивать сердце, предавать, пускать грязные слухи за спиной.Ты будешь безоговорочно верить, а неизвестность будет поглощать тебя.       Каково это — узнать, что тебе врали? Больно.Чертовски больно.Из раздумий меня выводит приятный, но не тот, который хочется услышать, голос Джо: — Ещё не поздно повернуть, — говорит Шистад, смотря в зеркало заднего вида на меня. — Нет, но мне это нужно, — поднимаю голову и встречаюсь взглядом в зеркале с ним, такие же глаза, но не те. — Точно хочешь этого? — спрашивает он, на что я лишь киваю, — пойти с тобой? — Не нужно, у вас напряжённые отношения и я это понимаю, — мягко говорю я, поражаясь его доброте.Доброте незнакомого человека. — Спасибо, он тот ещё засранец, но у него есть хоть что-то хорошее, — кареглазый подмигивает мне и сворачивает к тому дому.       Это их фишка, да? Подмигивать. Честно, не хотела сюда возвращаться, но Джо с Марком узнали, что Пенетраторы всё время здесь.Ищут меня, я люблю их, безумно. Но я должна знать правду, смотреть на всё то, что тогда происходило и ничего не смочь сделать — убивает до сих пор. Меня слегка тошнит, но я терплю.Возможно, это из-за голодания несколько суток, а затем резко обильного приёма пищи. Марк обработал мне все раны и накормил.Хорошенько так, впихивал в меня всё подряд, а Джозеф смеялся с этого и поил меня соками.С этими двумя я даже забыла о травмах.Так заботились обо мне только Ник и Вильям, когда были рядом. И Кристоффер, однажды.Тогда, когда мы заперлись в его доме на выходные.       Машина остановилась у открытых ворот, где стояло множество машин.Все они мне знакомы.А среди них особенно две: «Aston Martin» Вильяма и, стоящая рядом, чёрная «BMW» Криса. — Готова? — поворачивается в мою сторону братец мудака. — Тебе правду или солгать? — натягиваю ухмылку, лишь бы спрятать переживание и боль. — Вы похожи, — усмехается он, а я непонимающе поднимаю бровь, — а вот и они.        Я поворачиваю голову и вижу во дворе громко спорящих Криса и Вила, а рядом стоят немного злые Пенетраторы. Хватаюсь за ручку и, глубоко вздыхая, открываю дверцу машины.Выхожу и, вдыхая бодрящий воздух, снимаю куртку Криса.Потому что, несмотря на мороз, мне очень жарко, а лоб и веки пылают.Делаю шаг, слегка пошатываясь, прижимаю куртку к изувеченному животу и направляюсь во двор.Спокойно, не спеша. Все парни оборачиваются и смотрят на меня с открытыми ртами и напуганными глазами.Неужели за меня боялись?

POV АВТОР

      Тор пихает Вильяма в бок, но то продолжает прожигать Криса взглядом, не оборачиваясь. Шистад в свою очередь делает тоже самое. Не обращая внимания на голоса парней. — Я виноват? Блядь, как ты мог оставить её одну посреди леса? — кричит Крис. — Это ты свалил неизвестно куда, я не мог подвергать такой опасности свою сестру и брать с собой, — отвечает шатен, а его скулы играют. — Но подверг ещё большей, прекрасно зная, что она им нужна, — шипит брюнет.       Хрупкий стан девушки двигается по направлению к кучке парней, слушая крики двух дорогих ей людей. Глаза слезятся, она не знает как себя вести — что говорить. Уже чистые рыжие волосы, спадают девушке на лицо, задевая раны, отчего она немного кривиться и шипит. Но в голову приходит только одна мысль: включить бесчувственную стерву. С её заболеванием это так просто. Просто ничего не чувствовать! — Вильям! — дергает его уже Тео. — Да ты заебал, что? — брат рыжей поворачивается в сторону друга, на что тот кивает на приближающуюся, слегка хромающую, девушку. — Эва, — шепчет он, и Кристоффер оборачивается наблюдая такую родную, такую побитую рыжеволосую.       Сердце парня отбивает чечётку, а после сжимается, смотря в каком она состоянии. Многочисленные раны: на лице, голове, ногах. Она хромает и держится за живот, а в глазах пустота. На ней его одежда. — Малыш! — кричит Вил, выходя из ступора, и срывается к ней.       Эва останавливается и натягивает стервозную ухмылку, кидает брату куртку брюнета и выставляет руки перед собой. — Нет! — голос грубый, не такой добрый и милый, как обычно. — Чт-то? — Вильям ловит предмет верхней одежды и останавливается, смотря на сестру шокированным взглядом. — Я сюда пришла за другим, — решительно отвечает малышка и быстрым шагом направляется к брюнету.       Терпит боль во всём теле и сердце, и идёт .Проходит мимо брата, задевая последнего плечом. Не обращая внимания на боль, пронзающую плечо. Она смотрит только на Криса. На того, кто всего за несколько хороших моментов, которых намного меньше, чем плохих — стал для неё целым миром. Смотрит в глаза, в которых тонет мгновенно. Пытается зацепиться хоть за что-нибудь, только бы не делать того, что собирается. Но видит лишь лицо без эмоций. Ни единой эмоции. Ни одна мышца не дрогнула. Однако глаза. В них читается беспокойство и в какой-то степени облегчение что ли. Облегчение, что она тут, что она жива. Но достаточно ли ей этого? Возможно, раньше бы да. Всего одной хорошего чувства, а не полного безразличия. А вот сейчас, ей нужны и объяснения. — За своим телефоном, — в плотную подходит к парню и, протягивая руку ладонью вверх. — Мун, твою мать, где тебя носило? — шипит брюнет и пытается схватить рыжую, но она резко отходит. — Мне нужен мой телефон, — медленно повторяет она, смотря сквозь. — Я задал тебе вопрос! — парень подавляет в себе нарастающий гнев.       Эва разворачивается и спрашивает у всех, при этом поглядывая то на брата, то на Криса. — Как долго вы собирались молчать? — и маска безразличия летит к чертям. — Эва, о чём ты? — отзывается Макс. — Не притворяйтесь, — шипит она и смотрит, как Вильям подходит к ней и Крису. — Противно. — Где ты была? — снова спрашивает Крис, всматриваясь своими карими омутами в зелёные, пустые. — Не делай вид, что тебе не наплевать на меня, — говорит Мун. — Они заставили меня смотреть, я видела каждый ваш шаг, каждое твоё слово. — Что они с тобой сделали? — осторожно спрашивает Вил, — я убью Якудз. — А ты не видишь?! — усмехается девушка, опуская глаза вниз. — Это не они. — Кто? — в унисон шипят брюнет и шатен. — А вот это вы мне объясните, ведь вы знаете намного больше меня, — обида сжигает её изнутри, — и сделали намного больше. — Солнце, я не хотел, — начинает брат, — ты не должна была узнать обо всём так.Мы с родителями лишь хотим защитить тебя. — А ты почему молчишь? — девушка отчаянно хочет услышать слова, что она ему небезразлична, что он хотел как лучше, — как дела у папы в Лондоне? — Хотя нет, погоди-ка .Откуда же ты можешь знать, если там даже не был. В принципе, как и дядюшки Грея, — девушка переводит взгляд на брата, — Зачем было врать, Вильям? — Прости, — единственное на что хватило шатена. — Какая же я тупая! — говорит Мун. — Ты же с самого начала знал кто я. Шистад, ты всё знал. Интересно, это была твоя идея затянуть меня в постель, чтобы я никуда не всовывала свой нос, так? — Всё было не так, — наконец говорит брюнет. — Да? А как? Как же так, что сам самоуверенный плохой парень Кристоффер Шистад выполняет указания? — срывается рыжая, а кареглазый всё так же спокоен. — Да послушай же ты меня, дура! — не выдерживает Крис. — Не хочу, да я дура, которая не видела, что её обманывают все, — одинокая слеза стекает по порезанной щеке, — а знаешь?       Девушка подходит к парню и обнимает, крепко. Тот же не понимает такого действия со стороны девушки, которая только что кричала на него. Этого не понимают и все остальные. — Не плачь, — шепчет он ей и обнимает. — Оставьте меня в покое, — тихо шепчет прямо в губы брюнету, а затем оставляет невесомый поцелуй и, доставая из его кармана свой телефон, отстраняется. — Солнце, я всё тебе расскажу, — говорит шатен сестре, — ты же знаешь, я тебя люблю. — Знаю, — говорит Эва и, вытирая слезу, разворачивается на пятках и идёт прочь, крича: — Уже не вижу смысла.       Магнуссон хочет пойти и остановить её, но рука друга перегораживает ему путь. — Ей нужно время, — спокойно говорит Крис, на что Вильям вопросительно выгибает бровь. — Эва не хочет сейчас видеть нас.       Все смотрят в след рыжеволосой, наблюдая как она подходит к белой машине. Девушка проходит мимо, но переднее окно опускается, а из него появляется мужская рука, хватая хрупкую руку девушки. — Ты куда? — спрашивает Джо. — Как куда? — горько усмехается рыжая, подмигивая. — Вперёд.       Русоволосый улыбается и отпускает руку девушки. Когда она садится, машина тут же срывается с места. А Пенетраторы смотрят на пустое место и не понимают, что произошло. Лишь только Кристоффер заметно напрягается и сжимает кулаки. Поразительно, насколько быстро меняется настроение этого парня. Он человек-загадка, и только одному Богу известно, что у этого парня в голове. — Знакомая машина, — говорит Вил, не понимая откуда Эва знакома с ним, — это же… — Знаю, — шипит брюнет, перебивая. — Он в городе.

***

*FLASHBACK *

— Держи, я хочу знать всё, — говорит девушка, возвращая мобильный Шистаду. — Всё должна рассказать тебе семья, а мы только введём в курс дела, — отвечает Марк. — Итак, слушай.Существует две стороны.Мы и плохая, тёмная.Называй как хочешь.Мы же называем её «Dark Madness». В наше время всем правят деньги.А эти ублюдки не только богаты, но и больны.Для них убить человека, как выпить воды.Просто необходимо для организма.Всё началось с наших дедушек.....

*FLASHBACK END*

***

POV ЭВА

Birdy — Not about angels

      Я приняла решение, что поживу пока у Джозефа.Ну как я? Они с Марком решили за меня. Они летят в Стокгольм на собрание, чтобы решить, что делать дальше.Что делать с нерадивыми Пенетраторами, которые вечно находят себе лишние приключения на жопу. Прилетят парни уже с моими родителями.Так что на неделю я совсем одна.Напихали холодильник различной едой и, сказав не выходить самой из дома, а лучше вообще не выходить, свалили.       Сейчас во мне борются две стороны, буквально разрывая меня на части.Одна — обида на всех, но больше на брата и любимого человека. А вторая — необходимость в них и плевать на гордость.Они всё, что у меня есть.Как бы не было больно, без них будет ещё больнее.Всё так резко навалилось.Кто бы мог подумать, что мои близкие и я сама замешаны в каком-то грёбанном гангстер-мире. Ещё, буквально, три месяца назад моей главной проблемой было одиночество.И Зак.Побег от самой себя, от уже привычного одиночества, от психопата.Тогда это казалось самой большой проблемой.Что это слишком много для 16-ти лет жизни.Что это сломало меня, но нет.А сейчас, всё это кажется лишь никчёмными подростковыми проблемами.Как я умудрилась вляпаться в такую задницу? Вот как? Я прилетела в родной город родителей, к брату, чтобы наладить жизнь — начать всё с чистого листа. А получилось наоборот, я только усложнила себе жизнь.Какие-то разборки между двумя влиятельными корпорациями.Во главе одной из которых Бальтазар, которому я зачем-то нужна.Чем я так особенна?! Слетевший с катушек бывший, который жаждет мести, хотя он чуть не лишил меня жизни не из-за чего.Родители, которые скрывали большую часть своей жизни от меня.Хотя теперь я понимаю почему они так редко появлялись дома.Брат, что был одновременно рядом и «далеко».Кареглазый импульсивный брюнет, с особенным ароматом и сексуальным голосом с хрипотцой.Парень, в котором я тону, в которого по уши влюблена.Которой сводит меня с ума.И он — причина моей любви и боли.Умело скрывающий свои эмоции, хладнокровен.Первая любовь, что заставила меня погибать внутри.Без него.И эта чёртова болезнь, кажется, самое безобидное и малое, что могло случится, но только если бы он не был причиной.       Я сама же вырыла себе могилу.И сейчас постепенно падаю туда.И только один вопрос крутиться у меня в голове круглосуточно:когда всё пошло по пизде? Ответа на него я не могу найти до сих пор.И вряд ли когда-нибудь до меня дойдёт.       Сижу посреди тёмной гостиной с бутылкой вина и анализирую.Пытаюсь разгрести всё, но ведь знаю, что ничего у меня не получится.Но отчаянно пытаюсь жалеть себя.Не замечая, что мой телефон уже пол часа разрывается от звонков.Вино заканчивается, а я заставляю себя подняться и подойти к назойливому телефону.Никого не хочу слышать, но мне нужен абонент, вызывающий меня. Нура.       Нура Амалия Сатре — удивительная девушка с очень большим сердцем и феминистическими штуками. Она умна и может поддержать, понимает без слов.Когда я просила меня оставить, она не сделала этого, зная, что будет хуже.Да, она наплевала на моё мнение, но была рядом. Мучилась, плакала с мной.Приводила моего брата в порядок, заставляла его есть, не давала измучить себя.Понимая, что мне нужно время, а потом нужен будет и он.Господи, за что мне всё это?! Провожу пальцем по экрану. — Эва Магнуссон-Мун, боже мой, — обеспокоенный голос подруги разноситься эхом по пустой комнате, — где ты? Как ты? — Нура, я не могу понять, ты мне нужна, — голос предательски дрожит, а глаза чешутся, — ты можешь приехать? — Конечно, родная, — слышу в трубке голос брата, он говорит что-то о том, что не может ждать. — Ты у нас дома? — слышу в ответ «угу» и глубоко вздыхаю, — можешь не говорить Вильяму, что это я. — Не скажу, — тихо проговаривает она, — да, Эскиль, я уже еду домой. — Спасибо, я скину адрес, — говорю я и хочу скинуть, но потом всё-таки добавляю: — и…я люблю тебя, Сатре. — И я тебя, — усмехается она, хотя готова поклясться, что чувствую её слёзы на глазах, — скоро буду.

***

      Нура приехала ко мне через двадцать минут, что меня удивило. Хотя эта блондинка умеет удивлять.Она притащила множество еды, не обошлось, конечно же, и без её любимого авокадо.Также красногубая притащила свою одежду, чтобы не спалиться перед Вильямом. Спасибо ей. — Спасибо, — сидя на диване и, обнимая подругу, говорю я, — за всё. — Не за что, — смотрю ей в глаза и вижу, что хочет спросить. — Давай спрашивай, вижу же, что хочешь, — натягиваю улыбку, что получается как-то неубедительно. — Я поступила бы также, но они хотели защитить тебя, — осторожно говорит Нура, боясь спугнуть. — Ты многого не знаешь, — отвечаю я.       Думаю, она хочет, чтобы я рассказала ей. Амалия дотошна иногда, но в такие моменты она промолчит.Чувствуя напряжение между нами, я поднимаю голову на неё и вижу в чистых голубых глазах понимание и сочувствие, а затем она просто прижимает меня к себе.Я же не выдерживаю, и вся эта безразличная (ну или подобие её) маска разлетается вдребезги к чертям.Я в последний месяц только и делаю, что плачу и этот вечер не исключение.Солёная прозрачная жидкость стекает по щекам, обжигая разгорячённые участки и промывая ссадины с запёкшейся кровью.И я всхлипываю, не в состояние больше сдерживаться, пачкая рубашку блондинки тушью. — Эй, не плачь, родная, — поднимает мою голову и стирает влажные дорожки рукавом светлой рубашки.

Всхлипы.Всхлипы.Всхлипы.

— Я знаю, что нам поможет, — девушка встаёт с дивана и включает такую знакомую и родную мне песню, — вино, музыка и я — лучшая компания. — Ты останешься? — спрашиваю я, улыбаясь сквозь горькие слёзы. — Навсегда, — отвечает блондинка и по квартире разноситься ангельский голосок.

Halsey — Sorry

      Амалия Сатре знает, что значит для меня эта песня.Так же делал и Кристоффер, тогда, в машине по пути к обрыву. Только она решила спеть для меня, впервые слышу её спокойное пение, оно прекрасно.       Блондинка возвращается ко мне и, поднимая меня с дивана, берёт за руки.

 — I’ve missed your calls for months it seems / Я игнорировала твои звонки месяцами, Don’t realize how mean I can be / Кажется, я не осознаю, какой подлой могу быть. 'Cause I can sometimes / Потому что иногда я веду себя неправильно

      Слёзы заканчиваются, а уголки губ сами тянутся вверх, искренне.Хочется подпевать.

 — Treat the people / По отношению к тем, That I love like jewelry / Кого люблю, словно драгоценные камни. 'Cause I can change my mind each day / Потому что моё мнение меняется каждый день.

      Девушка отдаляется и невесомо кружится.

 — I didn’t mean to try you on / Я не хотела испытывать тебя. But I still know your birthday / Но я до сих пор помню, когда твой день рождения, And your mother’s favorite song / И какую песню твоя мать любит больше всего.

      И вот тот самый припев, который я напеваю с детства. Мы в унисон пропеваем.

 — So I’m sorry /Потому я приношу извинения To my unknown lover / Своему неизвестному любимому. Sorry that I can’t believe / Прости, что я не могу поверить в то, That anybody ever really / Что кто-то действительно может Starts to fall in love with me / Влюбиться в меня. Sorry to my unknown lover / Прости, мой неизвестный любовник. Sorry I could be so blind / Прости, что я могла быть так слепа. Didn’t mean to leave you / Я не хотела покидать тебя And all of the things that we had behind / И обрывать всё то, что между нами было.

— Выслушай его, когда будешь готова, — говорит Нура.

***

5 января ВТОРНИК 20:34       Прошла почти неделя и я всё-таки решилась. Все эти дни я полностью игнорировала любые звонки на свой телефон. А звонили и писали многие.Вот только от того, от кого больше всего хотелось банальное «привет» — не было слышно.Будто он забыл про меня.Хотя может ему и наплевать, но и я звонить не собиралась. Да, гордость меня погубит, вот только унижаться я не собираюсь. Мне противно лишь от одной мысли, что если он вспомнит обо мне и наберёт, я приеду куда угодно по первому зову.Будто ручная собачка.       Вчера я виделась с Саной и знаете, мне стало легче.Она повлияла на моё решение. Всего одной фразой.

«Ты можешь игнорировать его за то, что он пытался тебя уберечь, а можешь выслушать человека, которого любишь.Ведь у каждое своё видение ситуации, всегда есть причина.Мы слишком разные, но и слишком схожи»

Tamer — Beautiful Crime

      И вот я здесь. В парке у нашей школы, чтобы прогуляться, как делали это раньше.Жду брата уже десять минут, а его всё нет.Странно, он всегда был пунктуален.Сажусь на лавочку и достаю телефон, как слышу звуки тормозящих шин.Поворачиваюсь и вижу десяток тонированных машин.Они мне знакомы — видела их в ту ночь. Из чёрного джипа выходит он. Зак Хримонсон в окружении своих шавок.Хищная, маниакальная улыбка озаряет тёмную тропинку парка, когда он замечает меня.А когда-то я считала её самой красивой.Как же я была слепа в попытках убежать от одиночества.       Как только понимаю, что он по мою душу. А за кем он ещё приехал?! Нет, Мун, ты точно овца.       Ох, опять ты.Люблю тебя моя внутренняя «подружка».Срываюсь с места и бегу в глубь парка.Бегу в темноте, только местами горят фонари, и слышу крик «схватить», а затем и быстрые шаги.Они бегу за мной. Да ну.       Сворачиваю несколько раз, спотыкаясь, и выбегая за ворота.Вижу те же машины и понимаю, что тупо обежала парк вокруг.Замечаю несколько Якудз и Томаса, и бегу по направлению к домам у парка. Забегаю за угол. — Ну чего же ты? — я прижимаюсь спиной об стену за углом, пытаясь перевести дыхание. — Вишенка, выходи-и-и-и, я не обижу тебя, — язвительно проговаривает парень, давая приказ обыскать всю местность, — может быть.       Чувствую, что нас друг от друга отделяет тонкая стена и затыкаю рот рукой, чтобы не выдать себя громким и прерывистым дыханием. Ставшим таким из-за страха и адреналина.       Пробегаю глазами по тёмной улице и замечаю за деревом переулок.Что-то подсказывает мне туда не бежать, но другого выхода нет. Они всё равно меня сейчас найдут. Он не даст мне убежать, а так у меня будет немного времени.       Срываюсь с места и полуприседя быстро пробираюсь к тому дереву. Преодолевая ветки и корни, сажусь за мусорный бак и достаю телефон. Руки трясутся, а пальцы промахиваются мимо ярлыков на дисплее телефона.

Halsey — Control

      Делаю глубокий вдох и собираюсь с мыслями. Набираю номер. Гудки. Гудки. Гудки.       Нет ответа. Проделываю эту операцию несколько раз, но на последний диспетчер отвечает, что абонент недоступен. Нервно матерюсь и набираю второй номер. Тоже самое. Слышу громкий смех, разносящийся эхом по пустой улице. — Никто тебе не поможет, все забыли про тебя. — А знаешь чем сейчас занят твой дорогой братец? Развлекается с твоей подружкой. — Ты никому не нужна, но я могу это исправить, — злобный смех и я точно отчётливо слышу звук похожий на тот, который издаёт пистолет, когда его снимают с предохранителя.       Поджимаю колени под себя и набираю заученный наизусть номер. Гудки, долгие и раздражающие. Но наконец слышу дыхание на конце трубки и, плача, шёпотом говорю: — П-помоги..... — Эва? — хриплый голос в трубке. — Кр-рис, дома у школьного парка, — хриплю я, — помог… — слышу звук выстрела и роняю телефон на землю.       Он падает окончательно разбиваясь, а следом снова выстрел. — А вот и ты, — где-то слышен голос Зака, — выходи, мне надоело.

***

POV КРИС

      Сижу в баре и думаю, как же я мог так обложатся.От Мун уже несколько дней нет вестей, я не знаю, где она.Готов поспорить, что Сатре знает, но мне, конечно, не скажет.Да и Вилу навряд ли, если рыжая сказала своё местоположение, то, наверняка, заставила молчать.       Телефон надоедливо вибрирует в кармане и я готов послать нахуй того, кто мне мешает.Вот только вижу «Рыжая» и поднимаю. Но то, что я слышу повергает меня в шок. — П-помоги..... — шепчет тоненький голосок, заикаясь. — Эва? — ну да, умнее ничего не мог сказать. — Кр-рис, дома у школьного парка, — хрипит она, — помог… — слышу звук выстрела и, видимо, она роняет телефон.

Imagine Dragons — Believer

      Ничего не соображая, подхватываю куртку и выхожу из клуба.Нахожу свою машину и, садясь, быстро завожу.Попутно набирая номер Вильяма.       Отключён. БЛЯДЬ.       Набираю остальным Пенетраторам и говорю лишь то, чтобы они через пять минут были в нужном месте.Вдавливаю педаль газа по максимуму. За несколько минут доезжаю до ворот сквера и торможу.Выхожу и вижу машины Якудз.«Вот гниды» — пинаю какой-то камень.Буквально через минуту подъезжают остальные.Нет, я бы хотел убить их всех собственноручно, но сейчас главное успеть спасти Эву. — Шистад, заебал, что случилось то? — говорит Тео, но замолкает, замечая машины Якудз. — Здесь Эва, — коротко говорю я и киваю в сторону домов, — я за ней, а вы сами всё знаете.       Парни кивают и мы идём по следам на снегу и отголоскам истерического смеха.Как только мы добираемся до «кучки» Якудз, я достаю пистолет и говорю сделать то же самое и парням.Вижу Зака с пистолетом смотрящего на ёбанное дерево, а Пенетраторы окружают его цепных псов.Томас первый замечает нас и как послушный пёс подаёт голос хозяину, но я бью ему в морду с кулака, а он падает, не удержав равновесие.Никогда не отличался силой и внимательностью. — Спокойной ночи, тварь, — шиплю я, а затем приближаюсь к Хримонсону, — ну здраствуй, уёбок.       Говорю я и выбиваю пистолет из его рук.Хочу нанести удар, но этот урод перехватывает мой кулак и я получаю в челюсть.Но всё, теперь я точно зол.Слишком зол.Бью с ноги в грудь, из-за чего тот отлетает. Вправляю челюсть и стираю кровь с рассечённой губы. — Тор, — жёстко говорю я, на что тот лишь кивает и подбегает к встающему главарю Якудз и бьёт.       Я быстрым шагом иду к узкому переулку за большим деревом, попутно пряча пистолет за пазуху.Преодолеваю растение, спотыкаясь о корни, и осматриваюсь. — Эва! — кричу я, слышу звук из-за мусорного бака, — Мун?       Осторожно обхожу его, вижу трясущуюся и заплаканную Мун, смотрящую сквозь меня.Срываюсь к места и подлетаю к ней, присаживаясь напротив. — Они тебя не тронули? — осматриваю ещё не полностью зажившее тело. — Крис? — шепчёт она дрожащим голосом. — Я, — обхватываю её лицо руками и всматриваюсь в испуганные глаза. — Т-ты пришёл, — зрачки расширяются, а дрожащие губы слегка приподнимаются. — А куда бы я делся, рыжая, — ухмыляюсь я и целую в губы так, как никогда раньше, — пришёл. — У тебя кровь, — успокаивается девушка и отстраняется, смотря на мою губу. — Хуйня, — отвечаю я, — как же ты меня напугала, чёрт бы тебя побрал, Мун. — Побрал, — прижимается ко мне, а я усмехаюсь. — Домой? — чувствую, как она кивает мне где-то в районе груди.

***

POV АВТОР

      Брюнет заносит спящую девушку в дом своего друга и направляется по лестнице к её комнате.Открывает ногой дверь и осматриваться. Он впервые в комнате рыжеволосой.И сильно удивлён цветовой гамме, такой необычной для девушки-подростка.Она сама необычная и он это знает.Кладёт на просторную кровать и ложиться рядом, понимая, что, возможно, завтра хорошо отхватит от красавицы за такой жест.Или сам себя накажет за слабость и тупость, но он чувствует, что это нужно ей.Нужно ему.       Магнуссон младшая открывает глаза и смотрит на него, знал бы он, что она всё это время не спала.Обнимает кареглазого, смотрящего в потолок и о чём-то думающего, и не важно оттолкнёт он её или нет.Встанет и уйдёт или же заснёт с ней. — Найди Вильяма, — шепчет она прижимаясь к нему сильнее. — Ты не останешься одна дома после всего этого, — отвечает парень и переводит свои цвета дорогого виски, опьяняющие моментально, на её изумрудные, цвета свежей летней травы. — Он не пришёл, я волнуюсь, — поднимается она, но Крис перехватывает её и тянет обратно на себя. — Хорошо, я предполагаю где он, — притягивает её к лицо ближе и впивается в губы страстно, пытаясь сполна насладиться её вишнёво-шоколадными губами, которые не чувствовал уже давно, — но ты закроешь все двери и ляжешь спать.

***

POV КРИС

      Подъезжаю к дому Сатре и настойчиво минут так десять звоню в дверь.Злость переполняет меня.Наконец дверь открывается и я вижу полуголого друга.Без колебаний бью ему в лицо, а тот немного отлетает.Прохожу в квартиру и вижу, как блондиночка испуганно подлетает к Вилу. — Какого? — кричит Вил. — Заслужил, — шиплю я, — ты, блядь, где сейчас должен быть, а? — Эва… — хватаясь за голову говорит шатен. — Неужто вспомнил, она согласилась и ждала тебя, — Нура помогает встать своему суженному, — а ты тут развлекаешься со своей блондиночкой. — Ждала? — вскидывает брови Сатре, — что с ней? — Ничего такого, всего лишь пытались убить, пока она ждала своего братца, — фыркаю я, действительно, ничего такого, — которой не берёт трубку, как и ты. — Я забыл, а телефоны мы отключили, — кричит Вил с комнаты, где одевается. — Да ну, — будто я сам не понял. — Кто? — выходит испуганный и злой Вил из комнаты. — Якудзы, — коротко отвечаю я. — Я убью их, — сжимает кулаки носатый, — она в порядке? — Парни с ними разбираются, — отвечаю я выходя из квартиры. — А ты как думаешь? Я нашёл её испуганной до полусмерти. — Отвези, — выходит парочка за мной и Вил добавляет: — спасибо, братан. — Давно хотел врезать тебе, — усмехаюсь я, хоть сам еле сдерживаюсь, чтобы не разгромить всё кругом.

***

POV АВТОР

Birdy — Wings (до конца главы)

      Две машины подъезжают к большому дому, скрытому во мраке ночи.Кругом так тихо, свет не горит, и только на первом из-за окна гостиной, виднеется тусклый небольшой свет.Парни и девушка подбегают к двери, и брюнет замечает, что она приоткрыта. — Я же просил закрыться, — ругается он и быстро срывается с места в дом. — Ты оставил её одну? — возмущается шатен, хотя ему то лучше бы и помолчать.       Девушка в растерянности обегает весь второй этаж в поисках рыжей, пока Магнуссон и Шистад заняты первым этажом. Пусто.Никого нет.Вещи на месте.Ребят охватывает паника, жуткий страх за человека, который им дорог и которого они не уберегли.Неужели эти мрази ворвались в дом и забрали её?! Следов сопротивления и тем более борьбы не наблюдается.Блондинка бежит по лестнице вниз с красными глазами, держа что-то за спиной.Видит парней стоящих напротив включённого ноутбука Эвы на столе, а на экране она сама. — Включай, — дрожащим голос говорит Вил Крису.       Кареглазый нажимает плей и видео воспроизводиться. Зелёноглазая сидит на диване, напротив которого стоят ребята и смотрит в камеру.Взгляд абсолютно отстранённый, а руки слегка подрагивают.Пару секунд и она начинает говорить.

« — Привет, Вильям. Я думаю, ты найдёшь это видео, ведь я отправила Криса за тобой.А увидишь ты, увидит и он.И Нура. Вы, наверное, хотите знать, что происходит и где я.Так вот, тогда слушайте — я начну сначала: Кристоффер…

       Брюнет вздрогнул, услышав своё имя, только она так красиво и с любовью произносит его.Так по-особенному, что хоть он и не любит, когда его так называют, но ей можно.Мурашки сами бегут по всему телу парня.

… ты однажды спросил: откуда у меня такой шрам? А я ответила, что когда-нибудь расскажу.Но дело в том, что не собиралась этого делать, хотела, но не была готова.        Вильям, помнишь первый вечер моего приезда?

      Шатен рефлекторно кивает, понимая, что она всё равно не видит.

Так вот, ты сказал, что видишь мою маску.Что мне не за чем она тут, рядом с тобой.Дома.Что ты видишь, что я чего-то тебе не рассказываю, но ты не будешь давить. Я бы никогда не решилась рассказать в живую, но сейчас пришло время.       Нура, знала бы ты сколько раз я хотела рассказать тебе абсолютно всё.Всё, что мучило меня.Ведь знала, что ты никому не скажешь и поддержишь, но поймёшь ли?!

      Амалия всхлипнула, понимая, что она не заметила насколько плохо её подруге.

Шрам — это напоминание о моём ночном кошмаре. Кошмаре, что я думала самый ужасный в моей жизни, до того, как меня похитили и я узнала намного больше, чем должна была.И даже в этой истории ввязан человек, который оставил его. Драма моей жизни, или же Эва Мун и братья Хримонсоны. Знакомая фамилия, не так ли? Зак и Ник.Два брата.Один мой парень, а второй друг, пытавшийся уберечь меня от больного братишки.

      Шистад и Магнуссона бросило в дрожь после "Зак" и "Мой парень".А Сатре вспомнила красивого парня, что приходил когда-то сюда и забрал Мун „прогуляться“.Ник.А после пришла совершенно поникшая.

Бывший парень.Забавно, я думала, что люблю его, поэтому терпела все издевательства.Видела, что он не в себе, но продолжала находиться рядом.Лишаться вечеринок с фальшивыми друзьями, но хоть какими-то тусовками.Я люблю движение , вы же в курсе.Так, к чему это я… Ах, да. Мы познакомились на одной из вечеринок, "случайно".Но по крайней мере мне так казалось. Я пыталась убежать от одиночества, заполнить пустоту после твоего отъезда, Вили.

      Говорит девушка и сглатывает слёзы, даже через экран видно, как тяжело ей это вспоминать.

Сначала всё было хорошо, как в сказке. Он ухаживал, сдувал пылинки с меня.Вот только сказок не бывает и принцев тоже.Потом он стал будто одержим мною, не подпускал ко мне никого, запрещал видится с другими парнями, даже смотреть на них в школе.Я думала, что это просто ревность, потому что сильно любит.Боже, какой я была дурой.Любовью там и не пахло, я была лишь его игрушкой, которую хранят глубоко в шкафу, чтобы никто не нашёл и не отобрал.И сам хозяин редко ей пользуется, боясь повредить, ведь есть и другие.       Однажды я случайно познакомилась с его семьёй.Почему случайно? Думаю, это не входило в его планы, ведь его родители — прекрасные и добрые люди.Его же старший брат весь в них — Ник.Такой благородный и заботливый. Мистер и Миссис Хримонсоны всегда знали, что у Зака есть некоторые отклонения, он был слишком „холоден“ ко всему с самого детства. С Ником же я подружилась, он присматривал за братом и за тем, чтобы тот мне ничего не сделал.Всегда говорил, что он его брат, но может не совладать с эмоциями и покалечить меня.Я же никогда не верила в это, но общалась с ним, ведь он очень хороший друг, в какой-то степени стал мне старшим братом.Родители Зака убедили младшего сына, что мне нужно с кем-то общаться.„Сидя в клетке, все хотят сбежать на волю“ — всегда говорила его мать.И он всё-таки разрешил брату присматривать и за мной.

      Одинокая слеза стекает по щеке рыжей, а двум дорогим для неё парням хочется подойти и стереть её, но только это всего лишь запись. Девушка приподнимает свитер и немного разворачивает корпус, показывая большое шрам, красующийся на такой идеально молодой коже.На экране он виден сильнее, отсвечивает красновато-лиловым. Шистад уже видел его, чувствовал, очерчивал ладонями и губами, но всё так же тяжело смотреть. Нура с Вильям ужасаются смотря в ноутбук, даже не могут представить, что пережила их малышка. По сравнению со всеми увечьями, что они видели на её теле после похищения — шрам всё равно выигрывает им. Красногубая не выдерживает и начинает плакать, а Вильяма пробирает дрожь.Бросил.

Предыстория закончена.События того вечера, когда он оставил мне это, меня преследуют во снах.Это кошмар наяву и во сне.Почти каждую ночь меня мучил один и тот же сон, не давая забыть обо всём этом.Мучил, пока не появился ты, Крис.Кошмары больше не снились и я начала забывать, пока ты не бросил меня, а на пороге нашего дома не появился Ник.       Он приехал, чтобы снова спасти меня.Забрать, ведь Зак вернулся за мной.Приехал в Осло.Стал ещё более опаснее и мстительнее. И его месть — убить меня. Ту, из-за которой он оказался в психушке. Я начала получать сообщения с угрозами, извращенными, не будь то Зак. Его крысы следили за мной. Я соврала Нику, что справлюсь, и отправила уехать в другую страну, а главное, забыть обо всём. Жить наконец для себя. Он заслужил это. Он спас мне жизнь, а спасла его последующую. Отплатила за то, что он сделал для меня: В школе, на одной из перемен, я узнала, что Зак мне изменяет.И не просто изменяет, он трахал новую шкуру каждую, блядь, вечеринку. Пока я сижу с Ником, потому что Хримонсон младший запретил мне выходить. Сначала я подумала: да не, хрень какая-то, это просто шутка. Пока в конце дня мне не начали приходить сообщения с фотографиями его утешений. Разных фотографий. Знаете, что я почувствовала? Свободу и дикую обиду, отвращение. Ничего большего. Но обида была не на него, а на себя.За то, что я была настолько слепа и глупа. За то, что лишила себя последнего ради человека, которого даже не любила. Почему не любила?! Сердце даже не дрогнуло.

      И тут Вильям понял о какой измене рассказывала ему сестра, только винит себя, что всё-таки не узнал всего. Кулаки сжимаются, и он понимает, что все слухи про русого были верны, а самое страшное, что той девушкой оказалась его сестра.

Но я совершила самую большую ошибку в своей жизни. Решила поехать к нему и сказать в лицо, что наконец он не управляет мной. И поверьте, я ненавижу себя за такое решение.Я пожалела. Я приехала к нему домой и накричала. Обвинила в измене, как и он меня. Вот только у меня были доказательства. А он кричал, что я шлюха. Что я динамлю его несколько месяцев, говоря: "Я не готова". А сама сплю с его братом. Что я его собственность и отвечу за всё. Вот только я никогда бы так не поступила. Но его охватил звериный гнев, я видела, как его глаза наполняются кровью и чернеют. И он толкнул меня. Я упала на разбитый стол. А самый большой осколок впился в меня. Однако он даже не пошевелился. Я видела, как он смотрит на меня в крови и получает настоящие удовольствие.Но потом ему, видимо, стало скучно и он решил ускорить процесс. Подошёл ко мне и начал надавливать на стекло так, что я чувствовала, как оно разрезает мои органы.А он лишь смотрел мне в глаза. Меня спас Ник, вернувшийся домой раньше. Оттолкнул брата и схватил меня, чтобы отвезти в больницу. Ну, а потом я проснулась в больнице, а их и наши родители упекли его в психиатрическую больницу. Хримонссоны даже не дрогнули, когда их сына забирала машина. Они отреклись от него, смотрели лишь на монстра, а не на сына. Он перешёл все границы. Ну, а после вы знаете.»

      Мун встаёт с дивана и, вытирая слёзы, обходит его, беря сумку. Достаёт оттуда три фотографии и кладёт на диван. Крис разворачивается и видит их.Хочет взять, но нежный голосок снова раздаётся из динамиков компьютера, и он поворачивается обратно. — Неужели я смогла, — горько усмехается девушка. — А знаете, только сейчас, после того, как я рассказала всё — мне не легче. Потому что не это причина этого видео. А всего лишь причина, почему я нужна Заку. — Я закапаю его живьём, — кричит Крис. — Спокойно, не ты один, — отвечает Вил, растеряно смотря на экран с сестрой, — тут ещё. — Главная причина — вы, — продолжает рыжеволосая, а слёзы на её глазах появляются с новой силой, — Нура…       Блондинка подходит ближе к ноутбуку — ледяные дорожки солёной жидкости обжигают красные щёки, а руки трясутся, сжимая в кулаках какую-то вещицу. — Ты не в чём не виновата, запомни это.Ты моя первая настоящая подруга, помнишь, как странно мы познакомились? — усмехаются подруги сквозь слёзы. — Кто бы мог подумать, что обычное столкновение приведёт к такой дружбе. Ты мне как сестра. Спасибо тебе за всё, что делала для меня. За все слёзы, что ты проронила из-за меня. За то, что не оставляла, понимала и всегда верила. Обманывала моего братца-глупца, что едешь домой, — говорит Эва и закрывает глаза, вспоминая всех их моменты, — потому что я не хотела, чтобы кто-то знал, где я. Потому что мне нужна была только ты. Настоящей дружбе неважно время и расстояние, важны те самые моменты. Ты стала частью моей новой жизни, лучиком света.И прости, что приходиться оставлять тебя и девочек. Я люблю тебя, Нура Амалия Сатре — ты моё всё.       Сатре подходит к дивана и берёт одну из фотографий.На ней они с Эвой. Нура позировала, а Эва смеялась с Крис, которая рассказывала про то, как её удовлетворяли.Это был один из первых их совместных вечеров.Тогда девушки устроили девичник, чтобы узнать друг друга получше. Именно он стал началом их дружбы. После ухода остальных девочек, две подруги ещё долго не спали и делились секретами.Смотрели фильмы, обсуждали парней и много смеялись.       Амалия шмыгнула носом, глотая слёзы и улыбаясь воспоминаниями, нахлынувшим её. И перевернула на обратную сторону. Увиденное её поразило — часть статьи, написанной ей и Вильямом:

«Мы живем в обществе, потому что мы нужны друг другу. Людям нужны люди. Взаимодействовать с другими может быть трудно, особенно с теми, с кем ты не согласен. С теми, кто думает иначе, чем ты. С кем-то, кто принадлежит к другой культуре, либо же с твоей девушкой или же с другом из младшей школы в Facebook. В мирном обществе с равными правами мы должны слушать и понимать друг друга. Может быть, проще понять друг друга, если сфокусироваться на том, что у нас общее, а не на том, что различно. Поискать то, в чем мы согласны, а не то, в чем наши мнения расходятся. Может быть, если мы думаем о других наихудшим образом, то именно это они хотят нам показать.»

P.S.: It’s Britney, bicth;)

— И я люблю тебя, Эва Магнуссон-Мун, — шепчет девушка, прижимая фото к груди, — всегда*.       Вильям смотрит на свою девушку и фотографию в её руках.Помнит, как писал эту статью, когда та спала.Помнит, что слышал похожие слова от сестры.Она всегда рассуждала о различиях людей, но не видела схожести.Он писал, думая о ней и блондинке.Они такие разные внешне, но так похоже мнениями, размышлениями, мотивами.И снова раздаётся родной и приносящий боль голос. — Вильям…Хватит ходить вокруг как гребанное клише. Покажи всем себя настоящим.Таким, какой ты с нами.Я такая дура, утверждала, что знаю тебя, что у нас нет секретов, но не видела самую твою сторону.Меня сильно избил твой уезд, ведь ты не будешь рядом.Но только тогда я не понимала: Ты был рядом физически, но не был морально.Я так отчаянно пыталась вернуть ту титановую нить между нами, не понимая, что её уже давно нет.Она разорвалась ещё тогда, в моём 13-тое день рождение, после которого ты ночью стал уходить.Между нами возникла пропасть, что отдалила друг от друга.Все эти секреты, отдаление и твой переезд.Я прекрасно понимаю, что ты всё делал лишь чтобы защитить меня.И когда я узнала мне стало легче, я многое поняла.Нашла объяснение.Но каково было мне узнать, что мой брат монстр.Узнать это от другого человека, а не от родного брата.Помнишь, что ты мне сказал, прижимая к себе крепко? — задыхается от слёз сестрёнка Вильяма. — Я больше никогда тебя не оставлю, — проговаривает он вместе с ней. — И ты был рядом, я чувствовала твою боль, переживания через стену.Я чувствовала твою любовь и заботу. Я чувствовала как возвращается эта связь, небольшими рывками.Но всё оборвалось.Когда ты больше всего был мне нужен — тебя не было рядом.Ни в Стокгольме, ни в том доме, ни сегодня.А я звонила, я ждала тебя, потому что люблю.И, наверное, я никогда не смогу принять это.Возможно, я вернусь.Вернусь, когда буду готова.Через месяца, года, десятилетия, но не сейчас.Я должна начать новую жизнь, не возвращаясь к старой.Без тебя.Помнишь, дедушка говорил нам : «История — это прошлое.Вспомнив историю, вспоминаешь прошлое.Вспомнив прошлое, пытаешься всё вернуть.А возвращая страдаешь и идёшь ко дну.» С наступающим, 10 января, в свой день, открой бар с алкоголем.Там я оставила подарок.На дне бутылки лежит то дедушкино кольцо, которые ты доверил мне.Как символ тебя, чтобы я не забывала.Думаю пора вернуть, ты сам знаешь, что это значит.И в твоей комнате, под подушкой, лежит частичка меня. Семейный кулон, помнишь, мы делали его вместе?! — шатен кивает. — Тебе нужно научиться жить без меня. Не ищи меня — не найдёшь.И помни: я люблю тебя, солнце. Везде.       Магнуссон берёт в руки фотографию.На ней они вместе.Случайный снимок, но такой живой и настоящий.Тут они действительно похожи.У этих двоих мало совместных фотографий — всегда было кольцо, которое доказывало, что они самые близки и не отпустят друг друга.Пока оно на её шее. А эту сделала Нура, когда к ним среди ночи пришёл Кристоффер. Ну как, Вильям поехал его искать, но не нашёл.И вот только Эва открыла дверь брату, за ним появился бухой в хламину Шистад с двумя красотками.Разворачивает снимок и видит:

« — А после я залезаю к тебе на балкон и спрашиваю: „Что случилось после того, как я спас тебя?“ И ты отвечаешь…„Я спасу тебя в ответ“.»

      Шатен сжимает кулаки, а по щекам стекают слёзы.Не видели, как плачут парни? Они плачут. Слёзы не признак слабости, слёзы — доказательство того, что ты живой.       Крис слышит плачь Нуры, хруст костяшек Вильяма, но смотрит лишь на неё.Какая же она красивая, даже сейчас, со слезами на глазах и на экране ноутбука. — Кристоффер… Ты пришёл, ты спас меня.Ты говорил, что боялся причинить мне боль, но ты причинил. Хотел как лучше?! А ты спросил меня? Чего хочу я?! Если бы спросил, то знал, что я практически умерла, когда ты оставил меня.Просто ушёл в неизвестном направлении. А я страдала, убивала себя по кусочку.Хотела увидеть тебя, услышать, почувствовать. Но тебя не было, были все — я хотела слышать твой голос, а ты бросил меня. Поигрался и растоптал. И только я свыклась с тем, что тебя больше не будет в моей жизни, ты снова появился. Ураган под названием Кристоффер Шистад, что приходит без предупреждения и отступает так же. Ворвался в мою жизнь и, сам того не зная, разбудил во мне то, что было заперто несколько лет. А затем бесследно пропал, — Эва закрывает мокрые от слёз глаза руками. — Ты законченный эгоист, который так глупо начал оправдываться. Господи, я не знаю почему ты вернулся, но знаю почему ушёл. Я поняла это в рождественскую ночь. Ты не испугался чувств, ты испугался быть слабым. Для тебя человеческие эмоции — слабость. А ты не хочешь быть таковым. Ты испугался, что игра переросла во что-то большее, да я видела твои эмоции, когда не видел никто. Ты превосходный актёр, знаешь? Такой безразличный, отстранённый, непоколебимый, дикий, агрессивный, импульсивный. И всё же я наблюдательна, ты не всегда мог контролировать свой взгляд.Впервые я увидела это у тебя в доме, тогда за приготовлением завтрака.Всего секунда, но мне хватило.Я простила тебя сразу же, услышав твой голос при падении, тогда на обрыве.Ты довёл меня до этого, но и спас.В больнице, когда я сказала, что я не могу простить.Я солгала — хотела защитить тебя от Зака. Я слышала разговор Нуры с Вильямом по телефону, я знала.Я приняла тебя таким, какой ты есть и не пыталась лезть в душу.У всех есть раны, вот только насколько они глубоки знают лишь их обладатели. — Крис, возможно я пожалею о том, что скажу, но я хочу, чтобы ты это знал, — рыжеволосая громко сглатывает, — возьми её, на обратной стороне всё написано.       Парень прибывает в смешанных чувствах — хочется плакать и заорать на всё Осло. Убить её за то, что она сделала. Не спросила его мнения, их мнения. Просто поступила, как последняя эгоистка. Ах, никого не напоминает, а, Шистад?!       Брюнет берёт в руки фотографию, где они счастливы, вспоминая, что их насильно заставили сфотографироваться вместе на одной из вечеринок. Он то был не против, а вот Эва, возмущалась, что он испортит всё своим присутствием. Тогда они ещё вели тупую игру, в ту ночь они впервые полностью почувствовали друг друга и поддались желаниям.       Она такая красивая на этой фотографии, она всегда красивая. Для него. В любом виде. Как же поздно он это понял. А может ещё не поздно?!       Кареглазый еле заметно улыбается и переворачивает фото. На обратной стороне красивым и аккуратным почерком выведена фраза.

«Кристоффер, я люблю тебя и буду любить, смесь тьмы и благородия — настоящего. Всегда. Твоя Мун.»

Прощай, игра окончена.

      Одинокая слеза скапливается в уголке глаза парня, и, сейчас, он даже не хочет прятать свои чувства — он разбит.       Разворачивается к другу. Вильям, дочитывая своё послание, сжимает фотографию с сестрой. А на глазах блестит жидкость. Солёные слёзы стекают по грубой коже. Кто сказал, что парни не плачут?! Это лишь заблуждение, они тоже чувствуют. А как принять то, что ты потерял сестру и в этом только твоя вина?! Как? — Сейчас, я уже на пути в другую жизнь, — последние слова Эвы, — ту, в которой прошлое не будет мешать мне, а, главное, Вам.       Брюнет скидывает ноутбук и всё, находящиеся на столе, с него.Материться и кричит, бьёт кулаком по камину.Ненавидя себя за несказанное — это давно уже не игра.За то, что она считает себя использованной.За то, что не сказал такие короткие, но меняющие многое:«Я люблю тебя, Эва Мун».       Шатен отходит от шока и стирает капли с лица.Подходит к Нуре и стирает её слёзы, заключая в объятия. — Я найду и верну её, — говорит он, — я всё исправлю.

***

В это время       Рыжеволосая не брала с собой ничего. Начинать новый чистый лист нужно без старых «ручек». Девушка «налегке» заходит в аэропорт и слышит: — Объявляется посадка на рейс «Осло-Лондон»…       Дальше она не слушает.       Сидит в самолёте и вспоминает, что до последнего не хотела этого делать.Не хотела бросать всех и снова убегать от проблем.Хотела чтобы Шистад приехал раньше и успел. Не пустил её никуда.Сегодня он и вправду волновался за неё.Она видела сильный испуг в его глазах, только благодаря его прикосновениям и таким глубоким глазам она пришла в себя.Почувствовала родной запах.Настоящий.Она настраивала себя к этом поступку уже давно, но не думала, что он вернётся. Снова ворвётся в её жизнь.Но надолго ли это?! Эва даже не хочет проверять, знает, что будет больно.И следующего раза она точно не переживёт. Лучше самой уйти, а не ждать конца.Который непременно наступит, они слишком разные.Слишком много боли причиняют друг другу.Она любит, а он позволяет.Господи, как же она ошибается в этом! Убивает себя, ведь знает, что не забудет.Не сможет.Не захочет.Она чёртова мазохистка, которая будет убивать себя каждым счастливым и несчастливым моментом, в которых есть он.И ему больно.Впервые настолько больно.Он даже сам не знает почему.

*FLASHBACK*

— Алло, мама, мне нужна твоя помощь. — Что случилось? — слышен мелодичный голос матери. — Мам, Зак вернулся за мной.Не спрашивай как и почему.Просто я хочу знать, поможет ли мне мисс Ларсен, когда понадобится? — чётко и решительно говорит Эва. — Я могу прямо сейчас забрать тебя. — Нет, какие бы не были обстоятельства, — вздыхает Мун младшая, — я могу на неё рассчитывать? — Хорошо, один звонок и она занесёт тебя в списки пассажиров любого ближайшего самолёта. — Отлично, вы не продавали наш дом в Лондоне? — Нет, но я скоро еду в Италию на месяц в командировку. Хочешь, я возьму тебя? — Вильям не должен знать где я, — шепчет девушка в трубку. — Милая, как ты захочешь, — вздыхает в трубку женщина, — я люблю тебя и мне жаль, что нету времени на прогулки с тобой. — И я тебя, мам.

*FLASHBACK END*

***

      Вильям пытается успокоить друга и убедить, что они найдут её. — Шистад, дыши, — хватает шатен Криса за окровавленные руки и заглядывает в глаза полные гнева и ярости, — мы не отпустим её. — Эм, Крис, — говорит Нура, подходя к парням и всовывает в его руку бумажку, — я думаю это больше принадлежит тебе. — Что это? — шипит он, а потом разглядывает две полосы, — где ты это взяла? — В её комнате, — говорит Сатре смотря то брюнета, то на шатена, — вторая которая. — Я сейчас же звоню родителям.Она не могла улететь без их помощи, — говорит Вильям и достаёт телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.