ID работы: 5677150

Молчание

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
*4 года назад* -Мама! Мама! Давай скорее! — двенадцатилетняя девочка прыгала вокруг своей матери, — мы опоздаем на экскурсию! -Тише, Бьянка, — отмахивалась зеленоглазая женщина, — пока не придёт твоя подруга мы никуда не пойдём. Девчушка была копией своей мамы: такие же черты лица, такие же волосы. Вот только глаза папины — карие. Мама с дочкой приехали из Чикаго на Мерититт-Айленд в гости к подруге девочки — Лиззи, которая любезно предложила провести экскурсию. Экскурсия оказалась не самая интересная. Городок маленький, достопримечательностей почти нет. Уже через час-другой девочки с мамой вернулись в дом Лиззи. Было уже около 10 вечера, на улице темно. Мамы подружек сидели на кухне и пили чай, а девочки сидели в комнате Лиззи и болтали обо всём на свете: от последних новостей в мире экономики до волшебных миров и единорогов. -Только давай без единорогов, — Бьянка скривилась, — уж слишком по-девчачьи. -А ты точно девочка? — в шутку поинтересовалась блондинка -Ха-ха-ха, — язвительно протянула кареглазка, но быстро перевела тему, — а куда ведёт та железная дорога, — девочка указала пальцем на окно. -О-о, — протянула Лиззи, — это самое интересное место в мире, но тебе, наверное, не интересно… -Ты шутишь? — любопытству Бьянки не было предела, — рассказывай! -Там находится космодром, с которого ракеты в космос летают, — с восхищением сказала Лиззи, — а при нём находится гарнизон. Когда я стану постарше, я буду учится там и может полечу в космос! -Было бы так здорово, — мечтательно произнесла Бьянка, — если бы мама меня отпустила, и я бы тоже училась на космонавта. -А хочешь прямо сейчас съездим и посмотрим? -Сейчас? Так поздно? — Бьянка удивилась смелости своей подруги, — А мамы? -Да они и не заметят, — отмахнулась синеглазая, — подождём пока они уснут и сбежим, а потом «вжих» и мы дома. Бьянка, вообще-то, девочка тихая, но ей так хотелось приключений, что она согласилась. На часах 0:10, мамы спят и девочки выбрались из окна на улицу. Сесть на поезд не составило труда. Выйдя через полчаса на конечной станции, девочки ещё примерно 40 минут шли пешком. -Лиззи, я устала, — простонала Бьянка, — куда мы идём? И долго ли нам ещё? -Да нет же, нет. Совсем чуть-чуть, — блондинка указала пальцем на полоску света, — там проволочный, высоченный забор. Дальше мы пройти, конечно, не сможем. Но мало что ли? Девочки быстро бежали и через минуту уже были у забора. -Ого…- в один голос прошептали они. Их восторгу не было предела. Там, за высоченным забором, метров через 300 от них стоял почти готовый ко взлёту космический корабль. Но благоговению подруг быстро пришёл конец, когда над ними загорелся фиолетовый свет. Девочки побежали со всех ног, но вдруг Бьянка зацепилась за что-то и упала ничком. Лиззи почти добежала до подруги, чтобы помочь ей, но было поздно. Как в каких-то фильмах про инопланетян, Бьянку, потерявшую сознание от шока, потащил вверх яркий фиолетовый луч. Лиззи не могла произнести и звука, а по её щекам катились слезы. Она была почти уверена, что подругу не увидит больше никогда.

***

Через какое время Бьянка пришла в сознание она не знала. Первое, что она увидела это две странные фиолетовые морды, которые с ярым интересом пялились на неё. -Зачем она вам собственно нужна? — спросил кто-то, находящийся где-то сзади. -Господин, — начала морда, что ближе всего к Бьянке, — мы хотим изучить вид существ, обитающий на этой планете. Если мы будем знать больше о наших противниках, то нам легче будет захватить планету. -И к чему вы пришли? -Особи на этой планете, — начала повествование вторая фиолетовая морда, — на вид разные, но внутри одинаковые. Проведя исследования, мы выяснили, что разница между ними и нами только во внешних параметрах, а их внутреннее строение идентично нашему. -А что на счёт интеллекта? — «Господин» не переставал задавать вопросы. -Также идентичен, но я не заметил на их станции каких-либо невероятных технологий. Я бы сказал, что уровень технологий ниже среднего. -Хорошо, — «Господин», по-видимому, был доволен работой, — если девчонка вам не нужна, то делайте с ней что хотите. Можете убить, можете отправить в заключение. Мне всё равно. С этими словами «Господин» ушёл. Растормошив Бьянку, морды накинули на неё какую-то тряпку и посадили в лифт. Лифт вёз Бьянку вниз. Всё вниз, вниз и вниз. Только через 5 минут лифт остановился. Девочка не хотела выходить, но и оставаться в лифте не хотела. Нехотя, нo она вышла и на неё сразу набросились странные существа, похожие на людей. У одних была зелёная кожа, у других уши как у слонов, а у третьих и зелёная кожа и слоновьи уши. -Кто ты? Кто ты? Кто ты? — кричали все в один голос Брюнетка не успела даже слова вставить, как подбежал охранник, разогнавший любопытные рожи. Бьянка уже хотела поблагодарить своего «спасителя», но он схватил её за ворот тюремной накидки и швырнул в ближайшую камеру. -Смотрите-ка, новенькая, — отрешённо сказал кто-то из угла камеры. В камере находилось, помимо Бьянки, ещё 4 «человека». Трое из них имели жёлтый окрас кожи и сильно вытянутые пальцы рук, а четвёртый был очень похож на землянина, вот только глаза были металлические. Это навевало сильный страх. -Где я? — Бьянка хотела говорить спокойно, но голос предательски дрожал, — и кто вы? Желтокожие представились: -Ликс. -Лакс. -Локс. Мы с планеты Луксор в 3000 световых лет отсюда. И, опережая твой вопрос, отвечу: да, мы братья. -А ты? — спросила девочка указывая на парня, сидящего в углу. -Джей. С Земли. 15 лет. Мои глаза отправили на экспертизу, а мне вставили новые. Больше про них не спрашивай, — парень говорил так отрешенно, что Бьянка еле сдерживалась, чтобы не заплакать, — а ты как появилась тут? -Меня подхватил какой-то луч, потом меня осмотрели и отправили сюда. Меня зовут Бьянка. Я тоже с Земли. Повисло недолгое молчание. -А вы давно тут? -10 лет, — в один голос ответили луксорцы Джей просто показал три пальца. «Не очень-то он и разговорчив», — подумала Бьянка. Вдруг дверь камеры открылась и бугай с фиолетовой рожей заговорил: -Так, быстро все на выход, — затем бугай указал на Бьянку, — кроме тебя. Уходя, луксорцы сочувствующе смотрели на девочку, а Джей сказал: «Держись». Этим он очень испугал Бьянку и та убежала и уперлась в угол камеры. Бугай достал металлическую печать с непонятным знаком, похожим на, $ только более угловатым, и что-то похожее на газовую горелку, которой он и стал разогревать печать. -Прости, малышка, — с голосом маньячиллы начал бугай, — но таковы правила. Уже не в силах сдерживаться, Бьянка начала истошно плакать. Ей было страшно, ведь она догадалась о том, что с ней собираются сделать. Не вынеся плача девочки, бугай подошел и со всей дури ударил Бьянку по лицу, рукам и ногам. С виска кареглазки текла кровь и она уже почти потеряла сознание, но увидев клеймо громко закричала: -Не надо! Пожалуйста! Но разумеется, её не послушав, мучитель открыл плечо девочки и прижег ей кожу клеймом. Наверное, душераздирающие крики девочки было слышно ото всюду. Видимо, для этого парня все это было развлечением. Он смеялся, будто кто-то рассказал ему самый лучший во Вселенной анекдот. Закончив свое веселье, он мягко извинился (что по мнению Бьянки было отвратительно) и вышел из камеры. А Бьянка, потеряв силы от невыносимой боли, потеряла сознание.

***

Прошло около 3 часов прежде чем Бьянка очнулась. Пока она была без сознания, ей Лакс перевязал голову. -И зачем это всё? — спросила холодно девочка. -В официальных правилах и уставах нет ничего подобного, — начал Джей, — но надзиратели здесь — те еще извращенцы. Клеймуют только женщин. -И всё ради забавы, — с ненавистью процедила кареглазка, — какие еще странные правила тут имеются? Немного подумав, Ликс ответил: -В общем-то, больше и нет ничего такого. Обычная тюрьма -Хотя есть какие-то гладиаторские бои, — подхватил Локс, — но в них участвуют лишь избранные. -Ну, хотя бы кормят тут прилично, — перебил Лакс -И на том спасибо, — раздражительным голосом промолвила Бьянка, — ну, а я пожалуй посплю. Все равно делать больше нечего. Примеру девочки последовали все жители камеры 24. Спала Бьянка беспокойно: Ей снились мама и папа, Лиззи. Снилась её школа и глупые одноклассники, по которым она уже сильно скучает. Ей снилась Земля. Ей снилось то, что, как ей казалось, она больше не увидит.

***

Прошло около месяца, хотя в космосе трудно понять, сколько дней прошло. За это время Бьянка прижилась среди обитателей камеры 24. Благодаря своим сокамерникам, девочка не чувствовала себя такой одинокой. Джею она рассказывала мировые новости в области экономики за последние 3 года, а луксорцам поведала о единорогах, от которых Лакс был в полном восторге. Вот, только Бьянку мучала мысль о том, что её мама там, на Земле, одна. -С меня хватит, — выпалила как-то раз брюнетка, — я не могу просто так тут сидеть! -И что ты собираешься делать? — поинтересовался Джей, глядя на девочку. -Как «что?»? Бежать, конечно, — кареглазка словила на себе удивленные взгляды, — вы никогда и не пробовали? -Не-ет, — как один, покачали головой луксорцы. -Допустим то, что ты доберешься до шлюзов, но как ты сможешь увести хотя бы самый маленький шаттл, — безынтересно произнес парень. Бьянка замялась, но ответила: -Я ни за что не поверю, что вы не хотите сбежать отсюда. -Хотеть, то мы хотим, — посмотрев на девочку своими металлическими глазами, ответил брюнет, — но мы просто понимаем, что нас скорее убьют, чем мы убежим. -Ты даже не пробовал, — не унималась девочка, — но заранее ожидаешь провала. Хотя, нет. Ты просто боишься. -Ах, я боюсь, — Бьянка задела парня за живое, — да мне ничего не стоит убежать. Я все ходы знаю! -Так докажи! Помоги мне нам сбежать! -Ладно! -Ну и отличненько, — с улыбкой на лице подытожила Бьянка, — удивительно, как ты быстро согласился. -А нашего мнения так никто и не узнал, — смешливо шепнул своим братьям Ликс, — ох уж эти земляне. -Так как мы будем бежать? — задал справедливый вопрос Локс. -Всё очень просто, — с очень самодовольным выражением лица начал Джей, — по воздуховодам. -У меня как раз есть перочинный ножик, — Бьянка достала из кармана штанов этот самый ножик, — им можно открутить болты у вентиляционных решеток. -Ой, какой красивый, — восхитились ножиком луксорцы, — а как им пользоваться. -Ты, лучше, скажи, где его взяла, — вмешался брюнет. -Он у меня был с самого начала. Я просто не показывала, чтобы не забрали. -Ладно, — впервые за последнее время заговорил Лакс, — добежим мы до шлюзов. А дальше? -Ну, я не думаю, что управлять галрийскими шаттлами очень сложно, — ответил Джей, потирая затылок, — и их я неплохо знаю… -Знаешь? — перебила Бьянка -Բգշփպճղալ չատկւփք* -Что? Ладно-ладно, верю. Давайте спать, — подытожил парень, — наберемся сил. Они нам понадобятся. И вновь, камера № 24 утонула в царстве Морфея.

***

Всё утро обитатели 24 камеры не выходили за ее пределы. Да это и не нужно было. Бьянка выкрутила перочинным ножом болты вентиляционной решетки, от чего луксорцы были в полном восторге. Подсадив девочку и желтокожих приятелей, Джей залез в вентиляцию и стал командовать: -Так, мы идем к шлюзам. Нужно пройти вперед и 2 раза налево. -Откуда ты знаешь? — удивились длиннопалые братья -Я за 3 года выучил все ходы, — говорил так, что было ясно: он этим жутко гордится, — а теперь вперед. -Друзья ползли по воздуховодам не очень долго, но у шлюзов их поджидал охранник. Ликс и Лакс очень резво выпрыгнули из вентиляции и, пробежав по трубам, оглушили неприятеля. Ликс повредил одну из труб, из-за чего взвыла сигнализация. Локс, Джей и Бьянка выпрыгнули из воздуховода и, прихватив с собой Ликса и Лакса, уже почти добежали до ближайшего шаттла, но было поздно: на звук серен прибежал целый отряд охранников и оглушил каждого из беглецов. До того, как вырубиться Бьянка услышала: -Эти парни слишком много успели натворить. Пришло время получать по заслугам…

***

Девочка очнулась в своей камере, но когда она не увидела около себя друзей её охватила паника. -Эй, начальник, — прокричала через дверь кареглазка, — а где мои сокамерники? -Нету их больше, — без всякого интереса отозвался надзиратель, — за то время, что они здесь, они устроили под сотню бунтов, а вот вчера попробовали сбежать. Побег не удался, сама знаешь. Вот с ними и покончили. А тебе повезло. Ты милашка. Вот тебя решили подержать подольше. Последнее предложение Бьянка уже не слышала. Она скатилась по стене камеры и стала горько плакать: «Это всё я. Это из-за меня. Если бы я не выпендрилась, то они бы были живы.» Джей и луксорцы стали для девочки семьей. Только благодаря им она не сошла с ума в этом аду. Только они ее успокаивали и потдерживали все это время. А теперь, потеряв свою вторую семью, Бьянка бы с радостью умерла. -Да не страдай ты так, — попробовал успокоить безутешную девочку надзиратель, — сегодня новеньких должны привести. К тебе подселят. Новыми сожителями брюнетки стали 2 жителя планеты Трапсия: высокие, под 2 метра ростом, с оранжевым окрасом кожи, 6 руками и одним глазом. «Те еще уроды», — подумала кареглазка, только увидев своих новых сожителей. Знакомство с трапсианами не задалось с самого начала: они были грубы и неразговорчивы. В течении недели девочка пыталась наладить отношения со своими сокамерниками, но ее попытки не обвенчались успехом. Оставив это бессмысленное дело, Бьянка решила, что надо снова пробовать бежать. Пробовать до тех пор, пока не получится (ну, или пока ее не убьют). Но для начала нужно выучить все коридоры и, желательно, язык. После долгих уговоров трапсиане научили кареглазку языку, а ходы она выучила сама: ползала ночами по воздуховодам. Удобным оказалось то, что воздуховоды соответствовали коридорам корабля. Рукопашному бою малышка научилась на боях, проходивших среди заключенных. На оттачивание всех навыков до профессионального уровня (хотя, рукопашка все же на четвёрочку) ушло 4 года. За это время, уже совсем не маленькая, Бьянка умудрилась попасть в список особо опасных преступников, ведь все бунты начинала именно она. В память о её второй семье. «Пора», — решила Бьянка спустя 4 года после последней попытки.

***

Одной бежать скучно, да и здраво понимая, что её сдадут, девушка предложила своим сокамерникам: -Хотите убежать? -Хотим. И мы знаем, что ты давно готовишься к этому побегу. -Именно. У меня стоит у шлюзов приготовленный шаттл. Если мы побежим сейчас, то сможем уйти незаметно, — раскрыла все карты Бьянка, — ведь сейчас обед. -Ну уж нет, — возразил один из одноглазых, — сначала обед — потом побег. -Ладно, — брюнетка закатила глаза, — через 40 минут буду ждать вас у шлюзов. После этих слов шестирукие вышли из камеры, а Бьянка, использовав свой перочинный ножик, открыла вентиляцию и поползла к шлюзам. Спустя 5 минут кареглазую ждало непреодолимое препятствие: Воздуховоды стали чинить, поэтому довольно большой кусок прохода сняли. «Придется осторожно бежать по коридору», — с этими мыслями брюнетка спрыгнула с вентиляции. Благо никого не было по близости. Всё шло гладко. Бьянка бежала по коридору и почти достигла цели, но увидела перед собой 5 фигур: они были не в форме галрийцев, поэтому девушка не обратила на них внимания. Завернув за угол, кареглазая села на пол, чтобы перевести дух. В это время к ней подбежала одна из пяти фигур в зелёном. *Позже в этот же день* -Время ещё есть! Предатели! Бьянка вопила и била руками по иллюминатору, не понимая, что этим навлекла на себя и своих новых знакомых большие проблемы. Она лишь плакала и думала о том, насколько ужасны трапсиане ужасны: они ведь специально пришли раньше, чтобы улететь без неё. Удар. Голова брюнетки падает на холодный пол. Слезы текут ручьём. «Вот и всё. Неужели и меня убьют», — в мыслях девушки мелькали образы желтокожих друзей и парня с металлическими глазами. Вдруг большие медвежьи руки схватили Бьянку. Она бы поблагодарила за спасение этого парня… Ханк, кажется. Но космический вакуум сжал воздух в её легких, в глазах помутнело и девушка потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.