ID работы: 5677150

Молчание

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Прошло две недели. За это время паладины с помощью своей новой подруги освободи одну из оккупированных Зарконом планет — Проксиму. Всё шло своим чередом. Во время спасательной миссии Бьянка заметила, что явно слаба по сравнению с паладинами: оружия нет, да если бы и было, то пользоваться она им не умеет, а рукопашка… ну так, на четвёрочку. Поэтому девушка решила пойти в тренировочный зал. Во время экскурсии Пидж объяснила, как начать и закончить тренировку с гладиатором. С этим проблем не возникло. Нужно было выбрать оружие. Порывшись в кладовке, Бьянка наткнулась на нож: с виду неприглядный, самый обычный, сантиметров 30 с рукояткой. Он так хорошо сидел в руке, что брюнетке и искать больше не хотелось. Запустив тренировку 1 уровня, кареглазая сжала нож и, пролетев между ног гладиатора, всадила нож ему в спину. Гладиатор «ушёл под пол». «Слишком просто», — подумала брюнетка. Не успела она запустить тренировку 2 уровня, как её окликнул леденящий её душу голос: -Эй, не уж то совсем нечем заняться? -Привет, Кит, — поздоровалась девушка, — ну-у, не то что нечем… тренировки мне не помешают. -Без проблем, но не могла бы ты уйти? — как-то наиграно вежливо сказал паладин. -А может вместе? -Нет, — отрезал парень. И молчание. Опять молчание. Оно вывело Бьянку из себя: -Да чем же я тебе не угодила?! Ведь и Аллура здесь и я тебе зла не желаю! — негодованию девушки не было предела, — так в чём же дело?! Кит подошёл к Бьянке вплотную: -Ты мне просто не нравишься, даже противна. После этих слов девушка вышла из зала и отправилась в то место, где ей всегда хорошо — библиотеку. По щекам текли слёзы, а на душе холодно. *** После случая в тренировочном зале Бьянка старалась избегать Кита. Да и сам Кит не имел желания пересекаться с девушкой. За трапезой они молчали. Бьянка ходила тренироваться в зал, но если приходил Кит (что бывало часто), то она просто уходила. Как-то, читая какой-то алтеанский роман, Бьянка услышала разговор Корана, Широ и Аллуры: -На днях я заметил сигнал на радарах, — начал Коран, — но там ничего серьёзного. -А что было? — поинтересовалась Аллура, поглаживая одного из своих мышат. -Какие-то детишки с планеты Ори́я, не далеко от сюда, видимо, стащили у воинов Заркона рации и стали играться. -К чему ты ведёшь? — прищурив глаза, спросил Широ -Да к тому. Что оккупированных Зарконом планет настолько много, что мы и за 10,000 лет не сможем всех освободить -И что ты предлагаешь? — спросила беловолосая, но, вдруг, как опомнилась, — О, нет. Нет, нет, нет, и НЕТ. Мы не будем так делать! -Да я же ещё ничего не предложил, — возмутился Коран, но поник, — хотя итак понятно, что я имею в виду. -То есть, — уточнил Широ, — ты предлагаешь вернуться в сердце Империи и уничтожить Заркона и всех его приближённых? Коран утвердительно покачал головой: -Чем дольше мы будем с этим тянуть, тем больше будет оккупированных земель и в итоге — смысла нет. Или есть ещё какие-то мысли? -Я тут нечаянно подслушала вас, — сказала Бьянка, выходя из-за книжного стеллажа, — и подумала о том, что предложил Коран. -И что? -И ничего. Других идей я не нашла, — Бьянка поникла. Не много подумав, Широ сказал? -Пойду, обсужу это с паладинами. Бьянка, Аллура и Коран остались в читальном зале библиотеки, поглощённые мыслями. Через полчаса пришли паладины. -Ну, что думаете? — начала Аллура, как только все расселись. -Хоть мы и согласны на этот план, ибо других путей действительно нет, — ответила Пидж, — нужно всё продумать до тончайших деталей. -Ведь не будем же мы, как придурки кидаться на Заркона, — продолжил Ленс -А что, если проникнуть на корабль и прикинуться заключёнными, — предложил Хэнк. -Хочешь клеймо, как у Бьянки, — съязвил Кит, но осёкся. Даже он понимал, что ляпнул лишнее. «Как? Откуда? Я же никому не показывала!», — подумала кареглазая. Её глаза сильно распахнулись, но она ничего не ответила. -А если служащими, — продолжил «мозговой штурм» Ленс, — войдём в доверие и всё такое -И впрямь умно, — сказал Широ, от чего Ленс засиял, — только, опять же, нужно продумать все детали. Идеи? -Первый раз за всё время заговорила Бьянка: -Можно по одному, чтобы не привлекать сильно внимания, выбивать из игры приближённых Заркона, занимая их место. Потом, встав этими самыми приближёнными, убрать Заркона. Что думаете? Повисло молчание. Нужно больше знать, — мысли Пидж кидались из стороны в сторону, — сколько их, как зовут, где каюты, какую должность занимают. -Их 6, — уставившись в одну точку, начала Бьянка, — с некоторыми вы явно встречались. Пророк, Сэндак, Хаксус, Лотор, Юлвик* и самая опасная Хаггар. Первые пятеро из них — генералы войск в разных провинциях, а про Хаггар я и рассказывать не буду. Вы знаете. А вот с каютами сложнее… -Ну хорошо, — сказал Кит, а «выбивать» как будем? -Расстрелять? — предложил Хэнк Широ вмешался: -Нет, слишком вызывающе, сразу начнутся поиски виновных. Нужно что-то по тише. -А если отравить? — Аллура продолжала гладить мышат, — сварить яд сложновато, но не проблемно. Хотя поиски всё равно начнутся. -Без поисков не обойдётся, но вину можно свалить. -Аа-а-а, — взвыл Ленс, свесив голову со стула, — я уже не могу думать. Лица у всех и впрямь были очень усталыми. -Чтож, — подытожил Широ, — все устали. Предлагаю продолжить наши размышления после того, как отдохнём. Не согласных не нашлось и уже через 5 минут все обитатели замка Львов спали крепким сном. *** Весь следующий день был проведён в раздумьях, но в итоге созрел некий план: Коран и Аллура останутся в замке и будут помогать на расстоянии, а паладины и Бьянка полетят в сердце Империи. Там они проберутся по воздуховодам и спрячутся. Дальше, по очереди ребята будут отравлять генералов, прикинувшись солдатами, после чего заменят приближённых диктатора. Затем, на ближайшем военном совете новоизбранные генералы убьют жестокого императора потом вызволят всех заключённых и улетят. Тюремные бунты сделают своё дело. -А дальше? — озабочено спросил Хэнк. -А дальше, — с очень героичным выражением лица объявила Аллура, — мы будем оповещать Вселенную о том, что Империя пала. Эта фраза дала бешеную мотивацию, и все начали готовиться к их самой важной миссии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.