Мертвец
25 июня 2017 г. в 19:57
Как больно, резко и странно закончились наши отношения. Примерно так же они начинались.
Я никогда не считал себя хорошим человеком. Никогда не думал, что меня кто-то полюбит. Мне это не нужно было.
Дом, семья, работа. Хорошая жена, умные и послушные дети. Всё, чтоб обустроиться в жизни. Всё, чтоб быть обычным человеком.
Ведь кому нужны чувства, когда есть хорошая работа и деньги?
Кому нужны гулянки, когда есть семья?
Кому вообще нужно искать приключения и совершать глупости по велению левой пятки?
Тебе.
Я никогда не понимал, что ты нашел во мне.
А для меня ты всегда был лучшим. И я боялся отпустить. Вцеплялся мертвой хваткой, ломал тебе крылья, лишь бы ты не улетел.
Лишь бы остался.
Глупец. Я боялся причинить тебе боль, а причинял её раз за разом. Я не слушал тебя. Мне не хотелось понимать твои страдания. Не хотелось видеть, что я монстр. Что жена меня не любит, дети боятся оставаться со мной наедине, а ты плачешь почти от каждой встречи.
Я хотел не понимать и потому действительно понял не сразу.
А когда понял, было уже поздно что-то менять. Ты любил меня, а я уже доломал тебе крылья.
Когда я понял, то был уверен, что ты не заслуживаешь общения с таким, как я. Что ты больше никогда не должен видеть меня. Что ты не заслуживаешь боли.
Глупец.
Так больно, резко и странно закончились наши жизни.
В отличие от меня, ты никогда не заслуживал того, что с тобой произошло.
Если бы я мог, я бы забрал твои страдания.
Но уже слишком поздно.