ID работы: 5677458

Самоубийце

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живой

Настройки текста
Не уберег. Не сохранил, не заметил. Или — что хуже — не захотел видеть? Побоялся? Не смог?.. Внутри меня пусто. У меня нет больше слез. Все было выплакано за годы ада в моей жизни. Нет и чувства вины. Я знаю, какой это плохой и болезненный поступок, как он неправилен и жесток. Знаю, что ты причинил им себе очень много боли перед смертью. Возможно, будь у нас больше доверия, не бойся мы так верить друг другу, ранить друг друга, я бы смог тебя уберечь? Возможно, мне стоило проявить больше силы и внимания?.. Я всё равно не успел. Ты, такой хрупкий и тонкий, жив только в моем воображении. Ты, улыбающийся до самой смерти. Ты, помогающий всем, но беспомощный наедине с самим собой и своими чувствами. С десятком друзей, сотней приятелей, но такой одинокий. Легкий, светлый и лучший. Друг. Кажется, обычно люди жаждут вернуть умершего. Или винят себя в его смерти. А я? Я не злюсь. Не обижаюсь. Да, слезы бегут по моим щекам, но внутри почти спокойно и пусто. Рыдать и страдать по человеку, который был мне так дорог? Это ничего не изменит. Только причинит мне боль. Ты, наверное, не хотел бы этого. Я этого не хочу. И это было бы ужасно — тешить свое самолюбие присутствием страдающего вусмерть человека. С горечью, но я понимаю твой выбор. Я знаю, что ты очень сильно страдал. Я бы помог тебе, не бойся я так причинить тебе боль. Жаль, что я не присмотрелся к тебе внимательнее. Жаль, что твоя рана была слишком связана с моей. Мне так жаль, что я не успел тебе помочь, и ты умер один, несчастный и ощущавший себя покинутым всеми. После твоей смерти мне ещё долго будет пусто и грустно. Но я уже решил, что справлюсь. Я никогда не повторю твоей ошибки: люди должны умирать счастливыми, а не мучить себя. Спасибо тебе за то, что был рядом. Спасибо за бескрайний океан того хорошего, что ты дал мне. Покойся с миром, журавль. Я очень постараюсь отпустить тебя в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.