ID работы: 5677538

Художница

Гет
R
Заморожен
184
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Привет. Меня зовут Валерия, но все меня называют Валери, моя фамилия Йенсен. Мой папа родился в Осло, а мама в Бергене, позже папа по семейным обстоятельствам переехал в Берген, там они с мамой и познакомились. Как они мне сказали: "Это была любовь с первого взгляда". Позже родилась я, и когда мне было два, мы переехали в Осло. Жили мы там около 10 лет, но потом отцу предложили работу, и мы переехали назад в Берген. Сейчас мне 16, и я живу одна в Осло. У родителей сеть ресторанов по всей Норвегии, но сами они живут в Бергене. Последний раз мы переезжали, когда мне было 15, перед моим днем рожденья, вновь в Осло. Мы жили отлично, но маме стало тут надоедать, и она сказала, что в Бергене лучше. Я их долго уговаривала, чтобы я осталась тут, около недели, и они все же сдались, и разрешили. На тот момент я ходила в другую школу, но после исполнения 16 я перешла в Хартвиг Ниссен. Родители оставили мне дом и купили машину, так же я обзавелась карточкой, на которую каждый месяц приходит приличная сумма. Внешность моя весьма обычная: черные вьющиеся волосы, которые я последний раз стригла года четыре назад, так что сейчас они достают почти до попы, пухлые губы и как мама всегда говорит: "Модельные формы". Самое интересное в моем лице - глаза. Один глаз у меня зеленый, а второй почти голубой, да, может вам покажется странным, но на фотографиях все отчетливо видно. Насчет школы: у меня есть лучшая подруга - Ингрид. Зеленые глаза и русые волосы. Она рассказала, что у нее был парень Юнас и лучшая подруга Эва, но когда она узнала, что Эва встречается с Юнасом, все испортилось. Она потеряла подругу и парня одновременно. Еще я отлично рисую, пока мы жили в Осло, я занималась рисованием. И вот самый главный секрет, его не знает никто. Даже моя лучшая подруга. Я так делала в прошлой школе, но уйдя из нее, я забросила свой аккаунт. Я перешла в новую школу и решила продолжить свое занятие, в этом аккаунте у меня большое количество подписчиков, поэтому я просто удалила старые рисунки. В общем, у меня есть аккаунт в инстаграме. Идя по школе и замечая человека, я, как художник, выделяю идеальные черты лица и т.д. И я всегда спрашиваю у Ингрид, кто это. Далее несколько часов работы, и этот человек красуется в профиле. Конечно, я его отмечаю. Первым человеком, кто был нарисован, стала девушка - Нура. У нее голубые глаза и короткие блондинистые волосы, и, стоит отметить, довольно хороший вкус в одежде. Когда я выложила ее рисунок, она почти сразу же в комментариях написала: "Это потрясающе! Кто ты?". Но я не я, если буду делать все публично. Так же она репостнула мой рисунок к себе в аккаунт, отметив меня. Следующей, так скажем "жертвой", стал парень. Кстати, я не рассказала про главных красавчиков школы - пенетраторов. В этой компании огромное количество парней, они расхаживают по школе в черных толстовках с надписью "the penetrators". Самое главное - это бабники, они используют девушек, а потом бросают. Практически каждую третью в школе можно назвать шлюхой, потому что их цель переспать с самыми красивыми парнями их "банды". Особо в подробности я не вдавалась, но меня привлек паренек Вильям. Когда я нарисовала его, он подписался на мой аккаунт, было приятно. Да и количество моих подписчиков постепенно начало расти. Со временем почти вся школа оказалась подписанной на мой аккаунт. Часто, проходя по школе, я слышу разговоры девушек, каждая обсуждает разное. "Интересно, кто эта загадочная художница?" "Вот бы мне попасть в ее инсту, она потрясно рисует" Хотя есть и такие, которые считают, что инстаграм ведет парень. Хахахах, смешно. Один раз я нарисовала девушку Вильде, она часто ходит по школе с Нурой, о ней я уже рассказывала, и еще с тремя девушками. Я просто решила посмотреть на реакцию, когда ей придет оповещение об отметке. Рисунок я выложила стоя возле своего шкафчика напротив нее. Обработав и подписав: "На портрете красавица Вильде"- я нажала на кнопку отправить. Ей пришло оповещение. — О БОЖЕ! — радостно закричала девушка так, что на нее обернулась вся школа, — Она нарисовала меня. Она прыгала от счастья, а я стояла в сторонке и улыбалась. Я рисую этих людей не ради того, чтобы потом продать кому-то, а для развития. Каждый портрет получается лучше и лучше. Каждый раз я совершенствуюсь.

***

В лицо ударили приятные лучи солнца, что в Осло редкость. Да и тем более сейчас осень. Я встала с кровати и направилась в ванную. Сделав все водные процедуры, я позавтракала. Сегодня мой выбор упал на джинсы "girlfriend" и широкий свитер. Привычный наряд для меня — тихая отличница в широком свитере и двумя длинными французскими дракончиками. Хотя иногда я оставляю волосы распущенными. По дороге я встретила Ингрид, и мы вместе направились в школу. Мы стояли на школьном дворе. Во двор въехала черная Ferrari, на такой машине ездят пенетраторы. Из транспорта вышли уже раннее нарисованный Вильям и несколько парней. Правда их вид оставляет желать лучшего. Один из них меня привлек сильнее всего, я поняла, он станет следующей "мишенью" моего художества. Брюнет, под глазом огромный синяк, разбита бровь. — Ингрид, кто это? — спросила я, указав на этого парня. — Это Крис. Ну что ж Крис, жди свой рисунок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.